Варикоз и путешествие самолетом. Что делать?

копировать

У мамы давно уже варикоз, даже операцию на одной ноге делали. Она старается самолетами не летать, а то после полета еще хуже становится. Но у меня брат за границей далеко живет, если не самолетом то добираться долго. Сейчас вот у него сын родился. Родители в гости собираются. Кто что в самолете. во время полета делает, что бы ноги не отекали, и не болели?

копировать

1.Бельё обязательно.
2. Во время полёта пить воду, понемножку.
3. Двигать кистями рук-вращательными движениями, плечами пожимать, двигать ногами-притопывать, не отрывая пяток. Но это не постоянно, ну разочек в час пусть подвигается, разогнать кровь.
4. Конечно можно за пару недель начать принимать детралекс или аналоги.
5. Ещё если нормально переносит, можно перед полётом выпить полтаблетки аспирина.
А если возможность проконсультироваться у врача, кто делал операцию-ещё лучше :) Он подскажет, что конкретно ей нужно и можно.

копировать

Спасибо за советы!
Да к врачу то она обязательно сходит, правда к тому что операцию делал не получится, это в другом городе было. Но сами врачей наших знаете, им бы отделаться побыстрее, а так хоть будем знать что конкретно спрашивать, может по поводу упражнений или препаратов каких то...

копировать

была тут у флеболога, после него пошла в аптеку за прописанными лек-ми (детралекс или флебодиа, разумеется) и компрессионными гольфами (у меня проблемы ниже колен). так вот кроме обычных с прописанной мне компрессией прикупила еще гольфы путешественника (они так называются, прям на коробочке написано, пр-во Швейцария), мне надо было такие для занятий в спортзале, а вообще они для полетов, длительных поездок в машине. оченно ими довольна, не тянут, не жмут.
только маме надо самой пойти, чтоб ей там ногу измерили и подобрали необходимый размер.

копировать

если у человека уже оперированные вены, то ей не подойдет степень компрессии. Гольфы путешественника соответствуют первой степени компрессии лечебного трикотажа и подходят для здоровых людей в длительном полете, а не для больного.

копировать

+1

копировать

мне после удаления вены на ноге хирург-флеболог, оперировавший ногу, прописал носить именно 1 степень компрессии. Но поскольку я ее не нашла в аптеках, купила 2-ю. Квалификация врача сомнению не подвергаю ни на грамм.

копировать

компрессионное белье, соблюдение рекомендаций флеболога. Вопрос еще от чего так с венами, у меня наследственные проблемы с густотой крови - перед перелетом оговоренная врачом доза таблеток разжижающих кровь.

копировать

Компрессионный трикотаж обязательно.Во время полета пить воду ну и бокал красного вина не помешает во время полета,если мама его пьет.Обязательно несколько раз за время полета вставать,ноги разминать,а сидя делать упражнение,когда стопы ног попеременно то от себя .то на себя тянешь.Ну и идеально укол клексана перед полетом сделать ,меня этому С.Г.Леонтьев,сосудистый хирург,научил.сказал,что сам всегда так поступает.

копировать

Кстати про бакал красного:) У меня нет проблем с венами (ттт) но у меня летом в моем жарком тропическом цлимате отекают ноги. В семье есть история варикоза И я бдю заранее:) Так вот, о вине. Я выпила бокал вина в самолете и у меня не было проблем с циркуляцией крови в ногах, но у меня ноги просто горели:) Было жутко жарко и я не могла спать. Перелет мы атлантический и ночной. С тхе пор я не пью вино:) Только воду. В прошлом году впервые во время долгого перелета у меня начали болеть икры на ногах. Я очень перепугалась. Вены по прежнему в порядке, но в этом году я решила купить себе компрессионку от грэа подальше. Оттеков при хетом не бывает в самолете. Странно и неприятно.

