Метрогородок (м. Улица Подбельского)

копировать

Расскажите, пожалуйста, про район Метрогородок (метро улица Подбельского). Привлекает непосредственная близость парка Лосиный остров, относительная близость к метро (в первую очередь то, что можно добраться на трамвае). А что еще из плюсов? И какие минусы? Стоит ли рассматривать этот район для покупки? (планируем маленькую двушку на вторичке) Всем спасибо заранее за помощь!

копировать

Район отличный. Уезжаю из него на днях :)
Парк как парк - там на великах катаются в основном. И на лыжах зимой.
взрослая и детская поликлиника прямо посередине микрорайона (остановка "Метрогородок") Во взрослой не была ни разу, в детской врачи все есть, но очереди, как и везде. Сейчас ее ремонтируют.
4 школы. Она из них английская спецшкола №1246
Садиков штук 7. Очередей по-моему нет, во всяком случае, я не слышала, чтобы кто-то в сад не попал.
Магазины эконом-класса все: Пятерочка, Авоська и т.д.
2 сбербанка, почта, 4 аптеки - все ряом, до всего можно дойти из любой точки самое большее минут за 15.
С парковочными местами не везде айс, но приспособится можно.
УК у нас хорошая, очень чисто :) Стараются :)
Народ разный живет, но олигархов, конечно, мало.
До метро ходит 4 маршрута трамвая и 1 автобус, я стабильно за 15 минут доезжаю. Трамваи ходят часто.
Что еще интересует? Спрашивайте :) Я тут 9 лет прожила и очень уезжать не хотела, но нам нужна большая площадь, тут такой, к сожалению, нет.

копировать

Ой, как я рада, что Вы мне так подробно ответили! Спасибо Вам! Меня по большому счету все интересует, т.к. пока не могу определиться с районом для будущей покупки жилья, но Ваши края мне нравятся - раньше сама работала недалеко от Преображенки. А могли бы Вы мне порекомендовать какие-то конкретные дома? Мне по ипотеки хрущевки 5этажки панельные не подходят, а вот 9ти и 12ти этажные одноподъездные "башенки" - можно рассматривать. Ну и кирпичные 5тиэтажки тоже.

копировать

Из того, что увидела в продаже 23к6 - дом в моем дворе. В нем же Сбербанк, 2 продуктовых магаза, до остановки 5 минут пешком, т.е. трамваев не слышно совсем. Во дворе школа 835, напротив дома парковка большая бесплатная. до поликлиник 7 минут - перейти через трамвайные пути, тут же во дворе 2 детских сада, площадки детские не очень, летом все зеленое, до парка 1 минута. Цена 5,5 адекватная, но кмнаты смежно-изолированные, не зна, как вам это? http://baza.sob.ru/card/1-3847434
29к9 http://baza.sob.ru/card/1-3940934 - рядом английская школа, 2 детских сада, конечная трамвая - легко сесть утром (на следующих остановках в час пик бывает легкий аншлаг), Сбербанк около трамвайных путей, там же магазин продуктовый, почта. Тихо :)
17к10 http://baza.sob.ru/card/1-2263540 тоже в моем дворе, но кажется люди ошиблись - это 5-ти этажка
28к6 http://baza.sob.ru/card/1-3609869 - рядом ТЭЦ - на карте видно где промзона. ТЭЦ гудит. Там вобщем-то такой отшиб, немного страшновато вечером, т.к. мало людей туда ходит - ничего рядом нет, остановка конечная.
24к42 http://baza.sob.ru/card/1-3695097 - фенольный дом
23к5 http://baza.sob.ru/card/1-4012098 - в моем дворе. Новостройка. Все рядом, но цена и этаж???
Вообще, что-то мало у нас 9-ти этажек продается...
А вы уверены, что вам ипотеку не дадут на 5-ти этажку?
У меня мою 5-ти этажку купил как раз ипотечник из ВТБ
Если какие-то конкретные дома интересуют - спрашивайте.

копировать

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Вы так глубоко в мою проблему погрузились, что мне даже неудобно:) Да, насчет 5этажек панельных -уверена, на днях уточняла в банке, кирпичные можно. Для меня один из важных критериев-чтобы трамваев не было слышно..Довелось раньше жить в квартире, где трамвай ходил под окнами -по утрам хотелось застрелиться, 5 лет хронического недосыпа:)Что касается непосредственно самого дома, то кирпич все-таки получше в плане звукоизоляции, наверное буду смотреть 5этажки в кирпиче. Вариант 23к6 понравился, позвонила, но там в анемнезе квартиры наследство фигурирует, что не айс:( Буду смотреть еще варианты:)

копировать

Это Вы местными риэлторами наследством напуганы?))))Или там действительно наследство нехорошее?

