Вы бы как поступили, стали бы размениваться?

копировать

Сломали всю голову от раздумий, не спим уже которую ночь. Помогите кому не лень советами, как бы вы поступили в нашем случае?
Имеется большая двушка 80 кв.м. в кирпино-монолитном доме, кухня-гостиная объединена, поэтому это почти трешка, то есть родительская спальня и одна детская. Детей двое, разнополые. Недавно второй ребенок перехал к старшему в детскую и встал вопрос полностью переоборудования детской, выходит нужен полностью ремонт с заменой всей мебели детской, так как сейчас вторая кровать совсем никуда не помещается:( Игрушки младшей тем более, наполовину в зале. Квадратура большая, но бесполезная, все кв.м в коридоре:( Решили меняться, выставили квартиру на продажу и на нашу покупатель найден,а вот мы найти в своем районе 4-комнатную ну никак не можем:( Единственный вариант в КОПЭ 98 кв.м. на предпоследнем этаже, единственный дом на весь район (в остальных домах нет 4-комн., либо 4-комн. по 68-78 кв.м.), стоит неудачно, на пересечении двух дорог почти у метро. Из окна все виды только на дороги, во двор только кухня. Меня это удручает. Но "+" - близко к нашей школе-дет.саду и не меняем район. Муж согласен уже на этот вариант, устал думать:( А я предлагаю менять район, т.к. наш неахти какой, хоть и привыкли. Старший школу менять отказывается на отрез, терять друзей, муж считает что надо прислушаться к ребенку и брать либо КОПЭ, либо остаться в своей двушке и делать ремонт. А я думаю, что ребенок еще не такой взрослый, идет в 5 класс, как раз новая ступень взросления и друзья еще будут. Готова бегать и устраивать в школы и детсады заново, не смотря на гемор, но к этому дому не лежит душа. Или просто привыкла к своему дому и его расположению, что скорее всего. Буду рада всем ответившим. У нашей родни тоже мнения разделились и согласия нет:(

копировать

Для меня понятие "Не лежит душа" - первоочередное! Значит, это не ваша квартира, ищите другую!

копировать

Да, я тоже вот так думаю. Но, не может здесь ключевую роль в выборе играть, то, что любой человек привыкает к своему жилью и все новое для него непривычно и пока будет восприниматься с минусами....вот хотела чтоб люди увидели ситуацию со стороны чтоли. А еще, дом у нас сейчас не экономкласса и это тоже наверное играет свою роль, мне вообще все равно где жить, проблем в монолитном доме гораздо больше. Наверное сли бы этот дом стоял во дворе, то я бы уже давно согласилась даже на 21 этаж из 22, но он первый у метро, правда через довольно большой кусок зелени, но все равно на пересечении двух дорог:(

копировать

я бы не покупала близко от метро - всегда народу много и все дворы алкашами засижены. и картошку по подъездам носят

копировать

Эх, а что делать-то, в нашем районе только в двух домах у метро 4-комн. квартиры:(

копировать

менять район. кстати сейчас какой?

копировать

Муж вот к сыну якобы прислушивается и говорит, что нельзя его лишать друзей. Хотя в его возрасте еще сколько их будет, но теперь меня не слушают:( Сейчас м. Кантемировская, чтобы остаться в этом районе и ходить в те же школы-сады рассматриваем только небольшой пятачок района Москворечье-Сабурово, ул.Кантемировская-Пролетарский проспект:( вот собственно там всегои есть два дома КОПЭ. А изнчально хотели улучшать район, в сторону запада - Варшавка, Нахимовский, Академическая, Профсоюзная, Новые Черемушки,ну или на краяняк в район Шоссе Энутзиастов, поближе к работе.

копировать

Ну, посмотрите, хотя бы на Варшавке дом, это не так далеко, можно же сына и на машине в школу повозить, если уж совсем не хочет ее менять!

копировать

А в чём прикол менять Кантемировскую на Варшавку?

