У меня очень сложная ситуация!!!

копировать

Уважаемые друзья-товарищи, у меня очень сложная ситуация!!! Мне нужна Ваша помощь и совет. Уже пол года живу как не своя. Мне 29 лет пол года назад началось что-то похожее на паническую атаку.
Прошла курс обследования у психиатра, он прописал антидепрессанты, но это не помогло! Из-за этого состояния развился страх куда-либо ходить, в первую очередь на работу. После этого страха возникло еще несколько, страх выходить из дома и страх общения с людьми.
Чувствую себя все хуже и хуже, ничего так и не помогает, пока справляюсь сама, но силы на исходе. Не знаю к чему все это приведет, но при одной только мысли об этом становится еще страшнее. Если у кого-то есть подобный опыт, пожалуйста поделитесь как вы эту проблему решали или посоветуйте к кому обратиться. Заранее благодарю!

копировать

Автор, вам все же еще раз к врачу. Единственное, что могу сказать, что все имеет начало и конец, и паническая атака в том числе, то есть, понимание того, что она в любом случае закончится должно слегка помочь.

копировать

А вы думали, что антидепрессанты это как лекарство от поноса? Выпил пару таблеток и прошло??
Мало того, что они пьются долго обычно и подобрать их очень сложно, так что бегом к врачу.
Дочка моя пьет полтора года и отменять пока никто не собирается. Хотя в общем-то неплохо себя чувствует. (ТТТ)

копировать

выходить
общаться
ломать себя
не фиксировать страх
не пестовать его, не должно быть никаких подкреплений, не позитивных, не негативных.

копировать

Добрый день, напишите мне в личку.

копировать

Не всем помогают первые же прописанные антидепрессанты.
Надо пробовать другие, пока не подберете. Плюс успокоительные пить.
Обратиться рекомендую в Соловьевку.

копировать

Это показания к срочному обращению к начавшему лечение врачу. Отбросьте предвзятость, вас спасёт только психиатр.

копировать

Идите к психиатру. Антидепрессанты с первого раза довольно редко кому сразу угадывают. Полтора месяца принимаете, нет результата - идёте к доктору и описываете состояние. Он Вам другие выписывает.
Иногда уже через неделю -дней десять очевидно, что не подошло.

копировать

На психотерапию

копировать

Во-первых, антидепрессанты, кажется, чаще всего не действуют. У меня вот такое ощущение сложилось. Мертвому припарки.

Во-вторых, не факт что у вас депрессия. У вас может быть тревожное расстройство или еще хрен знает что. Принципиально другие таблы нужны. И психотерапия вроде как тоже нужна.

копировать

Подбор подходящей схемы лечения (кроме антидепрессантов в нее обычно входят нейролептики и нормотимики) дело не быстрое и не легкое. Далеко не всем везет попасть в свои препараты с первого раза. Надо лечиться дальше, а что делать.

копировать

Можно еще сдать анализ на эффективность антидепрессантов, чтобы быстрее их подобрать

копировать

Что это ещё за анализ такой?
В первый раз слышу)
Дайте ссылочку почитать)

копировать

Я не знаю, где и как делают специально на антидепрессанты, но мне в рамках генетического анализа на предков заодно выдали список антидепрессантов, которые эффективны и неэффективны или с/без побочек. Там не только антидепрессанты, но именно их немало. Предполагаю, что есть отдельно такой анализ.

копировать

А, понятно)))

копировать

Вот что-то похожее, без врача не разберешься
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/852/23621/?ysclid=lbgtffftd8381376595

копировать

Ну и на фига эта выкачка денег?
Дозы препаратов все равно начинают ниже минимальных, с четвертинок и восьмушек.
А какая будет действенна только опыт покажет.

копировать

Я просто покопалась на тему, где такое делают. Сама от антидепрессантов далека пока и не разбираюсь в них.

копировать

Автор, скажите, а чего именно вы боитесь при выходе на улицу? В чем заключается ваш страх? Можете описать подробнее свои страхи?

копировать

что бы автор не написала, за всем этим стоит один и тот же страх смерти

копировать

Тоже так считаю.

