«Единая Россия» Владимир СЕМАГО

копировать

10 декабря на Болотной я подошел к Главному по митингу и попросил записать меня в ораторы. Он недоуменно спросил: от кого и на какую тему.

Напрягшись, я ответил, что ни от кого. Хочу говорить от себя — гражданина РФ, являющегося членом «Единой России», но не желающего причислять себя, пусть и условно, к «жуликам и ворам».

Мне сказали, что это неактуально. Я согласился. Потом сто тысяч собравшихся очень внимательно слушали выступавших. Многое не поддерживалось, и многие люди, стоявшие тесно, плечом к плечу, были солидарны со мной по отношению к «оппозиционным партиям», проявленному ими конформизму и соглашательству.

За мной числится несколько поступков в моей политической жизни, за которые мне стыдно. (Тех, за которые нет, значительно больше.) Но у меня никогда не хватило бы наглости выступать перед людьми, совершающими гражданский поступок, и говорить им в глаза, что наши кресла в Думе для нас важнее вашего протеста.

И вот какие мысли мне пришли в голову после того, как я воротился домой с неким двойственным чувством от митинга.

Мне показалось, что меня пытаются надуть. Анализируя выступления на митинге, я поймал себя на мысли, что мне и всем остальным подсовывают что-то неблаговидное.

И я понял, в чем дело.

Смотрите: все сегодня твердят о том, что отдельные граждане РФ на отдельных избирательных участках совершили отдельные правонарушения, предусмотренные соответствующими статьями УК РФ, а именно: ст. 142 (Фальсификация избирательных документов);ст. 142.1 (Фальсификация итогов голосования).И преступников необходимо найти и привлечь к ответственности.

И все честные и разгневанные люди послушно повторяют, что у них украли голоса и выборы нечестные. На этом основании в обществе зреет протест и желание отменить выборы. И все. Ну, еще немного обидеть Чурова. И, конечно, наказать того, кто вбросил или организовал «карусель».

На самом деле все значительнее и гораздо серьезнее.

Поясню.

Прошедшие выборы показали чудовищное ослабление влияния и авторитета моей партии и моего руководства. Напомню: до сегодняшнего дня я являюсь членом партии «Единая Россия».

Если верить тому, что говорится в кулуарах этой политической организации самими участниками выборной кампании, то становится очевидным: по крайней мере, в Москве, Петербурге, Тульской и Курской областях и некоторых других регионах «Единая Россия» безнадежно проиграла. Именно проиграла, а не получила первые места с незначительным перевесом.

А это означает, что «Единая Россия» в случае честного подсчета теряла бы большинство в парламенте. При этом мы условно полагаем, что все «оппозиционные партии», триумфально попавшие в Думу, не предадут своего избирателя и не позволят «Единой России» создать с ними вместе блок парламентского большинства.

Все это делало бы весьма сомнительным победный результат на выборах президента РФ кандидату от проигравшей партии. Не буду углубляться в дальнейший футурологический прогноз, остановлюсь на констатации факта: проигрыш «Единой России» на парламентских выборах означал бы потерю власти в стране.

И вот, оценивая столь безрадостную для себя перспективу, определенная группа людей, знакомая с истинным, а не телевизионным, настроением в обществе, задумала сфальсифицировать выборы в российский парламент с целью удержания власти, для чего создала сообщество.

Основным механизмом для реализации этого заговора (заговор — тайное соглашение нескольких лиц о совместных действиях, направленных на достижение какой-либо цели) был выбран Центризбирком РФ во главе с вышеупомянутым Чуровым.

Чуров и его подвижники привлекли для реализации фальсификации результатов выборов председателей низовых организаций. Одновременно с этим аналогичные группировки-сообщества создавались на уровне регионов в структурах исполнительной власти при главах субъектов.

Параллельно с этим Федеральная служба безопасности РФ была мобилизована для технического обеспечения и проведения фальсификации выборов. А Министерство внутренних дел должно было обеспечивать защиту исполнителей этого замысла

И вероятнее всего, все действия заговорщиков координировались на самом верху.

Таким образом, налицо — создание преступного сообщества с целью совершения нескольких тяжких преступлений. Напомню, что по Конституции РФ (глава 2 статья 3 пункт 3) «высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы». Это положение Конституции заговорщиками и было нарушено.

Эта организованная преступная группа украла у партий, победивших на выборах, власть и незаконно позволила удержать ее партии «Единая Россия».

Поэтому, когда «лидеры оппозиции» говорят нам о том, что кто-то нарушил всего лишь статьи 142 и 142.1 УК РФ, они кривят душой или, что еще хуже, сами являются участниками заговора.

Статьи эти писались для прежних выборов — с одномандатными округами, когда у одного кандидата мог украсть победу другой. С помощью денег или единомышленников из избиркомов.

В данном же случае мы имеем: единое руководство, единую структуру (исполнителей, посредников) и единое финансирование в масштабах всей страны. А все факты фальсификаций, собранные в том числе и читателями «Новой газеты», — эпизоды одного большого преступления.

То, чего не поняла «оппозиция», поняли люди, пришедшие на выборы 4 декабря 2011 года, а затем на Чистопрудный бульвар и Болотную площадь.

Избиратели раскрыли заговор против своей страны.

И заговорщикам необходимо предъявлять самые суровые обвинения по статье 210 УК РФ: «Создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких преступлений, либо руководство таким сообществом или входящими в него структурными подразделениями, а также координация преступных связей… наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет».

А преступление, совершенное этим сообществом, подпадает под статью 278 УК РФ: «Деяния, направленные на насильственный захват или насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет».

