Почему отвращение к мясу?

копировать

Последнее время появилось отвращение к мясу. Сырое мясо вообще не могу видеть и нюхать, ассоциируется с трупом, а приготовленное мясо мне пахнет падалью, мертвечиной, тухлятиной. Тоже самое с варёной колбасой. Прям запах разложившегося ощущаю.
В интернете почитаоа, пишут что это признак онкологии. Но я нормально себя чувствую. Даже после ковида уже восстановилась, полгода фигово было, но прошло. Сейчас ничего не беспокоит в плане здоровья.
Что проверять в первую очередь? Не делать же мрт всего тела.
Мои вон за столом сидят, а я не могу, мне из мясных и куриных салатов плохо пахнет, про запечённое мясо вообще молчу. Последнее время ем только овощи, крупы и рыбу.

копировать

От ковида пострадали вкусовые рецепторы и теперь вот такое извращённое восприятие. Очень у многих такое,но вариаций сотни. Моей свекрови год все пахло гарью, мне все острое стало горьким как лекарство , маринованная капуста пахнет прелым сеном , а все торты просто сладкое месиво.

копировать

У меня уже год прошёл после ковида. Вкус и запах восстановился через 3 месяца. Потом было все нормально, и вот недавно началась такая извращенная фигня с мясом.
Я не связываю с ковидом. Вряд-ли через год такое может быть

копировать

Еще как может! Именно так и бывает. В интернете есть группы таких же страдальцев, но чисто для поддержки, рецептов лечения еще не нашли

копировать

+1. От ковида запросто может быть. И про группы в инете, да полно.
Моей сестре через 4 месяца после легкого ковида вдруг почти вся молочка вонять стала, зеленые яблоки тоже, еще многое что содержит молочку, даже некоторый хлеб... Она эти группы находила, читала... Спустя время кое-что смогла есть, надеялись что пошло на восстановление. Потом обычное ОРВИ и все по новой, опять вонь эта усилилась.

копировать

У меня аналогичная фигня и после болезни прошло больше года. Только у меня воняют лук и сладкий перец. Сигаретный дым воняет жженой резиной, некоторый парфюм - уксусом, мокрая псина - свежевыпеченным хлебом.
Я смирилась уже(((

копировать

У мужа так онкология начиналась.

копировать

Рак чего был? Не желудка?

копировать

рак простаты

копировать

Вылечился?

копировать

умер

копировать

+100 так проявляется онкология

копировать

У меня ничего похожего не было. Даже близко.

копировать

И у меня ничего подобного не было. Вообще пищевые пристрастия никак не менялись.

копировать

Первым делом проверьте желчный пузырь на камни, печень и поджелудочную. При проблемах с ЖКТ часто бывает отвращение к мясу и чувствуется запах тухлятины от мяса, курицы, рыбы, колбасы и т.д.

копировать

У меня такое было в первом триместре обеих беременностей.

копировать

От Ковида последствия в течении года - изменения вкусовых и обонятельных ощущений. Это первое. Онкология до примерно 4й фатальной стадии может себя никак не проявлять, зависит от конкретного диагноза.

копировать

У брата после ковида так началось через несколько месяцев. Все восстановилось, а потом это началось.

копировать

Это не смертельно,жить можно.Ощущение,что вы мнимый больной,ищите повод лечь в капсулу мрт.

копировать

У меня так было, когда тяжело заболела. 4 года отвратно было мясо. Выздоровела. Сейчас опять ем мясо

копировать

Чем болели?

копировать

У меня токсикоз такой был, до 20 недель беременности не могла есть, готовить и видеть мясо :sick4

копировать

Онко или последствия ковида. Возможно неврология. В любом случае обратитесь к врачу.

копировать

Беременность исключаете?

копировать

Да.

копировать

А я перестала воспринимать бульоны на свинине. Жуткая вонь, не могу есть такой суп. Говядина нормально. Ковидом болела год назад. Иногда ещё чувствую запах гари. В комнате даже. Как будто жгли покрышки.

копировать

Свинину не варила ни разу в жизни. Для меня это не существует. Как не было заведено в семье, так и продолжается.

копировать

Кому вы интересны?

копировать

Да, запах гари! Или мокрых окурков еще....

копировать

Где вы видели столько трупов. что простое мясо на прилавке у вас с ними ассоциируется? Откуда вы знаете как они пахнут?

копировать

Тут, главное, не знать, а нутром чувствовать...

копировать

А кровь убитых помидор ваше нутро нормально воспринимает? :):)

копировать

Это не авторово нутро, а другого анонима (хотя ощущения автора мне знакомы: после ковида год примерно воняло именно так, как описывает автор. С помидорами все ок было. А вот белковая пища - смрад...)

копировать

Это вы еще не знаете каких прививок вам понаставили.. И чем вам будет вонять/смердеть до конца жизни..

копировать

Кому - вам? Вы уж не обобщайте, если не знаете наверняка. После прививок, кстати, не смердит, со слов уколовшихся...

