Подсела на....Дошрак и аналоги

копировать

Дамы. Прошу. Дайте пинка!
Жру Доширак. Который день уже...С говядиной вкус.. Не могу, мне так это нравится. Ни сладкого, ни колбасного ничего другого не надо.
Деньги на продукты нормальные есть. Да и в холодильнике полно нормальной еды.
Да, в наличии еще и лишнего веса дофига.
Дайте, дайте пинка, умоляю.

копировать

Не дам пинка. Для меня это самое лакомство, а если еще и с маЯнезиком.....:cool2

копировать

Ничего плохого в Дошираках нет! Ешьте, если хочется

копировать

обжаренная в дешевом жире лапша не вредна? ну-ну

копировать

Я с вами! Думала я одна с маЯнезиком Доширак люблю)). Раз в месяц себе позволяю, хотя хотелось бы и почаще)).

копировать

А как это нужно есть? Куда майонез добавлять?

копировать

прям в мозг

копировать

Вам шуточки, дамочка, а у меня интерес гастрономический. :mda

копировать

Как сметану в борщ, так и маЯнез в доширак))

копировать

Спасибо, добрый человек!))

копировать

роллтон вкуснее :ups1

копировать

И я ролтон больше полюбляю. Куриный острый. Только он теперь не такой, как раньше(

копировать

если вас не пугает вредная пища, трансжиры и прочая отрава, то ешьте на здоровье)))) если б меня это все не пугало, я бы тоже ела... до эпохи дошираков очень любила макаронные супы из пакета подравки... правда, ела их всего пару раз в жизни))))

копировать

с петушком?

копировать

С чего бы. С тем, кто его трахал.

копировать

Это закономерно. В дошираке присутствует глутомат, а он может вызывать привыкание. Поэтому как и с любым наркотиком - просто перестать употреблять и всё, никакого мягкого пути не существует. И делать это нужно как можно скорее, пока вы не испортили себе обмен веществ

копировать

Всю жизнь употребляю глутамат. Никакого привыкания. И с обменом веществ тоже все в порядке. Не надо ерунду писать. Вам не нравится, не ешьте.

копировать

"Всю жизнь употребляю глутамат. Никакого привыкания" - вам самой не смешно?

копировать

К еде вообще у людей привыкание, разве нет? Или вы воздухом питаетесь?

копировать

1. это не от слова "томат", а соль глутаминовой кислоты,одной из аминокислот, которые итак присутствуют у вас в организме. И про наркотик - тем более бред. В подобной лапше вреден только избыток жира.
Сначала химию в школе не учат, "ну нам же ее не сдавать!", а потом вырастают такие...

копировать

Я тоже люблю изредка.... именно доширак и лучше острый.

копировать

В пмс стало очень хотеться го@внеца. Ем доширак раз в месяц. Видимо климакс так проявляется

копировать

вас от него ещё не тошнит?
ну пожрите ещё недельку другую, тогда точно затошнит, так и слезете с него

копировать

Его полмира ест, ничего плохого в нем нет.

копировать

Они наверное что-то туда подмешали). Я тоже люблю всякие эти неполезности)). Хотя они вроже пишут макароны твердых сортов, вроде и не очень не полезное, разве что вот всякие добавки там не очень. Но вкусно, да)

копировать

Так вроде если не добавлять приправу из пакетиков то ничего страшного.

копировать

Там 440 ккал в порции:(

копировать

И что? Другого поменьше ешьте. Или вы несколько пачек за раз?

копировать

Не в порции) в 100 г.

копировать

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3573141.htm?messageId=99440431
специи там самое безобидное

копировать

Бе приправ грустно...

копировать

Это не много для обеда или ужина.

копировать

Не, тут без личного эксперимента никак. Завариваете доширак и роллтон (в разных тарелках само собой), завязываете глаза и пробуете. Слепой тест. Кто больше понравился, тот и победил.

