Чувствую себя обманутой!

копировать

Модераторы, плиз не переносите! Это не про кулинарию!
Наслушавшись восторженных отзывов купила эту дурацкую дорогущую ледяную рыбу. Приготовила ее идеальным образом - то есть пожарила в масле, предварительно посолив. Еще на этапе разделки я заподозрила неладное. Не может такая уродка быть деликатесом! Так и есть! Абсолютно никакая, единственный плюс - нет костей мелких, дети могут спокойно есть ее. А на вкус мне совсем не понравилась. Вобщем, вот такое мое разочарование. А у вас были такие случаи, чтобы вот так предвкушаешь в стопроцентной уверенности что выиграл миллион, а оказывается - "Try again later!"

копировать

Боже, как у Вас рука-то поднялась купить её по такой цене? :-О
По теме: думаю, это болезнь многих нынешних продуктов - отсутствие вкуса и плохое качество.
В моем детстве и юности ледяная была очень вкусной - чуть сладковатой, очень приятной консистенции - упругая такая, чуть "резиновая", вообще исключительно вкусная рыба. Была.
Это при том, что я рыбу практически не ем - воспоминания о ледяной меня не оставляют.

копировать

В моём детстве ей кошек кормили. Не в то м смысле, что рыба плохая, а в том, что доступная: дешево и всегда есть на прилавке.

копировать

ммм.... в моем детстве кормили минтаем. Но и ледяная для этого очень подходила по цене, хоть и была не всегда.

копировать

В моем детстве ледяной кормили меня(обожала вареную), а кошку треской, а минтаем реже :)

копировать

И в моем кормили меня.
А кошку минтаем. Точно помню, сама покупала и варила ей.

копировать

А мы кошке минтай с овсянкой варили, месиво такое вонючее, зато побольше получалось и полезно.

копировать

хек и минтай для котегов рулят:)

копировать

А на северах мы котейку тресочкой кормили. А, ещё мойвой - брикеты замороженной мойвы мужу на паёк выдавали.

копировать

в моём детстве мы с кошками кормились одинаково - карасями с окунем, которых мы с братом ловили). трудное детство))

копировать

+ Ледяная и минтай. Но я у моря выросла, у нас человеческая рыба всегда была свежей. А ледяную ела всего-то пару раз.

копировать

у нас не было)
А кошек кормили мойвой и минтаем)

копировать

ну, фактически, зажмурившись на цену. я слышала именно такие отзывы как ваш про эту рыбу, увидала ее тут, кстати впервые за многое время, в продаже. обрадовалась: Ах, вот же она! ну а так, конечно, фигня, а не разочарование, но вот сижу, размышляю теперь: что еще в этом мире не такое, как об этом говорят))))) философствую вобщем, с удовольствие кстати))

копировать

Ха! а у меня муж красную икру не жрет,а токмо кабачковую:) Так что знаете,на вкус и цвет...
А я с детства питала особую любовь к ледяной,минтаю и мойве:) и никак иначе.Мойва особо "ценный" для меня продукт,када мамуля для меня ее жарит,все соседи одевают намордники,ну просто невыносимо воняИт!
Детям покупаю ледяную только потому ,что они ее едят.А другую рыбу не едят:(

копировать

мойву я люблю нежной любовью во всех ипостасях)))))) мои тоже съели, сказали, что нормальная и хорошо, что без костей. а так, они и другую едят, СБ.

копировать

А мойву откуда везут? С каких морей, не знаете?
Тоже люблю, только она не с Дальнего ли Востока?

копировать

не знам. а что на дальнем востоке?

копировать

Япония. Соседка рассказывала, что у нее там на ДВ родственник - владелец рыбзавода. Официально им запретили на год работу с рыбой. Что теперь не знаю, они(наши соседи) срулили куда-то, и что там с тем рыбзаводом уже не узнать.

копировать

Еще очень вкусной была навага.

копировать

Так она и сейчас вполне себе...:-))))))

копировать

Артишок, но вот думаю может я просто все же НЕ ТАК его приготовила :think

копировать

ехехехе))))) да, артишок - это знатная хрень)))))) единственный удобоваримый вариант для меня - маринованный в салате.

