Инстаграм. Интересна ли тема?

копировать

Евочки, я работаю в лаборатории по контролю качества молока и молочных продуктов, мы выявляем (или не выявляем) несоответствия по нормативным показателям, т.е. ловим фальсификат. Есть страничка в Инсте, выкладываю туда фотографии продукции, прошедшей через нашу лабораторию, с указанием качественный ли это продукт или фальсификат. Как думаете, нужно ли это потребителю? Интересна ли такая информация? Вас конкретно эта тема может заинтересовать?

копировать

А разве партия, в которой обнаружены несоответствия, может поступить в продажу?

копировать

Мы проверяем в основном магазинную продукцию, предприятия питания, делаем входной контроль для производителей кондитерки. По итогам выдается заключение о соответствии или несоответствии продукта, и магазин должен снять с продажи фальсифицированный товар. Как это юридически и технически происходит я не в курсе, я непосредственно делаю анализ.

копировать

Никакого фальсифицированного молока в принципе нет и если вы технолог или биолог вы должны об этом знать. Если отклонения по жирности например-то оно от партии к партии колеблется. А вообще думаю будет интересно,но если производитель сделает свою экспертизу и она окажется не такой как ваша-вас потом засудят за ложь.

копировать

Вам просто никогда не приходилось пить молоко, в котором вообще не было молока, состоящее целиком из растительных жиров)))).
Отклонений по жирности быть не должно. Если производитель указывает на упаковке 3,2% жира, то там должно быть 3,2. И никак не 3,0, и не 3,3. Отклонения допускаются в жирно-кислотном составе молочного жира, он действительно может кол*мат*ся, но это все учитывается в широких диапазонах нормативов и настоящий молочный продукт всегда в эти диапазоны укладывается, в отличие от фальсификата.

копировать

За 40 лет проживания я никогда в жизни так и не смогла купить какое-то мифическое фальсифицированое молоко. По жирности-отклонения в молоке допускаются,потому что невозможно каждый день печатать новые этикетки,а коровы дают разное молоко. В целом по партии могут быть небольшие отклонения. В порошковом молоке их нет.

копировать

Выкладывайте здесь, мне интересно.

копировать

кмк, на Еве не тот формат)

копировать

Теоретически - интересно. Но никакой информации из инсты я бы не поверила.

копировать

Не вижу смысла в вашей деятельности уже несколько лет, фальшак в молочном, тыкскыть, производстве правит везде!

копировать

У меня другое мнение, но не буду спорить, ваше ведь наверняка подкреплено весомыми аргументами?

копировать

Моё подкреплено моим расшатанным организмом от потребления фальшака и впрямую от вашей никому не нужной деятельности под названием выявления фальшака молочных продуктов.
Не выяавляется никак?

копировать

А я за 40 лет ни разу в жизни не сталкивалась с каким то неправильным молоком и очень сомневаюсь что оно вообще существует в природе.

копировать

А я сталкивалась 2 раза точно!
Причем покупала дорогое типа "органик".
Такая гадость была противная!

копировать

Ну так противное может быть и натуральным,а не фальсификатом.Я тут в деревне кефир купила-в общем в соседнем доме мы ломились к хозяевам в туалет,потому что поняли что до своего дома шансов дойти нет! Он натуральный ,этот кефир,но больше гадости я в жизни не пила :)

копировать

"Натуральное " может быть банально испорченным.
А приличное по вкусу - набодяженной подделкой.

копировать

Меня конкретно - нет

копировать

выкладывайте,там народу миллион,найдете свою аудиторию.

копировать

здесь тоже миллионы образованных женщин
пусть сюда выкладывает

копировать

Тут денег за это не заплОтЮт.

копировать

а чо в инсте еще и плотют?)))

копировать

Дайте адрес вашей странички, буду заходить - смотреть.

копировать

Заходите, смотрите. Если тут ссылки запрещены, пусть модератор удалит
https://www.instagram.com/moloko_i_co/

копировать

Что-то у вас какое-то нераспространенное все молоко)) А где Домик в деревне, Простоквашино? Ну или на крайний случай, Брест-Литовское? Кстати, мне иногда молоко ДВД такое противное попадается, даже в кашу невозможно его добавить, а обычно - вскусное. С чем это может быть связано? Срок хранения нормальный, еще не истекший.

копировать

Ниже написала почему нераспространенное). Будет и нашенское, по мере поступления. Хотя, по опыту своему скажу заранее - Простоквашино и Домик фальсификацией не занимаются, они прибыль объемами берут, да и крупным заводам мараться некачественными продуктами как-то не с руки.
По поводу вкуса ничего не могу сказать, одно время покупали деревенское молоко - так оно через раз горькое было и вонючее, бабулька-хозяйка отговаривалась, что корма разные)

копировать

О, знакомый Ярмолпрод. Дети очень их кефир с крокодилом любят, ну и молоко тоже.

копировать

А какая брынза из этого молока получается! Ммммм....))))

копировать

Спасибо. А кроме хроматографа у вас еще что-то есть? Что вы еще анализируете?

копировать

По качеству - исследуем пищу на предмет консервантов, витаминов, Ж/Б/У, алкоголь на токсичные примеси, по безопасности - проверяем на тяжелые металлы, антибиотики, пестициды, стеклоомывающие жидкости на содержание метанола. Вода - водопроводная, бассейны, аквапарки на содержание хлорорганики. Плюс еще бытовая химия\игрушки/одежда проверяется на токсичность. У нас направлений много, всего и не перечислить...