копировать

На Варшавке смотрела, пока дома прям на Варшавке предлагаются, шоссе побольше конечно будет и погрязнее, хотя район мне больше нравится. А возить сына не получится, машина у нас одна, муж на ней в 6-30 утра уезжает. А потом еще ведь и в сад возить тогда придется. Менять однозначно тогда и сад и школу, если уж район поменем, потому что забирать будет уже бабушка, причем каждого в разное время, не наездишься.

копировать

Я Вам тоже про это хотела написать - обычно это дело привычки. В новом раоне еще сложнее будет привыкать. У метро свои плюсы, не сомневайтесь.

копировать

С мужем уже выписали плюсы и минусы. Как будто минусов и не много, но они очень весомые, а именно это выход практически всех окон дома, да и сам дом стоит на пересечении Пролетарского проспекта и ул.Кантемировской, как бы на горе, обдуваемой ветрами..эх, вот чуть бы вглубь двора, не сомневалась бы даже, а тут боюсь лицезреть пробки и то, что у метро и правда народу-машин полно. Но если вариантов нет, то не знай, бросаться ли на этот? Выход ли. А если отказаться, то так и останемся в 2-ке, я почему-то уверена. Муж уже начал поговаривать, что сын вырастет и снова будем размениваться чтоли.

копировать

Пока сын вырастет, еще полжизни пройдет, да еще по закону подлости не захочет жить отдельно. :)
Но смотрите, конечно, сами.

копировать

Вот именно, пока сын не знает как будет и как лучше. Я конечно тоже не знаю, друзей у него тут и правда много, с одним в школу ходит и его мамой, а я забираю его с сыном со школы. Очень удобно. Со многими во дворе гуляет. Не верит, что будут такие же новые:(

копировать

Если бы не Кантемировская, я бы посоветовала брать квартиру , т.к. 4-х комнатных мало и у метро скорее плюс , а не минус. Да и на высоком этаже дороги мешать особо не будут.
Но м. Кантемировская я категорически не люблю и не воспринимаю, поэтому обратите свой взор еще куда-нибудь :)

копировать

Да, я с вами согласна, само м. Кантемировская не ахти, когда сюда перезжали из Люблино, долго привыкали, мне все не нравилось. Но сейчас-то привыкла, все удобно, все рядом, куча магазинов-школ, все привычно просто. Но дело привычки это, в новом районе уверена, что быстро также осовились бы, но как убедить в этом же сына. Он уже прикипел к друзьям и к школе, говорит, что учиться станет хуже, так как будет у него стресс якобы:) А еще учителя мол меня здесь все знают и любят:) давит на больное:(

копировать

Две спальни - это 2-шка. У вас 2-ка с большой кухне:).
Двое детей - это должны быть 2 лишние комнаты\детские.
Дом с видом на Варшавку - ужас полный.
Ищите другой вариант.

копировать

У нас сейчас двушка, мы в зал перенесли кухню, вернее кухню перенесли в коридор, а санузел объединили. Получился зал-кухня-студия и стол обеденный в гостиной тоже. Но у нас зал огромный, широкий, даже на кухню и обеденную зону его размер не повлиял, большой и очень удобно, поэтому тяжеловато конечно пока смотреть обычные квартиры, но все равно , полноценная 4-комнатная лучше, чем как сейчас. В общем детская у нас сейчас одна и спальня наша.
А дом, который единственный с 4-комнатной квартирой смотрит на Пролетарский проспект и на Кантемировскую улицу, не на Варшавское шоссе.

копировать

Я бы не стала меняться на дом у дороги, мы живем тоже на шоссе и этаж высокий- но летом окно не открыть-обязательно кондиционеры, окна вечно грязные. Высокий этаж от шума особо не спасает. Я бы на вашем месте потщательнее выбирала именно местоположение дома. Хотя КОПЭ есть же 24 -этажные, вы на 23 смотрите?

