Себестоимость пиццы

копировать

Пару лет назад считала себестоимость продуктов для пиццы 30 см, получила цифру 115 руб, сегодня мне не поверили. Решила проверить на сегодня сколько обойдется. Получилась сумма 165 руб, подорожало конечно, само собой, но прошу обратить внимание что начинка добавлена от души, а не три кусочка непонятного сервелата, сын доволен, сьел три куска..
вот ссылки на саму пиццу и расчет))
https://postimg.cc/rRsr0N6B

копировать

фото

копировать

Хорошо выглядит! Вкуусно!

копировать

еще

копировать

Цены на продукты тоже 2-летней давности?

копировать

Сегодня покупала

копировать

где?

копировать

в магните, а надо было в азбуку вкуса ехать?)))

копировать

Нет таких цен уже. Ни на муку, ни на оливки, ни на остальное. https://dostavka.magnit.ru/catalog/bakaleya_sousy/muka_i_muchnye_smesi/muka?page=1&sort=price_asc

копировать

А по мне так смешно вышло. Купил банку оливок, вынул 7шт, записал - потратила на пиццу 7 рублей (или сколько там у нее).

копировать

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот Дура! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!!

копировать

:)

копировать

в магните цена за пакет муки 2 кг варьируется от 70 до 150 руб французская штучка

копировать

это мука для бисквита, дорогая. для пиццы она точно не нужна.
в пятерке 2 кг стоят 56 рублей.

копировать

Мука 120 р макфа 2 кг. Вы о чем. Есть и дешевле. Оливки 60 р банку покупала недавно.

копировать

ну вообще Макфа одна из самых дорогих. Есть гораздо бюджетней.

копировать

о чем и речь, автору не поверили , что мука есть дешевле

копировать

В Ленте «Французская штучка» по 100 рублей за 2 кг.
Месяц назад в Ашане «Рязаночка» с кэшбеком была по 38 рублей за 2 кг.

копировать

так у неё стоит цена 100 руб. за 1 кг, а у вас за два

копировать

Нет. У нее 50 р за кг.

копировать

Цены как цены, сыр в Ленте вообще по 480 рублей , российский и пошехонский.

копировать

Это не сыр[-X

копировать

Ну на 100 грамм муки, вполне верю,что 165р себестоимость. Правда что из 100 грамм может раскатать 30см не уверена.

копировать

Фото пиццы прилагаю, тесто тонкое конечно, можно и потолще сделать, добавится немного

копировать

Да я уж посмотрела и смех и грех конечно. Надо же так себестоимость считать.

копировать

почему смех и грех?
пицца должна быть тонкой.
в случае автора так себестоимость и считается.

копировать

Именно так считают себестоимость

копировать

Мясо 400 рублей кило?

копировать

Грудка индейки, да 400 руб/кг, акция была правда, так обычно чтото около 500 руб кг

копировать

А что? ))

копировать

Свинина от 240 рублей за кг, в Ленте.

копировать

Не все покупают мясо в Ленте))) Вообще, мясо в магазине.... Я уж лучше вегетарианцем стану

копировать

А где вы покупаете мясо? Прям на ферме? Чем плохо мясо из Ленты?

копировать

Мы индейку всегда покупаем по акции в Ленте, за 299 рэ. Сразу кг 4-5. Говядина дорогая. но по 400 можно купить "рябчик" - это часть мякоти говядины так называется.

копировать

Вам реально продали грибы на 20 рублей? И 8шт оливок?

копировать

Ну почему же, я купила 300 гр развесных шампиньонов, я их в глазунью добавляю или жульен, в любом случае мы их любим и не пропадут, оливки уже была банка, добавила их просто так, можно было бы и пропустить эту опцию.

копировать

Можно хоть один шампиньон завесить. В чем проблема?

копировать

Нельзя :-) В большинстве магазинов весы этот вес не увидят.

копировать

что вас удивляет? я давно не покупаю упаковками. могу, например, одну сардельку купить. потому что я сегодня её хочу, а завтра нет.

копировать

не, они лучше за 2 тыс отведают второй свежести

копировать

Села тоже посчитать. Плюнула - это нереально )))
Но я как то на ценах споткнулась. Муку по 50 руб кг я не видела давно. Более менее приличная во вкусвилл 1 сорт - 85 руб килограмм. Ну и 100 грамм - хоть убейте не верю, это ж комочек теста с детский кулачок выйдет.
Помидоры за 60 руб? Не знаю, я вчера черри по 250 покупала.
Мясо в пиццу я не кладу, делаю с пепперони и чоризо, покупаю нарезку, около 200 руб, она вся в пиццу и уходит.
Оливковое масло у меня примерно 700 руб за 500 мл, в тесто идет 50 мл...
Оливки не кладу, огурчики маринованные домашние.
Сыра тоже всегда много, беру двух видов - моцареллу и памерзан, так вкуснее

Себе делаю вообще отдельно - с лососем (обычно из красной рыбы у нас нерка) и каперсами.

копировать

Зачем вам оливковое масло в тесте?

копировать

Что за мясо такое по 400₽/кг? Оливки во ВкусВилл без косточки 70р стоят, их в баночке штук 10, так что не 5, а 35р, счетовод хреновый вы. Грибов 100г в вашей пицце и мяса 100г? И шампиньоны стоят 100р за лоток 200г, так что тоже не 20 рублей никак. Что за рецепт такой?

копировать

Автор уже ниже написала - грудка индейки
https://eva.ru/topic/77/3643471.htm?messageId=105244288

копировать

Свинина от 249 рублей за кг, в Ленте продается.

