Лифт в доме. Есть пользователи?

копировать

Строим дом, планировка такова, что можно поставить лифт, тем более, что лестница нормальная стоит примерно так же. Есть ли пользователи лифтов коттеджных? Напишите, пожалуйста, какой лифт и как он вам.

копировать

А... зачем он? :oops Или планируется 5 этажей? Хотите лифт вместо лестницы? А если электричество отключат или ещё чего... Да и представляется ситуация, когда мне допустим надо в цокольный этаж в сауну, а сыну на второй этаж в игровую. Жребий кидать, кому нужнее, тот и поедет первый? Или в очереди ждать? Считаю абсолютно бесполезной вещью.

копировать

зато удобно какие-то вещи крупногабаритные перемещать, а не таскать на себе по лестнице. Только один вижу плюс у лифта в доме. А так, даже не представляю. Ну или если есть пожилые или инвалиды.

копировать

А часто Вы крупногабаритные вещи за собой по дому перемещаете? :)))

копировать

бывает всякое. Не имеется в виду шкаф-кровать и прочее.

копировать

На себе-то зачем, для этого мужики есть, вот они пусть и таскают :)

копировать

У подруги есть лифт в доме, хотя всего два этажа.
Что тут скажешь - красиво жить не запретишь.
Если б я могла себе такое позволить - обязательно бы сделала и себе такое удобство.

копировать

У меня нет, но по теме - подруга искала лифт с системой связи с диспетчерами, потому что в случае, если лифт застрянет/кто-то там окажется без помощи снаружи, то при жизни в некотором уединении (без толпы родственников и обслуги) помочь застрявшему смогут не сразу, в некоторых странах даже запрещено ставить лифты без связи..

копировать

а лестницы не будет что ли?

копировать

присоединяюсь к вопросу.

копировать

Итак.
Не совсем понятно, при чём вопросы, к теме не относящиеся, тем не менее отвечу.

Если будет лифт, лестница конечно будет, но узкая/простая.

Дом - не дворец, пятно застройки небольшое, а вот уровней получается четыреЖ цоколь, два этажа и мансарда. Поэтому лифт - это удобно. Постирочная предполагается на цокольном этаже, а игровая для детей/взрослых в мансарде. Опустить бельё, поднять сок/печенье/посуду - это УДОБНО на лифте. Мне так кажется, по крайней мере.

копировать

Ну если лично Вам кажется, что удобно, почему и нет? Делайте как Вам удобно. У меня три этажа, но мне лифт даже близко не нужен, считаю лишним. У каждого свои понятия об удобстве :)
P.S. А про лестницу все спрашивают, потому что Вы очень неопределённо высказались и получается, что Вы в раздумьях - то ли лестницу ставить - она примерно так же стоит как и лифт - либо лифт. :)

копировать

У нас тоже 4 этажа, но лифт ставить ни-ни.
Это достаточно опасно и не дешево:
1. Он требует обслуживания, а это бабки.
2. Если есть дети, то д.б. блокировки, иначе риск получения травм.
3. На случай отключения электроэнергии- д.б. генератор- опять затраты, так как его надо поддерживать в работоспособном состоянии.
4. На случай поломки- д.б. связь с диспетчером.
5. Лестница все равно д.б. и ее габариты должны соответствовать требованиям ПБ на случай пожара.
Как то так)

копировать

мы планируем переезжать в таун-хаус, 4 уровня. сами лифт не рассматривали - хочется "целлюлит погонять",спортформу поддерживать "бесплатно" за счет лестницы :) есть среди соседей люди,установившие лифт + узкую лестницу.в основном, люди в возрасте или с оч большим достатком.
по поводу "опустить белье" - посмотрите тут: http://www.profivac.ch/F/Service/ProfiVac_3in1_F.pdf
если не откроется - http://yandex.ru/yandsearch?text=profivac%20switzerland&lr=2 - это яндекс,там нажмите на 2й пункт и "открыть" - откроется каталог, внизу на последних страницах есть встраиваемые системы для спуска грязного белья в многоуровневых коттеджах.мы себе хотели такой установить,но потом передумали (вместо этого установили приточную вентиляцию - более полезная штука,а белье и так отнесу ;)если б осталось место - установили б и это)
по поводу поднять сок-печенье-посуду - для себя решили есть только на одном этаже - там для этого все обустраиваем(кухня-гостиная-столовая,телек,диван и проч).опять же вижу в этом боольшой плюс - крошки,чашки и тп не "засоряют" весь дом :)
всё имхо :)

копировать

знаю людей, которые разобрали лифт по причине шума, а я лично боюсь застрять или дети могут баловаться

копировать

Моя мечта ....бывшая.Только я мечтала о маленьком лифте,не для людей,а для "сока/печенья;-).Пошли другим путём-в мансарде есть и водопровод,чтобы помыть чашку и будет электрочайник+печенье;-),т.к. она у нас заменяет терраску:-)

копировать

А я вот тоже вчера посмотрела на предложения по этим минилифтикам грузовым... Понравилась эта идея...

копировать

Лестница в любом случае должна быть нормальная. Потому что в 99% случаев и взрослым и в 100% случаев детям понадобится именно лестница. Это быстрее (детям это актуально). То есть в любом случае придется делать полноценную лестницу. Тогда вы получается удваиваете затраты. Если для вас это не проблема, то можно и лифт, но обязательно, чтобы в доме был еще кто-то, когда им пользуешься. В этом смысле так поступают люди, у которых на участке постоянная охрана, с охранником и можно сделать связь из лифта на случай застревания. У меня ребенок и в Москве дома по ступенькам бегает, пока мы с мужем на лифте поднимается, а на даче и подавно. Поэтому лестница должна быть по всем нормам, то есть широкая и нормальными ступенями, из нормального материала и т.п., на ней сэкономить не удастся.

копировать

У подруги есть лифт. Это очень удобно. У неё не кабина, а открытая платформа, если даже застрянешь выбраться не сложно, единственно, для детей это конечно, зона повышенной опасности. Ставили они его лет 8-9 назад, стоило не баснословно дорого, около 4 тыс долл. В другом доме видела движущуюся лестницу - экскалатор, включается автоматически, когда на неё встаешь.

копировать

это необходимость в семьях, где люди с ограниченными возможностями. Не каждую лестницу им преодолеть!

копировать

Я б от лифта не отказалась. Коленки болят взад-вперед по лестнице бегать.