Знаменитые заики

копировать

Знаменитые заики

Сегодня под девизом "Вы не одиноки" во всем мире отмечают день заик. Ученые подсчитали, что около одного процента взрослых на земле страдают от этого недуга.
Заикание трудно назвать болезнью, но, все же, многие очень комплексуют из-за этого дефекта речи. Мы решили вспомнить известных людей, которые преодолели свой недуг или же комплексы, связанные с ним, и кто смог превратить заикание в свое достоинство.


Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-14769.htm

копировать

сюда же можно добавить Роуэна Аткинсона - мистера Бина, Эмили Блант, князя Алберта монакского, ну и Георга шестого - папу королевы Елизаветы)

копировать

Раневская

копировать

Сергей Михалков.Он недуг не преодолел,но это ему не мешало выступать и стихи декламировать.

копировать

Валентин Юдашкин.

копировать

Константин Меладзе

копировать

Митя Фомин

копировать

Кирилл из Иванушек

копировать

Мэрлин Монро :)

копировать

о как! У меня муж - бывший, справившийся с этим, заика, и оба сына с подарочком этим... Мы правда ни разу не знаменитости.
А вообще это очень мило, когда легкий дефект.

копировать

не знала, что это и по наследству передается!

копировать

причем по мужской линии

копировать

ууу, еще как! Врачи первым делом про наследственность спрашивают, а потом уже все остальное.

копировать

понятно, интересно. Но заикание можно излечить полностью?

копировать

Точно не знаю. Сейчас муж почти не заикается, говорит, что чувствует что сейчас запнется и быстро подбирает другое слово или незаметно делает паузу, перестраивает на ходу предложение. Ну и вообще лучше намного, чем в детстве и в юности. Я и сама его с 19 лет знаю, тоже помню как он тогда говорил и как сейчас. Лечили его по-всякому, вплоть до бабок. Тут наверно все в совокупности - взросление, окончательное созревание нервной системы, уверенность в себе, пришедшая с возрастом.

копировать

Нет, официальная версия - заикание неизлечимо. Ваш муж просто научился контролировать себя.

копировать

да, именно так

копировать

у меня ребенок ранее вообще не заикался, а сейчас заикается - это как объяснить?

копировать

видимой сбой произошел. т.е. с рождения уже генетически было нарушено, а вот потом что-то щелкнуло и стал заикаться. мой тоже до 5ти лет хорошо говорил. после 5ти лет - стал заикаться, в 1м классе - сильно, к 3му классу- слабее, иногда вовсе чисто говорит.Это все на уровне мозга, нервных окончаний...

копировать

Брат дальний заикается. В детстве мужик напугал,бедный ребенок,по интернатам жил, убегал,мама его любила,но работала,тянула одна. Вырос, так и не избавился,сильное заикание, и вообще он сильно нервный, псих,с ним мягко надо. От заикания лечили, не помогло. Так себе по жизни устроился, но с женщинами проблем не было.

копировать

извините, а у вашего мужа врожденное заикание или приобретенное? Мой муж не с рождения заикается, в детстве с моста упал и после этого стал заикаться. Тоже где и как только не лечили. Заикается не сильно, но его это раздражает. У нас две дочери, не заикаются (ТТТ)

копировать

Наверно врожденное, точно не могу сказать. Я там выше поподробнее написала от анонима муж-заика, почитайте. Наверно у всех по-разному, разная нервная система.

копировать

Э.Фандорин :)

копировать

:-)

копировать

Один из игроков команды КВН из Белоруссии.

копировать

Сомерсет Моэм

копировать

Георг 6-й

копировать

а из известных политиков кто заикается?

копировать

Черчилль был заикой

копировать

Путин заикается, но хорошо себя умеет контролировать

копировать

надеюсь, его слова "модернизировать" и " необходимо также понимать" под заикание не попадают :) хотя...

копировать

ХДЕ?

копировать

Чарльз Дарвин и Исаак Ньютон

копировать

Смотрим "Король говорит"!

копировать

Проблема очень сложная. Сама заикаюсь с 12 лет, очень мешает в жизни. Ребенок тоже стал заикаться.

копировать

+1.И я,и ребенок.И дедушка мой заикался сильно,и брат двоюродный тоже попал((((
А вообще,очень уважаю этих людей,которые смогли превозмочь себя.Я вот насколько зациклена и закомплексована своим заиканием,что толком и не достигла ничего в жизни((((.