копировать

Я не автор. Можно отвечу про себя, как это было у меня. Несколько месяцев назад, вообще "на ровном месте" (т.е. не было никаких переживаний, стрессов каких то) случился первый приступ ПА. Это я уже много позже поняла что это именно ПА, а тогда подумала, что я чем то заболела, потому мне стало плохо и я чуть в обморок не упала в метро). Через пару дней опять тоже самое. При этом я ничего конкретного не боялась, это потом я стала бояться именно этого состояния (когда мне становится плохо: закладывает уши сильно, сердцебиение, мне душно, пот появляется разумеется, ноги ватные и понимание что "надо бежать отсюда! мне надо срочно отсюда уйти", НО уйти некуда (я еду в метро, двери закрыты! от этого плохое состояние усиливается, ощущение что сейчас упадешь в обморок или даже возможно умрешь). И я стала всеми правдами и неправдами избегать метро. Потом и автобусы, и вообще любой ОТ. Лучше всего мне было дома, спокойно, приступов ПА не было, но как нарисовывалась необходимость выхода из дома...все, от одной мысли уже начинали появляться некоторые признаки ПА. При этом я обследовала все что можно, по здоровью ничего не нашли такого, от чего бы у меня были сильные головокружения и предобморочные состояния. Невролог поставила ВСД (ну ее всегда ставят когда вроде здоров человек, но вот такие симптомы с ним случаются). Вы знаете, я тоже раньше к людям, которые говорили что у них ПА относилась..ну типа с иронией, что они придуряются, что у них "крыша поехала", пока сама все это не пережила, причем понимая все и находясь в трезвом уме, но это все происходило как бы независимо от моей воли (я же головой понимала что в метро или автобусе ничего страшного со мной не произойдет, но...уши закладывает, голова кружится, ноги ватные, сердце "выскакивает" из груди). Отчасти помогло прослушивание аудиокниг в ОТ, отвлекает от всего происхзодящего вокруг, да если еще закрыть глаза, то вообще супер. Слушала книги Курпатова, он отлично пишет про ВСД и про борьбу с ПА, с юморком так, легко все воспринимается, себя узнаешь в его описаниях и он все по полочкам раскладывает почему так происходит. И да, с этим надо справляться усилием воли. Четко понимать: я НЕ умру сейчас, ПА сейчас закончится и от нее не умирают и в обморок не падают, никакой опасности НЕТ. Ну и при возможности все таки сделать себе комфортно (открыть окно, или выйти на улицу и подышать свежим воздухом, прогуляться...но это возможно не всегда сделать в момент приступа ПА к сожалению). Мне тоже выписывали антидепрессанты, но я ничего этого пить не стала, пропила только какие то препараты для сосудов, и сейчас пью от давления (но это уже на всю жизнь и с ПА особо не связано). Ну и аудиокниги, выбираю интересные и мне уже прямо охота быстрее в метро, потому что хочется дослушать интересный сюжет, на котором остановилась в прошлый раз))). ПА не было уже пару месяцев и я этому безумно рада! Надеюсь справлюсь с этим окончательно.

копировать

У моей подруги такое было. Лежала в клиниках долго. В разных. Через года 2 начала справляться. Но к ней вся семья слетелась и мужчина ее поддерживал

копировать

Давайте поговорим.)
Нарушаете ли вы схему приёма? Что врач вам говорит по поводу неэффективномти данного лекарственного средства? Если анонимно, то напишите схему.

копировать

Когда-то я со своими переживаниями (но все же не паническими атаками, наверное) искала в интернете, что делать, и нашла чью-то историю про паническую атаку. Человек просто волевым усилием осознал, что паническая атака отдельно, а он отдельно. Разделил две эти личности. И стал себя-в-состоянии-панической-атаки просто учитывать, но не подчиняться ему. И у него как-то дело на лад пошло.
Я этот метод применила у себя, и мне тоже стало легче. То есть я понимаю, что есть я-физиология, со всеми моими трясучками, страхами и прочим. А есть я-личность, которой не нравится находиться в этом состоянии, и которая пытается смотреть на это со стороны и просто это учитывать, как дождь за окном. То есть если идет дождь, я беру зонтик. Если меня трясет, и я знаю, что это длится 2 часа после каждого собеседования, то я эти 2 часа просто переключаюсь на что-то, в чем эта тряска не создаст сложностей. А через 2 часа уже вернусь к обычным делам. (потому что когда я позволяла этим нервам меня ***ывать, я накручивала себя так, что на следующее собеседование мне было страшно идти, ведь после него будет трясучка.. и это все росло как снежный ком. А теперь меня отпустило, я просто книжку читаю)
Еще этот метод был описан в фильме Игры разума, когда главный герой, шизофреник, продолжил видеть людей из своего шизофреничного мира, но перестал с ними общаться, потому что он знает, что они не настоящие.

Попробуйте, вдруг вам тоже что-то такое поможет.

Ну и к врачу, конечно, подбирать терапию.

копировать

представляю себе, как я бы сказала коллегам: "вы знаете, у меня страх ходить на работу". то-то мы бы поржали.

копировать

Вы сейчас смеётесь, а моя подруга так в психолечебницу загремела. Сначала страх был ходить куда-то, потом дошло просто до того, что страдно подойти к окну или к двери. Дошло до трясучки неконтролируемой. И дальше хуже ещё. Человек был не соображал. Это реально болезнь. И только препараты плюс лечение долгое могут помочь.

копировать

Это болезнь. Психические заболевния не хуже и не лучше сердечно- срсудистых или аутоиммуных. Многое зависит от диагноза, своевременного лечения, грамотного специалиста. Так в медицине везде.

копировать

Ну у меня так было, после сильного стресса догнало вскоре. Боялась далеко отходить от дома (вдруг что-то со мной случится), открытых пространств. Но я тогда и не работала (может тоже усугубило).