копировать

Пицца со свининой? Оригинальная 🍕

копировать

Why not? C говядиной делают же. Что люблю в пицце - свобода выбора и поле для экспериментов.

копировать

Шампиньоны стоят 250 рублей за кг (иногда чуть дешевле), на развес можно взять сколько угодно, хоть 4 шампиньона. Филе курицы сейчас только в сбермаркете видела по 360, свинина окорок со скидкой вчера в ашане примерно по 250 была, можно запечь и положить.

копировать

А я недавно целый противень роллов с сёмгой и икрой летучей рыбы накрутила. Тоже была несказанно поражена, что 1 ролл выходит 5руб.

копировать

что у вас в роллах? давно считали профессионалы, что роллы выходят по себестоимости даже дороже, чем если их заказывать)
филадельфия, семга, нори, спец.рис, спец.уксус, имбирь, васаби

копировать

Как и в покупных) сёмга, творожный сыр, авокадо) уксус сама варю, его всего 2сл нужно. Рис разный перепробовала, кубанский для плова - лучше чем специальный оказался))
А самое главное - все наисвежайшее и незаветренное)
Главное икру летучей рыбы и чёрный кунжут купить, они не везде есть

копировать

а как вы уксус варите? рисовый уксус варите сами?))
сыр в роллах - филадельфия, рис тоже специальный, а не кубанский)))
семги у вас сколько на ролл? 1 грамм что-ли?
и потом какой такой наисвежайший рис нори и сыр с семгой? а у других он может быть не свежим что-ли?

копировать

Из винного уксуса варю) полно роликов на ютубе. Не отличаются по вкусу в рисе винный уксус от рисового, а Филадельфия от любого сливочного типа виолы.
Вот сами попробуйте накрутить роллов с кубанским) тогда будет что обсуждать, какой смысл с теоретиком спорить практику???)) Да и разница по цене небольшая.
Покупные роллы не люблю именно из-за заветренного несвежего риса. А так как сын готов их есть ежедневно, пришлось освоить массовое производство))

копировать

ну так тогда и незывайте ваше крошево и варево не роллами, а как угодно по другому) плов, например.
это из серии - вот бы слопать лобстера и запить шато, можно пиво с воблою, но уже не то)
и опять же если вы не отличаете филадельфию от сливочной виолы)то и рассуждать дальше нет смысла

копировать

Извините, про крошево и варево не могу с вами пообщаться, не пробовала. Тут вам видней)

копировать

А вы тесто делаете из муки и воды?

копировать

Почерк у вас хороший)

копировать

Позвольте спросить, а как бы вы считали себестоимость пошива платья? Тоже в расчет брали только то, что внутри контура выкройки? :-D И нитки четко по фактическому расходу? Вот и вся цена, да?

копировать

Я ток написала, что смешно получилось ))

копировать

Вопрос был в том сколько стоят продукты, всего лишь. Трусы шить я себе не собираюсь))

копировать

Это все имело бы смысл, если бы ингредиенты продавались порционно ровно на одну пиццу по этой цене.

копировать

Можно приготовить пять пицц.
Себестоимость одной от этого не изменится же.

копировать

Вот как раз оптом дешевле. Поэтому себестоимость пяти была реально дешевле, чем на одну пиццу купить грибов только на 200р.

копировать

если грибы на развес продаются, то никакой разницы.

копировать

Пока автор не ответила купила ли она грибов на 20р и оливок на 8.

копировать

Она ответила, что ещё заморозила.
ну и не выбросила же она лишние оливки - съела :)
а речь в соседнем топике была именно о себестоимости одной пицыы.
так что правильно всё у автора.

копировать

Чёт автор намудрила и оливки она не покупала, и теста было 300 грамм. Это я качество этого нечто даже не обсуждают

копировать

Почему намудрила-то ?
История возникновения пиццы, говорят как раз такая...
Всё, что не доели - вывалили на тесто и утилизировали.
У автора уже были оливки.

копировать

Ну если приготовить сразу 10 пицц, а лучше даже 100, то ещё дешевле получится. Но в обычном домохозяйстве столько за раз не съешь, да и в обычной духовке даже 10 пицц испечь ну очень проблематично.

копировать

Еще раз: вопрос был в себестоимость продуктов, а не имеет это смысл или нет.. а вообще я испекла 1 пиццу для сына сегодня и из оставшегося теста еще пару в заморозку пошли.

копировать

Из 100 грамм муки у вас ещё тесто осталось ??? 😱

копировать

Тесто месит хлебопечка, 300 грамм загружаю по рецепту

копировать

Так автор же оставшиеся продукты не выкинула, они на другие блюда пойдут. В отличие от примера с раскроем платья, где обрезки пойдут в помойку.

копировать

Признаю поражение..

копировать

Я не признаю. Не посчитан расход на поход/поездку в магазин из магазина- логистика. Не посчитаны человеко-затраты, электроэнергия и водоснабжение, водоотведение.

По содержимому пиццы самая первая претензия: нет моцареллы, вес продуктов указан неверный. Более обсуждать не имеет смысла

И на пиццу в 30 см (на данную по фото пиццу) ушло не 100 гр муки, а больше.

копировать

ну почему больше-то?
300 грамм засыпаны для замеса теста, получилось три штуки.
по 100 на каждую.

копировать

Тесто вода мука и соль? И вы из этого теста взяли треть и раскатали до 30 см? И именно это на фото?

копировать

Итальянцы переворачиваются в гробу, видя эту пародию :chr2
Автор, вы можете назвать это блюда как угодно - но это НЕ ПИЦЦА!

копировать

Я вот сдержалась назвать это сухарем с помидорами и сыром.