копировать

я заикалась полгода, лет мне было 38, муж побил.Потом отпустило.

копировать

Вы знаменита?

копировать

Борис Хмельницкий, Юрий Каморный, но только "в жизни". На сцене не заикались

копировать

Актер Николай Бурляев. На сцене не заикается. Кажется, Митя Фомин. По-моему надо изучить этот феномен - отсутствие заикания на сцене. Еще мне кажется, что во время пения что-то такое происходит и люди не заикаются, то есть то ли вдыхании дело, то ли...

копировать

еще офф, вы уж извините, просто очень в жилу попала тема. Опять-таки мой муж, сильно заикающийся в детстве, тяжело переживавший это, занимал первые места на конкрусах чтецов в школе, хорошо пел и поет сейчас.

копировать

они произносят подготовленные и отработанные речи... вот и весь секрет. с чувством, с выражением, не торопясь

копировать

Сергей Мигицко, из театра им. Ленсовета

копировать

Брюс Уиллис

копировать

Брюс и пошел на уроки актерского мастерства, чтобы справиться с заиканием. Он еще от природы был застенчивым и эти уроки придали ему уверенность в себе, и на сцене он не заикался. не знаю, сейчас в жизни он заикается или нет, очень интересно. А само заболевание, действительно не лечится, с возрастом человек просто может себя контролировать.

копировать

Николай Бурляев


копировать

Вообще заболевание "заикание" очень интересно для изучения. Замечено, что заиканием страдает чаще - мужская половина человечества. если сравнивать левшей и правшей, то чаще всего заики - леворукие. а еще есть такие люди - амбидекстры. это вообще уникальные люди!!! так вот очень часто амбидекстры - заики или левши или и то и то вместе!!!

копировать

Я- амбидекстр. Хорошо, что статистика по заиканию не распр.на меня.

копировать

здорово!!! а вы используете этот дар как-нибудь в профессиональном смысле?

копировать

Я-юрист, поэтому сильно мне это в проф.плане не помогает , а вот салатики резать, овощи чистить, пуговицы пришивать, снежки бросать и проч.- запросто, любой рукой ))) это не дар, это-последствия советской школы, где меня "переучили" на правшу. Но с природой не поспоришь, поэтому у меня две полноценный рабочие руки.

копировать

я специально называю это даром, т.к. болезнью такое не назовешь. разве можно назвать болезнью - владение обеими руками? джимми хендрикс - амбидекстр, он играл и левой и правой руками...очень ценятся игроки в спорте, кто умеет владеть как правой рукой(ногой) так и левой. а вот у амбидекстров оба полушария головного мозга развиты одинаково. т.е. вы можете сказать что математика вам близка так же как и русский-литература или история... или все-таки вам чтото в школе давалось быстрее, лучше, чем другие предметы?

копировать

Я школу закончила экстерном, правда, всего на 2 года раньше остальных. :) ну стреляю из пистолета с обеих рук хорошо.
Вы научную работу пишете по этой теме? )))

копировать

нет, не пишу:-))) у меня ребенок амбидекстр, и поэтому интересна эта тема. у ребенка вижу склонность к точным наукам, но и в других предметах он не сильно отстает. вот увидела, что вы написали про себя, и решила вас пораспрашивать - что и как.

копировать

Интересно, наверное я амбидекстр:). С детства- левша( не помню). Переучивали долго и нудно. До сих пор могу писать обеими руками, притом одновременно. Мяч бросаю или в бадминтон играю только с левой руки. На коньках( когда была маленькая) одинаково ласточку делала на любой ноге. Еще всегда все мешаю не по часовой стрелке, а против, мама почему-то ругается, когда видит: )Ещё был смешной случай: приехала к своему будущему мужу в деревню и его бабушка решила научить меня косить траву. Все косили вправо, а я сразу взяла косу наоборот, так удобнее было. Или наоборот- не помню, точно не в ту сторону, что остальные. ))))
Пы.Сы. Не заикаюсь.

копировать

Алексей Горшенев из Кукрыниксов, брат Михаила Горшенева

копировать

Интересно, сколько талантливых людей заикаются.

копировать

Роберт Рождественский

копировать

Артемий Троицкий

копировать

Льюис Кэрролл

копировать

Я тебе там в одном месте сделал одолжение под названием "Найди,где я соврал". Посуду мне потом помоешь.

копировать

лала.