Жутко хочется!

копировать

...лесных грибов! Смотрю, люди продают белые, подберезовики. Вы покупаете? А то тут поговорила с подругой, она мне понарассказывала, что люди часто собирают грибы на кладбищах и около трасс, потом продают.
А вы покупаете, не заморачиваетесь? Замороженные в супермаркете не предлагать, нет там такого вкуса!

копировать

Ну с кладбищ-то должны быть вкусные, мясистые. Не нравится, езжайте собирайте сама. Да и там не известно, на что наткнетесь, может могильник какой, может еще что. Советская власть основательно загадила место своего обитания.

копировать

)) С советской властью вы повеселили.
Думаете, не осталось грибных мест? У нас в лесу около дачи наши дачники ходят с ведрами грибов каждый год. Могильников и трасс рядом нет. Дачный поселок как раз во времена советской власти образовался)

копировать

Собираем редко. Иногда сушёные белые покупаем. Вот так в Мурманской обл. народ собирает. Хоть ведёрко бы)

копировать

Это скрин из видео ) там ещё и ведра рядом, с большущими и чистыми грибами

копировать

Ага, знаю)

копировать

Почему сами не соберете. Можно на машине, если нет, на электричке недалеко.

копировать

Взяла по акции на деликатеске белых. Вкусно чего и вам желаю.

копировать

Покупаю, но не в Москве, вестимо. Еду туда, где они растут. Их там много, нет смысла прицельно бродить около трассы в поисках.

копировать

На кладбище может вырасти гриб только если оно очень заброшенное. Там, где землю часто перемещают, мицелий не развивается.

копировать

Ничего не покупаем, так как муж сам собирает эти лесные грибы. Их вал сейчас в лесу. Попробуйте сами собрать.

копировать

Никогда не видела на кладбищах ни одного гриба, даже поганенького. Что за странная идея? Кладбище, заросшее грибами? :)

копировать

А сухие в магазине не предлагать купить? ) Мне так они даже больше нравятся, поэтому, если нет любителей собирать, вполне вариант, на мой взгляд

копировать

Блин, я так один раз купила... И сварила суп с червяками. Больше в сторону сухих не смотрю. Правда прошло уже лет 10. Неужели можно купить нормальные в магазине?

копировать

Черви - это чистый белок, без примесей. Чем плохо-то?

копировать

Фу...

копировать

Я Вам собака что ли? Выбирайте лексику. [-(

копировать

Извините! Я на червяков фукнула. Червяк для меня фу)
А Вы, если считаете полезным продуктом, то это Ваш выбор)

копировать

Простите. Я тоже напрасно горячусь. :oops У меня просто собаки, и слово "ФУ-У!!!" (именно так) относится только к собакам. :) А жареные черви вполне себе продукт. Если добавить соевый соус и дробленый (только дробленый, а не молотый) черный перец, очень пикантно получается.

копировать

Да Вы затейница! :-)

копировать

Тараканы, кстати, тоже. Можно собирать и готовить тем, кому не хватает белковой пищи.

копировать

В тараканах хитин. Его не все переваривают. Может откладываться на внутренних стенках кишечника и суживать проход.

копировать

Я лисички покупаю.

копировать

Никогда не покупаю. Отъехать самим собрать не проблема

копировать

Не покупаете почему? Страшно?

копировать

Они лежалые часто, часто в пакетах, и при готовке не будет нужной консистенции и аромта, а то и запах прелый.
Лежащие у трасс, они могут впитывать всякую дрянь.
Так что по совокупности оно того не стоит

копировать

А продают где?

копировать

Я покупаю сухие сморчки. С картошкой вкусно, в пирогах, с бри особенно.

копировать

Я живу с сухим сморчком. Вообще не вкусно. :sick4

копировать

ваш сморчок возможно не достаточно высушен...

копировать

Как Вы сушите сморчков? Поделитесь опытом.

копировать

я свежее предпочитаю. зачем нужен сушеный сморчок, если есть свежие крепенькие белые например?

копировать

Не покупаю никогда. Достаточно даже малюсенького кусочка бледной поганки для серьезного отравления. Когда собираю сама, то это моя ответственность, а когда кто-то другой... Ну его нафик.
Правда, последний раз собирала лет 5 назад.... ( Но лучше я шампиньоны магазинные куплю, чем вкусную отраву (((

копировать

Так вот что с ААН случилось. :scared2

копировать

Как вы прозорливы! Может и гриб назовете? "Новичок" кажется...

копировать

Мойте их и не будет кусочка бледной поганки!

копировать

трубчатые грибы не моют

копировать

:mda Вот это новость...

