Согласованная эмиссия = глобальная валюта или конец свободно конвертируемых валют

копировать

ПЕРЕПОСТ

На фоне новостей о бОльших или меньших локальных конфликтах, выборах и т.д., по-моему, почти незаметно прошла новость, которая, вполне вероятно, имеет глобальное значение и повлияет на многие события в ближайшие годы, а возможно и десятилетия, в т.ч. ситуацию в Сирии, Иране, нефтеносных регионах, относительно Китая, России и проч. А суть новости в том, что, похоже:
Мировые центробанки (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии и Банк Швейцарии) договорились о скоординированной эмиссии (выпуске) резервных валют
Подробней доказательства этого (ясное дело, неофициального) события и "мехинака" процесса изложены, в частности, в небольших аналитических статьях ЖЖ-пользователя KubKaramazoff:

http://kubkaramazoff.livejournal.com/65292.html
http://kubkaramazoff.livejournal.com/63257.html
http://kubkaramazoff.livejournal.com/43650.html
http://kubkaramazoff.livejournal.com/56060.html


Тут же я постараюсь выбрать несколько ключевых моментов.

Для чего это надо (коммент ЖЖ-юзера vas_s_al):
1. Появилась проблема. Многолетнее стимулирование спроса путем потребкредитов и госпрограмм привело к накоплению долгов, которые невозможно отдать в обозримом будущем.
2. В какой-то момент дальнейшее кредитование стало сокращаться, что негативно сказывается на росте экономики.
3. Безнадежные к взысканию долги частных компаний были выкуплены государством.
4. Решение проблемы долга - простить долги всем. Как вариант - обесценить их, чтобы, условно, 30-летние долги можно было бы выплатить с одной зарплаты (инфляция без переоценки номинальной стоимости долга). На практике прощают не всем и сразу, а торгуются.
5. Инфляция возможна путем дополнительной эмиссии необеспеченных денег (инфляция спроса). Известная карикатура, где Бернанке (кажется) сбрасывает деньги с вертолёта.
6. Дополнительная эмиссия приводит к обесценению (девальвации) валюты страны относительно других валют.
7. Чтобы этого не произошло, надо, чтобы происходила согласованная эмиссия - читай согласованная инфляция.

Общий вывод:
Девальвации конкретной резервной валюты к остальным резервным валютам не будет. Общая эмиссия - общая плановая плавная инфляция. Не гиперинфляция.

Какие последствия:
- мировые валюты будут согласовано обесцениваться за счет выпуска новых денег. Насколько, точно не известно (10%-15%-20%-больше% в год?). Будет происходить Обесценивание долгов, номинированных в резервных валютах. Данная схема предполагает договор о неком "коридоре", в котором должны ходить курсы основных валют, т.е. следует ожидать уменьшения "движняков" курсов евро/доллар и т.д.;центробанкам более слабых и не вошедших в упомянутую компанию государств тоже придется обесценивать свою валюту в угоду своим экспортерам. Укр. гривна вообще жестко привязана к доллару, РФ как экспортеру энергоносителей невыгодно получать мало (дорогих) рублей для внутренних оплат за много (обесценившихся) долларов или евро. Таким образом, развитые страны пожировали на кредитах, которые не могут вернуть, но заплатят за их кутеж все - инфляцией своих валют и, соответственно, снижением уровня жизни своего населения.
Цитата KubKaramazoff: Это конец свободно конвертируемых валют, конец СКВ! Мы наблюдаем фантастическое разделение мира на соэмитентов новой глобальной валюты и изгоев. Бакс-ева-йена-фунт-франк и, вероятно, SDR, фактически становятся одной валютой, движение между ними до времени будет только для видимости рынка, для хомяков. Прочие национальные валюты не в состоянии конкурировать с этим безымянным монстром и будут поглощены, будут уничтожены;