копировать

понеслась .... по кочкам))))

копировать

Ну это правда Г, что уж теперь

копировать

Итальянцы может быть)) но уверяю вас эта пицца ничем не хуже тех что делают у нас))

копировать

Да ладно, там сухарь 100%. Пасты нет, от слова совсем, вроде не потянет зачем вы ее мазали, для цвета наверное

копировать

Да ладно вам..
У самих итальянцев рецептов пиццы - сотни.
Есть и всякая экзотика.
Нормальный рецепт, пицца должна быть не правильной, а вкусной.

копировать

Даже по фото автора это изделие - НЕ ВКУСНОЕ! Сыра не видно! А по оригинальному рецепту там должен быть сыр (нескольких видов), который будет тянутся ...
Основа пиццы - это соус, а не томатная паста.

копировать

О, сколько пафоса- знаток пиццы. На фото вполне съедобный вариант. И с ценой я тоже согласна. Чо прицепились

копировать

"вполне съедобный вариант" некого изделия - да! Дешевый - да!
Но это не пицца - тоже ДА!
и ДА, я знаток пиццы и итальянской кухни в целом :chr2

копировать

Самые корявые пиццы это именно в Италии) у нас аккуратные, добротные, много начинки.

копировать

абсолютно согласна. много пробовала. у них пиццы не только корявые, но и утлые.

копировать

Все пиццы, которые я пробовала в Италии, намного хуже по сравнению с тем, что продают у нас, даже не в самых лучших местах. Я и в Неаполе много перепробовала по советам. Там вообще еда жуткая везде. Такое впечатление, что в ресторанах готовят по принципу "жрите, что дают, молча, и отвяжитесь". Как-то так.

копировать

А вы жЫстокая)))))

копировать

Согласна на 100%....итальянская расхваленная пицца вообще не вкусная. Пробовали в разных местах, каждый раз думали, что просто до этого не повезло и вот теперь то точно будет "итальянское качество". Не фига, нигде не повезло. Даже наша Доминос даст фору итальянским пиццериям.

копировать

Я не была в Италии, но сын был, и сказал то же самое. Что пицца и паста карбонара у нас вкуснее даже в самом простом ресторане или кафе.

копировать

)))))))) улыбнуло. Мои смотрят канал какой-то девицы из Калабрии и там ее итальянское семейство и бабулька постоянно только и делают, что покупают продукты, готовят и едят. Так вот бабулетти итальянская готовит по принципу - все закинуть, туда же помидоры и базилик - сожрут )))
наслаждайтесь - https://www.youtube.com/watch?v=AZmBKInxtXE один из ее топовых роликов

копировать

:))) да уж, изыскано.. а вообще интересно смотреть, грязь и мусор атас конечно(( даже у нас такое редко вижу.. персонажи симпатичные, подписалась

копировать

а мы в Италии, в пятерочке хуже пиццы продаются и ничего, люди отдают как миленькие по 300 и больше рублей

копировать

не, они лучше за 2 тыс отведают второй свежести.
а по факту, считают на 100 гр готового продукта. Так что расчеты верны. Вы же не 1 пицце приготовите из этого. Ну пересчитайте на 1 кг. Еще дешевле выйдет порция

копировать

По факту считают себестоимость порции или готового блюда. и верно, что в общепите себестоимость считают, учитывая только расход продуктов. Электроэнергия, оплата труда, аренда помещения и пр. в себестоимость готовой продукции не входит. Это отдельные затраты.

копировать

Объявляю флешмоб! Те, у кого 4-5 по школьной математике, на выходных встают к мартену и готовят домашним пиццу. Закупаются и подсчитывают. потом сравнивают с покупками дерьма во всяких "пиццериях".

Результаты опубликуем на ебе. Это будет наша маленькое социальное исследование, показывающее всю значимость женского сидения дома.

копировать

Дома не сижу, работаю 5/2 полный день, пиццу пеку довольно часто.
Ну не меньше 400 руб у меня пицца выйдет, зуб даю.
А моя с лососем и того дороже.

копировать

У меня только сыр на пиццу рублей 300, правда, это санкционка.

копировать

ну не 2тыс же

копировать

У меня не стоит цель сэкономить))) даже если бы себестоимость была 2,я бы все равно свою пекла

копировать

это точно

копировать

Неее, мое личное время и настроение стоят намного дороже стояния у марена, поэтому выходной используется по назначению!

копировать

да, но вы пахаете 5 дней для этого.

копировать

Не пять, а три)) И не пашу, а совмещаю хобби и удовольствие от него с работой))

копировать

обилие улыбок вместо смайликов означают фантазии

копировать

Помечтайте))

копировать

Хм, я и без ожидания выходных знаю, что себестоимость моей пиццы минимум на 600 рублей больше, то есть, к 800 рублям ближе.
Учитывая, что пиццу мы едим крайне редко, лучше я закажу.

копировать

Отец, когда такие подсчеты делает, еще электричество плюсует и т.п.

копировать

Готовлю пиццу дома каждую субботу уже лет 5. Ну бывают исключения, но чаще так. Делали по 3 штуки всегда 35см. Как сын стал подростком и стали к нам галчата приходить, так и готовлю 4 теперь)).
Мои продукты гораздо дороже любых тех, кто напишет здесь "себестоимость" , поэтому я в сравнение вступать не стану.
Но я делаю пиццу (все 4 разные) по принципу , чтоб было вкусно, поэтому на качестве продуктов и содержимом не экономлю.
В среднем у меня так и получается от 700-800 рублей пицца. Морская 1000 плюс, груши, зелень, дор бою 1500.
Мука у меня по 689 р/2кг, с вайлдберисс итальянская 00 помола, отсюда уже и пляшем.