копировать

Имхо,насчет вина все индивидуально.Я пью красное вино в самолете и мне нормально.Компрессионку в самолете желательно всем,независимо есть варикоз или нет.В аэропортах продаются гольфы для путешествий в самолете.Можно их.Раз болят икры на ногах,нужно обязательно чаще вставать,разминать ноги, делать упражнения для ног.Ну и конечно обязательно пить воду в достаточном количестве.А вообще трансатлантический перелет для меня ужас-ужас безотносительно проблем с венами!:(

копировать

Ну да, индивидуально, поэтому я и упомянула что у меня вот такая реакция. Я нашла в интернете легенсы с давлением 15-20 чего-то там. Как думаете легенсы помогут или надо все же носки чотбы И ступню прикрывало? Когда лечу в Европу, ночью хочется хоть как-то покимарить:) Когда обратно, то я встаю много, ага. И да, ненавижу я трансатлантику, но семью повидать надо.

копировать

Насчет леггенсов не знаю точно.Хотя на ум приходят чулки для операций ,так у них только мысок открыт! Наверное, все ж надо ступню прикрывать!

копировать

Спасибо вам! Кулпю я и то и то:) Легенсы мне пригодятся летом на случай долгих прогулок по жаре когда ноги ныть начинают. А носочки в самолет.

копировать

трикотаж 2 класса, вода,ходить по салону каждые 1,5 часа. сидя шевелить периодически пальцами. сидеть так, чтоб не было острых углов (колени, пах) +антиагреганты до полета

копировать

Тут много советов дали, согласна с чулками, но думаю они у неё итак есть, раз операция была и это проблема.
Надо ходить по салону, делать как бы зарядочку для ступень, вертеть ими. Ещё хорошо сменную обувь взять, просто удобные тапочки и будет гораздо легче, как вариант спросите у врача за тромбовазим, это таблетки, там 4 штучки в упаковке, специально на полет рассчитано, две туда перед полетом и две обратно, перед полетом.

копировать

Компрессионные чулки у нее есть конечно, но они и до операции мало помогали, плюс она мазью какой то мазала, название забыла...Про тромбовазим не слышала ни разу, но маме скажу, пускай у врача спросит. А что за препарат, он кровь разжижает?

копировать

Да он кровь разжижает, снимает отечность и усталость с ног. Хороший препарат, мне подошел идеально, но это все после консультации врача.

копировать

херь пишут,вам надо к флебологу и он скажет,что делать,какие лекарства,уколы нужны.Компрессия одна не поможет,это реклама.Бояться надо не отеков,а тромбоза.

копировать

Так этого же и боимся... тем более лететь в другую страну...

копировать

так сходите к флебологу.

копировать

Пойдем обязательно еще.

копировать

Про флебодиа я много что слышала, дороговата правда, но лучше, чем например, троксевазин, его многие плохо переносят. А, так, девочки про воду писали, я тоже согласна. На высоте происходит обезвоживание организма и соответственно кровь сгущается, что не есть хорошо. Мне сообщение "Алёнки" понравилось, очень подробно и понятно.

копировать

Скажите, а компрессионные чулки на вид как обычные, они тонкие?

копировать

От цены зависит, есть такие , что от обычных не отличить...

копировать

Девочки! Посоветуйте пожалуйста хорошего флеболога и клинику, а то прямо не знаю куда обратиться!

копировать

1-я градская, врачей сами погуглите, мой молодой еще, непроверенный;).
Собаку съели на венах, мощнейшая клиника.

копировать

Сейчас на стадии подготовки к операции, вяло так готовлюсь, так перед полетами (летаю часто и далеко) мой хирург в обязательном порядке прописал компрессионный трикотаж, чулки в моем случае, 2-я степень, и уколы клексана или фраксипарина 0,4. Покупаю два шприца - один перед полетом туда, другой перед обратным рейсом.
Предотвращает тромбозы, разжижает кровь.
Тут еще передачу смотрела, особенно усиливается риск отрывания тромба после 6-ти часов перелета... И какой-то огромный процент - типа 2% людей умирают от оторвавшегося в полете тромба.

копировать

Я не поняла - во всех разладах теперь будут темы про варикоз доставать?
Рекламщики разбушевались