копировать

Когда отдыхаем в Испании, я там эти артишоки жру дурниной и на обед, и на ужин, были бы на завтрак, то и тогда ела б, наверн. А сама раз решила приготовить - фигня фигней получилась, больше не экспериментирую.

копировать

надо ехать в Испанию

копировать

Люб, в Италию еще. какая у него сердцевинка..

копировать

А вы в состоянии дурнины в каком виде эти артишоки то ели?
Я нафаршированные запекала. Судя по отклику "знатока" (по его словам, знатока), было профессионально и вкусно.
Но я съесть даже кусочек не смогла.
В каком вмиде, короче говоря, это съедобно?:()))

копировать

и маринованные ем, и в салате ем, и в запеченном виде также. Но не сразу прониклась, впервые лет 10 назад попробовала, не показались никак, а потом раскушала.

копировать

Спасибо! Значит, буду пробовать в другитх вариациях. Я очень люблю пробовать новые продукты. А этот просто прям не пошёл:))) такое со мной практически впервые (если не считать тушек лягух, которые я сама готовила и уже на стадии готовки молилась, шоп умереть).:)))

копировать

хахахах))))) наверное все-таки нужно пробовать новое тогда, когда готовит профессионал))) меня вот держали двое мужчин, чтобы запихнуть мне в рот лягушачью лапу. НО! оказалось - это очень вкусная штуковина))))))

копировать

кстати, да, лягушек до сих пор не ем и не хочу даж пробовать, хотя все вокруг уверяют как это вкусно, но нет-нет-нет!

копировать

Нет, получилось вкусно. И все ели с упоением.
Только это были не просто лапки, как везде говорят, а нормальные ТУШКИ с лапками...
Я лягушек натурально бо.сь до обморока. То есть, у меня к ним брезгливость до обморока - так будет точнее.
так что, мне "не понравилось" именно из-за этого, а не потому, что неправильно приготовили.
Я потому и говорю, что уже на стадии приготовления меня тошнило:))))))))

копировать

тушки лягушек? никогда не видела, и СБ, наверное))))) там подавали именно лапки в виде куриных крыльев, только мелкие и в соусе. сверху посыпаны зеленью. тушек я не съела бы даже если бы мне эти двое мужчин пообещали несметные сокровища)))))

копировать

Ну вот я мужу, как-то, сказала, что хотела бы попробовать змею.
Он ушёл в магазин, а вернулся, загадочно улыбаясь: я тебе (ты представляешь???!!!!!) лягушек купил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже была в полуобмороке. когда это услыхала. Но подумала, что лапки - мол, представлю себе, что курица-гном...авось прокатит...
А как достала - а там прям с тушками! да ещё ДВА КИЛОГРАММА!!!
Я думала, умру, вот честно!:)))))))))

копировать

какой милый!!))))) представляю, что я своему бы сказала)))))

копировать

У нас был первый год брака - оба уже престарелые и закостенелые, у обоих второй брак и оба долго жили одни...
Плюс, у обоих характеры - умру, но буду правой!:)))
так что, первый год притирки был просто жесть...не до истерик... особенно, когда человек реально пытался угодить:))) С таким щенячим восторгом всё это припёр, бедный:)))

копировать

Это на прошлый НГ во Вьетнаме кушали свежачок, очень даже ничего :) Мы там еще много чего вкусного кушали, даже названий не знаю, ракушек видов 5 разных, змеи, крокодилятина....

копировать

Во! именно такого вида тушки были! только размером поменьше - наши обычные среднерусски лягухи не иначе:)))
А улиток я люблю. Обычных виноградных. И сама с удовольствием и готовлю и ем.
Крокодила, вот, не пробовала, но брезговать бы не стала.
Я только к лягушкам "такую личную неприязнь испытываю, слюшай, что спать не могу"(с) :)))))))))))

копировать

Мне тоже очень артишоки нравятся, сама не готовлю, в Азбуке вкуса их приготовленными продают. Обжаренные, в масле. Классные, очень сытные. Со свежим багетом очень вкусно.

копировать

зачем их есть с булкой? Честно не поняла.
Я правда, живу в стране, где это просто еда, а не экзотика, но все равно, дико как-то.

копировать

обожаю маринованые, с ножкой....
Ела бы и ела, без остановки... Мммм....

