Прогорклая селёдка. СОС!
Купила сейчас в "Виктории" пару селёдок в рассоле. Принесла домой, начала разделывать, показалось, что ржавый запах какой-то. Попробовала сначала икру. Показалась старнной, немного горчила. Потом съела пару кусочков, последний даже выплюнула на половине - горький прогорклый вкус. На первом куске думала, что показалось, может очистила недостаточно хорошо. Но потом поняла, что селёдка просто ужасно прогорклая. Горечь во рту даже полосканием не убиралась. Выбросила селёдку. Сейчас выпила 4 таблетки активированного угля. Сижу боюсь - отравлюсь ли нет? Прочитала, что такую ни в коем случае нельзя употреблять.
Спасибо! А то уже вся извелась. Да ещё дочке дала икру :(. Она правда съела половину одну из 2-х, а я аж целых 3, блин, от жадности, так селёдки захотелось.
не обязательно.
т.н "прогорклость" рыбы может быть вызвана несколькими факторами: начиная от неправильной дефростизации, нарушением рецепта изготовления тузлука, нарушением технологии засолки, нарушением температурного режима при хранении и т.д.
ни в коем случае не стоит брать сельдь в вакууме, прессервах, особенно пряного посола.
чего уж проще, взять пару сырых сельдей, вечером засолить дома-вуаля. утром уже готова. и как Вас надо. хоть слабосол, хоть ПП.
0,5 литра воды закипятить+2ст.ложки соли+1 ст.лож.сах+перец+специи=остудить+2 свеж.селедки(скумбрии).Через сутки-готово.