На что сходить в театр

копировать

с девочкой 11 лет? детское уже неинтересно, на взрослое пока рано. посоветуйте пожалуйста.

копировать

Сходите в театриум на Маугли. Дети 8 и 11 лет были в восторге и родители тоже. ПРинц и нищий у них тоже на постарше.

копировать

+1 Маугли)

копировать

Подскажите пожалуйста, а в театриуме если брать какой-нибудь 21 ряд или балкон, или боковые места, вообще ничего видно не будет? Хочется на многое сходить, но накладно. А идти и ничего не видеть тоже смысла нет:-(

копировать

Про дальние места не скажу, мы сидели не дальше 13-го ряда.
Первые разы я брала на ближние ряды - 5-6 ряд, видно замечательно, но очень дорого. Сейчас беру только на 13-й ряд. Перед ним проход, видно отлично(только не надо брать места с 16 по 22), не далеко совсем. Цена билетов 1500 р., на некоторые спектакли меньше. По моим ощущениям следующий ряд - 14-й тоже должно быть видно очень хорошо. Цена билетов боковых - 1000 р. (места 6,7 и 25,26 должно быть хорошо видно). Балкон 1-й ряд - та же цена, но визуально он прилично дальше от сцены.
Вообще там хороший подъём в зале (кроме первых четырёх рядов партера) плюс для детей можно брать сидушки, будет повыше.

копировать

В РАМТе много спектаклей на этот возраст.
Принц и нищий. Приключения Тома Сойера. Чисто английское привидение.

копировать

"Принц и нищий" в РАМТе моим (10 и 13 лет) не понравился вот совсем. Да и мне, откровенно говоря, тоже. Да и вокруг дети, кто постарше, откровенно скучали, дошкольники еще ничего смотрели, но много шуршали фантиками.

копировать

В РАМТе ужасно неудобный зал для детей, подъема почти нет, ничего не видно

копировать

"Сотворившая чудо" в Рамте. Очень эмоциональный спектакль. Почти все в восторге и дети и взрослые. Сходите , не пожалеете.

копировать

Моим понравились Остров сокровищ и Кентервильское привидение в Московском Губернском Театре, Том Сойер в РАМТе.

копировать

Я с детьми иду в театр Калягина на спектакль "451 по фаренгейту". Детям 13 и 14 лет. Завтра могу отписаться о впечатлениях детей.
Затем с дочерью 14 лет идем на Суперстар в театр Моссовета.

копировать

Хм..я туда же завтра иду, правда ребенок чуть младше :)

копировать

Тогда я сегодня отпишусь раз такой наплыв:). Завтра у нас Суперстар, а сегодня Калягин.

копировать

Очень понравилась игра актеров, немного сложно смотреть без антракта, сюжет сыну не понравился и не зацепил, дочь проняло.
Я, признаться, не любитель подобных сценариев, но не могу не отметить качественность постановки.
В общем и целом удовольствие получили. Сидели в партере 6 ряд. Видно и слышно прекрасно.

копировать

Спасибо за отзыв, у нас 13 ряд. Надеюсь, что дочь не заскучает, но если уж совсем заскучает, придется уйти.

копировать

Есть пара затянутых диалогов, но думаю, что все осилите. В зале было много детей от 10 до 15-16 лет.

копировать

Сходили. Мне понравилось, за 2,20 ни разу мысль не промелькнула "когда же конец". Ребенок не высидел, срубился и заснул ближе к концу, но проснувшись четко был в теме - кто, что, где, т.е. за действием и персонажами, оказывается, внимательно следил до отруба, так что я рассказала пропущенное и картинка сложилась. Единственное, что напрягло - дым в зал, вот это жесть, подзадохнулись слегка. Очень, кстати, приятный театр и хороший зал, я там была впервые.

копировать

Зал интересный. Фишка со стульями была оценена многими. Рада, что вам понравилось действие.

копировать

И Вам спасибо.

копировать

Очень советую балет Каменный цветок в Музыкальном театре Станиславского.. дети 10 и 6 лет не отрывались.. Изумительная волшебная сказка.

копировать

ценник что-то высоковат

копировать

Сводите на "Сотворившая чудо" в РАМТ, Он, правда, 12+, но думаю, что в 11 лет тоже можно. Замечательный спектакль, немного тяжелый, но заставляет подростков о много задуматься.
Кстати, "Принц и нищий" и "Том Сойер" дочке и ее друзьям тоже понравились.

копировать

МТЮЗ "Пингвины" и "Невидимые друзья". Хорошо идут на подростковую аудиторию.

Театр Вахтангова "Кот в сапогах". Возможно, по возрасту для подростка странно уже сказки смотреть. Но, в этом, конкретном случае речь о "вахтанговской сказке". Данный театр всегда делает чуть больше, нежели пересказ всем известного, сюжета. Таково их кредо с времён "Принцессы Турандот". Спектакль реализован силами недавних выпускников "Щуки" /это их дипломный спектакль, после которого практически весь курс взяли в театр/, среди исполнителей - внук Андрея Миронова. Если ребенок никогда не был в театре Вахтангова, для знакомства с ним - хорошее начало.

РАМТ. К тем спектаклям, что назвали выше присоединю "Мушкетёров". Костюмно, пластично, смотрибельно. Сейчас в театральном пространстве России спектакли подобного рода - что-то вроде "нового слова". Драматические артисты говорят меньше, двигаются больше, действо отдано на откуп пластическому решению спектакля.

МХАТ "Конек-горбунок". В свое время спектакль собрал много призов. Большинство молодых артистов, занятых в спектаклях - узнаваемы молодежью по сериалам, юмористическим проектам и проч.

Рискну предложить "Алису в зазеркалье" в Театре-мастерской Петра Фоменко. Риск связан с тем, что спектакль либо очень нравится зрителю, либо сильно не нравится. У "фоменок" есть свой, ни на кого не похожий, театральный язык. Конкретно в этом спектакле "выстреливают" все особенности театра. Бережное отношение к тексту, хорошо простроенный ассоциативный ряд, завораживающая /на грани с шаманством/ работа артистов. Вдруг Вашему ребёнку понравится именно такое театральное "зазеркалье"?! )