Так что давайте еще раз вместе подумаем, какие требования выдвигать на митинге в эту субботу, 24 декабря 2011 года, гражданам, раскрывшим заговор против своей страны.http://www.novayagazeta.ru/politics/50210.html

копировать

.

копировать

С размышлизмами г-на Семаго согласен. Но предпочел бы, чтобы это мнение прозвучало не из его уст, очень уж неоднозначный человек, меняющий партии, убеждения и взгляды легче, чем перчатки. Особенно умилил 2003-2004г., когда он, будучи членом КПРФ, находился в избирательных списках ЕдРа.
Википедия:
"Биография
Родился в Харбине в семье военного лётчика. В 1973 году окончил Московский инженерно-строительный институт (факультет теплогазоснабжения и вентиляции). В 1973—1977 годах — мастер, прораб «Мособлсантехмонтаж-2». В 1977—1983 годах — инженер гостиничного комплекса «Солнечный», заместитель директора гостиницы, экономист в системе Государственного комитета СССР по иностранному туризму. В 1979 году окончил Академию внешней торговли Министерства внешней торговли СССР по специальности «экономист-международник». В 1981—1983 годах — бухгалтер по расчётам с иностранными туристическими компаниями отдела Англии, Австралии и Новой Зеландии Коммерческого управления Госкоминтуриста[2]. В 1983—1986 годах — заместитель председателя Домодедовского райпотребсоюза (Московская область). В 1986—1988 годах — главный инженер дирекции по строительству объектов Госкомитета СССР по науке и технике[3].

В 1988 году начал заниматься бизнесом: президент акционерного общества «Экоэн», генеральный директор совместного предприятия «Московский коммерческий клуб»[3]. Член КПСС в 1977—1991 годах. В 1992 году был свидетелем в заседаниях Конституционного суда по делу КПСС[3].

В 1993 году избран депутатом Государственной думы первого созыва по общефедеральному списку КПРФ. Был членом Комитета по делам женщин, семьи и молодёжи, членом фракции КПРФ. В 1995 году избран депутатом Государственной думы второго созыва по общефедеральному округу. Вошёл в состав фракции КПРФ. В ноябре 1995 года стал членом Национального банковского совета Центрального банка РФ (от Государственной думы), позднее стал председателем совета директоров «Росбизнесбанка»[2]. С августа 1996 года — член координационного совета НПСР. В 1997—1998 годах возглавлял комиссию Государственной думы по проверке фактов участия должностных лиц органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ в коррупционной деятельности. В сентябре 1998 года заявил о выходе из фракции КПРФ, однако в пресс-службе партии сказали, что Семаго уже исключён из фракции за нарушения дисциплины[4].

27 сентября 1998 года участвовал в выборах мэра Нижнего Новгорода. Проиграл в первом туре, получив около 20 % голосов избирателей. В 1999 году был включен в общефедеральный список кандидатов в депутаты от движения «Духовное наследие», однако позднее вышел из него. 18 ноября 1999 года зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы, но 15 декабря отказался от участия в выборах.

В апреле 2004 года исключён из КПРФ решением первичной партийной организации, на учёте которой он состоял. Сам Семаго не согласился с исключением, отметив, что он может попытаться восстановить членство в КПРФ в судебном порядке[5].

В 2003 году баллотировался в Государственную думу четвёртого созыва по списку «Единой России», избран не был. Однако 16 июня 2006 года стал депутатом в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий Павла Пожигайло (назначенного в мае заместителем министра культуры РФ). В предвыборном списке «Единой России» Семаго следовал за Пожигайло, поэтому ему досталось освободившееся место[6][7]. В Госдуме был членом фракции «Единая Россия», членом Комитета по образованию и науке.

24 сентября 2007 года на съезде партии «Патриоты России» был включен в её федеральный предвыборный список. Партия проиграла выборы, получив 0,89 % голосов избирателей. В сентябре 2007 года Семаго подал иск и требовал отменить государственную регистрацию КПРФ. Семаго, в частности, заявил, что программа КПРФ основана на «Манифесте коммунистической партии» Карла Маркса, что, по мнению Семаго, противоречило федеральному закону «Об экстремизме». В КПРФ отметили, что не придают серьёзного значения иску[8].

С февраля 2010 года ведет программу «Экономика по-русски» на «Русской службе новостей». Также является соведущим документального сериала «Без особого риска».

21 декабря 2011 года Владимир Семаго выступил в «Новой газете» с статьей по поводу прошедших выборов в Госдуму. В статье он заявил, что группа заговорщиков создала преступное сообщество, чтобы сфальсифицировать выборы в парламент с целью удержания власти. В сообщество входил ЦИК во главе с Чуровым и председатели низовых избирательных комиссий. Аналогичные сообщества создавались на уровне регионов в структурах исполнительной власти. Деятельность заговорщиков получала поддержку со стороны ФСБ, МВД и, вероятнее всего, координировалась на самом верху. Такие действия подпадают под статьи 210 и 278 УК РФ и наказываются лишением свободы от 10 до 20 лет[9]."

копировать

Ай, молодца! Какой разносторонний партиец. Любая партия по плечу. Што-то думается мне, что в этой ЕРе усе большинство такое. Короче, что прикажуть, во то и вступят.

копировать

персону Семаго, как индивидуума, тоже не поддерживаю, но то что он сказал сейчас - абсолютно верно! Его беда в том, что он держит "нос по ветру". но в данный момент, абсолютно согласна с его мнением, он сумел выразить именно настроение и мысли тех, кто был на Болотной, кто собирается прийти 24 декабря

копировать

Это не беда, это его счастье, умение держать нос по ветру. Такой при любой партии будет в шоколаде.