Французский ребенку

копировать

Решила написать здесь, прошу не переносить,хочу знать отзывы местных знатоков!
Школа рядом с домом.Или искать английскую,меня все родственники зачморили,дескать не нужен будет французский никому,давайте обсудим!!!!

копировать

Искать англ. Французский катит только как второй язык.

копировать

Точно. Сейчас в спецшколах два языка. Лучше, если основной - английский, а второй - немецкий, а не французский. Французский сейчас - это из области "для души" :)

копировать

+1

копировать

Английский язык знают почти все, а вот французский - мало кто.

копировать

почти все думают, что знают его

копировать

:) но зачастую уровня "таджикского русского" для общения на английском хватает, так как большинство в мире именно на таком английском и разговаривает :)

копировать

вы мило приукрасили...

копировать

А кому он нужен? У меня у матери и у отца французский в совершенстве, у меня не плохо -но никому он не нужен.

копировать

Ну вам он точно не нужен, у вас и русский-то с трудом идет ;)

копировать

зато я великий математик :)

копировать

Наооброт : это "кусок масло" по жизни:-))
1-х) Всегда возьмут работать в любую фран. фирму
2-х) В вуз,напрмер, экономический ,где надо сдавать и иностранный тоже, проходной балл не по англ.языку всегда меньше и конкурс соответственно тоже
3-х) всегда можно подработать как репититор или переводчик. Конкуренции меньше.

А английский можно выучить на курсах дополнительно.

копировать

Ни одни курсы не дадут столько, сколько даст хорошая спецшкола.
И много у нас французских фирм? :)

копировать

В Москве достаточно:-)))
Я в своё время ( в прошлом веке) рыдала:-) ,когда меня не взяли в "ИвРоше". Я устраивала их по всем параметрам,кроме знания языка.
Как я поняла в этой школе английский все равно будет, только непрофильный предмет. Если плдключить потом курсы (или репититора), то наврняка уровень будет вполне приемлемым.

копировать

Знающих французский в Москве гораздо больше, чем вакансий подобных. :)
У меня сын учил английский, второй - немецкий. Разница - небо и земля :) Немецкий он плохо знает, инглиш - очень хорошо.

копировать

Дохрена. Алкоголь, строительство, мода, автомобили. И это так, не задумываясь.

копировать

ничего подобного, в французкой фирме, на должность где нужен язык берут назначают только французов. Преподы переучиваются на английский, т.к. мест с фр. очень мало. Вы говорите теоритически, а в жизни совсем не так.:(

копировать

Я подчеркнула ,что это было в прошлом веке:-)
Бухгалтерская программа тогда у них была на французком, начальник-экспат. Возможно ,что сейчас иначе.

копировать

Даша, Вы неправы.

Знание французского языка является преимуществом, знание английского - обязательно. Документооборот на английском. Тренинги в штаб-квартире - на английском.

копировать

ваш муж знает?

копировать

У меня друг в совершенстве владеет французким - учился в Сорбонне, говорит, что НИКОМУ не нужен здесь французкий, абсолютно:(

копировать

Ну не все же будут жить у вас...На французком говорит пол-Африки, ващета...

копировать

Звучит заманчиво:)))

копировать

Мячта:))) И что там делать - в пол-Африке? :)

копировать

Тока если помощь оказывать. А зарабатывать - на английском, гденить в другом месте:))

копировать

Угу:) "Французский я выучил бы только за то...." :))

"— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу." :))))))

копировать

А сама-то школа хорошая? Что там с другими предметами? Просто если франзузский+сильная школа+удобно территориально, то бегом бы побежала.

копировать

лучше английский, или испанский - более распространенные.
я вот на французском только во франции и говорю )

копировать

да ладна, на француском пол Швейцарии разговаривает, Белъгия да и в Италии мне проще было на французском обьяснятся, как оказалось большинство итальянцев говорит по французски, а вот англоговорящие итальянцы всречаются реже. Не говоря уж действителъно о половине Африки

копировать

если выучит на отлично, будет круто. плюс в этой школе - узнайте - наверянка английский пойдет паровозиком. как факультативный.

копировать

Мой первый иностранный язык - французский, училась в инязе. Не пользовалась им с 2000го года. Все последующие работы - с английским.

копировать

Не нужен никому французский. У меня диплом переводчика-уже все забыла за 7 лет. Нигде не пригодился(не считая редких отдельных случаев). Нужен английский обязательно.

копировать

Там второй язык английский,год английский основной, год французский, мы попадаем на французский.

копировать

а второй язык насколько хорошо будет изучаться, если на уровне обычной школы , то можно подумать ( с какого он класса будет? )

копировать

Второй и учат, как второй :))) Часов меньше гораздо. И первый учат со второго класса, а второй - с пятого.

копировать

я за французский.
1. Рядом с домом
2. масса времени впереди для изучения английского до начала карьеры (в школе, на курсах, в универе)
3. меньше конкурс в связи с общей привязанностью к английскому.
4. Действительно, очень красивый язык, при этом, близкий к английскому, и являющийся хорошей основой как для английского, так и немецкого или испанского.
5. Родственники могут заблуждаться насчет перспективности английского через 10-15 лет. Вполне возможно, что самым актуальным станет китайский.