копировать

Почему-то мысль, что Ролтон мягче и "сопливее" что ли...Хотя я лет 15 назад его ела.
А вот Доширак... Ох. как вкусен.

копировать

А вот нечего недооценивать развитие технологий! [-X 15 лет назад, Вы бы еще "жигули-копейку" вспомнили. Роллтон сейчас упруг, как нефритовый стержень Будды и ароматен, как подмышки Аполлона. Пробовать надо.

копировать

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

копировать

Стесняюсь спросить, где нюхали Аполлона? Мне тоже надо!

копировать

Вот и пробелы в образовании. Не люблю творчество Райкина.

копировать

Ну что, попробовала я Роллтон. Не то. Ну нет такой упругости, как у Доширка.

копировать

Состав почитайте. У ролтона он почти нормальный, если не брать специи. А вот у доширака ужас

копировать

Никто не встречал доширак Том ям? Очень хочу попробовать)

копировать

да

копировать

В Ашане, тайская лапша

копировать

ездила специально, нет его там

копировать

Вечно жрать не будете - надоест. Я вот суп Магги-звездочки жру, но чередую с нормальными, домашними супами... пакетный когда варить лень.

копировать

Мне роллтон больше нравится:ups1

копировать

Тааак. Придется пробовать еще и Ролтон. ..

копировать

И Биг-бон :) очень нравится)

копировать

И мне Биг-бон,только рисовая лапша,а не обычная.

копировать

Эх, сколько всего вредного ещё не попробовала:)

копировать

Уж лучше хлеб и воду.

копировать

А я шпроты жру уже 3 дня, че-то захотелось.

копировать

Я сардины вкусные нашла(мало соли, мало масла) - ем, нет - ЖРУ по выходным с репчатым луком. Вот седня закуплюсь

копировать

какие?

копировать

где вы вкусные шпроты нашли? после замены прибалтийских я, кажется, уже все перепробовала - не то!

копировать

это да... купила калининградские "за родину". вроде лучше остального, но всё равно до тех не дотягивают.

копировать

Ем шпроты Фиш Хаус.

копировать

невкусные они((

копировать

Ну так скажите, какие вкусные? Я в них не очень-то разбираюсь, и раньше тоже не разбиралась. Раз в год примерно начинает хотеться.

копировать

я вроде написала сразу - прибалтийские, которых сейчас у нас нет

копировать

Нет так нет, значит буду продолжать эти есть. Вообще они нормальные, меня устраивают. Тем более я уже наелась и теперь только через год буду:-D

копировать

Надеюсь что не с ПроЕбалтики шпроты, в наши?)))

копировать

На шпротной диете? )

копировать

Наверное, фанатка Мамы отличника)))

копировать

Доширак не хочу, хочу кукурузу вареную со вкусом как раньше, не сладкую.

копировать

А я иногда ем крабовые палочки, макая их в маянез .... жесть вобщем.

копировать

под водочку - почему бы нет? эх, где мои шешнадцать...

копировать

А я с пивасиком, но без маянезика…. мммм :-9

копировать

К сожалению, кончилась. Специально сажаю на даче.

копировать

Купите замороженную "Роскар" - такая, как раньше, варится 3 часа, бульон - объеденье:-9 мяса мало)))

копировать

Ой, прочитала "курицу"

копировать

А я печень трески "каждый день" из атака. Там не чисто печень, поэтому не так жирно . Не могу остановиться...

копировать

Неск лет назад увидела на красивенной печени Беринг кольца глистов - несколько маленьких колечек. Как раз перед этим слушала передачу по радио, что по стандарту это допустимо, все равно маринад/масло/прочая муйня все это убьет, не вредно в общем. После этого как отрезало. Периодически открываю банку, ем немного, вспоминаю и усе...муж доедает.
Не хватает вам витаминчиков и жиров, попейте омегу/рыбий жир или витамин Е, поешьте горячей жирной пищи.