копировать

У нас в районе только 2 дома КОПЭ и оба возле метро рядышком стоят, оба 22 этажные, в одном продается предпослдений этаж, во втором последний и усе:( Риэлтор советует еще например в каком-нить доме выбирать любую квартиру и звонить соседям и предалагать переехать:) ну это конечно вооще для нас не вариант, я это делать не умею:) да и денег наверное не хватит, людей же заинтересовать надо.
Да, вот про открытые окна хорошо, что написали, я вот сейчас сижу и окна открыты, если там не открыть, то кошмар конечно. Когда мы смотрели эту квартиру, у них там окна все были открыты, какой воздух был, фиг знает, кондиционера у них нет, так что точно окна открывают.

копировать

Четырешек в самом деле не много, но, если не лежит душа, то это не вариант.
И все-таки самое разумное - расширить зону поиска.

копировать

Да, уговариваю расширить зону, муж варианты что я предлагала обхаял, я ему много на Шоссе Энтузиастов показывала-Новогиреево, сказал, что район тоже не очень, промышленный. На Академической-Новые Черемушки только старые дома доступны, а они по квадратуре меньше нашей, остальное заоблачных денег стоит. Варшавка-Нахимовский в основном тоже пока на дорогах предалагают, не нашла ничего, чтоб впечатлило.

копировать

А если большую 3-ку поискать - тоже нет? В доме типо вашего. С большой кухней - коридором, где можно гостиную сделать. Мне вообще не очень нравится, когда они отдельно. Если гости приходят - все равно как правило на кухне сидим.
А в коридоре совсем бесполезных кв метров не бывает :), при некоторой перепланировке там место для отдыха делается, все шкафы туда выносятся и т.п.

С видом на активную дорогу не стала бы брать в вашем случае.

копировать

Трешки уже тоже вовсю как раз смотрим, есть в новостройке либо 110 кв.м., но далеко от метро, не очень удобно. А гостиную вроде как можно разделить, но пеналы такие получатся не очень, а сами комнатушки малипусенькие, по 12 кв.м., то есть опять если в коридоре бабахать шкаф на всю семью, чтобы не загружать детские шкафами. А еще меня поразил там санузел, там их два, гостевой ладно, унитаз и все, а вот совмещенный такой маленький, что там обычная ванна 1,70 похоже не влезет, а если влезет, то все прям впритык, рядом унитаз, раковина и даже стиральную машину негде ставить...очень это удивило. Все вроде неплохо, можно и согласиться чуть больше километра пешком идти от метро, но санузел, комнатушки маленькие, балкона ну просто никакого и ремонт еще с нуля, нехилый будет:( А больше трешек в районе больших нет, опять только 60 и 68 кв.м., уже все облазила.
А потом вы правильно написали, так надоело уже, хочется обычной квартиры, с отдельной кухней.
А в коридоре точно есть бесполезные метры, это я вам определенно на нашем примере говорю, у нас вытянутый бооооольшой длинный коридор и максимум длинный шкаф и поставили, больше ничего уже там не сделаешь:( Был бы в ширину большой, хоть гардеробную можно.
А в нашем доме 3-ка продавалась одно время, но она 146 кв.м., нам не по карману совсем:( очень уж дорогая.

копировать

Я про шум писАла, но у нас 12 этаж, может на 21-м и потише. И все же с детьми неудобно так высоко жить, вот у меня уже младший начинает гулять сам во дворе(одна комната туда выходит), я из окна поглядываю, могу крикнуть если что. Но с 21-ого уже не докричишься.Я бы вообще сейчас не выше 5-го себе выбирала, как-то жутко так высоко жить.А вашу квартиру никак нельзя перепланировать, все-таки площадь не маленькая. Например сделать кухню, 2 детские и спальню, без гостинной.

копировать

Да, меня 21 этаж тоже пугает, я сама на 8 сейчас-то привыкла, а раньше помню после первого этажа была проблема прям. Кричать вы правы, было пару раз, кричала и кидала ключи даже..вот блин засада:(
Нашу не переделать уже никак, крутили и так и сяк, у нас она уже сейчас переделана, кухня в зале, то есть комнату тут уже не соорудишь лишнюю и нас туда не выселишь, спать некомфортно, потому что зал-кухня все-таки, проходная. Крутили по всякому, коридор уже некуда двигать, он узкий и длинный и вход в зал в само конце как всегда:( поэтому эти лишние метры к детской не прибавишь:( Уже трешки смотрим, но опять переносить кухню, прям надоело:(

копировать

+

копировать

на счет друзей может сын и прав, лучше пусть ходит в ту же школу. метро рядом тоже плюс огромный. мой в 4 года знаете как скучал по старому саду и друзьям

копировать

Да вот, все не верится, кажется что маленький и еще будет куча друзей. Но вообще, именно за этими друзьями он пошел в школу раньше на год, может это конечно большой показатель. В общем прям беда.

