чеснок
здесь спрошу.
осенью взяла у соседки пару головок "своего" чеснока, для весенней грядки, и забыла его убрать с холодной веранды. т.е. он всю зиму морозился и оттаивал, в соответствии с уличной погодой. сейчас буду делать весеннюю грядку, задумалась - закопать или не закопать? мне головки не нужны, мы чеснок выдергиваем весной с корнем. главный вопрос - прорастет он или нет после такого "хранения"?
выглядит он очень даже неплохо, свеженький такой, не сухой, не гнилой, не плесневый, не "пустой".
а мне говорили, что белый из магазина нифига не прорастает, надо "свой" сиреневый. я именно поэтому беру осенью у соседей, которые растят грядку на головки
кто-нибудь пробовал сажать белый магазинный? очень хочется не пролететь, чеснок весной самая-самая ранняя зелень
Я тоже всегда только сиреневый сажаю,покупаю у бабулек на рынке.Белый в прошлом году мама насажала,в итоге как посадили по зубцу,так по зубцу и выкопали,так он ещё и не хранится,гниёт сразу.
спасибо, куплю тогда белый в магазине.
мне не надо головок и хранить не надо, мы его выдираем весной прямо с корнем, и в количестве, которое именно сегодня употребится. мне главное чтобы белый был всхожим.
Вот у нас он даже головку нормальную не смог сформировать,сажали зубец,выкапывали нечто непонятное как бы головку масенькую из двух зубцов.Фигня какая-то.
Белый (китайский) магазинный отлично у Вас вырастет на зелень. Он очень мощный. В зубчиках уже сейчас есть зеленые ростки, - ткни только в землю. Но хранить не хранится.
воообще на головку чеснок сажают под зиму а если весно посадите то будет не зубчиками а одной сплошной головкой, я свой в октябре пихнула укрыла теперь жду когда поеду открывать)
Сплошной головкой (однозубка) будет, если с озимого чеснока бульбочки сажать. А яровой чеснок сажают, т.к. он хранится лучше, правда зубчики у него помельче, чем у озимого.
Еще вариант получить чеснок с маленьким количеством зубков при любой посадке - это если сажать вырождающийся чеснок.