копировать

Понимаю вас ...витамины недавно закончила, а жирное люблю, что уж скрывать...

копировать

Яйца глистов допустимы(в разумных пределах) в любых консервах. Собственно поэтому продукт и стал консервами.

копировать

А я люблю икру трески "каждый день".
Это дело я могу есть много)

копировать

Надо попробовать:)

копировать

Это та же икра, как и вот этой фирмы.
Мне нравится...Сытно, полезно.

копировать

печень минтая вкуснее

копировать

Лапша Роллтон с печенью - the best of the best! :party4
Причем с собственной.

копировать

И полезнее, чем у трески.
100%

копировать

Почему печень минтая полезнее, чем печень трески?

копировать

А я добавляют в эту быстро растворимую лапшу овощи, яйцо и зелень. И получается сбалансированный полноценный обед.

копировать

Знаю, ещё сосиску добавляют. Она там как раз греется.

копировать

Предлагаю голосование провести - Роллтон vs. Доширак. Только разу отсечение по статусу провести: те, кто получают меньше 300 тыс руб\мес, не участвуют, им не понять.
1. Я за Роллтон.

копировать

ролтон пюре, досирак лапша

копировать

А после лапши именно оно?

копировать

Нет, после лапши - Памфилова.

копировать

А вот не соглашусь. После лапши - Де Ниро.

копировать

Доширак )))

копировать

Доширак "острая говядина" ммм...

копировать

чан рамён! это самая вкусная! ))

копировать

Только Биг бон с соусом сальса. https://otzovik.com/reviews/lapsha_bistrogo_prigotovleniya_big_bon_kurica_plus_sous_salsa
Ни Дошик, ни Роллтон не люблю.

копировать

Тайская МАМА и вьетнамская Vifon, признаю только их)

копировать

Что-то захотелось попробовать. Только я в Европе. Кто знает, у нас ОНО как называется, где продается?

копировать

В Германии есть лапша, покупала точно. У меня БМ любитель был.

копировать

В любом супермаркете продается)) Типа лапши волнистой в брикете

копировать

Это оно и есть? Но она вроде без приправ, вкусов. ? Надо пойти посмотреть.

копировать

как у вас не знаю, у нас тоже лапша отдельно, а к ней прилагается пакетик со специями

копировать

Да я тоже не знаю, как у нас. Никогда не подозревала, что вот эти кудри в пакетиках, которые у нас даже не слышала, чтоб кто-то покупал и ел, но наверно, берут, раз в магазинах лежит, - и есть тот знаменитый Доширак. Но верю, что вкусно, поэтому хочу попробовать. Вредность меня не смущает, в другой еде тоже гадостей полно. Иногда можно побаловаться.

копировать

Если у вас есть китайские или корейские магазины, посмотрите там японскую лапшу с кунжутом. Именно японская и именно в корейско-китайском магазине, весь восточный мир её обожает.

копировать

Я не ем, но однажды в гостях салат попробовала из лапши дошираковской. Ее мелко покрошили, яйцо нарезали, морковь и лук пассерованные и майонез. Необычно так. Мне понравилось)))))

копировать

Одногруппники в общаге делали часто, обычно без яйца.

копировать

Дошик хорошо утром на завтрак с похмела… :party3 отлично заходит надо сказать :-7

копировать

А тут подсела на морскую капусту( консерва), но не абы какую, а именно производства Сахалин или Приморье или Камчатка.
В магазинах красная Икра продается( стоит копейки)
Режу туда варёное яйцо+ Домашний МАЮНЕЗ( бабуля моя именно так называет) и с чёрным бородинским...
Ващеееее...

копировать

+ тоже люблю))) Еще со свеклой можно салатик замутить)))

копировать

еще туда крабовых палок можно) :-7

копировать

Помимо яйца добавляю туда яблоко и репчатый лук ( не злой ). С кукурузой тоже хорошо.