копировать

А муку молят сицилийские девственнецы в ночь на полную луну? Если нет, то вас крупно найобывают.

копировать

Посчитайте ещё блины и капучино, я тоже прикидывала.
Блины например на семью из 5 человек где-то 100-150р, включая варенье. И сколько они стоят в продаже.

копировать

в Пятерке по акции 1+1 блинчики с вишней 130 с чем-то рублей (12 шт)

копировать

Это че замороженные?

копировать

Во ВкусВилл кг блинов ставишь ЛП, минус скидка РП, и получаются меньше 300р за кг и не надо пиздякаться полдня у плиты!

копировать

Слово на П. понравилось. :oops Если за 300 руб. можно целых полдня П. у плиты, а потом в душ, а потом еще продолжить... Это очень недорого.

копировать

по хорошему в стоимость готового продукта закладывают еще амортизацию на оборудование и трудозатраты по времени (побегать по магазинам поискать подешевле, почистить, приготовить). Ладно, затраты на электроэнергию считать не будем, это пусть эуропейцы считают

копировать

Ну, 30 см - это маленькая пицца. И потом прелесть привозной пиццы в том, что не надо ничего покупать, резать, мазать, класть, печь, разрезать...а можно взять и сразу съесть. Вот за это я готова заплатить больше, чем 165 рублей :)

копировать

Угомонитесь))) Вы же прекрасно понимаете, что дешевле намного сделать самостоятельно. Зачем троллите? Даже если увеличить расходы автора в 3 раза, это гораздо дешевле покупной пиццы хер знает из чего и кем сделанной. В последнее время еда из доставки стала несьедобной практически везде.

копировать

Конечно, готовить дома вообще дешевле. Это никто не оспаривает. Но 100 грамм муки лично меня насмешили. Как и 100 грамм сыра

копировать

Там всего по 100г, на выходе 500г😅

копировать

сенсация имени британских учёных!! оказывается, стоимость продуктов составляет незначительную часть в ценах общепита! кто бы мог подумать...

копировать

:-)

копировать

а тетки вот не знали. они работают 5 дней в неделю, чтобы себя покупной пиццей в субботу развлекать))) за 2 тыс при сс 300 руб. \

когда им готовить? их как согнали на заводы 100 лет назад, так и пашут

копировать

200рэ пицца по акции. Акции есть всегда в разных магазинах, соответственно, и марки пицц тоже разные.

копировать

Угу, я как то 4 сыра делала по рецепту, в итоге получилось почти столько же сколько было если б заказала 🤣

копировать

Для сравнения Пицца из Ильпатио
Ветчина и грибы
410 г 619 руб Размер28 см
Шампиньоны, моцарелла, фирменный томатный соус, орегано и ветчина.

Цены Глобус:
Мука пшеничная Экстра Гальяни, 1 кг
52 руб (понадобится действительно 150г =8 руб)
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное, 0,25 л 209.99 руб (надо 2 ст ложки 30 руб)
Грибы шампиньоны свежие, 1 кг 169.99 руб (надо 100г) 17 руб
Сыр для пиццы Моцарелла Unagrande 45%, 460 г 470 руб (надо 100г 100 руб)
Ветчина из индейки Пава Пава Мраморная, 300 г 236 руб -надо 100 г на 80 руб
Соус томатный с базиликом со своего огорода ну 20 руб.
Дрожжи хлебопекарные Саф-момент сухие быстродействующие, 11 г 19 руб
Соль-сахар ну 10 руб
Итого масса не менее 500 г
Стоимость 275 руб , ну с водой и газом пусть 300 руб. Цена на воскресенье (доставка до двери бесплатно).

Тесто для пиццы в хлебопечке (на 3 штуки, остатки делю и порционно морожу):
Дрожжи – 1,5 ч. л., мука – 400 г, сахар – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., вода – 250 мл.
Готовлю детским друзьям, если неожиданно нагрянут.

копировать

Амортизацию хлебопечки не считаете? ))) Про покупку х/п я вообще молчу)))

копировать

Ну с учётом того, что ей уже 12 лет, а тесто ставлю я каждую неделю, то свою стоимость она отбила ещё лет 7 назад. Её аналог редмонд и сейчас тыщ 6 стоит.
Люблю хлеб хоть и опа растёт:)))
Хотя не в стоимости дело, а типа натур продукт "со своего огорода".

копировать

У меня себестоимость меньше не получается
Примерно на 2 пиццы 30
Мука 00 итальянская, 400 гр это 160 р
Томаты в собственном соку для соуса 250
Еще черри в соус 100 примерно
Моцарелла 400 р
( но это скудненько так)
Помидоры примерно 200
Начинка ну тут от копченой колбасы по 200 до прошутто за 800
Плюс масло оливковое в тесто

копировать

Вот! Вот рецепт! Уже ближе к правде! + травы (орегано, базилик...), чеснок для соуса...
Я еще пармезана добавляю :chr2

копировать

красиво жить не запретишь. только такая пицца не 500 р стоит в городе.
муку можно и не итальянскую покупать. никто в пиццериях на такой не печет - слишком дорого.
томаты для соуса тоже у вас очень дорогие. соус вполне можно сделать и самой.по 200 г моцареллы на пиццу - это вы по-богатому.

копировать

в покупных еще все это очень скудно

копировать

Про пиццерии не знаю, но такая мука лучше факт, пробовала и с обычной и с итальянской, разница во вкусе существенна

копировать

это мука с высоким содержанием белка. такую можно и гораздо дешевле найти. еще лучше печь на бленде, но нужен специалист.
почти вся московская пицца не морочится выбором какой-то особой муки.
хорошее тесто в пиццайоло, везувии и маэстрелло, скрокьярелла еще.
так что нет необходимости покупать именно эту итальянскую муку.

