кто делал пруд в саду, нужны советы

копировать

Pешилась.
2 вариант аесть.
Купить готовую форму пластиковую и врыть. Или вырыть рельефную яму, выложить специальнуым полиетиленом, обложить камешками и готово.

Теперь финансовая сторона вопроса:

- форма большая тыс.8 + насос для фонтана около 3тыс+ фильтр тыс 2+ работы не знаю

- если просто рыть: работы не знаю сколько + полиетилен 1 м шириной 3,2 метра 1500 рублей+ камни 10 руб. кг. и сколько там кг. я понятия не имею.

Вопросы:
- кто делал, сами делали? сами рыли? если кто-то, то кто?
- на сколько денег вышло?
- сколько вам прудик верой и правдой служит?
- чтобы сейчас сделали по другому?
- довольны?
- как самим доставлять пластиковое корыто?
Вообще интересно все.

http://eva.ru/albumpage/113606/757062.htm

копировать

У меня посмотрите, там правда не все сделано. Делала сама. Там с горки должен водопадик течь и цветы в этом году будут и по бокам травка. Делала из пленки Ашановской в 2 слоя, только меня обманули, там она шире была написано чем была на самом деле, поэтому ступени не получились, когда вода льется пленки не видно, на дне в горшках водяные цветы.

копировать

Если делать пруд без пластиковой формы, я бы советовала не пленку ПВХ (ее срок годности 10-15 лет), а бутилкаучук (срок годности 50л). При этом, ширина пленки д.б. ширина пруда+ 2-х кратная глубина пруда+60 см и длина пленки= длина пруда+ 2-х кратная глубина+ 60см. Кроме того, не хватит просто вырыть профиль. Его еще нужно снабдить песчаной подушкой (1см). при этом, готовьтесь к тому, что придется покупать спецсредства от цветения воды (по этой же причине нельзя располагать водоемы под деревьями - будет падать и преть в воде листва и на открытом солнечном месте - если только вы не собираетесь добавлять жидкость, которая делает поверхность воды черной и малопроницаемй для солнечных лучей). так что, не все так просто и дешево. Мне кажется, баш на баш и выйдет: что пластик, что пленка.