копировать

Я артишоки ем так, как золовка научила: отварить в соленой воде, разбирать на листочки, макать основание в айоли и зубами соскребать мякоть с внутренней стороны. Мр-ррр.. Забавная приязчивая хрень типа семечек, как начнешь - остановиться невозможно.

копировать

во что макать нужно? Я не совсем поняла, извините.

копировать

Соус такой:)Гугл вот шо показываит,по мне таг майонез тока с чеснаком:Ингредиенты для соуса Айоли
4–5 долек чеснока
200 г. оливкового масла
2 желтка
20 — 30 г. лимонного сока
черный молотый перец
1/4 чайной ложки соли без верха

копировать

Да, маянезик с заковыристым названьем:)))
ЗЫ. Я люблю майонез, есличо!:)))

копировать

Отвыг я от маянезика:)А раньше было фкусно. Всю хочу домашний попробовать сделать, но руки как-то не дохожят до него.

копировать

это соус такой, я думала, он к рыбе идет...

копировать

им еще прикольно яйцо вареное в мешочек (пашот) полить...очень вкусно!

копировать

Я макаю просто в смесь оливкого масла с лимоном, перцем и чесноком.
вкусненько

копировать

Для меня это самая любимая форма поедания! Обожаю!

копировать

вот хорошо что сказали, а то я все покушалась купить) больно название красивое -Артишок!

копировать

Не надо из-за названия покупать. Вапчета, это обычная еда, весной уж точно раз в неделю готовлю. Но чтобы как деликатес вкушать, даже странно. У нас их продают сразу отчищенные, плавают в воде с лимоном. На базар приходишь и выбираешь. Обычно берут штук пять. Делаешь к ним гарнитур: кубиками картошку, морковь и зел. горошек. Выкладываешь артишоки, лимоном поливаешь, чайную ложку сах. песка, кладешь гарнитур в них, как в корзиночки, сверху укропом посыпаешь, оливковое масло, чуть воды и тушишь. Вот и усе. Обычный овощ, но полезный, есть свой яркий вкус, но чтобы в обморок падать, так нет. Еда, как еда.

копировать

я пробовала маринованный в салате, мне показался приятным на вкус, но маринованное я вообще люблю, поэтому не в счет! Не, я не отношусь к этому как к деликатесу, просто у нас он редкий, скажем так, потому и интересен мне)

копировать

да маринованный-вообще ужас, там нет ни вкуса,ничего от артишока.
Надо купить и сварить,и вот тогда и поймете,ваше это или нет.Его именно ТАК едят,натуральным...а консервы- это уже для тех,кто любит сублимированную еду.

копировать

да,неправильно. Я полюбила артишок именно после того,как мне дали ПРАВИЛЬНО приготовленный...Свежий,теплый, слегка солоноватый.
Если интересно-напишу,как готовить, точнее- отваривать, и что в артишоке считается самым вкусным.
Покупала в банке,консервированный- совершенно не то.Нужен свежий.

копировать

один раз купила очищенные креветки для салата((((буеее, больше не покупаю.

копировать

Ну, из последнего запомнившегося кулинарного...
были в Португалии у родственников. Люди очень радушные. Страшно старались, чтоб нам всё понравилось.
все уши прожужжали, какое "вот поедем за город, посмотрите!!!" вкуснейшее местное пирожное, которое готовится по очень тайному рецепту и никому повторить не удаётся - вся заграница прям пытается копировать, и ни у кого не выходит...
Короче, поехали, попробовали...
Что могу сказать. Я итак сладкое не очень, если это не шоколад...горький шоколад... А уж приторно-сладкое и подавно.
Ещё если учесть, что хозяева поназаказали на нас на всех. А у меня муж - диабетик. Дети тоже привередливы в сладостях и в таком возрасте, что не уговоришь съесть "ради приличия".
А хозяева в рот заглядывают: "НУ КААААК???"...
Сожрала я эти четыре пирожных (от имени нашей семьи, понятно)... улыбалась даже.
Удивляюсь, как у меня уже на стадии трахеи ничего не слиплось... Гоголь-моголь только в застывшей стадии:)))

копировать

ужас какой)))))))

копировать

:-)

копировать

я так специально поехала за хваленым на еве десертом в определенный рестор... неЭстет, короче, оказалась :(

копировать

ооооу ну и жуть

копировать

Вот и у меня муж не понял этих белемских корзиночек:-) Я для приличия сделала вид что "ниче ты не понимаешь, это вкусно":-) Но 4-это сильно, я еле 2 в себя протолкнула.

