Икона - бисер или крестик?

копировать

Добрый день, рукодельницы...
Требуется помощь. Загорелась я тут вышить икону (какую?) и возник вопрос - бисером красивше, конечно, мне кажется, но бисером никогда в жизни не вышивала.
Какую икону выбрать для начала? Лицо и руки уже напечатаны, то есть их не вышивают?
Какие фирмы производят хорошие, качественные наборы? (подбором не умею)
Огромное спасибо за советы заранее!!!

копировать

Попробовала тоже иноку вышить (до этого бисером не увлекалась и не вышивала) и поняла,если вышивать икону,то только бисер ИМХО Как-то красивее и богаче получается.
По производителям однозначно Кроше (наборы конечно дорогие,но они того стоят) У меня был другой производитель. нашла там косяк, исправили конечно..но осадок остался
А по поводу какую выбрать...которую сердцем хочется,ту и вышить:)

копировать

Из небисерных икон, все-таки строго ИМХО - лучшая Стоянка. Я вышивала ее Николая Чудотворца (там гобелен, его многие еще путают с полукрестом и нет петита, то есть не запутаетесь) http://eva.ru/R2nG (первые две фотографии), сейчас она лежит и ждет, когда у меня будут деньги на деревянный резной киот. http://eva.ru/RCUQ - вот такой. А это уже по отечественной схеме, Серафим Саровский, вышивала подбором лет 7 назад для церкви, проще, чем Стоянка, разницу видите сами. В планах ее же "Благословляющий Христос" и "Св. Елена и Св. Константин" , а также бисерный Архистратиг Михаил (тоже для церкви, у меня детей в Храме Архистратига Михаила крестили:)) http://eva.ru/R6Dhe Набор понравился сам по себе, таки да, лицо и руки напечатаны, бисер вроде бы нормальный, фирма "краса и творчество"

копировать

Ух ты, вот именно тот Николай, которого я искала, посмню что видела у кого-то, а у кого и чей - не помню. сама думала вышить как-нибудь! Спасибо что напомнили, здорово он выполнен!

копировать

спасибо большое!

копировать

Николай Чудотворец у вас шикарный!!! Просто бесподобно...Такой труд!!!

копировать

спасибо. Вы знаете, он на удивление очень просто и легко вышивается, правда, я его вышивала с перерывом на беременность, почему-то не брался он мне в руки все 9 месяцев, но потом очень быстро закончила

копировать

Восхищаюсь Николаем Чудотворцем-шикарная работа!!!!!

копировать

спасибо большое

копировать

Присоединяюсь к Вашему мнению по поводу Стоянки, даже подбором получается замечательно, я тоже вышивала Св. Николая Чудотворца - это была первая икона.
Бисер - однозначно Кроше (Радуга Бисера), Чаривна Мить - мне по качеству не очень понравилась, хотя результатом осталась довольна.

копировать

да, Чаривна смутила тоже

копировать

Вышивала Кроше "Радуга бисера" 2 раза, осталась довольна качеством абсолютно. В планах еще одна работа. А вышивать бисером значительно проще, чем крестиком :) Наборы очень понятные, запутаться что и как просто невозможно.

копировать

Я не спец в иконах, но среди них признаю только иконы Стоянки и Теи, то есть никакого бисера. Для меня бисерная икона - народное творчество, не более.

копировать

Это ж надо так обидеть вышивающих бисером. Неумно ваше замечание как минимум

копировать

так это частное мнение, теперь что от всего надо умиляццо, независимо от личных пристрастий? Для меня, например, вышивка лентами один большой колхоз, но это ж никого не заставит любимое творчество бросить? Бисер - он очень на любителя, я тоже его не очень, а есть те, кто ХАЕД не понимает и не признает, но поверьте, от чьего-то мнения я три отшитых листа "Турандот" ХАЕДовской в печку не отправлю:) их там 40:), так что теперь всем пластырь на рот клеить и молчать?

копировать

Каждый имеет право на мнение. А я вот ОБОЖАЮ бисер! Ниче не могу с собой поделать. А иконы Теи вообще не переношу, так что ж нам теперь подраться с Бамбара Чуфара C.S?

копировать

Извините, забыла добавить "имхо" :)
Жаль, что у вас смелости не хватает открыто возмутиться, подискутировали бы ;)

копировать

Да невозможно обидеть, если человек выбирает позицию "меня обидеть невозможно" :) Каждый имеет право на свой взгляд и свое мнение. Я Стоянкины дизайны очень ценю, но по определенным причинам лик вышивать не могу и не буду. Поэтому бисерные работы с нанесенным ликом - мое. Но на другие мнения реагирую спокойно и открыто :), чего и вам желаю.