копировать

ооо, морскую капусту с детства обожаю. Надо зайти в Икру, взять на пробу

копировать

Сосику порезать, роллтона кинуть, кипяточком залить, после того как настоится половинку яйца туда. Люблю конечно. Всегда дома лежит НЗ пару пакетиков.
Вы же не только им питаетесь, надеюсь? Ничего смертельно страшного не вижу, можно подумать все остальные продукты у нас супер экологичные.

копировать

А я самое дешевле картофельное пюре "каждый день" с "грибным" вкусом иногда покупаю, жру смазав немного майонезом))). Вкусно, блин почему то, вкуснее более дорогих "дошираков".

копировать

Самую вкусную в своей жизни лапшу быстрого приготовления я ела у нас на Сахалине в 90-х годах. Называлась она "Рамен". Да и лапшой-то мы ее не называли - только кукса - на корейский манер.
Вот больше нигде и никогда я не ела такой лапши, она какая-то прям вот настоящая-настоящая была, тесто вкусное у самой лапши, и все так сбалансированно.
Я уже училась на материке, и мама присылала с Сахалина мне ее ящиками, так пол-общаги сбегалось, чтобы поесть нашей куксы.
Не знаю, продается ли сейчас там эта самая кукса "Рамен".

копировать

я часто ем, не вижу ничего плохого, что за предрассудки в отношении дошика/ролтона? Вкусно же.

копировать

ну вообще-то это и правда очень вредная еда, и по составу, и по способу приготовления.

копировать

для меня понятия вред/польза не существуют. есть вкусно и невкусно:chr2

копировать

А меня тошнит третий день, даже от любимого дошика. И я не бременна.

копировать

ну всё, печень медленно уползла помирать

копировать

Почему думаете, что не...?

Если уж реально на 100% исключено, то желчный-поджелудочная.

копировать

На хеликобактер проверялись? Тошнота без других симптомов?

копировать

А я на квашеную капусту подсела. Наквасила себе огромную бадейку, и ем, удовольствие получаю.

копировать

У вас и польза....

копировать

Вроде рановато еще квасить. Нужной капусты нет пока.

копировать

+ В октябре капуста сока набирается

копировать

В европах продается кноорровская лапша в стакане, болоньезе, карбонара и еще какая-то. И маггиевая "спагетти с томатным соусом". ВкуснА!:-)

копировать

О, такая и в Москве раньше была, теперь нет.(

копировать

А я селедку на днях в горчичной заливке нашла - несколько лет не видела. Кайфую....

копировать

Блин... теперь ещё больше селёдки хочу.
Сначала топ внизу прочитала про селёдку, вроде что-то заиграло... А теперь вы прямо оформили мои мысли горчичной заливкой :cool2

копировать

"вы оформили мои мысли горчичной заливкой"

в цитаты нада

копировать

)))

копировать

А я недавно скумбрии горячего копчения напёрлась)
Довольная была как слон )

копировать

вот бедолаги... несколько лет страдать. не уметь....

копировать

А что делать? Самой готовить что ли? Раньше везде была селедка в майонезно-горчичной заливке, а потом то ли пропала, то ли я переехала и тут ее просто никогда не было....
Обходилась пряным посолом (тоже, кстати, в последние годы не так просто найти). :-)

копировать

мечтать... мечты сбываются (с)

копировать

Это да.... )))

копировать

И я люблю доширак) И кильку в томате еще.

копировать

А я вообще не люблю ничего вредного:chr5

копировать

Все полезно, что в рот полезло.

копировать

когда купила лапшу быстрого приготовления в ближайших к нам странах, не могу теперь отказаться)) вкус обалденный, хотя внешне мало чем отличается от той, что продается у нас.
кто что везет из поездок, а я лапшу несколько упаковок))

копировать

Жру вот это уже третьи сутки: банку шпротов с плавленными сырками, чесноком и вареной морковью в измельчителе измельчить. В емкость переложить. В холодильник положить. На тост намазывать. Жрать. Прихрюкивать.


