Ставить стены

копировать

межкомнатные стены есть несущие.
сколько нужно заложить ширину стены, которая разделяет спальную комнату и коридорчик . В этом же коридорчике вход в су и еще вход в одну спальню.
Отсюда вопрос, какую минимальный размер заложить на ширину коридорчика (сам коридорчик 3,5 метра получится в длину.)

копировать

Очуметь, четыре раза прочла, все равно не въехала :-) Хотя вроде школьные задачки понимаю (там тоже приколисты пишут). Давайте рисунок, автор :-) Будет понятнее.

копировать

Ок! Согласна!
1. Какую толщину стен делают, когда их сами ставят, при свободных планировках?
2. Какой минимальный размер коридоров или ширину холлов нужно оставить, чтобы двое могли разойтись и мебель занести или чего.....

копировать

НЕнесущие стены у нас от застройщика 9см - легкий бетон (гипсобетон кажется). Но вам до лампочки толщина - вы сначала материал решите - из чего будут ваши стены? Из этого автоматом толщина стены получается. Я вот стену из кирпича сложила: сам кирпич 6,5 см (на бок клала). Но плюс штукатурище с двух сторон = 10см итого стена. Но это редкость - сейчас мастер ровно положить может. Штукатурка может быть и тоненькой совсем. И стена будет тоньше.

Коридорчик один у нас есть - 100 см. Жесть как мало. Второй коридорчик - 115 см. Прямо сильно лучше. Реально. Казалось бы небольшая разница - а все же разница :-) Мебель проносилась по ним обоим: холодильники, шкафищи (длина 150, глубина 60), ванна (длина 150). Там еще важно что по окончании коридоров: угол для разворота мебели. Рисуйте на калечке: прямо шкаф отдельно пропихивайте по нарисованному. Прошел? :-)

копировать

Спасибо. Душевно написали)))))
Неужели сильно ощущаете 15 см разницы? У меня тоже идет борьба между 1 и 1,2 метров по маленькому коридорчику между спальнями...
Правда стена в 6,5 см мало конечно, это у меня по всей ширине спальни стенка ставится и на Всю ширину и длину СУ, думаю, что шумоизоляция будет с такой тонкой стенкой нулевой.

копировать

Душевно, потому что все через свою душу пропустила :-) особенно когда в одно рыльце таскала по этим коридорам тяжести. У меня сил мало, поэтому я вынужденна сначала много думать: черчу планчики, двигаю на плане, рисую на стенах для наглядности.

15 см чувствую сильно. Особенно ели учесть нормативы - по закону нельзя меньше 115 коридор делать, кажется цифры правильно указала. Если для вас важно, то у нас нормативы есть на квартиры - сколько метров и где должно быть. Я не хотела нарушать. Коридор 100 см будем ломать (это до нас сделали самоделом).

Прежде чем кирпичи класть - посмотрите вес. Выдержит ли перекрытие? Может лучше не кирпич?

копировать

Молодцы.
Нормативы внизу другие указывают.
Я не знаю из чего класть пока. Но перекрытие обычное в монолитной многоэтажке. Хочется такой материал использовать, чтоб было хорошо и крепко и шумоизолированно. Тк ставить стены буду под спальни выкладывать и гостинную комнату.

копировать

Коридор-прихожая и коридор между комнатами - вроде разные понятия. И нормативы разные. Вы сначала нарисуйте план с точными размерами, тутошние евочки знают тему - подскажут как можно.

копировать

Сделайте коридор 110. А стены - из пеноблоков 10 см.

копировать

1. Зависит от того, из чего будете стену класть и как будете ставить элементы. Например, ненесущую кирпичную стену можно возводить в 1/4 кирпича, в 1/2 кирпича и в 1 кирпич. Толщина стены будет соответственно 6, 12 и 24 плюс 1-2 см на штукатурку (при условии, что стену возвели ровно). Так же можно рассчитать толщину стену из разных бетонных блоков (толщина блока +1-2 см). Можно совсем тонкую возвести стену из ГК, см 5 получится, только звукоизоляции не будет совсем.
2. Минимальный коридор, который я видела, шириной 100 см. Это может сойти, если он совсем короткий, не больше 2 м. 1,2 м - намного лучше, вам правильно написали выше. И 2 человека разойдутся свободно и мебель пронесут без проблем. 1,5 м - это уже коридорище, 2 м - практически холл.

копировать

Спасибо. Еще вопросов ниже. Если не трудно...

копировать

Зависит от материала, из которого будете ставить стены.
1) - гипсолитовые пазогребневые плиты - толщина 80 мм.
- пенобетон минимальная толщина - 100 мм
- гипсокатрон по направляющим. 12+70+12=94 мм при гипсоартоне в один слой, или бывает гипсокартон в два слоя, значит толщина стены будет 118 мм.
2) минимальная ширина коридоров, (по снипу) также как и минимальная ширина проемов в жилые комнаты - 800 мм в свету. Но для коридоров это мало (такие только в хрущовках от безысходности), поэтому на коридоры закладываете ширину не менее метра. Холлы - тут уже по вашему усмотрению.

копировать

Понятно. Спасибо.
А в идеале, из какого материала нужно поставить не несущую стену комнаты-спальни? Чтоб шумоизоляция хорошая и крепкая была.
А из чего выстраивают стены гардеробной , которую создают внутри комнаты?

копировать

Я бы посоветовала либо гипсокартон на каркасе, но в два слоя. Внутри прокладывается тепло-звукоизоляция (типа стекловаты, только современное и вроде как безопасное) Также внутри проложите электропроводку с выводами к розеткам, светильникам и т.п. Но если на стены будете вешать что-то предусмотрите в этих местах закладные. Некоторые строители, знаю, внутренний слой делают из фанеры 10-12мм, а второй-гипсокартон. Тогда вешай на стену что и где хочешь.
Или еще хороший материал-пенобетон. Вроде как заявляют, что он хорошо звукоизоляцию держит, но не знаю.. В принципе, если что в пенобетон можно сразу на специальных таких дюбелях вешать все, что надо и штробится он быстро и легко для проводки там всякой.
Кирпич я бы не советовала. Тяжелый, зачем лишняя нагрузка на перекрытия? Штукатурить его нужно основательно - а пенобетон и гипсокартон нужно только шпаклевать. Если пустотелый кирпич, потом ничего не навесишь нормально на эти стены. Гипсолитовый пазогребень вроде бы ничего материал, тонкий и гладкий, тоже без штукатурки обойдется, но очень тяжелый и хрупкий.

копировать

посмотрите газобетонные блоки, можно ГКЛ