копировать

Да нет, я тут нечастый гость, местные еще не успели напугать:) Просто почитала много интересного на тему наследства и наследников и поняла, что наше законодательство в случае чего, никак меня не защитит..А играть в рулетку за собственные, и к тому же, ипотечные деньги, как-то не очень горю желанием..

копировать

О-о-о-о-о! Привет и Метрогородка, от тружеников лопаты и кирки! Это у нас герб такой, пролетарский, значит. :)
Лес есть, факт. Там даже лоси гуляет, чес слово. Много раз их видели, с расстояния до 5 метров. Ничего, хотя и стремно. Несколько лет назад лосенок даже на просеку выходил. Его потом в Сокольниках ловили.
Церковь у леса сейчас строят.
Вдоль шоссе, с поворотом на вербную, а дальше в Гольяново планируют сделать скоростной трамвай. По крайней мере сейчас уже вовсю роют траншеи и закладывают силовой кабель.
Опять же планируют расширить Открытое до Тагильской, там сделать попорот и вывести его на Химушина. Далее планы делятся... Либо выводить через 2-ой Иртышский проезд в Гольяново, либо тащить по Химушина до Вербной и делать поворот налево в Гольяново. Видимо планируют тянуть скоростной трамвай и новую трассу параллельно. Хотя не очень понимаю как - там все в газовых вентилях, везде столбики нарыты. Район древний. Новостроек мало. Одну стали сейчас заселять на Тагильской. Живут пролетарии, так что интеллигентных изысков типа музеев и прочего - здесь нема. Только кирка и лопата.
Детскую поликлинику модернизируют. Года через два собираются доделать. Во взрослой постоянные очереди. Как везде. :) Детские сады есть, штук шесть. Школ около 4-х. Одна из них с английским уклоном. Никаких физкультурно оздоровительных комплексов нет.
Возле леса есть Таможенный госпиталь. Там строятся новые корпуса. Собираются в далеком времени открыть там бассейн. Может и врут.
В районе есть линия электропередач и ТЭЦ. Радости не прибавляет.
Есть одна путяга, по моему три университета.
До метро на трамвае около 10 минут. Если ехать после семи утра, то доедите уже за 20. Народ ломится на работу. Можно доехать на автобусе, но на Тагильской постоянные пробки. Там у нас плодоовощная база, фуры занимают одну полосу. Коллапс. Так что трамваем быстрей. Автобусом можно доехать и до метро Щелковская. Минут за 20-25.
Из магазинов: две пятерочки; две авоськи; аптека Ригла и еще три маленьких; магазин автозапчастей; хороший строительный магазин.
Пока все. Если что - спрашивайте. :)

копировать

Спасибо большое, что откликнулись и так подробно все рассказали! Очень полезная инфа. А Вам, как жителю района, какая сторона больше нравится - та, что непосредственно к Лосиному острову примыкает, или противоположная -через шоссе?

копировать

Скажем так, что я здесь всего 13 лет проживаю. Можно сказать - без корней. :) Живу, как вы сказали, через шоссейную часть. :) Перед линией передач 13 лет назад три новых дома построили, ближний к дороге мой.
Какая больше нравится? Моя часть меж двух улиц зажата, Открытым и Химушина. Сам перешеек то очень короткий. Поэтому и вся жизнь накоротке, но более живая. В той части, что к лесу - все более спокойно. Дорог нет, торопиться некуда. Немного разные миры, можно сказать. Из той части более удобный и спокойный вход в лес. Там очень удобная и аккуратная аллея идет, приятно заходить и выходить. С моей стороны большинство магазинов находится, если это преимущество. Не знаю. На дороги проще выехать, что в сторону Подбелки, что в сторону Щелчка. Зато этот промышленный коллапс на виду, город, дороги, ЛЭП, ТЭЦ. С той стороны этого не видно. Возможно там другие недостатки есть, не знаю. :) Мне там только гулять с детьми нравится в лес заходить и выходить, приятнее.
Мне 35, а это значит время познания района осталось далеко в прошлом. Работа-дом, работа-дом, выходные. :) Так и живем. :)

копировать

Спасибо Вам большое за комментарии! Обязательно учту.

