Девы! Дайте проверенный рецепт гуакомоле!

копировать

Девы! Дайте проверенный рецепт гуакомоле, плз!

Есть около тонны ;)) халявных полуживых авокадо, надо бы переработать ))

Другие советы тоже приветствуются )))

копировать

опять на преображенском в просрочке копалась?

копировать

Опять на Преображенском )) Искандер, пусечко, насыпал )))

копировать

во что их вы переработаете?
гуакамоле также испортится дня через 3 - станет коричневым тем более из еле живых переспелых плодов

копировать

А заморозить - не?

копировать

не разу не замораживала У нас продается в маленьких упаковках но хранить надо в охлажденном виде не в морозильнике
Попробуйте добавить чуть уксуса может поможет дольше сохранить вкус
джалапено (халапеньо ) перец лук и чеснок - все по-вкусу

копировать

У нас продают порезанное кубиками и замороженое 🤔 не пробовала. Но, теоретически, получается, можно.

копировать

На 1 авокадо половинку красного лука, мясистый помидор, чеснока 2-3 зубчика, петрушка, соль, лимонный сок, чили перчик

копировать

+ 1

копировать

Это все вместе перемолоть в блендере? Или авокадо размять вилкой, а лук порезать?

копировать

вилка и резать, какой нафик блендер

копировать

Я в измельчителе делаю. Что-то среднее получается между блендером и размять-порезать

копировать

вилкой минуту, после измельчителя его еще и отмывать нужно

копировать

Ну какая петрушка :scared2
В оригинальном рецепте - Cilantro, а это кинза :chr2

копировать

Ред.
Сок лайма конечно лучше

копировать

да согласна, но когда вот прям ща
и кг лимонов 100 руб
а маленький лаймик скорее 40 руб
надо подумать)

копировать

вилкой помять, посолить вкусной солью крупной морской, лимоном сбрызнуть, чуть чеснока выдавить, оливковое масло
для тех кто лю острое то халапешу туды

копировать

Ни помидора, ни лука тудой не надо? а то пишут....

копировать

Можно и так, и так. Как нравится. Если много. То попробуйте разные рецепты

копировать

не надо
это уже последыши основных рецептов

копировать

Надо :). Помидоры , лучше плотные не водянистые , лук , силантро , чеснок - по желанию чуть чуть , халапиньо , сок лайма или лимона. Главное - упаковывать так , чтобы воздух не попал , если в контейнер - сверху полить саком лайма / лимона , крышкой плотно закрыть , если зип - кулёк , выдавить воздух. А вообще , если никогда не делали , поэксперементируйте с ингредиентами на малом количестве сначала . Да , самое главное , порченный Авокад , даже один - всю миску гуакамоле испортит , брать только хорошие :).

копировать

+ много
Любимый рецепт

копировать

мне красный гуакамоле нравится меньше чем зеленый

копировать

Он не красный :) , там основное - авокадо , помидоров меньше.

копировать

это так называется в мексике)))
три вида было помню, ну как база
зеленый
красный это с помидорами
и еще какой то, блин не помню уже
красивенько к основному блюду типа 3 соуса подавали в ресторане в небольших плошечках, ням)))

копировать

Понятно . Я посоветовала - попробовать разные комбинации сначала , выбрать - свою.

копировать

а они хоть зеленые или уже поехали в желтый?
я просто не знаю способов консервации авокадо

копировать

не морозятся?

копировать

а вы на пробу пюре помятое вилкой заморозьте, на будущее будет понятно

копировать

Не вкусно потом

копировать

томаты, нарезать кубиками, чеснок и лук-шалот, авокадо размять вилкой, побрызгать лаймом, влить оливковое масло, добавить перец чили, перемешать, добавить кинзы или петрушки .

копировать

с зеленью теряется смысл мягкой намазки, что то не то получается
лук шалот как с ним так и без него

копировать

Мне вкусно

копировать

А гвакамоле не всегда замазка.
Во многих ресторанах у нас это чапт салат - помидоры без косточек и середины, красный лук, авокадо, силантра, халапиньо перец, сок лимон или лайм.

копировать

выше уже все расписали
как ни называй но это размазня

копировать

Нет

копировать

вы вообще темы попутали, салаты с авокадо и гуакамоличку

копировать

Инга, морозить гуакамоле не надо! Потому что мороженный лук в составе - это просто жесть что такое:(

копировать

Ей советуют чистое пюре попробовать заморозить вообще без добавок

копировать

Так. Все оказалось не так страшно - на выходе 8 нормальных, но мягких авокадин ))) Думаю, с ними за 3 дня справимся и без заморозки ))

Большое спасибо )

копировать

Авокадо прекрасно морозится - половинками или в виде пюре, но без добавок.

копировать

На 2 средних, 3 мелких или один крупный авокдо:
1 средний помидор без шкурки
четверть красной сладкой луковицы
долька чеснока
сок из одного лайма
один свежий чили перчик (можно заменить табаско по вкусу)
столовая ложка хорошего растительного масла
соль, черный перец
Все в шейкер и взбить до состояния крема.

Салат из авокадо с яйцом:
Вареные яйца и авокадо нарезать кубиками, заправить капелькой масла, посолить.
По вкусу можно добавить:
перец
красный лук
креветки
красную рыбу
помидоры
сок лайма или лимона

копировать

Авокадо пару штук, сок лайма, я больше лимона люблю, чили, помидор, шалот, кинза. Авокадо помять вилкой, остальное мелко нарезать, помидоры очистить от семян, от кожуры по желанию, я чаще ленюсь.

копировать

ну не вот тут нуно без шкурки, либо делаешь либо не палишься

копировать

Согласна, но я бываю ленивой, увы. Лучше без.

копировать

Что значит полуживые?

копировать

желтые

копировать

в каком месте?

копировать

часть была просто очень мягкой, совсем мягкой. Их использовала.
Часть была посеревшей. Их выкинула.

копировать

а зеленые то были

копировать

Мягкие были зелеными )))