копировать

Томаты у вас дорогие - сливки в магазине сейчас по 70 рублей, у меня стоят 2 ящика из фудсити по 40 и ящик черри по 90 за кг.

копировать

Томаты покупаю на рынке по 600 р, вкусные , сладкие, поэтому такая цена

копировать

Могу дать адрес где они по 900:) как в том анекдоте про покупку малинового пиджака:DD

копировать

так сорта разные, ясно же что например медовые Черри не чета пластиковым дешевым

копировать

+1. в том же вкусвилле черри "сладкая гроздь" и обычные черри ноунейм - разница в цене и во вкусе)) колоссальная. есть пластик безвкусный - пожалуйста, но я лучше вообще обойдусь, чем вату пожую...

копировать

Я выращена на вкусных домашних бабушкиных помидорах, поэтому есть невкусные просто не могу, лучше вообще их не есть, поэтому стараюсь купить максимально вкусные

копировать

Ооо, а я по 150, едим вместо конфет.

копировать

автор, не могу пройти мимо. но пицца у вас вышла богатая, пицца а-ля-рюс))
я не ругаю, нет. просто разница по количеству начинки с классической пиццей огромная. понимаю что больше начинки - вкуснее. но так себестоимость считать нельзя.
для адекватного сравнения в вашем продукте должно быть примерно столько же начинки, сколько и в какой-то сетевой пицце.
поясню: у них куда меньше начинки и больше соуса (он дешевый), а значит себестоимость домашней пиццы уменьшится.

копировать

В той же додо начинки больше, а не меньше.

копировать

У Додо маленькие пиццы и совершенно несъедобные.

копировать

3 размера пиццы на выбор, нормальные

копировать

Что значит маленькие? 3 размера пиццы там.

копировать

не больше точно. и на вкус додо совершенно мерзкая. это говорит о низком качестве продуктов.

копировать

Больше
И у автора вы не пробовали. Судя по ценам на продукты тоже так себе.

копировать

ну я снова скажу не больше и что?
цены у автора нормальные.
мне и не нужно пробовать - я и по набору продуктов вижу.

копировать

а где вы помидоры по 60руб/кг видели???

копировать

Ну я же для подростка делала по большому счету, а не для обсуждения на еве, а так - да - в додо на четвертинку кладут три тонюсеньких кружочка сервелата или две креветки..

копировать

да я поняла. просто вашей начинки хватило бы на бОльшую пиццу. поэтому себестоимость этой по идее ниже.

копировать

выше написала, что тетки не представляют всё убожество ит пиццы. там нет "слоев", там хлеб просвечивает сквозь помидорки. ах да, там еще листики)))

копировать

Технолог общепита сейчас наверное истерически смеется в уголочке.. или плачет

копировать

Спор из-за куска теста, посыпанного недоеденным накануне объедками. Именно так и задумывалось когда- то, когда итальянцам жрать нечего было. Низкая себестоимость и нажористость.

копировать

Я считала себестоимость моих любимых завтраков из Вкусно и точка. Получилось вдвое дешевле.

копировать

пиццу никогда специально не готовлю, только когда умирает в холодильнике мясо или сохнет сыр, тесто максимально простое делаю сама, а недавно нашла рецепт пиццы на сковородке ))ну не классическая пицца , конечно, итальянцы передохли бы, увидев...но отличный способ утилизировать умирающие продукты

копировать

:-D вы бы еще себестоимость попкорна посчитали

копировать

Не..ну самодельная пицца явно дешевле покупной. две большие пиццы покупаю за 1000руб. - сделать - ну макимусм 400 - я умею - но часто лень

копировать

Косвенным показателем прибыльности того или иного изделия служит количество желающих приготовить и впарить тебе. Пицца, роллы, пельмени.. низкая себестоимость и накрутки в несколько раз

копировать

автор, а стоимость своего рабочего времени почему не включили? Это рублей 500-1000 ) Амортизацию оборудования, стоимость электричества, транспорт?) Вода, отопление, помещение?)

копировать

вы переоцениваете местных лошадок. при за в офисе за 40 тыс они зарабатывают 1300 за рабочий день, или 162,5 рубля в час. Пицца готовится за 30 минут, с учетом нарезки и подготовки теста. так шта 162,5/2=81 руб. 25 коп. получите распишитесь

копировать

Почему? Наши евы по 150-200 т зарабатывают)

копировать

моя зп 45 тыс, как и у многих сотрудников нашего офиса. москва

копировать

Таких зарплат не бывает в Москве. И вы наверняка вечно пьяная, и ничего не умеете. Это вам сейчас Евы напишут резюме ваше, как работника.
По сабжу, у самой за 52 на руки, Москва. Полный рабочий день, ещё и езжу час в одну сторону на работу.

копировать

началось))

копировать

да..небольшая ответственность на участке у меня. Т.к трое детей - то не стала брать то, за что платили бы больше, скажем
так.
у нас все в организации работают примерно с такими окладами - плюс-минус.

копировать

ну тогда пусть шикуют, заказывают

копировать

Потому что изначально речь в споре шла о себестоимости продуктов, а не всего технологического процесса.

копировать

а что такое себестоимость по-вашему? в ресторанах электричество бесплатное? и повара там бесплатно пиццы готовят и продукты сами на себе каждый день бесплатно оставляют, ну и моют потом тоже все бесплатно?

копировать

У вас проблемы с пониманием написаного. Еще раз : речь в споре шла о себестоимости ПРОДУКТОВ, только их.

копировать

на название темы посмотрите

копировать

Первый пост прочтите или вы умничаете только прочитав название темы?