копировать

мне у леса нравится :)
а до магазинов и местного а-ля торгового центра "Авоська" можно дойти за 10 минут из любой точки Метрогородка :)

копировать

Рассмотрите еще и Богородское, весьма достойный район.

копировать

А ооогрооомная серая промзона на карте- что это по факту? Склады-гаражи или что похуже?

копировать

склады, гаражи, овощебаза, "Русский продукт" - ничего серьезного и "промышленного" :)

копировать

хооший район, только страшно алкашный

копировать

Ерунда.
Алкашей не больше, чем везде

копировать

алкашей гораааздо больше, чем везде. знаю еще только пару таких же алкашных районов, остальные лучше

копировать

:) Смешно вас читать :)

копировать

смешно - не читайте. вон, ниже житель признается, что во дворах бухают. да, я не люблю, коглда бухают. и не люблю, когда треники на ветках висят. навеное, я не люблю пролетариат, да

копировать

не знаю кто там бухает на Химушина, у нас никогда не видела такого.
Алконавты, равно как и нарики есть, конечно, кто ж спорит? Я в аптеке у нас же в Метрогородке работала долгое время - видела, знаю. Потом на повышение ушла в Коньково - нариков не меньше там было. Потом на Красносельскую перешла - и там они родимые есть. Самое последнее мое место работы было в аптеке на Бойцовой - та же фигня.
Поэтому мне можно не рассказывать про "неблагополучность" района. Она в этом плане по всей Москве ОДИНАКОВАЯ! :)

копировать

я не пр нариков, я про бухариков. нариков, может, и столько же. и не про химушкина, а про открытое шоссе, дворы хрущевок

копировать

Тоже присматриваемся в этим местам.
Не подскажете, что предпочтительнее в плане проживающего контингента и инфраструктуры: Метрогородок или Богородское в сторону Погонного проезда?

копировать

Присоединюсь. Тоже интересует этот вопрос. Уважаемые жители, ответьте, пожалуйста.

копировать

Ну ничего себе! Как нас много! И мне интересно!

копировать

Богородское приятнее... :-) живем в уголке между Ивантеевской и бойцовой, серенькие "типа сталинки",зеленые дворики, снесли ракушки - с парковкой проблем никогда нет теперь.
Очень комфортно, тихо, народу мало, садики в каждом дворе, школ штук 5 на выбор в пределах "15 минут пешком" и все без очередей. В метро просто откровенно пусто))
Поликлинику, правда, оставили на преображенке, где раньше жили, там очередей вообще нет (в детской)

копировать

А мне наш Метрогородок больше нра :) Он камернее, за счет того, что отделен промзоной от метро.
Зеленые дворики на Подбелке везде :) И народу мало из-за 5-ти этажек тоже везде.
Про метро плюсуюсь - это кайф входить на конечной и садиться. А еще за 15 минут до центра доезжать и на любую станцию пересадку делать :)

копировать

так подбелка это такая станция, близость которой не чувствуется уже в 50 метрах, а вот если пешком от метро идти в метрогородок через промpону - это мероприятие не для слабонервных, там даже тротуара нет нормального.
Мы в ту сторону даже не смотрели, когда искали квартиру (хотя там аналоги стоили существенно дешевле) Но я там была пару раз, ТЭЦ гудит как аэродром, страшненькие панельки кругом.
Но это еще и от возраста зависит)). Я по молодости как раз в метрогородке снимала квартиру, и все мне было нормально)).

копировать

А зачем туда пешком ходить, если трамваи ходят постоянно? Я ни разу пешком не ходила за все 10 лет жизни в Метрогородке :)
А тротуар есть - почему его нет? И люди пешком тоже ходят. Только таких мало, потому что еще раз повторяю - с транспортом проблем нет. Из метро вышел и через 3 минут ты в трамвае.
ТЭЦ гудит - даже отрицать этого не стану. Но живу на противоположной стороне, поэтому меня это вообще не касается.
Я когда квартиру продавала, то ко ме приходили исключительно местные жители, которые собирались расширяться :) Потому что только тот, кто тут живет может трезво оценить все плюсы и минусы :)
А панели страшные по всей подбелке. У метро они еще страшнее, чем в Метрогородке :)

копировать

у метро вообще-то блочки.
А например, мы частенько из гостей возвращаемся поздно, метро до часу работает, даже дольше, а трамваи уже нет, и топать там просто дико страшно... Да и вообще, если от метро ехать, это сразу большой минус, но местные конечно привыкли :-)

копировать

Да какая разница кто там - все равно страшные :)
В час ночи приличные люди такси вызывают, а не ждут трамвая, у которого в такое время в любом случае уже минут 15. И уж тем более не топают в подпитии на метро.
Если от метро ехать - это ничуть не минус.