- последствия в отношении войн, конфликтов и др. происшествий:
Цитаты KubKaramazoff:
Главный бонус Европе - затухание пожаров в Средиземноморье. Долговая проблема и турецкое "Всех порву!" [10] были решающими факторами для согласованной эмиссии. Восточносредиземноморская группа месторождений Левиафан [11] теперь будет окончательно разведана (из-за известных событий был потерян целый год) и затем, после согласования конфликтных вопросов под патронатом ЕС и США, начнёт мирно разрабатываться. А Каддафи? Каддафи теперь не нужен. Нужно восстанавливать и наращивать добычу в Ливии - это сделают более лояльные правители, которым не чужды долговые проблемы США и ЕС. Дальнейшие острые события смещаются на восток, в большую Азию - "Глобальные Балканы", по определению Бжезинского. Вариантов множество: Пакистан - троянский конь среди союзников Китая; Индия; Иран - рекомендую для знакомства интересный сценарий с участием Турции; формирование Курдистана; Уйгурский Китай; и далее - Сев.Корея, Тайвань... Как-то всё ближе к Китаю. Кстати, где и сможем увидеть девальвацию резервных валют: к юаню. Но не исключён встречный маневр Народного Банка... Не стоит совсем забывать и о территориях России, Казахстана, но они ведут себя паиньками. Особняком стоит Венесуэла. Камрад Уго давно сел за игральный стол Клуба самоубийц, но пока ему везёт с раздачей.
...
Снижение нефти. Если бы шла согласованная эмиссия доллар-евро, то Штатам не было бы смысла давить экономику своих союзников по блоку НАТО высокой нефтью, подкармливая ещё тем самым независимых добытчиков: Иран, Венесуэлу, РФ... Не было бы ливийской войны, не было бы пожаров в Средиземноморье, группа месторождений Левиафан получила бы полноценную разведку в 2011-м и вышла бы на освоение в 2012-м [5]. Между тем, спред WTI-Brent по-прежнему высок вопреки ожиданиям многих игроков.
...
Становится понятно, почему США и Франция возвращают послов в Сирию, а Клинтон не признала Национальный совет Сирии. Нет смысла теперь давить еврозону издержками. Хотя гарантировать покой Сирии невозможно - немцы в своих играх с самостийным евро дотянули до того, что могли и её сдать. Но, очевидно, что покорение Сирии и Ирана откладывается. Вероятно, строго по плану - до снижения экономического и политического потенциала их союзников.
...
Понятно, что низкая нефть ударит по экономике РФ, Ирана, Венесуэлы. Нужно отметить, что падение нефти снизит и издержки госбюджета, поэтому сальдо бюджета не упадёт прямо пропорционально падению доходов от нефти. Обесценивание долгов ударит по странам с большими валютными резервами, в первую очередь по Китаю. Хоровод Клинтон-Навальный будет длиться до президентских выборов. В РФ опять возможны теракты. Госдеп будет давить Россию и Китай сдать Сирию с Ираном. Не столько сдать политически - в Совбезе, ибо войну можно развязать натравив вассала, а потом вступиться за него... Сколько заставить прекратить экономическую и военно-техническую поддержку. Куда ни кинь, всюду клин.

копировать

Это конец свободно конвертируемых валют, конец СКВ! Мы наблюдаем фантастическое разделение мира на соэмитентов новой глобальной валюты и изгоев. Бакс-ева-йена-фунт-франк и, вероятно, SDR, фактически становятся одной валютой, движение между ними до времени будет только для видимости рынка, для хомяков. Прочие национальные валюты не в состоянии конкурировать с этим безымянным монстром и будут поглощены, будут уничтожены. Это гигантский шаг человечества. Шаг в ад. И это вовсе не метафора, это объективная реальность.

Следует понимать, что согласованная эмиссия не могла пойти без административного механизма мирового же масштаба. Не будучи любителем ставить восклицательные знаки, в заметке Согласованная эмиссия: бомба! я понаставил их немереное количество...

Механизм запущен, минуя все парламенты и правительства! Возможно ли это спонтанно? Нет! В финансовой сфере действует некий чрезвычайный комитет. ЧК безымянного монстра, управляющий этим процессом. Отрабатывается механизм согласованной эмиссии, чтобы в ближайшем будущем обменять все резервные валюты на валюту безымянного монстра, которым может оказаться и сам доллар.

http://kubkaramazoff.livejournal.com/65292.html