С наступлением менопаузы женщинам нужно употреблять сою

копировать

С наступлением менопаузы женщинам нужно употреблять сою

С наступлением менопаузы у женщин повышается риск развития остеопороза. Это заболевание, для которого характерно снижение плотности и массы костной ткани. С возрастом в женском организме происходит снижение выработки гормона эстрогена, который препятствует потере костной массы.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-27976.htm

копировать

Вообще-то сейчас очень много противоречивых мнений о пользе/вреде сои и соевых продуктов. Я бы не стала так уж безоговорочно верить в "волшебность" сои при менопаузе... В любом поисковике на запрос о пользе сои выскочит не меньше статей о ее вреде. Вот например, первый попавшийся, навскидку: http://volshebnaya-eda.ru/zdorovoe-pitanie/vegetarianstvo/soya-polza-i-vred/

копировать

В общем да, тем более что подавляющее большинство производящейся на земле сои - как раз то самое ГМО. По очевидным причинам: монокультура, повсеместно поедаемая, ну и...
К тому же, соя - не "родной" продукт для "белого человека" , потому действие не совсем предсказуемо.

копировать

а малышева везде орет,что гмо- это нестрашно,а очень даже хорошо

копировать

Малышева - попугай. Что ей приказано, то и будет орать со своей жёрдочки.

копировать

:) Эк Вы профэссоршу-то!

копировать

Из неё профЭссор медицины - как из меня нынешней - балерина. :)

копировать

А Вы её больше слушайте...
в каждом сюжете она постоянно твердит, что у неё было или есть то или иное заболевание, что она принимала или принимает те лекарства о который идет речь в этих передачах.
Стоит задуматься об адекватности человека болеющего (переболевшего) сотнями болезней и принимающего столько лекарств.

копировать

Ну малышева сами понимаете, для меня не авторитет, хотя бы потому что я не в курсе толком, кто это.
А насчет ГМО - в общем, тут так на так. То сть сама по себе генная модификация не обязательно вред. Часто это просто "ускоренный искусственный отбор". Или какое-то плезное свойство не дает никаких вредных.
Но штука в том, что это дело пока мало изученное: то есть никогда не наем, что именно получим на вроде и как оно будет влиять на длительный срок. Вот лет через 50-100...
Но для меня основной аргумент - это именно "чуждость этнически". Азиаты эту сою ели тысячелетиями, у них организмы привыкли и даже эволюционировали так, чтобы именно ее и переваривать. А вот европейцы... Ну это как с пшеницей и сахаром, только наоборот.