Медведев-жертва года.

копировать

Жертвой года, по версии «Ведомостей», стал президент России Дмитрий Медведев. Как считают в издании, действующий президент добровольно сдал позиции своему политическому партнеру Владимиру Путину и отказался баллотироваться в президенты страны. В надежде сохранить стабильные политические позиции в ближайшие пять лет, он возглавил предвыборный список «Единой России». Однако партия потеряла значительное число голосов на выборах. Жертвами уходящего года также признаны экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи и олигарх Роман Абрамович.

В рейтинг наиболее значимых персон также вошли основатель Apple Стив Джобс, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, арт-группа «Война», журналист Ольга Романова, Ксения Собчак и другие общественные деятели.

Новость на сайте «BFM.RU»

копировать

Все как один такие бедняжки (кроме Стива Джобса, он не жертва, просто умер). Куда слать открытки и гуманитарную помощь?

копировать

А что он сделал вообще? ментов в полицию перемеиновал и всё? Я вот политически человек малограмотный, объясните, что сделал наш през на своёс посту?

копировать

Что-что, стульчик покараулил.:-)

копировать

Отменил переход на зимнее время. Теперь страна в полном мраке, световой день минимум, спиздил два световых часа. Мудак, это ему от меня :fight2

копировать

Лично с3.14здил и в кармашке носит? Вы акуели, милый аноним, или Медведеву под силу заставить Солнце позже вставать и раньше садиться?

З.Ы. Меня вполне устраивает - я просыпаюсь - на улице светло, выхожу вечером из офиса - тож не плохо. Раньше весь вечер в темноте был.

копировать

Это вы акуэли вместе с ним)) часики надо переводить всего лишь, уже в четыре дня темнеет. Люди живущие на севере вообще света белого не видят, физический дисбаланс люди испытывают от сего. Мед когда такю х**** замутил не о людях думал, а о том что бы люди больше электричества использовали, денюшков больше платили.

копировать

Меня летнее время устраивает. По опросам примерно 50 на 50 довольных и недовольных.

копировать

по каким простите опросам? граждан наверно Чуров опрашивал. Нет ни одного здравомыслящего человека которого бы это устраивало. Ломается физиология

копировать

Лень ссылки искать. Даже здесь на еве это обсуждали, сторонников и противников было поровну. Даже в этом топе где 3 калеки меня и Сыся устраивает :) У меня ничего не ломается и нет привычки искать оправдания лени.

копировать

Мне вот не лень, ева конечно демократичный сайт, но вы, и кАлеки Сысь не вся страна замечу ;-)
http://eva.ru/topic/131/2849540.htm?messageId=72075173

копировать

Ну Вы то же не вся страна :). Я про себя и Сыся в рамках этого топа (в котором всего человек 6) Многих отмена устраивает. А большинству, вообще пофигу.

копировать

не надо про большинство) хде оно и что устраивает двух человек, конкретно. Я вам ссылку на статью дала, вы ознакомились,, и какому большинству пофигу.. наверно тем кто в деревнях и на крайнем севере живет :-P и и у кого карманы без дыр.:-P

копировать

Ну и я Вам могу ссылку на статью дать http://www.superjob.ru/community/life/52976/ или так http://ria.ru/society/20111028/473432214.html Лично у меня с утра и так сил много, мне все равно в 8-30 или в 9-30 светлеет. А после обеда я сдуваюсь мальца. И лишний световой час мне очень кстати. Никакого дискомфорта в сосотоянии здоровья не ощущаю. А вот, когда стрелки переводили тяжко привыкала вставать/ложиться в другое время.

копировать

вот честно хрень вы предоставили ,глупость. Я вам ссылку аргументированную предоставила, а вы эх супержоб))) чукчи в чуме ждут рассвета, а зимой рассвета нету

копировать

Для меня Ваша ссылка хрень и глупость, как и любая другая, впрочем. Я только своим глазам верю :). Ссылки первые попавшиеся дала, как раз для того, чтоб Вам дать понять, что в нете ссылку на любую хрень можно найти.

копировать

мнение не обывателей как вы, а специалистов. Все логично и объективно, гражданин Медведев заинтересован в наживе за счет простых людей, и не фундите. Вы даже четко сформулировать не можете, то что вам с Сысей так по нраву ;-) грабеж ;-)

копировать

Я четко сформулировала. Только Вы не слышите. Для Вас есть две позиции: Ваша и неправильная. Это от ограниченности взглядов :)

копировать

извините вы ид****, позиции ноль ее нет

копировать

Сами идиотка и даже извиняться не буду. Еще и плохо воспитанная.

