Как думаете?

копировать

Пирожные и пирожки в нашем детстве были действительно вкуснее или просто так кажется из-за того, что это детство было?

копировать

По тому, что так кажется.:) И у меня они вкусные и сейчас.:-)

копировать

В детстве у нас вкусовые рецепторы не были отравлены вкусовыми добавками и усилителями вкуса. Поэтому вся еда казалась вкуснее. Попробуйте месяц питаться едой не содержащей усилителей вкуса сначала ВСЕ будет невкусным, а потом снова начнете ощущать вкус.

копировать

В смысле, "попробуйте питаться едой без усилителей" ? Я готовлю дома, полуфабрикаты не покупаю, даже хлеб в хлебопечке печется дома. Где там усилители вкуса?

копировать

А мука сейчас плохого качества. Хлеб другого вкуса получается.
-Мы хорошую муку из-за границы привезли. (ха-ха? но муж печет хорошо и разбирается в этом)
-курицу, мясо готовите дома?
Ага, только вот чем ее кормят и каков ее вкус?
Попробуйте купить мясо жмивотных ЭКОлогически чистое.
Оно понимаете ли совершенно другого вкуса.
так что сначала нужны продукты, а где вы готовите это уже вторично.

копировать

Вы о чём, при чем тут ваша мука из-за заграницы и муж-пекарь? Выше сказали о том, что если месяц есть еду без усилителей вкуса, то рецепторы воскреснут и после этого еда (обычная, из супермаркета) покажется вкусной.

копировать

+много после диет такая фишка, после лечебного голодания потрясающий эффект)

копировать

из продуктов натуральных - это да; наверное, поэтому и вкуснее. Выбор был достаточно широк для неискушённой эсэсэровской детской взыскательности. Я десяток сходу могу назвать пироженых.

копировать

Насчет пирожков не помню, но мороженое точно было вкуснее) эти пористые шарики в металлических креманках как сейчас помню, мням.

копировать

что-то было вкуснее т.к. не использовали так широко растительные жиры. Но и сейчас есть натурпродукты, только они подороже и поискать нужно.
Например, я пыталась найти мороженое из Кинешмы. Знакомые сказали, что оно очень вкусное, т.к. сделано на натуральном молоке. Но оно мне так и не попалось : -(
И опять же, раньше и хлеб с вареньем были лакомством, а сейчас нас сложно удивить едой

копировать

Мне уже за писят, поэтому настоящее вкусное помню из советского времени. Тогда все делали по ГОСТу из натурального сырья - молока, масла, сливок. Все вкусно было, кроме соевых конфет))

копировать

да, соевые конфеты и ещё конфеты с белой начинкой (до сих пор не пойму, из чего она)

копировать

А батончики Ротфронт??? Сейчас какая-то хрень, а те были реально вкусные.

копировать

а тогда я не любила батончики, теперь люблю, но сравнить не с чем :)

копировать

Я вот никак не врублюсь, почему маринованные огурчики (болгарские или венгерские - не помню уже) в детстве были такими райскими! Их выдавали в заказе на предприятии, мама прятала их от нас, выдавала по одному, были случаи воровства - тогда ссорились и ругались. Невозможно было устоять! А сейчас? Жри - не хочу, а удовольствия никакого. Неужели ТЕ были вкуснее?

копировать

запретный плод сладок :)

копировать

Да потому что щас из сушеных огурцов китайских консервы в краснодаре делают. Уж сорри если испугала)))

копировать

Я свой первый Сниккерс помню и еще долго буду помнить - этот божественный вкус. Купила нам бабушка на пол пенсии, наверное. Я потом домой ещё час ехала на поезде и поглаживала это чудо чудесное.
Ну и бананы, кажется, или и впрям были вкуснее.

копировать

Сейчас тоже есть такого вкуса, но их еще поискать надо

копировать

Говорят ,дети чувствуют вкус продуктов гораздо ярче,чем взрослые. То ли притупляется чувствительность сосочков на языке,то ли ещё какая хрень,но в детстве и хлеб из печки что-то сверхъестественное) и мороженое прям вкуснее и быть не может.

копировать

Булочки с маком в глазури офигенные были, сколько потом ни покупала, нет таких. Мороженое все время вспоминаю, намного вкуснее было, особенно Эскимо.

копировать

Состав сравните) раньше таких добавок знать не знали. А сейчас хлеба нормального не купить, все на заменителях и регуляторах

копировать

Потому что полуголодные все ходили, сравнивать не с чем было.

копировать

Никогда полуголодными не ходили и выбор был

копировать

Про полуголодных это вы загнули, а вот насчет сравнивать - да. Меня в детстве родители увезли на несколько лет в Европу, по приезду в Союз мне эти тортеГи с масляным крЭмом и прочее ну никак не казались вершиной вкуса. Про колбасу и прочее молчу уже.

копировать

А я взрослой в Европу уехала и поняла, что полуголодный- это такое аллегорическое сравнение что-ли, не голодные, но ели то, что есть, а не то, что хочется. ну и выбор конечно тоже был не просто маленький, никакой.

копировать

Спасибо, что поняли мою фразу

копировать

В детстве всегда вкуснее. Не потому, что сам продукт какой-то суперский, а потому, что многие "деликатесы" ели редко (те же бананы, мандарины, да и мороженое в кафе тоже не каждый день, у кого-то соленые огурчики по выдаче были), была ассоциация с праздником, какими-то особыми событиями. Не могли пойти, накупить и наесться.
Помню, меня пару раз в месяц по пятницам забирал из сада дед, шли мимо булочной, он всегда мне покупал булку сметанник (такая круглая булочка, а сверху дырки, как будто пальцем тыкали). Это был божественный вкус, потому что свобода, любимый дедушка, праздник... Пошла в школу, получила карманные, стала ходить мимо этой булочной ежедневно, сметанник потерял свой необыкновенный вкус, стал просто булкой, чтоб перекусить...

копировать

Однозначно, кондитерские изделия и выпечка были вкуснее.

копировать

Не ем колбасу, хотя и люблю. Недавно купила сырокопченую Свиную, выбирала состав без сои, добавок и т.д. Попробовала, ну совершенно не то, либо правда в детстве все вкуснее, либо колбаса плохая. Но какая же тогда хорошая? Хотелось именно как в детстве.

копировать

Конечно, точно были вкуснее ... не было всей Таблицы Менделеева , как сейчас. Круассаны помню сдобные и несладкие, великолепную ромовую бабу слипшуюся от сиропа, (рома там конечно не было ), миндальное пирожное. Раньше хоть маргарин на основе подсолнечного масла клали, а теперь пальмовое масло хреначат в выпечку вовсю.

копировать

Вкусовые рецепторы всё хуже и хуже, что будет в старости, когда они станут в разЫ хуже, вообще страшно подумать - получается вообще вся еда будет малоприятной.(

копировать

Как меня учили на возрастной физиологии- вкусовые рецепторы, отвечающие за сладкий вкус не угасают почти никогда. в отличии от тех, что отвечают за соленое.