копировать

У сына в гимназии был первый английский, второй французский - не помню, где бы он понадобился моему сыну. Но!
У вас есть один момент, который перевешивает все остальные, как то, что на английском говорят все - близость к дому! Это очень и очень важно! Отдавайте в эту школу, а английский он может изучать факультативом. А если у ребенка проявится склонность к языкам, то он будет знать два языка :-)

копировать

+1 к предыдущему посту. Школа близко к дому - важно, школа хорошая? Если да, тоже важно. Первый или второй, школьных знаний недостаточно для хорошего владения языком. Основы будут, если посчитаете, что язык нужен, все равно надо будет вне школы еще заниматься.

копировать

+1000

копировать

Во французской школе, где учится мой ребенок, в этом году когда выбирали 2ой язык(немецкий или английский) учителя (французы) советовали немецкий, так как его учить надо последователъно и труден он , а вот английский, , как они сказали, наши дети к концу школы сами выучивают автоматически, так как вся основная информация (телек,компъютор, филъмы по телеку , игры, ит д) все на английском, хочешь не хочешь -выучишъ.

копировать

Мой муж почти в сорок лет начал учить французский,нравится, жалеет, что раньше не начал, англ в школе и в инст-те был, говорит сложнее франц. чем англ, да и произношение с подвыподвертом. Я думаю, что англ предпочтительнее, но его сейчас не знает только ленивый.

копировать

Английский намного проще,чем французский.Следовательно,его можно выучить позже или параллельно.Во французском же поставить произношение,разобраться в глаголах и временах лучше в молодом возрасте,пока мозг не закостенел:-)

копировать

+1 очень правильно. У многих кто хорошо знает английский - французский идет с трудом, из-за глаголов, произношения, постановки фраз.

копировать

Нужен! Английский потом сам прилипнет:)

копировать

Оффффф Сделала по вашему рецепту мульгикапсад, в общем, если я лопну от обжорства то виноваты будете вы ;) Такая вкуснотища! Спасибо!

копировать

Это не мой рецепт:) Это же наша национальная кухня:) На здоровье!
ЗЫ: она вкуснее на второй день...

копировать

Так второй день и ем ;)

копировать

Сын учит в гимназии французский с первого класса. И дополнительно английский с 3-х лет. Английский будет вторым языком с пятого класса.

копировать

Смотрите по школе, если хорошая, то выбрала бы ее. Мы, вообще-то, так и сделали, хотя французский нам совсем не был нужен. Английский второй язык, но на очень хорошем уровне. Пока что школой очень довольны.

копировать

Основной аргумент - рядом с домом. Все равно придется учить два языка, и это норма. Английский после французского учится на ура - гораздо легче. Во-первых, второй иностранный всегда учится легче и быстрее, а во-вторых, хоть эти два языка и из разных языковых групп, а значительная часть словаря в английском - заимствования, в т.ч. из французского.
Английский, будьте уверены, выучит на курсах и в институте. А вот если первый - английский, то второй язык учить - мало мотивации, да и не научат так, как в спецшколе. Между тем владение двумя иностранными - еще один плюс на работе. Потому как на английском каждая собака чешет, а на двух языках - уже не каждая. Часто встречаюсь, где знание второго языка не просто плюс, а просто зе маст.

копировать

Идите, где ближе. Второй английский у вас наверно будет на хорошем уровне, если школа специализируется и на нем тоже. Для простого общения будет достаточно, а если захочет связать язык с профессией, то все-равно школы не достаточно.

копировать

А разве сейчас во всех спецшколах не по 2 иностранных?

копировать

Английский любой дурак выучит, хоть в 60 лет. С французским (немецким) всё гораздо сложнее. Не сомневайтесь, нужен французский. Не в вашей жопяной стране, конечно.

копировать

А в вашей жопяной нужен? Вы не в пол-Африке живете, нет? :)

копировать

Нет. В отличие от Вас.

копировать

Не похоже:)

копировать

Не знаю...Как показывает опыт, очень многим не дуракам трудно выучить язык даже находясь в языковой среде.

копировать

если бы вы когда-то выучили английский, я уверенно вы не посчитали бы что каждый дурак может выучить этот язык. Каждый дурак считает что говорит на этом языке... очень напомнили мне Краморова из фильма "джентельмены удачи": "английский я уже выучил, могу в посольстве работать".