копировать

ну вы просто без воспитания.

копировать

Вот и поговорили. Правда в этом топе у нас с Вами не конструктивный диспут получился, ну ничего :)

копировать

За всех не говорите:)
У меня ничего не ломается.
Раньше, когда часы переводили, на неделю после этого перевода выбивало из жизни.

копировать

настоящий мудак. даже такую фигню не мог просчитать, что темень жуткая по утрам, а вы говорите ...

копировать

здесь интересы энергокомпаний

копировать

Мне кажется, вам стоит сначала общий уровень подтянуть, а уж потом заниматься обсуждением. Слова типа "декриминализация" или там "коррупция" вам о чем-нибудь говорят? Или вы дальше своего носа ничего не видите?

копировать

Ыгыг! Сам-то понял, что написал? Дальше куя посмотри - вот те и декрминализация и коррупция.

копировать

Меня вполне устраивает то, что по большинству "хозяйственных" статей сроки отменили.

копировать

Не только жертва-ещё и посмешище!

копировать

Темное время президента Медведева

Раздражающий граждан волюнтаристский отказ от «зимнего» времени в интересах лишь энергетических компаний

С начала декабря жители большинства российских регионов ощутили себя немного полярниками. Темнота на улице, когда на часах уже 9 утра, явление привычное, скорее, для жителей Мурманской области, чем Московской или Владимирской. Естественно, что «испытание тьмой» вызвало недовольство многих. Ведь и без того зимой организму трудно бороться с издержками нашего климата.

Впрочем, ещё в феврале, когда президент Дмитрий Медведев подписал указ, отменяющий перевод часов, многие эксперты предупреждали, что так оно и случится.

Здесь стоит напомнить предысторию вопроса. С 1930 года Россия жила по «декретному времени», введённому сталинским Совнаркомом. К поясному времени, которое больше всего «дружит» с естественным световым днём, тогда прибавили час. Это было сделано «в целях более рационального использования светлой части суток и перераспределения электроэнергии между бытовым и производственным потреблением».

С 1981 года СССР присоединился к странам, живущим по двум временам – зимнему и летнему. При этом отменить декретное время «забыли». То есть зимой разница с поясным временем на просторах «одной шестой» составляла один час, а летом – уже два часа. Такой режим вызывал справедливые нарекания как учёных, так и множества простых граждан. Пик общественного недовольства из года в год приходился как раз на время перевода стрелок, когда в организмах людей сбивались «биологические часы». У многих жителей России обострялись хронические заболевания, снижалась внимательность, что приводило к повышению числа аварий на дорогах и производстве. Даже крупный рогатый скот «протестовал» снижением удоев.

И вот в феврале 2011 президентом Дмитрием Медведевым было принято в общем-то здравое решение об отмене переходов на зимнее и летнее время. Однако вместо того, чтобы, как рекомендовали специалисты, вернуться к поясному времени или хотя бы к декретному (оно же зимнее) страну обрекли на существование в режиме + 2 часа. То есть мы теперь живём на два часа впереди естественного поясного времени.

Если весной и летом такой разрыв не очень-то ощущается, то в ноябре-декабре число недовольных новым режимом существенно выросло. Появились даже первые исследования, подтверждающие абсурдность принятого решения.

Таким образом, борьба с «переводом часов», которую вели учёные и экологи десятки лет, имеет все шансы переформатироваться в борьбу за возвращение к поясному или декретному времени.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в конце октября стал испытывать постоянный недосып и недомогание. Кроме того, у него обострились хронические заболевания. Политолог связал это с тем, что осенью стрелки не были переведены назад. Проведя интернет-опросы, в которых приняло участие три тысячи человек, Михаил Делягин понял, что он не одинок. Выяснилось, что 75 % опрошенных в декабре постоянно чувствуют усталость и недомогание. Только около 5% считают, что после отмены перевода часов состояние их здоровья стало лучше. Оставшиеся 20% ответили, что жизнь по летнему времени никак не отразилась на их самочувствии.

Почему же решение о том, по какому времени жить стране, было принято в худших советских традициях - без широкого общественного обсуждения?

- Решение принималось, когда ещё предполагалось, что Медведев может стать действующим президентом, а не техническим. Он пытался показать свою власть и могущество. Ведь такие манипуляции с временем никакому Навуходоноссору не снились. И в окружении Дмитрия Анатольевича не нашлось ни одного человека, который посмел бы обратить его внимание, что жизнь в таком большом разрыве с поясным временем приведёт к негативным последствиям. Почему это случилось – понятно. Известно много случаев, когда за спор со Сталиным люди получали государственные награды. Однако Медведев – не Сталин. Спорить с ним бессмысленно. – высказал «СП» свою точку зрения Михаил Делягин.

