Цветовые предпочтения

копировать

Хочу услышать мнения местных знатоков.
Конечно, случаются приятные исключения из правил, но как правило для девочек в интерьере (и одежде) выбираются всяческие оттенки розового и других близких цветов, в то время, как для мальчиков - синий, голубой, зеленый (более сдержанные цвета и обстановка).
Преимущественное число родителей следуют этим устоявшимся предпочтениям (лично мне не понятно, откуда они взялись).
По каким принципам вы выбираете цвета для детских своих детей?

копировать

у детей спрашиваю, какой им цвет нравится

копировать

Не знаток, но: Общий принцип д/детских - до школьного возраста цвета должны быть яркие, к школьному нужно сменить на неяркий ин-р.
Розовый в комнате может угнетать(меня так уж точно)))
Зеленый+синий сочетание позитивного отношения к жизни
Желтый – солнечный
Это так сказать общее мнение, мой ребенок себе сам цвет выбирал, приводили в магазин и смотрели обои вместе))

копировать

я не соглашусь, что школьникам неяркий интерьер нужен. Мы дочери комнату сделали яркой, обои выбирали вместе по каталогу, было несколько вариантов, более спокойных. Она сама такой захотела. И вот уже 3,5 года она радуется каждый день своей комнате. приходят подружки, все в восторге. Именно потому, что чаще родители делают детям неяркое что-то на свой вкус, считая, что так правильно. Ребенок должен пожить в яркости, придет время, она сама захочет что-то более спокойное, так сразу же переделаем. У меня не было такой комнаты в детстве, поэтому я часто, прикладываясь на диванчик дочки, "проживаю" такую комнату внутри себя. Это все имхо. Фото есть в паспорте (кстати, цвет фуксия на обоях гораздо ярче в натуре, чем на фото).

копировать

это не я, это психологи)) яркий цвет отвлекает а школьнику важна сосредоточенность, как-то так)) я ж говорю, это общие принципы, каждый выбирает свое))

копировать

я выбирала нечто среднее для мальчика и для девочки, так как в комнате дочь и сын живут+ комната достаточно темная, так как на северо-восток окна выходят, поэтому выбрала желтый цвет, хотя к нему особой симпатии не испытваю. Сначала сделала основное сочетание желтое+ синее, сейчас поменяла шторы на фиолетово-сиреневые (+ к желтой вуали), постепенно поменяю покрывала - такое сочетание мне больше понравилось.

копировать

Желтый выбрала потому, что комната выходит на северную сторону. А синий уже сам приложился - мне нравится сочетание желтого с синим :-) Когда пыталась советоваться с обитателем комнаты - он из всех вариантов выбрал барби-мебель (ядрено-розовую :-)) Пришлось решать самой :-) Но потом сказал, что синий - его любимый цвет.

копировать

я буду делать в теплых бежево-зеленых тонах

копировать

Помнится еще на первом курсе учебы препод говорил, что цветовые предпочтения основываются на древних восприятиях (древний мужчина большую часть дня находился на природе и видел преимущественно зеленые и синие цвета (с вариантами оттенков), а женщина - красный цвет очага). В соответствии с этим для мужчины нужны яркие цвета желто-красной гаммы, а для женщины - наоборот. Насколько это верно - не знаю...

Лично у меня ребенок маленький, комната его совсем небольшая, так что основа будет неяркая, а вот текстиль и детали - да. Он сам еще не может сказать

копировать

Я читала, что еще сто лет назад голубой считался цветом для девочек - символизировал нежность и спокойствие, а розовый - наоборот для мальчиков - как более энергичный. Впрочем, для мальчиков канонов не было - им так же подходил синий и пр. немаркие оттенки. А в 50х годах прошлого века изобрели Барби. И началось.... Так что нынешние девочки - жертвы маркетинга.... ;)