копировать

Это тема из предыдущей, прочитайте тогда уж и ее;)))

копировать

Первый пост прочтите, автор там черным по белому написала - себестоимость ПРОДУКТОВ. В первом посте нет информации кто ей не поверил о стоимости, на еве ли, на работе ли..

копировать

она просто не понимает, что такое себестоимость пиццы, а что продуктов)))

копировать

она каждую тему штудирует и сидит здесь весь день, других интересов нет по видимому

копировать

Дети делают пиццу каждые выходные, часто на большую компанию 6 больших. Делают римскую с долгоиграющим тестом. Из начинки - красная рыба, тунец, груша/горгонзола, мясо сыровяленое. Соусы томаты и сливки (два разных). Плюс оливки, перец,
лук ялтинский, пармезан, да этого всего надо мало, но никто же не продаст 10 оливок и 50 гр пармезана.
Если задача сделать дёшево, это одно. Если вкусно - дёшево не получится.

копировать

Ну вы же не выкидываете пармезан, который не используете, или оливки, или ту же муку. А себестоимость так и считается из того что вы используете из продуктов в пересчете на граммы на эту конкретную пиццу. Вот и получается дешево относительно. Конечно, если есть это все в ресторанах закладывается в цену электричество, зп персанала и куча всего еще, да еще и прибыль надо получить

копировать

Ну да, это я ступила. Хотя, бывает, и выкидывают. Купили упаковку рукколы, использовали 1/6, остальное.... Если я не съем- никто не съест.
Ну все равно 100 рублей не получится. Или сколько там у автора вышло.
Не, я тоже могу на хлеб намазать что-то, положить что-то, посыпать чем-то.

копировать

Автор подсчитала себестоимость.
И всё подробно задокументировала.
Неужели в РФ так плохо учат в школе, что никто не понимает значение смысла "себестоимость" ??
А если бы она сюда включила стоимость всей пачки муки, всей банки оливок, всего батона колбасы - вы бы написали что это правильный расчёт ?????? Серьёзно?

копировать

Учат просто ужасно. Низкая себестоимость пиццы автора обусловлена не расчетами в граммах, а низким качеством продуктов. Есть такое вредно.

копировать

Точно из таких же продуктов делают пиццу, которую заказывают в доставке.
Или вы из тех, кто верит, что там пиццу продают не для тогго, чтобы заработать, а для того чтобы повкуснее и покачественнее вас накормить? Муку спец.сортов частным самолётом из Италии доставляют? Помидорки из Тбилиси в январе? Если вам вредно - не питайтесь в пиццерии, вас никто не заставляет. Пицца - изначально вредный фастфуд.

копировать

Ой, далааадно. Горячий бутер колбаса+сыр уже детям вкусно. Или сколько годков вашим любителям тунца и горгонзолы с грушей?

копировать

Старшеклассники. По выходным у нас собирается человек по 10, а то и больше, одноклассники обоих.
Кстати, если старшему пришлось бы выбирать между брокколи и бутербродом с колбасой, он выберет брокколи :)

копировать

ну вранье же. с голодухи съедят конечно, но вот так вот - пойдут и соорудят бутер, чем станут готовить брокколи

копировать

почему? моя дочка обожает брокколи и всякую цветную капусту. а бутеры вообще не любит

копировать

Прекрасно. Только мои старшеклассники лет с 14 сами готовят и бутеры и пиццу)) С начинками, правда, не выпендриваются - что в холодильнике найдут. Это ежели им брокколи не хочется;-)А уж на 10-х одноклассников я б точно кашеварить не стала.

копировать

Дети разные. Мои две крестницы (16 и 14 лет) однозначно выберут тунца и грушу с горгонзоллой. Бутер с колбасой даже маленькие не ели.
Сын рыбу не ест, но "бутер сыр-колбаса" его тоже не возбудит, пиццу он любит с колбасками пепперони, чорризо, пармской... От груши с горгонзолой, кстати, тоже не откажется, но это будет вариант десерта )))

копировать

до чего все продвинутые ). я даже не знаю, что такое горгонзола

копировать

Я делаю пирог-тарт на песочном тесте с грушей и горгонзолой. Сын называет его «сладкий пирог с сыром» 😃

копировать

Это прекрасный пирог, я его очень уважаю и всегда за такое угощение:-*
А ещё можно грушу, сыр, орех и мед и в духовку или свч, без теста:-D, эт ваще..)) и коньяку туда ещё, ложечку)))

копировать

Я извращаюсь еще с крупной морской солью. Мед - обязательно. Но я фанат сочетания соленого со сладким, типа шоколада с морской солью.
Блиииин, вот вы меня раздраконпили ))) Завтра испеку обязательно.
Кстати, горгонозола прекрасно заменяется сыром бри... с грушей чудесно сочтается.

копировать

И я бри уважаю, и ещё дор блю могу запихнуть.

копировать

А грушу кусочками порезать ? Сверху все остальное ? Слоями ?

копировать

Грушу делаю лодочкой, аккуратно вырезая сердцевину, туда кусочек сыра, орех. И грушу беру не сопливую, а потвёрже такую, покруглей. А когда всё уложено на противень, сверху очень тонко медом. Делаю обычно пару штук.

копировать

А я вот предпочитаю горгонзолу запечённую на свежем инжире.

копировать

С инжиром идеально, но у нас груши всегда, а инжир сезонно. С инжиром теплые закуски прекрасны , и вино;)

копировать

У меня на пиццу идет всё что есть в холодильнике, в этом и есть смысл пиццы.

копировать

горгонзола то , надеюсь, из италии, а не сиротская, а то прям фууууу

копировать

Самая большая накрутка - это напитки. Из напитков - чай. Как краевед говорю.