копировать

Флан наверно или 4 молока :) Да у етих лариносов ничего кроме них и нет! Гадость редкосная.

копировать

1. конская колбаса (((
2. артишоки
3. белорусские продукты ((
4. хамон

копировать

За конскую колбасу продам отечество, хоть оптом, хоть в розницу

копировать

Закажу подруге - куплю домик в деревне :) (или что там было в гараже, я не сильна в ц)

копировать

Я с вами пойду продавать

копировать

Я много лет не решалась попробовать - зато теперь она оказывает на меня наркотический эффект - без неё ломки начинаются :)

копировать

Натюрлих, маргаритапална. Жуткое дело

копировать

))) хамон я долго пробовала, чтобы найти свой))) нашла после трех месяцев ежедневной пробы))

копировать

Я могу есть, и вроде мне неплохие привозили, но такого, что прям вот АХ!? казы (или как там) тоже сожрали, конечно, но без рвения...

копировать

о да, артишоки, артишоки! /скандирует/:)))

копировать

передумала скандировать, раз тут против :)

копировать

Заинтересовал пункт 3. Шо, картошку ни в каком виде не потребляете?

копировать

А она тока там растет?? Ну и читаем автора - хваленые белорусские натурпродукты, как то молочка, хлеб и шоколад меня разочаровали. И драники местные тоже ;)

копировать

вот хамон уважаю..))

копировать

Конскую колбасу многие понимают не сразу. Это как оливки:)Я тож казы не сразу поняла. А сейчас за уши не оттащишь. Под пиво лучше закуски нет:)

копировать

конскую колбасу и хамон абажаю!

копировать

под конской колбасой и хамоном подписываюсь, я тоже не понимаю этого вкуса..

копировать

Хамон хорошо идет в Испании, а дома в холодильнике - фу, вонючее копченое мясо))

копировать

артишоки.....отош)) )
по совету в рецептах свежий инжир с сыром плесневелым ..
да много чего..
сангрию в испании ))
вообще, список обширный))

копировать

Я обожала ледяную, особенно просто припущенную + сливочное масло+яйцо. Но сейчас не куплю, слишком дорогая (почему-то)...

копировать

А по теме - авокадо! До сих пор с содроганием вспоминаю вкус:))

копировать

О, авокадо никакое, пока его правильно не приготовить. Мне больше всего нравится с чесноком, солью и оливковым маслом. Или чуть-чуть майонезига.

копировать

и на хлебушек сверху намазать. Очень вкусно:)

копировать

на ЧЁРНЫЙ хлебушек :)

копировать

и можно без авокадо... ;)

копировать

А зачем его готовить? На тост нарезать и сверху посолить и поперчить. Вкусно! Или гвакамоле сделать, тоже ничего:)

копировать

ну, мне только с чесноком и маслом нравится и на хлеб. Больше никак.

копировать

Я ледяную обожала в детстве. Сейчас тоже купили, как вы :) закрыв глаза на ценник, не тот вкус.Может быть воспоминания из детства (ну или юности) более яркие, ребенок ел с удовольствием, мы так, поели, переглянулись, ну не то... может цена влияет на вкусовые качества :) Я разочаровалась в спарже. Вот не понимаю я этого продукта, хоть убей. Зато не разочаровали улитки помнится, хотя чтобы попробовать, долго с мыслями собиралась.

копировать

спаржу важно не переварить, тогда она очень вкусная! вы попробуйте еще разок приготовить! Сварить спаржу можно двумя способами – или в пароварке (это самый наилучший вариант) или в кастрюльке. Перед варкой связываем спаржу в пучок и погружаем его в кипящую соленую воду на 5-10 минут. Важно, чтоб спаржа была не полностью погружена в воду, а лишь на 3/4, если верхушки попадут в воду – то они размякнут.
Через 10 минут спаржу вытаскиваем, обливаем холодной водой, чтоб сохранить сочный зеленый цвет и витамины, и можно подавать на стол.и соус к ней какой-нибудь сливочный или яичный...это очень вкусно.

