AD
Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez
- 100 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- щепотка соли
- 4 средних яблока, очищенные, порезанные дольками
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 130 г сахара
- 1 большое яйцо
- 170 г меда
- 170 г патоки (можно заменить на мед)
- 240 мл кефира
- 300 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
AD
AD
- Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
- Сначала нужно приготовить яблоки в карамели: в сотейник выложить масло, растопить, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Оставить на небольшом огне бурлить на 4 минуты. Затем высыпать соль и вылить карамель на дно подготовленной формы, сверху круговым узором выложить дольки яблок. Оставить в сторону.
- Приготовить тесто. Миксером мягкое масло взбить с сахаром до пышной и светлой массы. В миске смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и специи. В другой миске смешать яйцо, патоку, мед и кефир. Чередуя в три приема поочередно добавить в масло жидкую и мучную смеси, перемешать миксером до объединения всех ингредиентов. Вылить тесто на яблоки и запекать около часа, в зависимости от духовки, проверяя готовность деревянной палочкой.
- Когда пирог приготовится, оставить его в форме на 10-15 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку. Можно украсить слегка взбитыми сливками.