Восстановление на работе

копировать

Мужа уволили по статье за прогулы (подставили, хотя и сам дурак). Он подал исковое заявление в суд о восстановлении на рабочем месте с выплатой ЗП за вынужденный простой. Боюсь работодатель может намеренно затягивать сроки судебного разбирательства и не являться в суд под благовидными предлогами. Ждать долго мы не можем, не та финансовая ситуация. Может ли муж сейчас официально устраиваться на работу? Если он устроится, то как будет исчисляться выплата за вынужденный простой? Тем более меня волнует этот вопрос, в связи с тем, что у мужа алименты, как они будут сейчас исчисляться? По МРОТ? А у него офиц. ЗП на старом месте меньше, чем МРОТ.

копировать

В настоящее время задолженность ( текущие ежемесячные платежи ) по алиментам будет исчисляться из средней заработной платы по стране! Му обязан из нее расчитывать и оплачивать. Потом возможен будет перерасчет платежей ( с учетом возможного судебного акта по Вашему делу )!
- Немножечко конечно ответчик мож.потянуть дело. Но такого рода дела судби довольно быстро рассматривают. Вынесут может заочное решение и т.д.
Устраиваться может легко.

копировать

Устраиваться, значит, может. А как тогда он может требовать восстановления на прежней работе, если уже устроился на новое место? Если он устроится, ему же должны сделать запись в трудовой. А как потом отменять запись о прогулах? И как будет начислять компенсация? До момента устройства на новую работу?

копировать

Потом уже ( при положительном решении суда ) он сам определится где ему оставаться работать! уволится по собственному если что.
А вот если он реально устроиться на работу - то можно в суде немного поменять требования свои. На признать увольнение незаконным ( отменить приказ №..ит.д ) + взыскать ден.на момент устройства на новое место работы ( соотв.копию приказа приобщите к материалам гражданского дела ).
Т.е в итоге Вам обязаны будут изменить запись в трудовой и выплатить деньги.

копировать

Сложно ему будет с этой статьей устроится куда-то

копировать

а каким образом сотрудник может восстановиться? доказать, что прогулов не было?

копировать

Ну это уже нужно смотреть Вашу ситуацию. Изучать материалы дела.Вашу позицию.Позицию ответчика ( работодателя ) и т.д и т.п!
Суд может еще и откажет Вам в иске! Это уже кто кого в суде переиграет!
Обязательно в этом процессе будет учавствовать прокурор. Он тоже свое мнение выскажет суду ( удовлетворить или отказать в иске ).
Тут много нюансов. Это целая деятельность)))правовая

копировать

я пытаюсь с точки зрения работодателя судить))) если сотрудник допустим опоздал несколько раз, это зафиксировано, выговоры и т.д.
каким образом можно восстановиться..?

копировать

Прогулы имели место (глупо, конечно, все получилось). Акты о прогулах составлены, объяснительную муж написал (от волнения, там, вообще, всякую ерунду написал, попутав все дни, даты, события). Т.е., с одной стороны, все правильно оформил работодатель, но мы надеемся, что при пристальном рассмотрении дела судом, найдется зацепка, по которой отменят приказ об увольнении. Ну там, запись в трудовую неверно занесена, или еще какой мелкий повод.
ПыСы. Вкратце суть. Мужу объявили (устно), что его увольняют. Он психанул и ушел, не став продолжать разговор дальше. На след. день пришел с утра, забрал вещи и ушел. Написал жалобу в трудовую инспекцию. "Пришел на работу, а там мне другие работники сказали, что я уволен, но приказа еще нет. Директора не было. Я и ушел. Требую восстановить." Трудовая инспекция его отфутболила. Пришел на работу, с него стребовали объяснительную. Написал то же, что и в жалобе, только попутав все даты, выходные и т.д. На что ему показали акты о прогулах, в тот же день приказ об увольнении сделали, на след. день вызвали, он подписал, что ознакомлен с приказом, получил расчет и трудовую. Теперь судится, хочет восстановится, чтобы получить деньги за вынужденный простой. Хоть какие-то деньги, пока не нашел работу. Да и работодателю хочется помотать нервы за его свинство.