копировать

Спасибо за рецепт,обязательно попробую, у меня муж, не вегетарианец, но сочувствующий :) любит травку пожевать всякую :) на нем потренируюсь, сама ела и в ресторанах, и в пароварке варила, не мое :)

копировать

А я люблю запекать ее в духовке. Минут 15 с перцем и оливковым маслом.

копировать

у меня , у меня было! Старшая знакомая расписала мне, аж слюнки потекли, что за прелесть эти миноги. А я никогда их не ела до этого. Купила - съесть не смогла, только один раз откусила.

копировать

Да вы чтооооо?:-o А вы какие пробовали? Я за миноги горячего копчения родину продам, только ни в одной Азбуке Вкуса их нет давно, а больше я нигде не видела. В банках пробовала - вообще не то. Прямо специально поехала бы на другой конец Москвы, если бы мне сказали что там есть миноги г/к в развес :(

копировать

Из Азбуки вкуса, развесные, несколько лет назад

копировать

Надо же :) мне не понять, КАК они могут не нравится :)

копировать

На днях специально обртила внимание. В Азбуке вкуса есть миноги, 181 руб за 100 г.

Может, я чего не поняла с первого раза? Можете что-нибудь сказать по этому поводу?
Меня еще и их вид не вдохновляет - это вроде как не рыбки, на маленьких мурен похожи.

копировать

я их боюсь и даже приготовить никогда не смогу

копировать

о! вот что я еще не пробовала - миноги! обязательно попробую!!!

копировать

перед тем как что-то пробовать надо узнать как это и с чем готовить надо, ну и дело вкуса, конечно же.

копировать

Ну, могу сказать, что для меня таким разочарованием оказались морские гады - давнооо еще. В первую очередь - мидии, на втором месте - осьминоги. Это было еще в СССРе, но я уже подрощенная была - лет 15-17.
Меня, выросшую на креветках и раках, они отвратили своим видом и вкус для меня был ужасен. Не могу их есть по сей день

копировать

а пробовали их где-нибудь только что выловленные? сейчас в этом веке?

копировать

Не-а. И не буду уже :) ну их фпень. Пусть другим достанется :)

копировать

Прям захотелось начать уговаривать попробовать :-) Лучше в Средиземноморье где ;-)

копировать

Вы хоть попробовали,я до сих пор не могу себя заставить((( Один вид.....ой побежала я блевать.Фууууууу и зачем только вспомнили((((((

копировать

ахахаха)))))) а вы конкретно мидии не любите или все морских)))) я вот попробовала устриц, еле проглотила. думаю, наверное не тот сорт. попробовала еще раз - опять с трудом. думаю наверное надо их есть конкретно в париже с белым ледяным вином - та же фигня, только еще и полчаса понадобилось чтобы вообще в рот это положить и еще полчаса чтобы убрать салфетку от лица. устрицы - это еще одно мое разочарование))

копировать

До 25-ти не ела креветки,до 30-ти раков(один раз попробовала буээээ),вот до остальных гадов никак не доберусь.У мине спазм начинается,токо я на них гляну.
Это выше моих сил.Хотя рыбу вообще люблю больше чем мясо.Но все эти осьминоги,кривоноги,улитки,фигнитки.....ой,опять убежала.......(((((((((

копировать

да-да, устрицы в свежем виде никак не могу себя заставить попробовать. в запеченном мало отличаются от мидий.

копировать

Боже, Маш, ты не шутишь???
Вот уж, действительно, "вы просто не умеете их готовить"!
надеюсь, всё же, когда-нить свидимся, я тебя накормлю по-настоящему:))))

копировать

Надо бы к тебе приехать хотя бы за тем, чтобы муя накормить до отвала. Он при виде их как тот слон - "При звуках флейты теряет волю" :D
А там чем черт не шутит :):):):)

копировать

Надеюсь и держу пальцы крестом:))))))))))))))))

копировать

Систер, да ты што?! Мидии на углях, пляж на закате, бутылки пива, зарытые в прибое... Тебе просто не повезло наверное.

копировать

Понимаешь.... на Балтике мидиев не водилось, а в Москве попадались тока в банках... Наверное, не повезло, да..

копировать

А у меня на мидии страшнючая аллергия. С температурой по 40 и обниманием белого друга. :(

копировать

Да выче? С каких пор ледяная рыба стала *с придыханиме* де-ли-ка-те-сом? Ну, тока если по цене. Очень приятственная рыппка, нежно ее полюбляю, но никак не деликатес. Ее с жареным луком нада. Вот где кайф!!!!

