Вопрос про йогyрты

копировать

Покyпаю себе в качестве сметаны натyральный йогyрт 2.5-4% жирности (типа активия, состав - молоко, молоко в порошке, бактерии). в 100 гр 68 ккал, а сегодня глянyла на йогyрт от хорошего по моемy мнению производителя - 6 злаков с клyбникой, с ежевикой.. 0,05% жирности и по калориям - 39... озадачилась... вроде сахар не ем - поэтомy натyральный вроде и лyчше.. но калории?.. что лyчше для фигyры? тот, где меньше глеводов или калорий?

копировать

а жиры? в одном больше жиров в другом меньше, наверное лучше, в котором меньше жиров...

копировать

Меньше жиров в том, в котором есть сахар ))))) вроде как сахар по идее хyже?

копировать

Нееее, жир хуже! Не зря советуют, если не можешь отказаться от сладкого, есть нежирные сладости - зефир, мармелад, пастилу. Если есть их умеренно, то от них меньше вреда, чем от жирного шоколада или печенья.

А йогурт таки лучше без добавок, просто натуральный.

копировать

Как раз хуже всего переизбыток углеводов, особнно простых углеводов. А почему пастила, мармелад и пр. разрешается для тех, кто следит за своим весом. Так это то, что при наличии углеводов, жира там практисчески нет, а ведь жир откладывается в подкожно-жировую клетчатку вкупе с углеводами

копировать

просто убийственное кол-во калорий, Алусь, что в том, что в другом - не ешь никакой из них ни в коем случае!!! ))))))))))))))

копировать

)))))) Не ржи ))))))) вопрос серьёзный )))))))))))))))

копировать

Натуральный всегда лучше, и от небольшого процента жира шарахаться не надо, он помогает усвоению всяких ништяков. Например, 1%-кефир всегда лучше и полезнее, чем нулевой. А в обезжиренных продуктах, как правило, больше крахмала и нехороших добавок для должной структуры. Выбирайте то, где меньше углеводов в составе. Я вот вообще, когда худела, ограничивала только углеводы, жиров по 60 г в день бывало, и ничего, худелось замечательно, еще и волосы-ногти-кожа сохранились в первозданном состоянии.

копировать

Для здоровья лучше натуральный.
Для похудания лучше тот, где меньше калорий.

копировать

Спасибо за ответ :) я так, собссна, полагала :)

копировать

йогурт 6 злаков? Каша какая-то...

копировать

почем каша?:) зёрнышки плавают, вкyсно! ;)

копировать

Для здоровья лучше живой йогурт, чем меньше над ним мудрили, тем лучше. А еще лучше начните самой делать. Ложку йогурта кладете в молоко нагретое до где-то 50 градусов, заворачиваете в шарф и в шкаф на ночь. вуаля, вам йогурта целая банка. Молоко покупать которое портится за день-два, йогурт...ну не знаю, какой в России самый живой. Потом можно раза 3-5 из вашего йогурта делать, потом снова из покупного.

копировать

Кефир свой пьём, а вот йогyрты очень люблю! :) особенно после диеты - изголодалась по молочке! :)

Спасибо за советы!!!!! :)

копировать

на какой объем молока?

копировать

Литровую банку, обычно, делаю.

копировать

Покупайте йогурт Избенка, натуральный продукт. Есть йогурты всего 0,05% жирности и срок хранения очень маленький. Вообще у них очень много всего вкусного, полезного и некалорийного - есть даже всякие десертики)) Очень рекомендую!

копировать

Очень была бы рада.. но я территориально не россиянка.. )) слышy часто, что да - хвалят избёнкy! y нас тоже много хороших качественных производителей, просто конкретно интересовал описанный слyчай :) интересный :)

копировать

Автор, можно я в Вашей темке спрошу? Вчера на рынке купила белорусский сыр "Фитнес", на ценнике было указано что он 10%. Сегодня на завтрак попробовала его, ну он вообще ничем не отличается от сыра "российского", который жирностью 45%. Девочки, кто-нибудь этот сыр покупает? Гложут смутные сомнения что нифига он не 10%((

копировать

а что написано в составе? на этикетке должны быть расписаны калории и и прочее на 100 гр продукта.

копировать

Я подозреваю, что девyшка сыр на развес покyпала!

копировать

ну тогда сожрать его быстрее и не мучатся ;)

копировать

Тоже верно! :):):):):):):):)

копировать

:-D:-D:-D:-D

копировать

Я свой любимый 12%-ный сыр тоже на рынке на развес покупаю. Но режут-то его от больших головок, на упаковке которых все и написано. Я попросила, мне дали переписать состав.
Это, конечно, касается только сыра, который делается на заводе и упаковывается, а не в домашних условиях.

копировать

тот заводской сыр, пойду завтра на рынок, попрошу этикетку показать :)

копировать

на развес он продается :(

копировать

ну так этикета должна же быть от целого куска? это же не домашний сыр? Вон Леля написала как как она сделала.

копировать

тогда сила мысли должна всё перевесить! Главное себя убедить, что он 10% - и твёрдо в это верить )))