копировать

Вообще ничего смешного, это ужасное состояние, люди мучаются. С тем же успехом можете поржать над раком

копировать

Вы над всеми болезнями с коллегами ржете?:crazy

копировать

Автор, держитесь. Будь моя воля, я бы из дома вообще не выползала, но мне семью кормить нужно и продукты добывать, причем недорого. Это подразумевает таскание по всяким дальним магазинам. А люди бывают дно полное, просто игнорируйте их и не отвечайте на вопросы и всякую провокацию. Вы же понимаете, что нормальный человек до вас доепываться не будет. Может вам с подругой и родственницей за компанию походить?
А каковы истоки такого страха? Вы жертва группового газлайтинга?

копировать

ну вот смотрите: вы же головой понимаете, что нужно работать, нужно еду добывать ну и всякое прочее.
значит, можно преодолевать свои треморы, триггеры, капризульки?

копировать

А ко мне какое отношение ваш пост имеет? Вы, должно быть, постом ошиблись. И, кстати, тремор, триггер и каприз имеют разное смысловое значение и синонимами не являются.

копировать

Реклама, сейчас нарисует я чудо препарат🙄

копировать

Не, врач-психиатр ;)

копировать

Не тяните, давайте рекламную паузу!

копировать

У меня тоже самое было, 2 года не могли подобрать препараты, потом попала к чудесному врачу, все подобрали со 2 раза, и я выздровела) был тяжелый невроз после стресса.Если вы в Москве и надо, могу врача в личку написать, она многим моим знакомым помогла

копировать

Мне напишите.))) Хороший врач никогда лишним не бывает. Вдруг менять придется. А то наш все дорожает и дорожает....

копировать

Отправила. Врач действительно отличный

копировать

Напишите здесь, пожалуйста, фамилию и имя врача, это же не запрещено вроде

копировать

Не ходить на работу можно, когда тебя кто-то кормит, а ты ни за кого не отвечаешь. От безответственности и праздности все.

копировать

Когда тебя кто-то кормит, а ты ни за кого не отвечаешь, вылезает страх, что ты совершенно не контролируешь ситуацию. Или что ты жертвенная корова, а вокруг тебя плетется заговор. Или еще какая хрень. Дело не в ситуации, а в болезни. Почему-то, когда у человека сбоит щитовидка или поджелудочная, то это болезнь и пьют лекарства, а когда биохимия мозга нарушена - блажь и капризульки. Это такая же болезнь, как и все остальные. И не надо сейчас втюэивать о крестьянах, которые работали от зари до зари и ничем не маялись. Маялись, вешались в сараях, топились в реке и кидались с топором на односельчан. И работающие, которых некому подстраховать, тоже болеют. Теряют работу, живут трудно.

копировать

Вы психиатр? Нет? Так идите мимо со своими глупостями

копировать

Не мешать страдать и придумывать причины, чтобы не ходить на работу? Ладно, уговорили, не буду. Майтесь с удовольствием.

копировать

Угу. Именно поэтому в медицинской литературе описаны случаи, когда дореволюционные крестьянки пережив тяжелый стресс просто ложились лицом к стене и лежали днями и неделями. Это от безответственности и праздности, однозначно.

копировать

Это как же психиатр забрел в бедную крестьянскую семью для лечения? По мобильнику вызывали из частной клиники? :-) Больше на байки похоже.
Но по-хорошему, у крестьянок тоже была такая возможность: семьи были большие, дети не балованные, было кому воду и жрачку подать и работу выполнить.

копировать

Вы слышали про земскую медицину? Были и фельдшеры, и врачи. В том числе, и на дом выезжали. Оказывали медпомощь, и даже специализированную.
Я из врачебной семьи, мой прадед, как раз, был земским врачом, но специализировался на хирургии глаза.

копировать

Кто вас кормит пока вы сидите дома и боитесь?

копировать

Какое же невежество на Еве. Крестьянки в таких случаях вешались или топились. И было это в каждой деревне.

копировать

Я задала конкретный вопрос.. Но вы о чем-то о своем, о крестьянском.. м-да - "Какое же невежество на Еве"(с) - и не поспоришь...

копировать

У меня развился страх метро,я редко езжу

копировать

У в метро одна не вхожу лет 20, как накрыло там пару раз, так и всё...но вот с кем-то езжу совершенно спокойно, нет этой фобии:mda

копировать

У меня па были предвестником серьезного психзаболевания.Случались на фоне боли в области аппендикса.Я в детстве 2 раза в больнице с подозрением на аппендицит лежала.Не вырезали.Сейчас па прекратились, лечусь от другого.

копировать

Какое заболевание психическое?

копировать

Топ явно создан с целью рекламы, зачем вы все отвечаете?

копировать

да вон оно уже
https://eva.ru/topic/77/3646366.htm?messageId=105595475


до чего же тупые рекламщики эти....