AD
Рецепт: https://t.me/lianaaa_chka
- Картофельное пюре — 150 г
- Мука — 450-470 г
- Вода — 80 мл
- Молоко — 80 мл
- Дрожжи живые — 15 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 15 г
- Сливочное масло — 70 г
- Яйцо — 1 шт
- Сыр российский — 150 г
- Ароматные сухие травы
- В теплом молоке и воде растворить дрожжи.
- Просеять муку. Добавить соль и сахар. Влить дрожжевой коктейль, растопленное масло, яйцо и пюре. Замесить в течении 6-8 минут мягкое но не липкое тесто. Накрыть и оставить на расстойку на час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Добавить натертый на крупной тёрке сыр и сухие травы и ещё раз вымесит. Накрыть и оставить ещё на пол часа.
- *можно на ночь убрать в холодильник. Утром заранее достать, дать тесту нагреться в течении часа и продолжать работать.
- Разделить готовое тесто на куски, чуть приплюшить, края собрать к центру и подкатать. Выложить в формы для кекса или же на противень. Накрыть и оставить на 30-40 минут.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом и в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
- Можно так же из этого тесто приготовить булочки роллы с зеленью и чесноком. Для этого колобки раскатать в овал, выложить измельчённую зелень и чеснок. Скрутить в рулет, разрезать и закрутить улиткой. Выложить в формы. Оставить на 30-40 минут. Перед выпеканием в центр положить помидоры черри, смазать желтком и в духовку.