От чего может увеличиваться холестерин и мочевая кислота?

копировать

Неделю назад сдавала и результаты мне не понравились. В норме, но по верхней границе.
Я провела эксперимент. Не ела сладкого, яиц, мясо через день и мало, очень много овощей и фруктов, сыр вообще не ела (врач про него говорила, что это самый повышатель холестерина, сыр и морепродукты), последний прием пищи в часов за 5 до сна или даже раньше.
Через 6 дней пересдала. Холестерин и мочевая кислота повысились. Немного, но повысились. Что это? Почему?
Могло это получиться из-за того, что второй раз я сдавала после 16-часового голодания (так получилось). Надо было часов 12 интервал соблюсти или это неважно?
Сахар снизился зато.

копировать

Это миф,что холестерин связан с едой. Его вырабатывает организм-печень,он нужен как строительный материал для клеток,гормонов и остального. И если с пищей поступает недостаточно жира,белка,то выработка холестерина наооборот увеличивается. Доказанный факт,когда у веганов,постящихся избыточно обнаруживали зашкаливающий холестерин в связи с инсультом или инфарктом. Так что все хорошо в меру,питание должно быть умеренным с необходимым составом .

копировать

От еды максимум 10% холестерина зависит, 90+%-внутренняя выработка.
Холестерин не просто так поднимается, он как минимум сосуды ремонтирует.
Проведите эксперимент-гуляйте в быстром темпе 1,5-2 часа в день месяц и пейте больше воды, посмотрите потом на холестерин

копировать

Пропейте рыбий жир в высокой дозировке 3 мес и потом пересдайте.

копировать

Не там роете. Понижает "плохой" холестерин не диета, а "хороший" холестерин, который вырабатывается при физических нагрузках, в частности кардио нагрузки.

копировать

Такая особенность организма. У меня всегда повышенный , хотя я худая и спортивная. Общий чуть повышенный, а сдала на липидный профиль - там все показатели в норме.