копировать

Два хроматографа и атомник :) Я вас понял. Еще бы органолептику включить (пусть не очень формально) в ваши отчеты - сразу станет интереснее. И реально будет фидбэк от читателей, что всегда хорошо сказывается на цитируемости ресурса.

копировать

их больше)))), а насчет органолептики подумаю - этим другой отдел занимается, нужна будет постоянная связь...

копировать

Мне очень интересно. Дайте адрес в инста, я подпишусь, мы много молочки едим. А у вас только молоко проверяется или другие молочные продукты тоже?

копировать

Всю молочку - молоко, творог, сыры, слив. масло, сливки и пр.пр. Меня не побьют за ссылку?)))))
https://www.instagram.com/moloko_i_co/

копировать

вы из какого региона бы хоть написали, я такую продукцию в москве не встречала

копировать

Москва, просто в начале года пришел большой заказ на региональную продукцию.

копировать

да ну? хде ж такое продается то

копировать

Вы смотрите по производителю - в том регионе и продается)

копировать

так говорят в Москве. Видимо у нас разная Москва))

копировать

Я сказала, что обычно анализируем московскую продукцию, а сейчас пришел региональный заказ (молочка из региональной торговой сети), вот его и делаем. Как закончим, так обратно вернемся в родные московские магазины

копировать

ну тогда бы и выходили с темой. А так все забудут. Ну те кто уже не подписался ;)

копировать

Ну так залейте московские, дело 20 минут))

копировать

у нас есть такое в ближайшем магазине

копировать

Молоко из Углича и Ярмолпрод продается в Ярославле и области, регулярно его покупаю, второе особенно.

копировать

Конечно, интересно.

копировать

Интересно.
Сама занималась сертификацией ЛС, анализ не проводила, но выше заявление о том, что, если товар попал в сеть, то он соответствует нормативам, наивна.

копировать

Только у вас марок мало. Некоторые я даже не видела на прилавках магазинов.

копировать

Я вообще ни одной не встречала)))

копировать

Выше написала - это всё региональная молочка (ярославская, брянская, воронежская области), один заказчик масштабные региональные исследования проводит по соответствию. Вот с ним закончим и вернемся к московским магазинам)

копировать

Это вологодской масло неделю назад в Ашане покупала. Авида давно уже в Москве есть

копировать

Да, мне было бы интересно!

копировать

Посмотрела вашу инсту. Очень сухие описания. Хорошо бы чтобы текст был более развернутым. Основну инфу можно оставить как есть, но дальше расписать, сколько жиров обнаружено, что это значит, чем грозит, снято ли с продажи. И т.д.

копировать

Спасибо за совет). Только насчет "чем грозит" сказать ничего не смогу. У нас по правилам проба вообще должна быть в нейтральной упаковке, без указания названия и производителя, чтоб эксперт не мог выйти на него и сделать "договорной" протокол (боремся с коррупцией)))). По этой причине инфа о дальнейшем развитии событий у нас строго засекречена вышестоящими...

копировать

Я имею в виду чем грозит для здоровья. Например, масло соответствует ГОСТу, обнаружены растительные жиры. Вот это значит плохо? Вредно?

копировать

Для начала - это неправильно. Растительных жиров в сливочном масле быть не должно, это является одним из показателей фальсификации - за масло выдается маргарин или спред, которые стоят гораздо дешевле. А по поводу вредности - некоторые врачи даже рекомендуют заменять масла на маргарины, мотивируя тем, что растительные жиры полезнее, т.к. в них нет холестерина. Тут уж каждый сам выбирает...
Я подумаю, как дополнить инфу...

копировать

Да

копировать

Очень интересно, а то сейчас такое разнообразие всего в магазинах.

копировать

Интересно. Подписалась. Буду ждать анализ товара, который на моск. прилавках.

копировать

это я видела на моск. прилавке...даже один раз купила.

копировать

Авида есть

копировать

Ура Авидо -натуральное! Я его покупаю

копировать

да.

копировать

Подписалась. Интересно. Жду анализ знакомых марок! Особенно масла !

копировать

Евы, спасибо всем, кто подписался! Постараюсь оправдать ожидания! :party2

копировать

И на Фейсбуке бы страничку :sick1 А то Инста-все-таки поколение помоложе...

копировать

Вот, да! Выбирали между группой на ФБ и Инстой, но остановились на Инсте. Может руки еще и до ФБ дойдут...)

копировать

Подписалась))

копировать

спасибо)

копировать

Подписалась! А 33 коровы не тестировали?

копировать

Спасибо! Пока нет)

копировать

Об одном молоке я так и думала, ибо очень странный привкус придало оно кофе...Подписалась бы, но меня нет в инсте

копировать

Интересно конечно,но ни одна из представленных марок не продается в нашем регионе.

копировать

Да нужно, смотрю пока здесь исследования https://roskachestvo.gov.ru/researches/kefir/ Роскачество
Инсты нет (( есть ВК ,ФБ.

копировать

Инстаграмм сейчас жесткий стал. Чтобы вас видело большое количество людей надо каждый день минимум по посту выкладывать, дополнять текстами и тд, т.е. это время!