Я беременная

копировать

Может ли мой муж (офицер полиции )уйти в декретный отпуск вместо меня.

копировать

нет, ни на больничный, само собой, ни в отпуск по уходу, именно потому что сотрудник полиции

копировать

Спасибо.А в какой статье это обзывается.

копировать

в п.8 ст.56 и п.3 ст.63 ФЗ-342 от 30.11.2011 "О службе в органах внутренних дел…", согласно которым воспользоваться отпуском по уходу за ребенком отец может только «в случае смерти матери, лишения ее родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения по объективным причинам». Так же предоставление отпуска по уходу за ребенком лицам, работающим в органах внутренних дел регулируется ч.7 ст.54 Положения о службе в органах внутренних дел .
Согласно данным нормативным актам, предоставление отпусков по уходу за ребенком отцам - сотрудникам полиции возможно только в случаях, исключающих возможность ухода за ребенком матерью.

копировать

в декретный отпуск уходит только мама, которой рожать:) А вы видимо спрашиваете про отпуск по уходу за ребенком, который начинается после декретного отпуска.

копировать

Мама, которая уходит рожать уходит на больничный. А декретный отпуск это как раз отпуск после больничного. до полутора лет ребенка. А потом до 3-х лет отпуск по уходу за ребенком.

копировать

Не поверите, но в нашей стране есть единственный отпуск по уходу за ребенком - с рождения/окончания больничного мамы и до 3 лет ребенка.

копировать

Печально,а мы надеялись.

копировать

Увы, это возможно только после его увольнения из органов

копировать

Надо его уговорить уволиться :-)

копировать

Отпуска до полутора лет НЕ СУЩЕСТВУЕТ, есть пособие до 1.5 лет. Так что не надо показывать свою безграмотность.

копировать

Как не существует, если на работе сначала дают на подпись отпуск по уходу до 1,5 лет, а по истечении надо обязательно прийти и подписать отпуск до 3лет! Только это проходила..

копировать

Если у вас бухгалтера и кадры дебилы, что ж сделать? Почитайте на досуге ТК РФ, например, ст.256 и попробуйте там найти хоть слово про отпуск до 1,5 лет. Нормальные люди пишут сразу на отпуск до 3 лет и спят спокойно.

копировать

А вы сами в декрете видимо не были..
и с законами через раз знакомы кроме ТК ничего не читали?
Отпуск до 3х лет, делят на две части,и заявления надо писать каждый раз. потому что на первую часть 1,5 года с выплатой пособия а до 3 без,точнее 50р на ребенка.
так что вопрос о том кто тут дебил открыт..

"По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В ст. 256 ТК РФ речь идет об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не оговаривается. О нем речь идет только в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», определяющем выплаты пособия во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Таким образом, отпуск по уходу за ребенком можно разделить на 2 части:

* первая часть отпуска - период до достижения ребенком возраста полутора лет, когда женщина или другой член семьи (папа, бабушка, дедушка, другие родственники), использующий данный отпуск и фактически осуществляющий уход за ребенком, получают пособие по уходу за ребенком за счет средств Фонда социального страхования и компенсационную выплату за счет средств работодателя. Отпуск может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, даже если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке;
* во вторую половину отпуска - от полутора до трех лет матери выплачивается компенсация в размере 50 рублей по месту работы. Эта выплата обязательна, поскольку установлена Указом Президента РФ. Порядок ее назначения и выплаты определен постановлением Правительства РФ от 03.11.94 № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан»."

копировать

Не поверите, и сейчас в нем. То, что есть оплачиваемый период до 1,5 лет, никто не отрицает. Но отпуск по уходу за ребенком ОДИН - до 3 лет и никак иначе. И заявление на отпуск тоже ОДНО, а вот на выплату пособия до 1,5 лет -оговаривается отдельно, хоть в в нем же, хоть в другом..

копировать

да без разницы как писать, хоть до трех, хоть до двух, это совершенно не принципиальный вопрос:-)

копировать

Принципиальный в том, что тут тетки утверждают о наличии отпуска до 1,5 лет, которого и в природе нет

копировать

Вы сами поняли ЧТО процитировали? Есть отпуск только до 3-х лет, а ваши кадры безграмотные. Это касается ВЫПЛАТ и бухгалтерии, но не отпуска.

копировать

его не делят

копировать

потому, что у вас на работе юриста нет

копировать

Вам уже ниже все объяснили про Вашу безграмотность. Как раз все нормальные люди разделяют отпуск на 2 части. До полутора, и до трех.

копировать

НЕТ! есть оплачиваемый период, но отпуск именно до 3 лет и заявления пишут именно так: на отпуск до 3 лет и на период выплаты пособия до 1,5. Тетки, ну научитесь же читать нормативные акты, а не чушь в инете.

копировать

Только почему-то все НОРМАЛЬНЫЕ не истеричные люди пишут всегда 2 заявления. До полутора, и до 3-х.

копировать

При том, что можно это сделать один раз в одном заявлении

копировать

Нормальные пишут 1 раз и до 3-х лет, выплаты до 1.5 лет делает бухгалтерия, далее через фсс если работодатель не берет на себя эту функцию.

копировать

Так делают только в серых компаниях, безграмотные бухгалтера..
Везде пишут два заявления на два отпуска со своими условиями по выплате пособий.
У меня крупная известная полностью белая компания, и прошлая была такой же. всегда у всех было 2 заявления!!! Это как раз грамотно! вам уже миллион человек сказали..

копировать

Так делают в белых компаниях, умеющих использовать грамотно ТК РФ. Нравится вам таскаться два раза - вперед, верьте и дальше в отпуск до 1,5 лет. Остальные делают это один раз в одном заявлении

копировать

Если вы не в теме, не надо мне говорить про белые компании:)И благодаря вам можно усомниться в грамотности ваших кадров и бухгалтеров, кстати отпуском занимаются кадры а не бухгалтерия. Но это я о нормальных компаниях:)

копировать

Вы глупая?Еще раз для тех кто в танке, НЕТ ОТПУСКА ДО 1,5 ЛЕТ:)

копировать

безграмотны как раз вы

копировать

декретный отпуск, то бишь отпуск, который был установлен декретом на заре советской власти для беременных и рожавших женщин и составлявший вроде 112 дней - это именно отпуск по беременности и родам

копировать

в декретный, то есть по беременности и родам - нет, в отпуск по уходу за ребенком - да
разве что сам сможет за вас родить)

копировать

Я не помню как это оформляли, но 20 лет назад я была в отпуске по уходу за сестру, а сидела я с племянником. я работала в госструктуре тогда, не работала я около года с ним и получала его детские деньги еще.

копировать

Что было во времена Ивана Грозного?). Тоже очень актуально)).