копировать

Если сушат или замораживают. Бледная поганка и трубчатые ну совсем рядом не лежали. С шампиньоном еще можно спутать.

копировать

Вы попробуйте найти ту поганку! Я грибник всю сознательную жизнь. Ни разу не видела в МО этого гриба.

копировать

Я грибник-любитель (не профи). Когда отдаю на сортировку грибы, то друг почему-то каждый раз в моих грибах бледную поганку находит. Может это и не она. Но он эти грибы отсортировывает со словами именно про поганку.

копировать

И прекрасно, что не находили, а я находила и в МО. А кроме того, где гарантия, что эти посторонние продавцы грибы в МО собирали? Где угодно могли собрать, сказать тоже можно что угодно....
На хрен....

копировать

Редкий гриб, на самом деле. Я за всю жизнь только одну нашла.

копировать

А их в порезанном виде что ли продают? Вы же целые грибы будете покупать. Можно спутать белые с бледной поганкой? или подберезовики, подосиновики, лисички, маслята? Ну не знаю, если вы путаете, то лучше не покупайте, конечно.

копировать

Нет, целые продают, конечно. Но на целом запросто может прилипнуть кусок от поганки. Да, грибы промывают, перебирают и чистят.... Но случай из моего детства - соседка отравилась грибами до госпитализации, хорошо, что не до летального исхода. Опытная деревенская тетка из непьющих, собирала сама, готовила сама.... Сама и отравилась.... Приползла к нам на участок среди ночи с просьбой вызвать скорую.... Врачи сказали, что споры или совсем микроскопические крошки могли попасть, даже если поганка полежала вместе с нормальными грибами в корзинке какое-то время. Проверять это утверждение не стала, но по опыту знаю, что токсикологи не шутят даже черным юмором, в отличие от хирургов...

копировать

Собираю сама, на даче их полно. Но как-то лисички покупала в Тверской области у теток и сушеные белые у одной знакомой тетки покупаю много лет, а также всякие ягоды сезонные.

копировать

Покупали в этом году белые по дороге из Мурома, две кучи свежих и банку сушеных.

копировать

А Вы говорили «Ом мелафефон бва кха ша»?

копировать

В Муроме и окрестностях отличные грибы, все умеют собирать, это единственное место, где покупать не боюсь. Давно не ездила, ужасно хочется соленых белых груздей.

копировать

Два раза в этом году ездила в "грибное место" (под Талежем)
Ниху... ничего:sad3

А вот под Брянском набрали полведра моховиков за 15 минут (точнее, узелок (из моей арафатки)))

копировать

Под Брянском их не собирают, только на продажу. Радиация.

копировать

20 лет ем грибы из Брянска, а также овощи, свекровь присылает, Между Брянском и Москвой меньше 400 км, думаете, тут чище?!)))

копировать

Я в начале августа тоже ездила за грибами. Набрала ведро лисичек и кота.

копировать

Ну, как, еще не светитесь от брянских грибочков?

копировать

Вот Вы злая. Под Брянском очень много мест. Это не отчужденная зона. Люди там живут и не светятся.
В магазине ничего не покупаете? Это может быть из Брянской области.

копировать

Бред не несите! При чем тут злая, не злая? Моя подруга родом из Брянской области,когда случился Чернобыль,была ребенком,но помнит, как светилась листва в осеннем лесу и еще много чего рассказывала. Да и чем удивляться,только период полураспада некоторых радиоактивных компонентов - 30 лет! Это к вопросу о грибах. А,что касается покупок, да я обращаю внимание на то, где произведен продукт и стараюсь не покупать продукцию из некоторых районов Беларуси, а также Брянской области. К примеру, когда узнала,что мираторг откармливает своих бычков на полях брянской области, покупать их продукцию перестала, хотя,честно говоря, и раньше их не жаловала...

копировать

Это Вы бредите. Брянская область большая. У меня родственники живут там. Да, есть загрязненные участки. По всей России есть такие. Ничего не светится и в пределах нормы там, где люди живут.

копировать

Ну, раз вы так уверены, что там где живут ваши родственники, чисто, почему отказываете в уверенности в обратном моему очевидцу? Брянская область ведь большая, да? Убеждена, что ваши родственники имеют под рукой промышленный дозиметр,иначе они бы не были так уверены.

копировать

А теперь почитайте свое первое сообщение...
И подумайте над своим поведением)

копировать

Сказать нечего,перевод темы, все понятно.

копировать

Да не спорьте, у меня родственники в Брянске, муж оттуда, ничего у него не светится! ))Люди наивные, в Москве радиации больше сейчас, чем в Брянске

копировать

Это точно...

копировать

На Октябрьское поле езжайте и померьте радиацию , сравните с Брянской областью)) Мы были на ферме, все там нормально.