копировать

пфф.. ну с чего вы взяли что в подпитии)))
У вас, видимо, по-другому в гости не получается ходить, а вот, представьте себе, что бывают и другие варианты)))
Ладно, разговор-то ни о чем, всем спать.

копировать

Сразу скажу, не живу там, но регулярно бывала в гостях на Химушина, пятиэтажка. По-моему слишком далеко от метро, трамвая/маршрутки в выходные зимой ждать по полчаса - заледенеешь. Дворы нечищенные, ТЭЦ слышно временами. Зато батареи горяченные :) При наличиии альтернатив выбрала бы другое место жительства.

копировать

ВЫ бредите? Трамвая ждать не больше 7 минут!!! И то, это долго. И бывают такие интервалы редко. Про маршрутки не знаю я ими вообще не пользуюсь - только трамваями именно потому, что ходят они постоянно - один отошел, второй подошел.
Дворы чищенные до асфальта!
Приезжайте и посмотрите повнимательнее! Убирают всегда и очеь хорошо.
ТЭЦ слышно. И не временами, а постоянно, особенно если жить на Химушина. Я на другой стороне и мне не слышно (или привыкла уже - не знаю)

копировать

Девушка, зачем же грубить? Автор спросила, я высказала своё мнение. Ну, значит, мне так с общественным транспортом в этом районе регулярно не везло.

копировать

Придется давать пояснения по ходу дела.
ОтХимушина до Открытого идти пять минут не больше. Поэтому дойти до остановки, если живешь на Химушина составит не более 10 минут. Этот перешеек очень маленький, автор письма этого не будет отрицать. Поэтому 5 минут до шоссе и 5 минут до остановки.
Трамваи ходят часто, а не редко. Это ЛОЖЬ! Автору письма простительно, он там не живет. В выходные промежуток между маршрутами увеличивается, это нормально. Но не до такого беспредельного уровня. Если, правда трамвай поломался, тогда вся линия встает, врать не буду. Тут выручат автобус и маршрутки.
Про дворы не знаю, мой чистят отлично.
ТЭЦ слышно и видно, капает, именно с Химушина. Если перейти трамвайные пути, то о ней забываешь. Там ее не слыхать и не видать. Пугать людей не надо. Они не под трубами квартиру покупают.
Район действительно маленький. Около 33 тысяч. В ширину пройдешь минут за 15. В длину за полчаса, тридцать пять минут. Как идти. Он вытянутый.
Огромная серая промзона по карте? :) Улыбнуло. За мои более чем тринадцать лет работы на стройке я видел всего два места, где нет непосредственных источников загрязнения, что расположены поблизости. Кто отрицает? Линия ЛЭП. ТЭЦ, гаражи идут под линией ЛЭП, завод ЖБИ, склады милиции и метростроя, плодоовощная база, завод макаронный, два мясоперерабатывающих завода, есть тарная фабрика. А еще дальше тьма автобаз, цементный завод Колошино, телефонная станция, завод МЭЛ и еще ДО ХРЕНА ВСЕГО. Можно матерное слово подставить, так звучит лучше.
Если кто ищет экологию в этом городе - ВЫ СУМАСШЕДШИЙ!!! Я ПОВТОРЮ ЭТО КАЖДОМУ!!! НЕТ ТАКОГО РАЙОНА В НАШЕМ ГОРОДЕ, ПРОСТО НЕТ!!! ХОТИТЕ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА, ЕЗЖАЙТЕ ЗА СТО КМ ОТ МОСКВЫ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРИРОДОЙ ТАМ. ЧЕГО ХАЯТЬ ТО?
Вот так живем, да! Что делать? С той стороны, у леса, где автор предполагает прикупить жилье - всей этой дряни нет. Она начинается от Химушина идет в сторону Щелковского шоссе. А также от начала района - улица Тагильская и до метро Подбельского. Поправьте, если не прав. У той части, что за трамвайными путями и ближе к лесу, все намного лучше. Я ж могу сравнить, если не в той части живу, к сожалению. :) А на перекрестке дорог и рядом с ЛЭП. Практически под ТЭЦ.
Алкаши? Ну, мать вашу, трезвенники собрались! Район ПРОЛЕТАРИЯ!!! Вы по губам читать умете? МЕТРОГОРОДОК!!! Первоначально здесь были базы метростроя, строили общаги для рабочих. И кто тут селился? Труженики кирки и лопаты. Что вы хотите? Музеев? Хер вам в грызло! Театров? Еще один туда же! Пожалуйста в центр! ДАЖЕ ХРАБРОСТИ НЕ ХВАТИЛО В ОТКРЫТУЮ НАПИСАТЬ, ЗА АНААААНИМА СПРЯТАЛИСЬ! ТЬФУ НА ВАС! Тьфу на вас еще раз! Да, рабочий класс есть. Не любите - проваливайте отсель, кому не нравится. Выпивают. Почему нет. Но культурно, на дорогах не валяются, я не видел. Может каждый в свой двор идет. Почему нет? Возле своего дома имеет право.
Инфраструктура? Богородское или Метрогородок? Богородское побольше, кто же спорит. Значит там и культурных заведений поболее. Хотя у нас тоже лицей для детворы есть с кружками и место для школьного досуга - "Синяя птица" называется.
Контингент? Да без разницы. Богородское еще за сотни лет до Метрогородка появилось. Значит мхом давно поросло. Это шутка. Да одинаково все, тот же пролетарий. Разницы не видел