копировать

Мучали меня сомнения такие же, ситуация один в один.
Выбрали французский. Мучаемся с ним, у меня совершенно не языковый ребенок. Но, пока по жизни французский больше нужен оказывается, как ни странно.
В Европе: Италия -Испания и др. почему то плохо реагируют на английский(( и очень многие знают французский. Это наш опыт, конечно. Дальше, ребенок у меня творческий танцует, рисует. Все термины в танцах на франзуском, с рисованием вообще француский в точку - ездила на выставки во Францию, в Москву в школу искусств приезжают французы. Конечно, она нормально еще не говорит, но потерявшись в центре Парижа - не растерялась и в кафе, и в билетной кассе, в магазине - ее понимали.
Английский - второй язык у нас, идет проще, много есть созвучных слов, конечно, произношение офранцуженное получается, но мы только начали.
К тому же говорят в вуз с французским основным легче поступить, тут вот уже не знаю, сами через это не проходили, только из рассказов бывалых.
Технарям, наверное проще и нужнее ангийский. А ребенку творческому (очень;-)) нужнее француский, тем более девочке))

копировать

Если хорошая французская школа - обязательно идите. Французский сложнее английского, но после него хорошо идет испанский. А английский они все равно будут вторым языком учить, да и на курсах или с репепитором можно выучить, английский легкий.
Мама моего мужа в сове время выбрала ему французскую спецшколу, в результате у него на прекрасном уровне французский, испанский, и английский (выучил в универе, т.к. от занятий французским его освободили).

копировать

еще одна гениальная фраза...английский легкий! вы вероятно об иностранных языках мало что знаете... научиться читать на французском занимает несколько уроков, и если правильно запомнить сочитание букв практически никогда не ошибешься... в испанском вообще все читается как пишется... английские слова полны исключений, сочетания букв и произношение расходятся на каждом втором слове...
я думаю понятие хорошего уровня языка также расходятся у многих на этом форуме.

копировать

На 4 говорю и пишу :) и повезло учиться у носителей. И утверждаю, что английский легче французского и на одном уровне с испанским. Писать на французском гораздо сложнее чем на английском, т.к. одно произношение имеет несколько вариантов написания, а если не знаешь слово, но не знаешь какую нечитаемую букву поставить в конце.

копировать

+1 работаю с людьми со всей Европыы, в большинстве свободно владеющих 3 языками минимум. ещё ни один человек мне не сказал, что фр. легче англ., при том что для итальянцев - испанцев он всё-таки достаточно близок.

копировать

соглашусь, что французский сложнее - одна грамматика чего стоит. Единственное, в чем французский легче - в правилах чтения: их не так много, поэтому зная правила, Вы всегда хорошо будете читать. Но вот спряжение глаголов.... Даже после школьной, институтской программы (неязыковой ВУЗ) и почти года жизни и учебы во Франции, не могу сказать, что хорошо с ними справляюсь.

копировать

Автор, сколько лет вашему сыну? Если возраст "пограничный", может, его попозже в школу отдать? Или это совсем не вариант?

копировать

Автор, даже не сомневайтесь! Английский на французский ляжет на раз-два! Впрочем как и вся романская группа, а там и испанский и итальянский. Да и доучить (подтянуть, шлифануть) английский не проблема абсолютно. Курсов и репетиторов как грязи. У Вас плюсы значительно перевешивают минусы. Я за французский.

копировать

вы пошутили? английский не относится к романской группе... не ляжет он на французский :) у этих языков совершенно две разные грамматические структуры. одно спасает - много схожих слов.

копировать

Слов схожих очень много. А грамматика английского после французского вообще кажется детским садом.

копировать

почему не нужен? францию никто не отменил... не обязательно чтоб ваш ребенок как все говорил именно на английском. он может учить французский, может выбирать карьеру в этом направлении...ничего ужасного в этом нет.

копировать

http://www.bizbank.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=3154 Здесь ссылка на рейтинг языков и прогноз популярности на будущее.

копировать

французский учится труднее английского. если деть его вычуит с дества, будет знать. а английский выучит и взрослым, сам. тем более что основу дадут в школе как второй язык

копировать

Сугубо субъективное Ваше мнение :)
Лично для меня английский куда сложней оказался,чем французский:)

Я бы отдала туда,что лучше получается.
Или на оба.Ессно не сразу.

копировать

Это не школа на Зоологическом случайно? Просто сейчас сами с таким же вопросом, и в нашей школе тоже год английский, год французский. Нам идти в сентябре, будет французский.

копировать

Я ребёнка отдала во французскую школу,но мы живём в канаде в англоязычной среде.В канаде 2 провинции-английская и французская,так что второй язык это плюс.А какой плюс в россии?Тогда надо учить и английский и французский.
Тут французская школа с полным погружением во французский,всё на французском,все учебники,даже физкультура на французском,на перемене запрещено разговаривать на других языках.Родной язык вводится только с 4 или с 5 класса.В итоге ребёнку всё равно на каком языке говорить и читать,на английском или французском.Дома на русском ес-но.

копировать

У меня мама-преподаватель французского. В свое время в 4-ом классе, когда я "записалась" на английский, она устроила грандиозный скандал из серии "Кто тебе будет помогать с английским???" Как послушная дочь, на след.день переписалась во французскую группу... Результат - даром не нужен! Более того, при всей способности к языкам, по-английски я так и не заговорила даже с репетитором-появился языковой барьер, потому как мне оказалось сложно с французского произношения на анг. перескакивать...(((
А мама, кстати, в школе так и не разу мне не помогла с французским.
Свою дочь я буду учить английскому. И устроиться на хорошую работу будет проще, и мир можно легко, обащаясь по-английски, объездить. А французский, если захочет, пусть с бабушкой учит.