копировать

нет, от двух кило грибов на троих никто из нас не светится.
А еще я в Припять ездила, провела там часов 10:cool1

копировать

Грибы растут у меня на загородном участке, маслята и лисички. На рынке или на дороге грибы никогда бы не купила,

копировать

У меня тоже всегда росли. Белые и подберезовики.
В этом году ни единого гриба(((

копировать

Нет, потому как многие собирают грибы с червями и не видят в этом ничего страшного.

копировать

Так их же видно. Чистые грибы от червивых легко отличить.

копировать

В Лосином острове видели грибников с полными корзинами опят. Рисковые люди...Или на продажу, что еще хуже. Никогда бы не стала покупать грибы с рук, неизвестно, где их собирали.

копировать

А чем плох Лосиный остров? У нас здесь дача, и многие ходят для себя собирают....

копировать

Мы в черте Москвы были, а грибы, собранные в радиусе 30 км от крупного города не рекомендуется употреблять.Лосиный остров хорош, экология плохая.

копировать

Тоже сегодня об этом задумалась)) Возле метро продавали, так пахли вкусно)) Но я вообще в них не понимаю, побоялась.

копировать

Я собираю, покупать боюсь. К сожалению, в этом году очень мало белых попалось - только на 3 супа. А так - можно отварить слегка и заморозить, потом как свежие (сырыми если морозить почему-то не вкусно). Единственное - лисички плохо переносят заморозку - горчат. Так что только белые и подберезовики.

копировать

с рук не покупала никогда, не знаю, почему.
наверное, не настолько люблю. ну и немного брезгливо, что ли. грибы ведь - скоропортящийся продукт. если их утром собрали и не обработали, к вечеру они уже могут быть поедены червем.
собираю сама, короче.
ах, какие грибы в Карелии!

копировать

Грибы впитывают в себя всю гадость, потому надо знать ГДЕ их собирали. Поскольку от случайных людей это знать точно невозможно, лучше не покупать с рук.

копировать

Это правильно,никогда не понимала людей, покупающих грибы и ягоды на трассах А уж грибоконсервы брать у бабулек,это вообще верх безрассудства, я щетаю...

копировать

Позарез надо сходить за грибами. Мне нужно насушить хоть Подосиновиков, а белых вообще было б здорово. Где б грибов насобирать?

копировать

Вроде поздновато уже?

копировать

Нет конечно еще не поздно. Муж вчера ведро белых принес.

копировать

А как долго можно хранить сушеные грибы? Мне в прошлом году привезли из России несколько коробок сушеных белых, я их очень экономно использую, иногда на суп, на ризотто... еще одна коробка осталась, вроде пахнут нормально, но я не знаю, а вдруг их уже нельзя использовать?

копировать

Я несколько лет использовала сушеные. Запах оставался.

копировать

Это хорошо, потому что мне было бы очень жалко их выбрасывать. У нас в принципе можно купить белые грибы, но их очень трудно найти и они не такие ароматные, как российские.

копировать

Думаю до бесконечности, пока вас устраивает их вкус.

копировать

Да, спасибо. Я периодически открываю коробку и осматриваю их на предмет жучков-червячков... ничего такого не видела.

копировать

Года три хранила, если не больше. В стеклянной банке, в темном, сухом месте.

копировать

Ну отлично тогда, у меня они лежат в плотно закрытом таппере в темном шкафу, там же где и рис-паста-кускус и прочее съедобное.

копировать

Лайфхак от моей свекрови)))
Она перемалывает сушеные грибы в кофемолке. И использует вместо приправы в любые блюда. Хранит в прохладном сухом месте. Время от времени насыпает в перечницы и мельнички.

копировать

Ухты. Свекрови спасибо.

копировать

А классная же идея! Я тоже перемолю половину тех, что у меня остались. Спасибо!

копировать

Отличная идея! Я ножки "благородных" грибов отдельно сушу и перемалываю так для соусов и приправы:)

копировать

У нас в деревне местные продают грибы на трассе, ни на каких кладбищах или вдоль дорог они не собирают, их просто там нет.

копировать

Купила бы ведро рыжиков. Но у нас и не растут и не продают(

копировать

Я сама собираю. У меня муж и друзья разбираются, а я чайник. Поэтому при случае когда бывает далеко от Москвы на базе отдыха собираем. Этим летом набрали какое то безумное количество лисичек, я их заморозила.
А так белые есть и подберезовики. Тоже запасы небольшие. Так вкусно зимой пасту с белыми грибами есть:) Мммммм

копировать

Не покупаю, мне папа собирает, каждый день ходит в ЛО в лес. Морозилка уже вся забита белыми))