Какая вкуснотища...

копировать

Смешно написали:-)

копировать

)))

копировать

попробуйте дорогую лапшу быстрого приготовления. Она чуть подороже. Голубой дракон фирма, в синих пластиковых тарелочках продается... Редко покупаю, но какая же она вкусная.. после нее дешевая не заходит

копировать

Ой, а скажите, пожалуйста , где такую покупаете.
Погуглила фотки в интернете, но в магазинах такая не попадалась ни разу(((((

копировать

Витамины попринимайте. Если тянет на гуано какое-нибудь, то явно чего-то в организме крепко не хватает.

копировать

Может вы беременны? Я Доширак только в поезде и в беременности ела

копировать

а почему вы сразу отмели вариант с поездом?

копировать

Доширак, Магги суп в чашке, Ролтон иногда да, до трясучки хочется. Но высыпаю примерно треть пакетика специй, масло выкидываю вообще.

копировать

Похолодало. Нажористого хотца:D. У меня сегодня на завтрак - пшенная каша с ванильным сахаром на сливках, на обед - борщ с салом и гренками. На ужин камбалу жарю, лучком перекладываю. Господиспасимоюталию)))))

копировать

О, у нас еще +30, но мне тоже хочется пшеной каши на сливках. Я ее с тыквой делаю. Но только с вполне определенным сортом, с которым вкусно. Вообще зашибенская каша получается. С коричневым сахаром.

копировать

А вы тыкву в какой момент закладываете? Чтоб прям растворилась? Мне надо так, шоб никто не догадался;-)

копировать

другой аноним, я варю тыкву отдельно в молоке, до готовности практически. В другой кастрюле в воде пшено до закипания, слить, чтобы горечи не было, засыпать в молоко с тыквой. И уже варить до готовности пшена) Тыква попадается кусочками, но я специально крупно режу

копировать

Почему-то не чувствую в пшене горечи, хотя не сливаю вот так воду. Но промываю изначально хорошо.

копировать

меня так бабушка научила, я так и делаю)

копировать

Поэтому горечи и не чувствуете, что хорошо промываете. Это правильное решение)) Лучше прям горячей водой несколько раз, руками пожамкать, чтобы все смылось, там на поверхности что-то образуется. Это кто-то из шеф-поваров объяснял.

копировать

О, у меня мой собственный способ.
Я беру тыкву, режу ее на кусочки и варю минут десят в кипятке.
Сливаю воду, заливаю тыкву сливками, чуток сахара туда - и миксером делаю пюре.
В это время у меня очень хорошо промытое (кипятком) пшено уже почти разварилось в воде. На это тоже уходит минут 10. Потом пшено заливаю этой смесью. Добваляю еще сливок или молоко, если надо, соль, сахар по вкусу. Довожу до кипения и ставлю на режим разгорев. Я делаю это в стальной кастрюле, которую ставлю в рисоварку. И каша стоит на режиме разогрев пару часов, томится. Если мне кажется, что не варится, довожу еще раз до кипения.
В таком случае, если каша практически не кипит, она получается очень вкусной.

копировать

Жалко, что вы сливаете тыквенный отвар. Лично мне жалко:) вдруг там витаминов много:) А почему сразу не варите в сливках?
Варить можно в молоковарке, там как раз не будет кипеть.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/31776388/?utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=product_14500_mspt_dsa_all_home_posuda_super_33205940&utm_term=_cbrx_642891

копировать

Напишите, плиз, пропорции к вашей каше.

копировать

Пропорции на глаз. Смотря, сколько у вас человек ее будут есть. тыкву выведите опытным путем. Я люблю ярко-рыжую кашу, поэтому тыквы беру немало.
Стакан пшна - это много. Нам на двоих на три дня. Берите полстакана. И пол-литра сливок.
Когда оставите кашу томится, она начнет густеть. В этот момент всегда можно добавить сливок или молока.