Дом Солнца

копировать

Вчера посмотрела, кто еще видел, так и не поняла закончилось чем? Зачем сжёг дом?

копировать

.......................ну наверное знал уже , что умрёт. Он же тогда разговор отца подслушал, что ему осталось от недели - до пол-года.
Типа символично: Солнца нет и его дома тоже быть не должно.

копировать

интересно а от чего он ....................умер

копировать

...так у него же сердце больное,надо было ложиться в больницу на операцию(Евремов врача играет),а он не хотел.

копировать

А какая разница от чего именно.

копировать

Просто если сердце то это можно пытаться оперировать(есть шанс) а если например рак с метостазами, то человек обречен и ощущение его немного разные! Когда ты точно знаешь что умрешь скоро - это ужасно!

копировать

А когда ты знаешь, что умрешь чуть позднее, это как? В том-то и дело, что он не хотел сидеть и ждать смерти, хотел до самого конца ЖИТЬ.

копировать

и сердце не всегда можно оперировать. И я не думаю, что шибко уж большая разница в ощущениях от ожидания смерти через 3 месяца или через полгода:(

копировать

просто ожидание смерти без надежды на выздоровление и с надеждой после операции жить совсем разное ожидание

копировать

...................................................он знал, что умрет и что ему немного осталось, чтобы не осталось ничего. Он исчезает и все, что с ним тоже.

копировать

http://www.youtube.com/watch?v=mmdPQp6Jcdk&feature=related Мы пели на этот мотив свои тексты. Гор у нас не было, мы уходили в леса. Мы были счастливы....

копировать

Один из единичных фильмов современных, который меня зацепил, на одном дыхании посмотрела. Единственно, я не врубилась, может быть потому, что первые 10 минут пропустила, поясните, плиз, финальные титры о героях, это просто художественный вымысел или это на реальных событиях? ЭЭЭХ, книгу бы почитать, была бы таковая...

копировать

а есть же книга,Охлобыстин:Дом,где живет Солнце(могу наврать название)

копировать

Спасибо огромное! Я не знала

копировать

Дом,восходящего солнца",написан как сценарий.

копировать

Нет, это правда, может в самом повествовании несколько усугублено, но с тем, что в финале - с этим не шутят.

копировать

думаете?:(

копировать

А что было с главной героиней в конце?

копировать

Стала кардиологом, вроде даже профессором. Вышла замуж, двое детей.

копировать

зав. кардиологией профессор в ЦКБ

копировать

Замечательный фильм, давно не получала от просмотра такого удовольствия, да и сам главный герой Солнце напоминает одного давнего друга у которого судьба очень схожа и внешне очень похож, в живых его тоже нет. Так что у меня вообще все всколыхнулось внутри.

копировать

Фильм хороший, меня очень порадовало, что Гарик обошелся без чернухи. Правда, современная манера съемки иногда меня отвлекала, вспоминались "Стиляги".
Я как раз очень боялась смотреть этот фильм, не скачивала его и в кино не пошла. Но после "Достояния республики" было уж не удержаться. И я этому рада. Кстати, один небольшой эпизод снимался в моем родном городе, ну как уж тут не глянуть одним глазком? :) Солнце - очень убедительный персонаж, у нас был такой парень, поразительно харизматичный лидер, который мог решить наши проблемы, вокруг которого собирались люди, человек редкой порядочности и большой ответственности. Тянулись к нему все - мальчики и девочки, тихони и распиздяи. Тоже умер он. Девочка-Принцесса написана и сыграна великолепно, мне такой девочкой побыть не получилось, но помню таких. :)
Жаль, что старых хиппи я застала уже не в лучшем таксказать виде, без былой легкости и праздника в душе... Но представить их молодыми могу и страшно завидую.
Субмарина, отпишись в теме! :) Мне интересно твое мнение.

копировать

смотрела этот фильм раньше,так зацепило,что скачала его в свою домашнюю фильмотеку.Хотя сначала не хотела смотреть,не знала,чего ждать от Гарика-режиссёра,боялась "чернухи"...

копировать

госпожу Арбатову в комментах мило так покритиковали, я бы даже сказала по-хипповски инттэлихэнтна:)

копировать

Согласна с Арбатовой, хоть я и моложе, и выросла не в столице. Атмосфера в фильме слащавая, на реальность не похожа совсем. Я немного застала эту реальность - 90-91 годы, еще кое где попадались хиппи, и пьяницы, и наркоманы, и сидевшие за антисоветчину. Это совсем не та сказка...

копировать

Ну вы сравниваете - что вы застали в 90-х не имеет вообще никакого отношения к происходящему в начале 70-х.Это как день и ночь.Мой сосед по коммуналке хипповал, мне, тогда совсем ещё маленькой, образ хиппи представлялся как раз таким. И вся атмосфера 70-х - атмосфера бесконечного счастья.И какая, блин , суровая реальность. Большинство хиппи - дети высокостоящих родителей, имеющих всё, о чём даже и мечтать нельзя.Сплошные тусовки. Никакой агрессии.

копировать

Я общалась тесно с теми, кто хипповал в 70-е. В живых мало кто остался из настоящих "детей цветов". Кого посадили, кто в дурке сгинул, кто сторчался, спился, переболел чем угодно. Ну это если говорить о тех, кто по-настоящему хипповал, а не так, чтоб вечерком домой помыться и маминого борщика навернуть, а мама джинсики простирнет и фенечки развесит...
Люди интересные были, разговоры, творчество, в фильме я этого не увидела вообще. МОлодежь никакая, включая главного героя с его "тайной".

копировать

+100000000

копировать

Фильм пустой.Сюжет - на 15 минут дебюта какого нибудь молодого режиссера.
Почему то подумалось что кто то хотел встать на одну полку со ,,стилягами,, - но до стиляг этому фильму как до неба.
Я лично видела дико влюбленную девушку и парня, которому она нафиг не нужна, и который просто бездарно коротает жизнь, ему отведеную.
Девчонка влюбленая хорошо сыграла, мама тоже мне понравилась очень.
Но на хорошей игре некоторых актером без хорошего сюжета далеко не уедешь.
В принципе можно выставить на одну полку с ,,жарой,, - но и там сюжетец закручен поинтереснее.
Фигня, и зная , что режиссер Сукачев, можно сложить мнение о нем, человеке которому уже лет 50, который что то хотел сказать.. сказал конечно, но видно что внутри режиссера маловато жизненого опыта.Мальчики, так и не ставшие мужчинами