сфера IT какой университет?

копировать

Муж (31 год) вот уже 7 лет работает в IT поддержке в крупных кампаниях, но нет ВО, а хотелось бы карьерного роста. Подскажите пожалуйста по личному опыту какие ВУЗы можно рассматривать и факультеты.
Заранее благодарна)

копировать

Надо понимать его уровень, что он хочет. Может ему опреелиться со специализацией да на курсы пойти. но это денег стоит. А в ВУЗе конкретике не учат, все равно курсы нужны будут и опыт нарабатывать.

копировать

курсы нужны безусловно - просто хочется иметь базу и расширить небольшой багаж знаний тоже не помешает - это как минимум - и безусловно корочка + опыт все таки даёт шансы карьерного роста)

копировать

Че я скрываюсь.. Если ради корочки, то все равно где, пусть на вечернем или заочном хоть где учится, но для багажа знаний проще пойти на курсы. Карьерный рост какой? Из техподдержки в сисадмины, например (старшие, ведущие и тп..)? Тогда корочка второстепенна, если специалист хороший. Если идти во внедренцы, то при технической ориентации мозгов, проще пойти изучать предметную область ( кадры, бухгалтерию, фнансы и тп)
Я училась на Прикладной информатике в МАИ.

копировать

спасибо)

копировать

Вот и я о том же.

копировать

Друг семьи окончил МИРЭА. Тоже IT-ник.

копировать

спасибо за коммент посмотрим)

копировать

С трудом представляю себе, чтобы 31-летний дядька пошёл на первый курс, чтобы "учиться на айтишника". Да нигде на айтишников не учат. Айтишник - это состояние души и интеллекта, если можно так выразиться. И если человек в этой сфере уже что-то умеет и нуждается в каком-нибудь ВО для карьерного роста, пусть лучше на манагера идёт учиться.

копировать

на "айтишника")) 31 совсем не дядька Вы уж простите) да и учиться никому не вредно и не поздно) по поводу специальности - конечно же я подразумевала "Информационные технологии" или что то близкое по содержанию) В крупных кампаниях только гения могут взять на руководящую должность совсем без корочки) место манагера всегда найдётся так что спасибо за вариант для шага назад)

копировать

ВШЭ - там вроде SAP неплохо дают.
В Бауманке несколько кафедр на ИУ, но не знаю, насколько туда имеет смысл человеку с имеющимся практическим опытом работы.
В МИФИ вроде факультет К.
ВМК в МГУ.
Насчет необходимости профильного ВО - я знаю как минимум 2 ситуации, в которых корочки имели значение:
1) у нас одного из сотрудников не выпустили в Штаты (не дали визу) на работу онсайт без профильного ВО, хотя у него был уже большой опыт работы и за него ходатайствовал штатовский заказчик
2) программы профэмиграции сейчас уже тоже предусматривают профильное ВО, а не опыт работы в рамках заявленной специальности (в частности Квебек смотрит именно на диплом, вроде в Австралии и НЗ тот же подход).

копировать

Огромное спасибо за коммент)

копировать

Какая профэмиграция из ай-ти-поддержки? Шутите? Профэмиграция - это только для разработчиков.

копировать

За время учебы у него есть возможность и в другую область IT перейти. А профэмиграция - это не только разработчики, это и тестировщики, и аналитики, и администраторы БД, и руководители проектов(куда тоже можно прийти не из разработчиков).

копировать

Соглашусь на счет ВШЭ
Бауманка... хм... знаете, мне кажется идти на перве высшее в 31 год в такие вузы типа МГУ, Бауманка, Физтех и тп тяжеловато будет. Тут ведь цель во-первых, получить диплом, а не самое лучшее тех.образование в стране. Лучше выбрать технический вуз, но попроще и на вечернем отучиться или заочно. А какой именно, надо шагать от специальности. Муж Ваш чем конкретно занимается? Если он в поддержке какого-то проекта SAP (или любая другая ERP система), то ВШЭ, как тут советовали, очень хороший вариант. Если это поддержка в фирме - интернет - провайдере, т.е. человек рассказывает по тел. как сеть настроить или ходит кабель кладет, и тп, то нужен вуз без уклона в экономику, чисто технический. В какую сторону развитие возможно? В программисты, в консультанты или еще куда?

копировать

Бауманка высоко ценится.