копировать

Так и вы не знаете наверняка - почему у автора появилось отвращение.. Так - гадаете на кофейной гуще: ковид-не ковид, онко-не онко, может съела чего-нибудь?.. :):)

копировать

Ну, вот у нас на даче за плинтусом сдохла мышка. Вы себе не можете представить КАК она воняла, пришлось полы вскрывать. Такой же запах был от всех мясных изделий, когда в 90-х были проблемы с желчным пузырем и печенью. Я зажав нос и рот пробегала мимо отделов мяса и рыбы в магазинах, на работе не могла ходить в столовую. Я чувствовала запах даже от вымытого ножа, если им до этого резали колбасу. До эпидемии ковида было 25 лет. И никто из врачей тогда моему состоянию не удивлялся, лечили ЖКТ. Сначала убивали микрофлору таблетками месяц, потом три месяца подселяли полезные бифидобактерии - три раза в день разводила ампулы с ними и пила, также пила таблетки для пищеварения и сидела на вегетарианской диете. Но полностью выздоровела и смогла есть мясо только через год.
Для постановки диагноза и определения схемы лечения меня терапевт из поликлиники направляла в Консультативно-диагностический центр №2 на Миллионной улице. Там мне все анализы делали, включая гастероскопию и колоноскопию. Лечилась у гастероэнтеролога и уже он дополнительно направлял к аллергологу. Если Вам надо, то этот центр и сейчас работает. Позвоните и узнайте, принимают ли они сразу или только по направлению из поликлиники.

копировать

Протухшее мясо вашей мышки за плинтусом - не = запаху мяса на прилавке магазина.. Хотя, если в магазине торгуют тухлятиной, то разницы, действительно, нет...

копировать

Так мне хорошее свежее мясо так пахло, и рыба, и птица, и любые мясные и рыбные изделия и деликатесы. Буквально до рвоты.

копировать

Консультативно-диагностический центр №2 на Миллионной улице// под ковид его отдали еще в 2020, врачей-специалистов кого куда по поликлиникам холдинга расселили. Кардиологи вообще почти все уволились.

копировать

У мои обоих сыновей такое длилось почти год. Но после ковида. Не могли есть яйца и курицу - вняло тухлятиной. Потом прошло

копировать

Вот и у меня год уже яйца не ем, курицу только как ветчину.

копировать

У мужа так было - онкология.

копировать

99.9999% это от ковида. Через неск месяцев меняются запахи, в основном мясо пахнет мертвечиной. Не вы первая. Не лечится, проходит (или не проходит) само, у кого-то через полгода, у кого-то через год...

копировать

Так это..не ешьте мясо, вот и вся недолга. Тысячи, если не миллионы людейт в мире не едят мяса по разным причинам - и ничего...
А насчет здоровья...ну тут такое Просто мониторить здоровья и смотреть на изменения в самочувствии.

копировать

Моя бабуля лет в 55 резко перестала есть мясо, видеть не могла

до 98 прожила относительно здоровым человеком

копировать

У меня после ковида полгода крутило суставы рук от любой еды с железом. Красное мясо не ела вообще, хотя и ничем особенным оно мне не пахло. Ферритин за 6 месяцев упал сильно, но руки болеть перестали. Сейчас спокойно мясо могу есть.

копировать

Уже сто таких тем было, сколько можно? я редко сюда захожу, но каждый раз новая уже висит такая тема!
Еще вариант ( я про Москву) качество мясо отстойное стало, мас маркет.
Я тоже без удовольствия ем.
А вот утка мне вчера попалась - очень даже!

копировать

Да после ковида у нее обоняние глючит , стотыщмильонов случаев уже описано и разжевано. Качество мяса и птицы тут вообще не влияет, воняют любые, даже самые фермерские-расфермерские. Начинается эта история часто не сразу, а спустя месяц-два, а то и пол-года, после болезни. Проходит тоже кому как повезло-не повезло, иногда и по полтора года не проходит. У меня сейчас мясо-яйца-лук-картошка-гречка, пардон, какашки и тухлый помоечный ручеек на соседней улице воняют одинаковым мерзеньким сладко-гнилостным запахом. Но не настолько, чтобы мясо совсем не есть, перетерпеть можно. Есть прогресс - огурцы и арбузы на днях опять запахли огурцами и арбузами, ттт, раньше тоже была какая-то тухловатая пакость. Болела в июле, завоняло в сентябре. Заметила странную закомерность - стоит хоть чуть-чуть выпить (пол-бокала сухого, например), как обонятельные искажения минимизируются.

копировать

Может, потому что это и есть трупы?

копировать

у меня так было во время беременности.

копировать

У папы так рак желудка начал проявляться. Проверьтесь на всякий случай! Это один из признаков

копировать

И рак поджелудочной такой симптом выдает

копировать

Очень много знакомых после ковида не едят мясо, просто не хотят, без запаха отвращение.

копировать

Ну так не покупайте мяса, ешьте овощи! Морковка - она ж не плачет!

копировать

У меня так всю сознательную жизнь, не люблю мясо, запах его, вид. В магазине на прилавке, варить бульон мясной и снимать пену .... Правда котлеты леплю без отвращения, но туда лук, чеснок, запах отбивают.

копировать

у меня спустя неделю после второй вакцины отвращение к мясу и пропали вкусовые качества. Уже с 23 ноября так живу