Про проездные в Москве

копировать

А расскажите, пжл, сейчас отдельные карточки на метро и наземный транспорт? Или общую покупаешь и ездишь?

копировать

Есть отдельные на наземный. Есть, которые для метро, но они позволяют ездить и на наземном тоже.

копировать

Т.е. теперь можно купить карточку на пример на 20 поездок и ездить и в метро и на автобусе? Они в метро продаются?

копировать

Можно, только цена поездки на автобусе будет, как на метро.

копировать

Спасибо :)

копировать

а мне вот интересно. раньше пропечатывалась инфо в автобусе, когда зашел в салон, дата-время. а с едиными сейчас как проверяют? там же просто прикладываешь и все.

копировать

Если вы про контролеров, то у них аппарат есть, считывающий инфу.

копировать

Интересно, я вообще на машине езжу, а вот пятницу придется бросить машину у метро и с сыном (школьник) проехать на метро, а далее на 1 наземном . Что купить? 2 штуки по 90 минут ? Там 1 поездка на метро и неограниченно на НТ, первоклашке отдельный. Или Тройку купить, там сразу надо при покупке денег закинуть? И залог? По ней одной можно без временных промежутков и мне, и сыну пройти? Не подскажите?

копировать

Я в итоге тройку купила. По ней можно пройти сколько угодно раз без установленных временнЫх интервалов в пределах денежного лимита. Проходили по ней втроем.
Лежит в кошельке с остатком рублей в 200, наверняка сгодится еще не раз.
Залог - да, 50 рублей.
А вообще метрополитен на тройках обогатился - сколько же денег люди внесли за них авансом, да еще плюс залог :)

копировать

То есть у неё просто снимается сумма за проход без ограничений по времени? Хм... Интересно... А если не понадобится больше, залог вернут? А сумма на ней невозвратная? Я понимаю, что проще её потратить, конечно, но уже просто интересно

копировать

Да, просто снимается. Метрошная проходилка так и пишет: списано столько-то, остаток столько-то.
Залог возвращают, да. Сумма невозвратная.
Да зачем ее возвращать-то, тройку эту? Она несгораемая, а мало ли когда нужно будет еще проехать на ОТ... всяко бывает. Я смирилась с тем, что немножко кредитовала метрополитен... они ж бедные :)
Больше выбешивает отсутствие такого же сервиса для детей. Кто мешает класть им на социальные карты деньги, а потом списывать по льготному тарифу? Никто. Невыгодно просто

копировать

Детям можно купить льготный проездной на месяц на социальную карту, 350 рублей. А других льгот нет.

копировать

Вот именно об этом я и говорю: при поездках 1-2-3-4 раза в месяц покупать месячный проездной нафиг не нужно. А оплатить эти поездки по льготной цене никак не получится. Страна непуганных идиотов

копировать

И так дети до 7 лет ездят бесплатно, а после 7 проездные по очень щадящей цене - 250 и 350 рублей. ИМХО, не на что жаловаться.
А ещё контолёры в метро мелких детей и после 7 лет пускают без оплаты.

копировать

Девушка, давайте еще раз, а?
Ребенок, который учится в школе, имеет право на льготный проезд в ОТ. Это есть так? Да.
Ребенок, который пользуется ОТ 3 раза в месяц, не нуждается в покупке проездного за 250 или 350 рэ. Потому что 3 поездки на метро ему обойдутся значительно дешевле проездного. Но при этом реализовать свое право на льготный проезд он не может, потому что на разовые поездки это право по какой-то хитрой причине не распространили.
Мне не нужен проездной. Мне нужно, чтобы деньги, положенные на социальную проездную карту, списывались по льготному тарифу за разовые поездки.
Я смогла до вас донести свою мысль? :)

копировать

Если Вам действительно нужен ответ, да.

копировать

А сколько там она поездка на нанземном и сколько на метро? А то в разных картах разные суммы.

копировать

По этой карточке одинаковая стоимость. Если наземным часто пользуетесь, выгоднее на него отдельную карточку покупать в киоске Мосгортранса, поездки будут дешевле рублей на 5. Например, наземный транспорт - 200 рублей за 11 поездок, а метро+ - 300 рублей за 11 поездок.

копировать

Метро - 28 р. Наземный - 26 р. С 1 июня будет еще комплекс на 90 минут любым транспортом - 44 р.

копировать

Девочки, вот хотела на днях тоже топ создать. Вы простите меня, "дерево"! Расскажите, пожалуйста, где карточки на транспорт продаются, если я хочу эту тройку купить (наверное, чтоб не запутаться лучше ее), то я что должна кассиру сказать, что тройку и столько-то денег на нее положить? Куда ее потом прикладывать или засовывать (в метро, в автобусе)? если я вдвоем с ребенком, то можем мы одной картой пользоваться? Т.е. я прошла в метро или автобус и ребенку ее тут же дала, можно так?