копировать

На что накручивать? На лимонад из Черноголовки?

копировать

Пилять, и тут эти... :sick4

копировать

кто ???

копировать

сейчас бы этой пиццы....

копировать

Если умудриться, то можно конечно уложиться и в сто рублей. У меня в рецепте муки 200гр, паста или майонез с кетчупом как основа, для меня бэ, протертые помидоры провариваю с приправами. К просто сыру моцареллы, колбаски тоже меньше ста не найти. В общем не бюджетно

копировать

шампиньоны не стоят 200 руб за кг

копировать

по 170 вчера брала

копировать

Прошутто, пармезано, рябчики и ананасы .......
"В XVI веке в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца.......В XVII веке в Неаполе появилась отдельная профессия – пиццайоло. Эти пекари выпекали лепешки с начинкой для местных крестьян, специализируясь исключительно на них..."

Спор считаю закрытым. Автор - молодец.

копировать

Не туда

копировать

себестоимость пирожка 5 руб, а продают по 50-60-70 ...

копировать

Автор, у нас в ведении завода есть детсады. Обычные, как в совдепии. Меню разрабатываем сами (медики в штате), продукты закупаем практически по розничным ценам (мясо в мираторге, молочка у ближайшего совхоза, овощи-фрукты и бакалею в Ашане и глобусе, хлеб на местном хлебозаводе). Питание 5-разовое, почти все готовят наши повара, включая выпечку. Сосиски (покупные) и пельмени (самолепные) в меню по 2 раза за 21 день. И в городе наши сады на протяжении уже 50 лет считаются самыми лучшими с самым крутым питанием.
В общем, старое доброе совдеповское меню.
Так вот, стоимость продуктов в 2022 году в среднем за месяц на 1 ребенка не превышает 400 руб./день.

копировать

Вы реально еженедельно лепите пельмени на несколько сот ртов??

копировать

Раз в 2 недели.
Да, у нас лепят и замораживают.

копировать

Какие вы молодцы!

копировать

Себестоимость пиццы и себестоимость продуктов как бы разные вещи. Что бы купить что-то автор тоже потратил время, что бы приготовить, были трудо и энергозатраты. Естественно, что это все входит в стоимость пиццы в кафе. Да и продукты по качеству и цене разные.
Это как торт дома готовишь - по цене обычно еще дороже получается, хотя свой вкуснее, конечно, если умеешь готовить.

копировать

Ну так из тех трудозатрат автора можно сделать ещё 10 пицц.

копировать

Это да. Но в случае автора эти расходы посчитать невозможно. Сколько времени она там потратила и сколько электричества сожгла. Амортизацию плиты и израсходованную воду туда же. Вот как оценить авторово время, сколько ей зп в час поставить, если учесть, что она не пиццайоло какой-нибудь, а, допустим, домохозяйка.

копировать

Себестоимость пиццы гораздо дешевле, чем у автора, т.к продукты покупаются оптом и не на рынке. Но это логично, чтобы был смысл продавать пиццу за 500 руб ее себестоимость должна быть не больше 100 руб.

копировать

Ну это смотря, какую маржу закладывают и какую вообще прибыль хотят получить в принципе.

копировать

Где то ранее читала что рестораторы закладыват прибыль 300 проц.

копировать

Это вы ещё себестоимость роллов не считали ;)

копировать

Плевок риса, ломтик огурца и крабовой палки :ups3

копировать

Так и есть. 1 ролл - рублей 30. И то много.

копировать

Я заказываю только с угрем, была мысль сделать самой, того же угря можно купить на оптовой ярмарке, но якитория соусы присылает с ними..а соус я незнаю как делать, летом както посчитала что на 15 тыс в месяц назаказывала у них(( поняла что надо завязывать и ужиматься, роллы моя слабость вообще))

копировать

тогда вам тем более надо делать самой, раз любите.
соус можно купить большим объемом. они же тоже не сами его делают. наверняка покупают.

копировать

Это разве ролл? это несильно вкусно. Даже если с нори, рисовым уксусом и соевым соусом, которые вы почему-то выкинули (про имбирь и васаби молчу, их не все едят). И рис специальный нужен.

копировать

Если б мне такую пиццу привезли, я бы потребовала денег обратно и больше никогда не заказывала. Я люблю сочные пиццы, где нормальное количество сыра, соуса, начинки (у меня это сервелат , бекон, шинка, карбонат, иногда ещё копчёная грудка), перец, лук красный. Всего этого должно быть много, а не как у автора "3 кусочка по тарелке". Поэтому конечно же, моя пицца по себестоимости будет лично дороже. У автора пицца похожа на замороженные по 30р раньше были.

копировать

Просто Вы из бедной семьи, потому и привыкли питаться скромными объедками. Я умею готовить настоящую пиццу, там будет и прошютто, и чоризо, и хамон, и свежайшие морепродукты. И сыр будет специальный, какой и должен быть, а не как у Вас. И себестоимость моей настоящей пиццы будет гораздо больше вашей нищебродской.

копировать

Даже не думала, что вас мой пост так оскорбит, что вы перейдете на оскорбления. Ну видимо в такой семье вы вырасли, что уж теперь. Интернет все стерпит, уж лучше сюда 💩 свои лить, чем на своих детей (если они у вас есть конечно).

копировать

ВырОсли Вы в бедной семье. Но бедность - не порок, если Вы этого не знаете. Так что зря Вы стыдитесь своей семьи.
Но готовить лучше все же научитесь;)

копировать

Вы можете фантазировать все что вам угодно, ваша воспитание исключительно ваше, именно оно вам позволяет меня оскорблять и фантазировать. Как уже сказала - интернет стерпит все, все лучше чем оскорбляете своих детей.

