какой материал практичнее для кухни?

копировать

Была в разных фирмах предлагают на выбор материал для фасадов кухни ДСП покрытое пластиком и МДФ покрытое пленкой ПВХ, последнее дешевле. Подскажите какое практичнее и лучше. И еще вопросик глянцевую поверхность или матовую? Не будет ли глянец как полированная мебель, на которой каждый отпечаток виден? Пока мы остановились на пластике, но правильно ли это , думаем. Всем спасибо за участие и советы, очень нужны советы.

копировать

дсп под пластиком кмк более вандалоустойчивый и матовый конечно, над глянцем нужно с тряпкой стоять))
Удачного выбора!

копировать

Массив и только массив на фасады. А лучше если и короба будут тоже из массива дерева.

Если не дерево, то лучше крашенный мдф

копировать

И чего во всем этом практичного? Чуть какой удар и сразу скол ;).

копировать

Ну так не надо стоять когда по дому летают сковородки и кастрюли напротив кухни.Нормально карельская сосна держит небольшие удары. Тем более берёза или дуб

копировать

Ой, да ладно, достаточно просто слегка чем-то угловатым тюкнуть ;).

копировать

Тогда берёте фасад под мышку и к продавцу."Стукнул угловатым прошу заменить по гарантии" Конечно не прокатит, но зато посмеётесь вместе с консультантом. А там глядишь и скидку дадут 60%

копировать

Ну, да, когда уже кухня стоит под 300тыс.р., перспектива получения скидки в 60% очень актуальна...
И перспектива потери времени тоже.

Кстати, фик они угадают с заменой фасада, чтоб был один в один с попорченым.

копировать

Шкаф 800*300*740с берёзовыми фасадами стоит около 12 тыр. Сосна дешевле. По потери времени. Можно поистерить по телефону и приедут сами. Тссссссс только никому не говорите

копировать

Да что мне до Ваших берез... ;)
У меня у родителей вишня анонсовская Зефира. Притом, это у них закупная программа сами они эти фасады не делают.
Все эти мелкие сколы... раздражают, но они образуются постоянно. Каждый раз менять фасад - это пипец. Как они меняли бракованые изкачально фасады - это была эпопея на месяц, если не больше.
Мама до сих пор локти кусает, что не выбрала белый ясень опять...

копировать

Мне вот вообще так нравятся такие заявления "массив, и только массив", особливо, когда человек спрашивает про ДСП и мдф:)

копировать

Способ привлечения внимания людей,которым нравятся подобные заявления)))

копировать

а смысл?

копировать

а нет никакого смысла

копировать

круто...

копировать

Массив это же очень дорого, нам не потянуть.... Значит МДФ лучше? но крашеного у нас нет, только пленка ПВХ, а это наверное плохо?

копировать

Тогда лучше пластик. Хотя дсп не есть хорошо. Попросите что бы вам пластиком сделали мдф

копировать

У меня МДФ пленка. Дочка и машинкой задевала и случайно могла игрушкой задеть, сейчас вообще каждый день "моет" фасады: брызгает водичкой и полотенцем потом натирает. И каждый раз, когда она мне помогает по хозяйству ;) я рада, что у меня не массив. Но не знаю почему, уже в двух кухнях около духовки(боковины фасадов) немного оплавились и естессно сразу после истечения гарантийного срока.

копировать

Открываете духовку во время приготовления).

копировать

нет, прежде чем открыть проверяю, закрыто-ли окно и приоткрываю ПММ, чтоб дверца не оплавилась.

копировать

А мне продавец-консультант по кухням (знакомый) сказал, что в маленьких помещениях, менее 9 кв.м, массив не рекомендуется, может мебель "повести". Правда или нет не знаю, но вот так!

копировать

Правда.

копировать

В том случае если у вас постоянно влажно на кухне. То несомненно поведёт. И не только массив.

копировать

Дело не во влажности, а в возможных резких перепадах температуры, тем более в маленьком помещении. и что, МДФ поведет? впервые слышу...:-o

копировать

Его и в больших поведет. Даже и полностью закрытый лаком. :( Сам очень уважаю массив, но перепады температуры/влажности для него критичны.

копировать

ерунда какая-то у нас кухня 9кв и приэтом массивные дверки на кухне уже 18лет, и как новые а вы говорите

копировать

У меня массив и кухня маленькая, уже больше года все ок! ничего не повело, не рассохлось :-).

копировать

Надеюсь, что Вы счастливое исключение, но дерево, это дерево, и оно более подвержено разнообразным воздействиям на кухне чем лдсп, а по мдф я вообще не говорю. Сосна кстати "загорает", т.е желтеет со временем, не всем это нравится, да и мягкий материал.

копировать

У меня сосна кстати загорела - мне нравиться :-). И я не очень понимаю о каких ТАКИХ перепадах температуры на кухне идет речь, что дерево должно повести, и мдф тоже, я в промышленных масштабах не готовлю.

копировать

Хорошо, что Вам нравится, это лишний раз доказывает, что на вкус и цвет товарищей нет:)
И дело не в промышленных масштабах. По секрету Вам скажу, т.к. у меня тоже крохотулечная кухня, и если я поставила чайник, и забыла про него, у меня в кухне парник... или сауна...:)чайник не электрический:)

копировать

Конечно на вкус и цвет :-) Только что Вы забываете про чайник не значит что массив для кухни не подходит :-). Возможно просто проблемы с вентиляцией на кухне.

копировать

На мой взгляд - если кухня большая, можно и дерево, но у нас дерево простояло 10 лет и надоело до зубовного скрежета.

копировать

Все -таки МДФ, покрытый пластиком, матовый или под дерево(отпечатки меньше видны). Пленку легче поцарапать+углы могут отслоиться...

копировать

+1 про углы, у нас с прихожей вообще пленка снялась с дверцы как слепок:)) намазали клеем - прислонили обратно, вроде ничего, но на кухню - ни за что. Понятно, что от качества исполнения зависит, но шансы от перепадов температур и влажности гораздо увелчиваются...

копировать

Массив крашенный эмалью, дорого, но самый правктичный "неубиенный" вариант.

копировать

У меня комбинированная кухня - массив бука и крашеный МДФ. Оба покрытия достойно выдержали шестилетнюю эксплуатацию :-)