Кроме того, по мнению политолога, с экономической точки зрения жить круглый год по летнему времени, расточительно. Это увеличивает расход электоэнергии в утренние часы, что «приводит к росту доходов дружественных правительству энергетических компаний». Благодаря этому немного подрастёт общий валовый продукт, что улучшит отчётную статистику для власть имущих.

С Делягиным согласен и публицист, политик, бывший заместитель председателя Счётной палаты России Юрий Болдырев.

- В советское время энергосбережение было общенациональным делом. Сегодня прибыли энергетических корпораций в первую очередь попадают в карманы их владельцев. Именно они заинтересованы в том, чтобы росло потребление электроэнергии. Чем больше сожгут электричества, тем больше будет его дефицит. А значит, легче будет давить на правительство, чтобы оно поднимало планку ежегодного роста тарифов. На худой конец, у них появится больше возможностей вымогать дотации у государства. Поэтому мы имеем дело с решением, которое подавалось, как возврат к некой норме, а на самом деле является лоббистским, произвольным, и, скорей всего, вредным.

«СП»: - Вы разделяете точку зрения, что существование в режиме «+2 часа» к поясному времени негативно отражается на здоровье россиян?

- Тысячелетиями складывался такой уклад жизни, когда зимой люди вставали попозже, весной – пораньше. Человек жил не по часам, а по солнцу. В этом смысле, вставать по будильнику и зимой, и летом в 7 часов – противоестественно. Хотя нас давно убедили, что это норма. Но сейчас на это наложился и «поясной разрыв». Многие почувствовали, что стало значительно труднее работать, люди быстрее утомляются. Я не являюсь врачом-физиологом. Но я слышу жалобы огромного числа людей вокруг. В советское время подобные решения, как правило, принимались с учётом мнения широкого круга специалистов. А сейчас, как мы видим, -зачастую носят абсурдно-волюнтаристический характер. Я не выступаю ни за властный тандем, ни против него. Но для себя давно с сожалением констатировал, что ныне действующий президент Медведев человек достаточно легкомысленный. Не хотел его видеть в качестве председателя правительства. Такой вывод следует не только из его решения по отмене перевода часов. Возьмите чрезвычайно опасную компанию по введению во всеобщий обиход энергосберегающих лампочек в условиях отсутствия механизма утилизации отходов. Это грозит обернуться экологической катастрофой для крупных городов. Можно привести и много других подобных примеров. Под предлогом гуманизации общества мы столкнулись с отказом от базисных норм морали. Можно говорить о безумном, либо продуманном насаждении в стране культа лжи, обмана. А это значит, что в стране невозможно будет осуществить даже чисто экономическую модернизацию. Ведь для её проведения нам, как минимум, необходим механизм договорной дисциплины.

- Данный вопрос не совсем в моей компетенции. Но как личность, как биолог я могу сказать, для меня жизнь по летнему времени - это очень плохо, мне тяжело. - Высказывает «СП» свою точку зрения советник РАН, председатель фракции «Зелёная Россия» в партии «Яблоко» Алексей Яблоков. - Человек – существо биосоциальное. Для людей очень важно жить по световому дню. Поэтому, когда мы спим при свете дня или работаем в темноте, сбиваются наши биоритмы, портится настроение, ухудшается здоровье.

По мнению Алексея Владимировича история с поясным временем в очередной раз подтвердила, что власть в России так и не научилась прислушиваться к общественному мнению, советоваться со специалистами.

Существуют ли на сегодняшний день научно подтверждённые исследования, доказывающие вредность жизни в разрыве с поясным временем?

- Систематических наблюдений пока не проведили. Однако уже сейчас ясно, что негативные последствия могут проявиться в долгосрочной перспективе, - отвечает «СП» доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела канцерогенеза и онкогеронтологии НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург), президент Геронтологического общества при Российской академии наук Владимир Анисимов. – К нам поступает информация, что многие стали себя хуже чувствовать. Особенно школьники. И это неудивительно. Вся природа запрограммирована солнечным ритмом. При недостатке солнца в организмах людей наступает дефицит мелатонина, что увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, лазерной болезни, сахарного диабета, раковых заболеваний, способствует ускоренному старению. Любые изменения светового режима отрицательны для здоровья. Это видно на примере людей, которым приходится работать в ночное время.