копировать

ООО! Очень информативно и главное доходчиво! ))))

копировать

Мне не нравится виртуальный мир, не мое. Реалии гораздо интереснее. Вы бы видели, как я выпячивал глаза, бил себя кулаком в грудь. Хрипел и грыз от злости свои кулаки. Выл и вытирал слезы вперемешку с соплями. Приблизительно так. А на том конце проводов обычный экран и все это можно посчитать за очередные бредни нового сумасшедшего. Хотя... Может так оно и есть? Кто знает?

копировать

Сразу видно, что человек полностью в теме. Все правильно :)
А то пишут те, кто "в гости" 10 лет назад однажды приехал :)
Район классный. Мечтаю сюда вернуться, когда в нем будут новостройки. Хотя тогда, когда это произойдет он будет стоить дороже раз в 5 - место просто замечательное!
Добавлю пару слов о "детстве" в 1 остановке от метро (в протиоположную сторону от Метрогородка) находится музыкальная школа (на ул. Бойцовая) и Дворец творчества с огромным кол-вом БЕСПЛАТНЫХ занятий для детей. Причем все занятия на серьезном уровне с выездами на летние сборы, соревнования и конкурсы.
Никого не зазываю и не агитирую - решайте сами, но я в свое время влюбилась в него с первого взгляда.

копировать

Дело не том что в теме или нет. :) Первоначально автор темы интересовался покупкой квартиры на "лесной стороне" района. В которой всех этих прелестей не слышно и не видно. Это как сурок. Он есть, но его не видно. Так же и тут. Люди пишут те данные, что даны по Химушина. Так зачем человека пугать тем, что он никогда не услышит. Я живу в доме возле шоссе. Так уже никакого гула не слышу. А по Химушина и гудит, и дождик идет - зачем скрывать то? У человека должна быть полная информация. Я так думаю.
А оценку делать? :) Тут, как говорится, каждый кулик свое болото хвалит. :) Я раньше на Щелчке жил, так там еще поганей было. А ведь тоже, за малину считал. :) И никогда бы не сказал, что плохо живется. Надо жить, надо просто жить. Нормально, в гармонии с самим собой и окружающими. Тогда вся эта мишура... :)

копировать

Уехали оттуда год назад (прожили год). Район не понравился. Детская поликлиники в жутком состоянии с вялотекущим ремонтом, специалистов нет, постоянно отправляют в другие поликлиники. Ко взрослой поликлинике претензий не было. Промзона, постоянные грузовики.

копировать

К каким именно специалистам вас отправляли? В поликлинике есть ВСЕ специалисты. Нет только рентгена и инфекциониста. Ну а состояние - вы там жили что ли?