копировать

ага, вы это еще пенсионерам предложите готовить. Уметь дорогое что-то приготовить - большого ума не надо, а дешево накормить, тут еще подумать надо, как

копировать

Пицца это и есть пирог из объедков, оставшихся в хозяйстве. И никогда к высокой кухне не относилась, это чисто крестьянская еда на скорую руку.

копировать

У автора на 165 руб, вы можете себе на 3000 навалить начинки, какие проблемы-то?

копировать

Дайте фото пиццы из доставки, не собственной, которую Вы бы не вернули.
Речь шла о сравнении и покупной , а не кто что сам делает.

копировать

сколько снобизма
в двери то проходите с такими растопыренными мизинцами?)))))))))))))))))

копировать

Так может автору так нравится? Я вот просто читаю, а уже подташнивает, представляю это хрючево. Дело в том, что я не могу даже видеть термообработанное сало, нюхать, а пробовать на вкус тем более. Не люблю томатный соус в большом количестве, как кто-то тут описывал, всё рецепты с томатами адаптирую под себя. Люблю чувствовать ингридиенты блюда. Может, и ТС такой же?

копировать

Фууу, сало в пицце, чуть не стошнило..

копировать

Я не автор той пиццы, но где там написано про сало?

копировать

Бекон это почти сплошное сало, да и вообще свинину в пиццу класть это конечно надо догадаться:)) Шинка..

копировать

Бекон бывает очень разный
Бывает почти чистое мясо с тонкими прожилками сала
И, пожалуй, это лучше, чем пепперони (для меня, конечно же, только для меня) по вкусу и количеству жира - тут я могу это регулировать, а в колбасе - нет. И его (жира) там (в колбасе) стопроцентно больше.

копировать

Про бейкон я знаю все, ибо у нас в магазине его в достаточном разнообразии, да. Я вам написала что на пиццу кладут только в сильноамериканезированных вариантах пиццы. В итальянском ресторане у нас не подадут такое. Пепперони тоже в общем жирно, я вообще такую пиццу ни разу не ела, тоже очень нажористая. Но бейкон - это что-то запредельное. Сала там обычно половина, как минимум, стандартно. Просто это сало вытапливается... на сыр. В общем бе.

копировать

Понимаю вас в плане нажористости и жирности и все такое...
Хуже, чем все намешать и сверху сантиметровым слоем Российского сыра присыпать - не придумаешь
Но иногда я могу сделать для ассортимента типа пепперони, но с беконом - именно кусками мяса без жира.
Сравните две картинки - и там, и там бекон и (судя по поиску) даже одного производителя.


и

копировать

И там и там жира очень много.
Российским сыром пиццу вообще не стоит посыпать, это не съедобно.

копировать

у вас как-то тоже перебор.
Я такое есть не могу.
Не в том смысле, что не люблю.. а огранизм такое жирное не примет, тошнит меня

копировать

То что у вас тоже не вкусное. Слишком много всего на пицце это точно лишнее. И всякий бейкон - ну да, бывает, североамериканские варианты понажористей, но в итальянском ресторане вам такое не подадут.

копировать

согласна. Я так вообще люблю только сыр, немного томатов и базилик. Ну максимум ломтики салями

копировать

Так, а у кого самое шикарное тесто пиццы? Только дрожжи не предлагать.

копировать

Да! Давайте тесто обсуждать. Начинку-то навалить несложно, кто что любит.

копировать

А почему дрожжи не предлагать? Пусть все поедлагают, а мы выберем.

копировать

окэ, хоть что-нибудь предложите

копировать

Ну да, ну да. С такой формулировкой запроса только и предлагать, только панамку побольше сразу подставить.
Вот у меня есть тесто, я считаю - шикарное. Но оно с дрожжами (5 г гранулированных на 6 пицц) и обязательно найдутся люди, которые скажут, что это г на палочке. Мне нужно это выслушивать тут?

копировать

без дрожжей это будет блин а не тесто. Рецепт настоящего итальянского теста писал эндишеф, там только мука вода дрожжи и соль. любой криворукий справится.

копировать

Автор, не слушайте никого, очень аппетитно выглядит и не сравнится с пиццей из общепита! С удовольствием бы съела)

копировать

:)) спасибо, я слишком давно на еве чтобы обращать внимание на шпильки, для меня главный показатель - сын просит сделать)

копировать

Присоединяюсь к верхнему комментатору. Пицца аппетитная и бюджетная, вы молодец. И как правильно заметили здесь, пицца - это еда бюджетная даже для итальянцев, на кусок теста кидают все, что осталось от ужина или в холодильнике, посыпают сыром и готово.

копировать

Делаю пиццу на дрожжевом тесте из вкусвилла

копировать

у вас какой-то бюджетный вариант блин...у меня гораздо дороже выходит, одна томатная паста(скорее соус специальный для пиццы) стоит около 300р, это на две большие пиццы и сыру на 300 р опять же на 2шт..

копировать

Какой там "специальный" соус вы льёте в таком количестве на пиццу???

копировать

тон смени, чудо, тогда я возможно поделюсь с тобой

копировать

А я сама соуса наварила, был отличный урожай томатов

копировать

мне некогда варить, приходится брать по 300) домашний, конечно, идеальный вариант.

копировать

Нафуагра мне месиво за 300 руб?

копировать

Этих соусов и паст щас завались начиная от туратти для бедных до хороших итальянских. Вы в пещере живете что ли? По магазинам не ходите?

копировать

За 300 руб соус литрами лить на пиццу? За гранью добра и зла....

копировать

Очень дорого у вас выходит.