Кстати, как утверждали чиновники, при принятии решения о переходе на «вечное» летнее время были учтены рекомендации неких специалистов. Так вот, по словам Владимира Анисимова, комиссия «Хронобиологии и хрономедицины» РАМН, членом которой он является, подготовила свои предложения в ответ на запрос правительства. Однако всё было сделано с точностью до наоборот.

- Видимо чиновники считают, что они лучше специалистов знают, как надо поступать, - разводит руками учёный.

На этом фоне мнение профессора психиатрии, руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова выглядит весьма оптимистичным.

- Человечество до нас жило тысячи лет по биологическому принципу. Восходы и заходы солнца, лунные циклы – всё это приучило человечество жить в определённом режиме. В деревнях вставали в полной темноте, шли задавать корм скотине. Поэтому абсолютно не важно живём ли мы по поясному времени или по декретному. Конечно, непривычный световой режим, необходимость начинать работу, когда за окном ещё темно, у многих вызывает раздражение. Уходить из дома в темноте и возвращаться – удовольствие сомнительное. Однако я думаю, что со временем негативные эмоции уйдут. Волей-неволей мы привыкнем к новому режиму, адаптируемся. У кого-то это займёт несколько недель, у кого-то несколько месяцев. Думаю, что уже к следующему ноябрю число недовольных станет значительно меньше. Главное, чтобы новый временной режим больше не менялся. Переводы часов, которые, к счастью, отменили, гораздо больше наносили вреда человеческому самочувствию и здоровью.

Сумеем ли мы адаптироваться и какой ценой – покажет время. Однако уже сейчас некоторые россияне вынуждены рублём расплачиваться за непродуманное рещение правительства.

По информации Михаила Делягина, энергетические компании пытаются решить за счёт граждан возникшие проблемы. «За расходование электроэнергии в ночное время потребитель платит намного меньше. А счетчики в домах запрограммированы на перевод стрелок на зимнее время. Поэтому в ряде городов жильцам предложили: или платите нашему мастеру от 300 до 1500 рублей за перепрограммирование счетчика, или мы будем брать с вас круглосуточно по дневному тарифу», - говорит политик.

Очевидны и другие минусы «режима+2»: увеличился временной разрыв между Россией и странами Европы. Это затруднит деятельность бизнесменов, работающих с иностранными компаниями. Пострадают и любители европейского футбола – показывать его теперь будут позже и времени на сон останется меньше. Да и с ближайшими соседями всё непросто. У Украины с Россией впервые будет разница во времени в два часа. Чтобы установить новое расписание, РЖД пришлось до 3 декабря отменить 10 поездов. При этом изменен и график прибытия 17 поездов из Украины в Россию. А представьте, каково жителям сёл и деревень, разделённых российско-украинской границей: у тебя на часах ещё утро, а у твоего соседа, живущего в ста метрах – уже обед.

Обострилась и ситуация на российских дорогах. Так, по информации, которую озвучил «СП» пресс-секретарь Управления ГИБДД по Владимирской области Валерьян Шируков, количество погибших и раненых в ДТП за 10 месяцев текущего года по сравнению с этим же периодом прошлого года увеличилось. Правда, однозначно сказать, что этот рост произошёл из-за нового временного сдвига пока нет оснований. Однако, считает Шируков, косвенным образом это могло сказаться. Ведь какое-то время владимирским автомобилистам приходилось по утрам ездить в темноте.

- Мы попытались предупредить рост аварийности на дорогах. Свет в утреннее время выключали слишком рано, что могло привести к плачевным последствиям.

Руководством нашего Управления было написано письмо главе города Владимира о том, чтобы был увеличен срок освещения улично-дорожной сети. В результате был создан новый график освещения областного центра, - сказал полицейский.

Однако, так быстро вопросы удаётся решать только в крупных городах. Не секрет, что в глубинке с освещённостью большинства дорог и прежде было неважно, а то и вовсе никак. Теперь же в осенне-зимний период стоит ожидать «обострений» этой хронической российской проблемы.

копировать

Может быть ставки сделаем, кто считает, что Медведев в июле 2012г. будет премьером?
Мне почему-то кажется, что не назначат его. Уже за то хотя бы, что в сентябре он беспартийного Путина Председателем партии ЕР назвал.

копировать

сумневаюсь;-) он свою вертикаль во всей красе показал

копировать

Чё, прям достал и выложил?! :-O

копировать

Какая прелесть))

копировать

Задорнов о Медведеве: http://www.youtube.com/watch?v=x-ckOG0xpgo&NR=1&feature=endscreen

просто на поржать.