копировать

Менять район однозначно это выбор сложный, это свои плюсы и минусы, но слушать ребёнка я думаю не стоит, я в своё время, когда родителям давали квартиру меняла район, мне было тогда 9 лет, конечно, трудно расставаться было, но в новой новых нашла, лучше прежних, старые отошли на второй план, правда район наш был новый и все в школу пришли как в первый класс, никто друг друга не знал.

копировать

Да, конечно, когда все новенькие, это удобно. На самом деле, я думаю что в 5 классе много будет новеньких и ушедших также, но сын не верит конечно.

копировать

из-за того, что у меня ребенок идет в первый класс в этом году, убедила мужа совершить переезд в другой район побыстрее, т.е. у него по жизненному плану смена района была в любом случае, но я хочу, чтобы ребенок ходил в одну школу, не меняя ее, не терял друзей и вообще поменьше таких стрессов, так что я согласна с Вашим мужем

копировать

Да, мы уже переезжали и сделали это удобно, перед походом сына в сад, сейчас младшей как раз идти в сад и старшему в старшую школу, в 5 класс. Поэтому либо сейчас, либо уже все:( Если не решимся, то конечно уже не выйдет, потом уже и сад менять.

копировать

Я ,кстати, где-то читала, что наоборот детям полезно менять коллективы. В учебе это подстегивает, а то когда все такое привычное-родное они несколько расслабляются.Старший к 9 классу сменил 3 школы, в садах тоже двух успел побывать-никаких проблем, через пару месяцев везде обрастал новыми друзьями.

копировать

Вообще я и муж тоже немало поездили, сменили не то, что школы, но и города. Я вот нормально везде находила друзей, а он склонен к тому, что друзья они с детства самого, у него они остались как раз когда уезжал с млаших классов в другой город. Потом были конечно,но говорит не такие уже. В общем это еще и от характера конечно зависит самого ребенка. Есть дети, котрые не дай бог замкнуться, я этого тоже конечно боюсь. Мой сын очень спокойный, особо ни с кем сам не заговаривает, а еще и учиться пока хорошо и говорит мне сам, что станет учиться мол плохо, то ли пугает, то ли и правд апереживает сам:(

копировать

Я бы взяла 4ку. Однако при условии, что подъезд приличный и соседи нормальные люди. К шуму на улице можно привыкнуть, к соседям алкашам, которые водят к себе компании - нет.

копировать

Соседи приличные, вроде узнали, но вот особо не расспрашивали, надо еще попробовать. Хочу еще вообще народ порасспросить о доме, как кому живется с видом на проспект. Меня пугает еще 21 этаж, никогда так высоко не жила, сейчас на 8 и хотела вообще снизить этаж, а оно вон как выходит:( Подъезди там приличный, в таком доме в принципе не коммерческом сидит консьерж и люди платят ежемесячно с квартиры по 130 вроде рублей, место для коснъержа отличное, не то что в нашем монолите, мало того, что подъезд официальный забрали, дак еще место для коснъержки делали самостоятельно, сидит она на продуваемом входе, в общем жуть, никто работать из-за этого не хочет. Мы с нашим домом натерпелись, плохо теперь к монолитам отношусь.

копировать

Да подожди ты мозг мужу парить, сам года через 2 задумается и сделает в лучшем виде.

копировать

А муж на самом деле, чем дальше, тем больше наоборот задуывается, что потом дите придет и скажет обратно размениваться..так что если сейчас не поспешить, то потом и 2-ке всю жизнь и сын все равно придет на размен:) только менять уже будет нечего:)