копировать

простите, а в чем свинство работодателя, если были прогулы?!

копировать

Как-то интересно получается, ваш муж прогульщик, а работадатель - свинья.Пусть муж учится контролировать свои эмоции.

копировать

+1
это конечно здорово, что работников защищает ТК, но когда встаешь на другую сторону "баррикад", то понимаешь, что работодателя ТК не защищает никак..

копировать

А в чем свинство? Что ваш муж не в состоянии себя контролировать? Подставили-это значит он психует и прогуливает, а ему говорят - мужик, ты психанул и прогулял? А что психический контроль на уровне трехлетнего мальчик влечет за собой последствия -он не знал? Ну вот теперь узнает. Судитесь. 100% проиграете, и еще судебные издержки оплатите. И это правильно. Может вменяемости и взрослости добавит.

копировать

ну если много времени, сил и денег, то конечно стоит попытаться наполнить водой бездонную бочку
"Данаиды
В греческой мифологии - преступные дочери царя Даная, убившие по его приказанию своих мужей. Сначала были осуждены наполнять водой бездонную
бочку. Впоследствии, при пересмотрев дела, суд принял во внимание тот факт, что замуж они отданы
были насильно. Это смягчающее обстоятельство позволило перевести их на несколько менее бессмысленную работу: у нас в институте они
занимаются тем, что взламывают асфальт везде, где сами его недавно положили."
/А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"/

копировать

Именно Вы должны будите доказывать в суде свою правоту и неправоту работодателя! Состязательный процесс.
Если ( например ) у него было одно дисциплинарное взыскание ( выговор ) и оно еще непогашенно и в этот период он совершает еще одно дисциплинарное правонарушение - то его уже могут спокойно увольнять!!! В суде у Вас обязательно спросят - мол Вы не обжаловали первое взыскание!

копировать

Автор, у нас был подобный случай (увольнение за прогулы), сотрудника восстановили на основании предоставленного больничного. Но там речь шла о больших деньгах, в общем чел знал, за что боролся + он сам по образованию юрист.
На решение суда повлияло, что чел много лет проработал в компании, предоставил кучу справок о своем здоровье (он в предпенсионном возрасте был и там болячок было будь здоров) + что на момент вынесения решения чел не был официально трудоустроен, иначе его невозможно восстановить. Как можно восстановить человека, который уже трудоустроен?
Вы сто раз подумайте, стоит ли в суд подавать. Ваш муж сознался в прогулах, подписал акты и приказ, написал объяснительные. То есть прогул зафиксирован. На основании чего ваш муж докажет, что прогула не было?

копировать

Подскажите, пожалуста, а копию искового обязательно было направлять Ответчику-Работодателю?

копировать

Нет. Нужно копию для ответчика в суд приложить. Суд сам направит ответчику все!

копировать

Херней вы занимаетесь, его потом после рекомендаций бывшего работодателя никуда не возьмут. Если вы не успокоитесь с судом. Тем более, что все было правомерно с их стороны, вы еще будете судебные издержки оплачивать. Бывают же идиоты

копировать

Муж, оказывается нанял адвоката для ведения этого дела. В семье и так денег нет, нужно платить алименты, а тут адвокат.... Скажите, в случае выигрыша суда есть шанс оплатить услуги адвоката за счет работодателя?

копировать

да не выиграете вы его

копировать

А разве адвокат бы взялся за дело, если бы оно было невыигрышным?

копировать

конечно, свои деньги он получит. Вы предложите ему заплатить только если вы выиграете, но вдвойне. Это будет вам ответом, что

копировать

естественно взялся бы, но с вероятностью 99% будет проигрыш

копировать

конечно взялся бы, деньги то все равно получит