копировать

Ой как точно мое внутреннее состояние , Ирин, написала!

копировать

По поводу Стоянкиных икон - я вот тоже "по определенным причинам лик вышивать не могу и не буду" и иконы ее именно ценю, а не люблю. Разработки потрясающие, красота обалденная, но вышивать не буду.
Автору: посмотрите, ну просто взгляните на Владимирскую и Казанскую Вилера (Wiehler). Не могу советовать вышивать, вкус у каждого свой, но просто так взгляните.
Я тоже вышивала иконы Кроше, мне очень понравилось, на мой взгляд, качество наборов отличное. Ничего против ликов не имею. Тея тоже нравится, но вряд ли буду вышивать. А вот Вилер в планах-далеких мечтах, очень бы хотела..

копировать

Ирин, вот и у меня так же. Я пока вообще до икон не доросла, но если решусь, то только такую, где лик вышивать не надо. Хотя дизайны Стоянкины и Теи очень нравятся. Но не считаю я себя в праве вышивать лики святых.

копировать

Не могу промолчать. Икон вышила много именно бисером.Стоянка конечно вне конкуренции, но это немного другое.
Бисерные смотрите в паспорте. Производители мои любимые:Кроше, Краса и творчество, Чаривна мить. Покупайте, конечно, набор.Для того, чтобы выбрать, надо потратить время, посмотреть картинки. Ньюансов много. Разные производители используют разную ткань, количество цветов ,стиль дизайна, есть смешанная техника (т.е. кроме бисера нитки).http://eva.ru/RuRr http://eva.ru/RuZH
Если что, подскажу подробнее.

копировать

Как красиво, а не подскажете "Тайная Вечеря" - это чей набор?

копировать

Краса и творчество. Есть и другие. Вот такая меня очень заинтересовала http://balkuz.ru/product_info.php?info=p3128_Nabor-Tajnaya-vecherya.html и еще http://www.charivna-mit.com.ua/рукоделие/наборыдлявышивкибисером/иконы/б1125-икона-тайная-вечеря

копировать

Я иконы только бисером вышивала. Мне очень нравиться фирма Кроше, у них качественная схема, хороший бисер. Сейчас вышиваю икону фирмы "Катрины бисером", если сравнивать с Кроше, то рисунок не такой четкий, разницу в бисере не вижу. Бисером быстрей вышивается, чем нитками, да и красивее, наряднее получается. Удачи!

копировать

сколько вышиваю - всегда плевалась от вышитых икон. НО...никогда не говори никогда: купила две маленькие иконы в подарок ( вышивать оклады), вышивка бисером..надеюсь скоро похвастаться результатом))

копировать

я вышиваю крестом вот эту икону:
http://www.rukodelie.ru/catalog/images/800/600/items/a8/a8d82557-19fd-11df-5783-90e6ba363508.jpeg
Производитель "Золотое Руно"
Вышивается полностью, очень красивая в отшитом варианте

копировать

я вышиваю иконы только бисером, т.е. в моем понимании ИМХОнном, я вышиваю не саму икону (на что у меня, считаю, права нет), а оклад к ней. После окончания и обрамления отношу в церковь освятить. Самая любимая - Казанская. Вышилась на одном дыхании. Пришлось подарить...

копировать

Вы абсолютно правильно все выразили. Действительно, не иконы мы вышиваем, а оклады. Потому на вышивание лика рука и не поднимается (у меня во всяком случае)

копировать

Как я вас давно не слышала, т.е. не читала! Рада! Над чем работаете? Покажите Лягушку, очень хочется увидеть. P.S. Сорри, что не в тему.

копировать

доброе утро! никак не соберусь, работы (официальной) жутко много. Но обещаю - и лягушку, и домик, и 8 икон :)

копировать

Очень нравятся Стоянки иконы, но вышивать не буду (по причине "лика и рук") бисерные не нравятся просто. Поэтому просто любуюсь если кто-то вышивает.