копировать

Купить можно в кассах метро и киосках мосгортранса. Я покупала в метро, там точно они есть.
Да, просите карту тройка и говорите, что хотите положить на нее такую-то сумму.
Ее прикладывают к кружку на проходилке. И в автобусе тоже. Проходить можно с кем угодно, по очереди. Я сначала прикладываю и отправляю сына, потом еще раз прикладываю и прохожу сама

копировать

спасибо большое.

копировать

А вновь пополнить баланс можно в кассе? Или только в терминалах? Терминалы эти в метро стоят?

копировать

пополняю в кассах и киосках где билеты на наземный транспорт продают. Про терминалы не знаю.
Меня немного смущает что Тройку контролировать сложно... детализация расходов на сайте обещана только к осени. Звонила в службу поддержки когда показалось что как то быстро деньги списываются - оператор детально все мои поездки увидела по номеру карты :)

копировать

И мне подскажите пжлста.
Что там с "детским" проездным в Москве?
Ребёнок никогда постоянно не ездил транспортом, школа - 5 метров от дома.
Сейчас пойдём на курсы, будет ездить на наземном транспорте.

Вот что-то я озадачилась как ребёнку льготно ездить?
В школе выдали уже давно карту москвича и дальше КУДА идти, вроде надо на неё деньги класть? Какие ещё документы нужны?

копировать

В киосках по продаже билетов деньги кладете. Только не во всех. В ближайшем вам подскажут, куда идти. Никакие документы не спрашивают.

копировать

С социальной картой подходите в ближайший киоск, там Вам скажут, в каком киоске есть терминал для записи данных на карточку (обычно такие у метро). Проездной на месяц стоит 250 рублей. Я слышала, можно оплатить больше одного месяца. Когда оплачиваете, вам дают талончик, на котором указано, за какой период заплатили. Этот талончик нам рекомендовали возить с картой на случай, если она где-то не считается. Следите за сроком действия социальной карты, чтобы вовремя её продлить.

копировать

О, только хотела темку про проездные завести)))
У меня тоже вопрос, но как бы щекотливый.
Никто не покупал случайно проездные задешево? Может, какие выходы есть? Купила бы на год проездной на метро и наземный, но дешевле, чем в кассах метрополитена, естественно))) Понимаю, что наверное это не совсем правильно, но что делать с небольшой ЗП(((
Может, кто намекнет где искать)

копировать

что, киоски по продаже билетов невидимыми стали? :-) Около выходов из метро смотрите.
Не покупайте метро-наземка, они дороже, тк проезд на метро - дорогой.
А вот на наземном транспорте съэкономить можно. Покупаете пластиковую карту за 20р и периодически ее пополняете. Все виды тарифов висят на этих киосках.
Если купить на 60 поездок=750р - действительна в течении 45 дней - проезд на автобусе вам обойдется всего в 12 р 50 коп :-) Куда уж дешевле?

копировать

Мне надо годовой безлимитный. Сейчас он стоит 17 тыс. Мне надо его же, но дешевле-чего непонятного?

копировать

Непонятно как Вы с такой наглостью и на маленькой зарплате. Скажите начальнику: хочу большую зарплату, но этом чтоб делать столько же, чего непонятого-то?

копировать

При чем здесь наглость? Знаю, что продают налево.
Вы налоги все платите и гос-во вас никогда не нае***ло? Что вас так беспокоит то? Вы дочь начальника метрополитена? И вам не хватает с наших денег на очередную тачку?

копировать

да, я плачу налоги с полностью белой зарплаты и недавно купила годовой проездной за 17 тысяч. А Вы, наверное, из тех, кто по чужой социалке ходит и вопит, что вас поимели и Вы всех поимеете? Так поэтому метро и дорожает, что всех зайцев не прокатаешь.

копировать

Никогда и нигде ни по каким чужим бумагам не ходила, никаких льгот никогда и нигде не было. Только недавно стала понимать, что мне нужен длительный проездной. И да, хочу сэкономить. Не ищу бесплатное. Да, купила бы проездной не за 17, а за 8-10. Еще раз повторяю-не ищу халяву, а пытаюсь найти способ выжить. И белых ЗП у меня нет. И это не мое желание, а нежелание работодателя официально оформлять.

копировать

Да Вы не охренели ли, за 8-10 :o 11 тыщ только на метро проездной стоил, а белая зарплата тут ваще ни при чем.
Способ выжить - ищите другую работу, получайте субсидию как малоимущая, пешком ходите в конце концов вместо автобуса, а на метро покупайте по счету поездок. У Вас работа с разъездами связана? Тогда пусть работодатель оплачивает, нет, накой Вам 4-5 поездок в день ежедневно (а иначе безлимитный не выгоден)?

копировать

Вас каким образом это задевает? Чет я не пойму.
В ваших советах не нуждаюсь-займитесь воспитанием своих детей. Сама буду решать-где и как мне работать и куда и когда ездить, ок?

копировать

Нигде Вы не купите дешевле. Дороже можно

копировать

Мне уже подсказали, спасибо. На А**то нашла) Надеюсь, что настоящие

копировать

надейтесь :D