Вопросы по завещанию.

копировать

Навеяно топиком про завещание, где говорилось, что если продается квартира, полученная по завещанию, она будет стоить дешевле, т.к. выше риски Покупателя. Вопрос такой. После смерти дарителя открывается наследственное дело, поднимаеются завещания и устанавливается новый собственник или собственники. А как другие родственники узнают, у какого нотариуса открыто дело? Раньше все дела по наследству хранились у районного нотариуса, а сейчас можно у любого открыть. Существует ли единая база, где будут учитываться права всех наследников?
И еще. По прошествии установленных законом 6 месяцев кто имеет право претендовать на наследство?

копировать

в москве существует база
что значит - "по прошествии", т.е. кто может подать на наследство после 6 месяцев? тот кто фактически вступил в него, или тот кто восстановит этот срок в суде

копировать

Я правильно понимаю? База есть, и у любого нотариуса можно узнать, открыто ли дело?
По второму вопросу - кто (кроме тех, кто позакону имеет право на квартиру и тех, кто указан в завещании) может после 6 месяцев требовать восстановления своих прав в суде?

копировать

а вам мало перечисленных?

копировать

База вроде как общая. Но лучше обратится по месту жительства. Кроме указанных в завещании, права имеют люди, которых содержал наследодатель, причём не только близкие родственники. Ещё имеют право его несовершеннолетние дети.
В паспорте наследодателя обычно есть близкие родственники: супруги, дети. Их как правило, находят. Для чего есть институт регистрации у нас. Попросту "Прописка".

копировать

Большое спасибо за ответ.