копировать

понимаю вас. Особенно с учетом того, что далеко не все бисерные сделаны со вкусом. Их надо очень со вниманием выбирать. Вот вам пример: родственникам по их заказу вышила Семистрельную и Николая-угодника в вариантах, которые мне не нравились, но зато нравились им. Маааааленькие заняли по 2-3 месяца. Яркие краски, мало цветов, вроде бы легкие - но... Душа не лежала. А достаточно сложная Казанская - на одном дыхании, 15 дней. Пришлось подарить, а жаль: "заказчице"-тетушке моей не понравилась - "не яркая" :) Лучше бы я ее себе оставила... Второй раз одно и то же вряд ли сделаю. Еще: именная Елена - пока нашла тот вариант, который мне нравится, замучалась...

копировать

Вооот оно! Выражение более точное моих мыслей!
P.S.Жду показа!

копировать

И я вышивала Кроше "Радуга бисера". После крестика тоже боялась за бисер браться, а оказалось намного проще. Зато результат потрясает. Ни одно фото не может передать настоящего блеска бисера! Только бисер, и только набор.

копировать

Тоже выскажусь ) Вышила ризы (вообще то это так называется) к двум иконам Кроше и к одной от "Вышиваем бисером". Про Кроше ничего добавить не могу, все уже сказали, скажу про "Вышиваем бисером". Взяла набор "Мученица Валентина" для мамы. Ткань - что-то типа атласа с пропиткой, рисунок яркий и четкий, подбор бисера понравился. Вышивать на такой ткани показалось труднее, поскольку не получалось ровно натянуть на рамку. И не хватило бисера двух цветов, благо были в запасе. Результат понравился. Маман выпала под стол )) Взяла другой набор этого же производителя на льне, развернула и не легло на душу никак. Показалось, что качество печати не очень. Поменяла на Крошевский. Вот загорелось теперь - хочу взглянуть на наборы от "Русская исскусница", очень красивые разработки у них. Если кто вышивал, скажите, как там??

копировать

а там не только ризы, но и фон, и рамочки всякие
Риза — верхнее облачение священника при богослужении. В православии именуется также фелонь, в католицизме — казула. Кроме того — именование одеяний новозаветных персонажей, являющихся значимыми христианскими реликвиями:
Риза Богородицы, в честь которой учрежден праздник Ризоположения.
Риза Господня, в честь которой учрежден праздник Положения Ризы Господней.
Риза (церковная утварь) — покрывало на аналоях, престоле и жертвеннике, покровец на потире. Ризы (как покрывала, так и облачения священников) хранятся в ризницах.
Риза (икона) — металлическая обшивка (оклад) на иконе.
Это к слову, просто так
А по сути: мне на льне больше нравятся, чем на атласе. Хотя бы потому, что бисер сам по себе блестящий, а так слишком много блеска ИМХО.
И еще - на льне ровнее получается. Т.е. потом багетчик подтянет, конечно, но зачем себе жизнь усложнять.

копировать

Нет, блеска лишнего не было, опять же ИМХО. И не перекосило, хотя страшилок на тему перекоса и стяжки ткани я много начиталась. Думаю, это зависит от натяжения нити. У меня рука на бисероплетении набита. Сейчас попробую в паспорт положить фото.
А риза - это оклад и есть, т.е. то, что накладывается на рисунок, опять же к слову и конечно же ИМХО ))

копировать

Ой положите, пожалуйста, посмотреть хочется

копировать

положила, только фото издалека и не отражает всей красоты. К моему удивлению, получилось намного лучше, чем представлялось

копировать

Очень красиво - а поближе можно?

копировать

можно наверное, чуть попозже. Она у маман висит. Спасибо за добрые слова ))

копировать

Мне, например, наряду с Кроше нравится и Русская искусница, качество хорошее, посмотрите у меня в паспорте пару работ. Вышивать крестиком не решусь по-причинам описанным выше.

копировать

А ткань какая у Русской искусницы? Лен? очень мне нравятся у них некоторые наборы

копировать

То, что я вышиваю из прошлогодних запасов - плотный лен. У подруги, которая купила недавно очень тонкий лен, но у нее маленькая икона (обратите внимание у РИ есть маленькие и большие иконы), Кто знает, может они ткань поменяли????

копировать

Моя первая вышитая икона, бисерная. Богородица Леушинская. Вышивалась по набору фирмы Кроше. Процесс мне очень понравился, буду продолжать, т.к. мама просила вышить ей икону, да и не только поэтому.
http://eva.ru/house-and-hobby/photorooms/8/5758823.htm

копировать

Я вышила две бисером Кроше- ИМХО если и шить, то только бисером, в реале такая красота получается-не передать!!!