копировать

Ты иди для начала и посмотри, скока она стОит щас

копировать

Ну, дык и написано "кроме цены" *ржот* У мну амфибиозная асфиксия начинаеццо, када ее вижу. Вкусная, стервь, но жабка поддушивает, особенно в свете того, шо ею кошек кормили в моем деццтве...

копировать

с тех пор, как стала стоить четырехзначные цифры))))) ну а как еще деликатес определять?

копировать

а вот кстати, "вечный" деликатес в виде (в морде) осетра я не ем *отворачиваеццо* Тока в горячекопченом виде и то, немножко. Шашлык из осетра полетел в помойку, уха туда же...

копировать

в этом я с вами солидарна. не понимаю эту рыбу ни в каком виде кроме горячего копчения. ну иногда, холодного.

копировать

деликатес тут ни при чем! цена такая, потому что 1) одна из самых экологически чистых рыб, и 2) ее осталось мало, вылов очень ограничен... а по вкусу - просто нормальная рыба, ничего особо ах-деликатесного... и не жарить надо было, а сварить с солью, душистым перцем и лаврушкой...

копировать

если она подешевеет, обязательно ее приготовлю по вашему рецепту. а сколько варить? час?

копировать

Минут 10-15 с момента закипания.

копировать

минут 15... и ОБЯЗАТЕЛЬНО при любом способе готовки очень тщательно вычистить черную пленочку с внутренней стороны ребер - она очень горчит

копировать

записал))))))

копировать

Не ,в духовке запечь вкусно. Ну, или пожарить. Только мама еще и в муке валяла

копировать

и ваш записала))

копировать

По сабжу... швейцарский и бельгийский шоколад. СтОит, аки сбитый Боинг. Буэээээээээээ! Липкая, сладкая, пакостная, на вкус галимо-соевая замазкО! Я ваще горький полюбляю. Наш. И Линд еще. И еще пару наименований, не помню щас названия. Но ЭТОТ!!!! Фубля.

копировать

Вот тут соглашусь! А я-то думала, что в молодые годы просто Тоблероном белым обожралась :D

копировать

... до диатеза практически *знакомо*

копировать

да, шоколад все любят разный)) я как раз таки люблю молочный и мягкий, купила тут себе граммульку, решила мужа угостить. оторвала как от сердца ему кусок, а он морду скривил, фу, говорит, какая гадость, это что?))))) чуть не убила паразита))))) он видите ли любит твердый и горький))))))

копировать

брат *утираит скупую слезу умиления* Мой систер тоже жрет эту молочную замазку. Ну и пусть ест, нам с мамой боьше нормального "кошоладу" достанеццо

копировать

... да, и коньяк не пью. Гадость. Хоть какой. Каким меня тока не поили. Редкостная дрянь. Вот водовку уважаю *облизываеццо* да с картошечкой, да с грибочкамЕ и пр... Ууууууууууууу, когда же Новый Год, мать его....

копировать

монгольскую пробЫвать не приходилось? к моему глубочайшему изумлению - одна из самых лучших опробованных мной водовок (а их было ооооочень немало :))

копировать

вот как-то мимо прошло... надо озадачить народ дОбычей мне этого чуда

копировать

названия, сорри, не подскажу, а на этикетке монгольский дядько типа чингисхана, весь в национальном и на коне... и по краю этикетки еще голубая кайма из орнамента... водка - чудо! пьешь как дышишь, причем этаким свежим морозным воздухом :)

копировать

так и называется Чингисхан

копировать

упала со стула! Бельгийский шоколад - бээээ???? да я никакой русский не могу после бельгийского есть, вот где бэээээ, шоколадом мало пахнет, а масло какое кладут- страшно представить. И Линдт, кстати, как раз швейцарский и есть.

копировать

вообще да, бээээ(((какао-жир((

копировать

Не какао-жыр, а какао-ма-аасло :) Шикарная штука сама по себе, кстати.

копировать

у меня эта шикарная штука лежит вместо саше в шкафу... белорусская, правда.

копировать

Ну так что вы хотите, если сотни сортов шоколада так обобщённо - бельгийский и швейцарский шоколад! Видимо не повезло, съели один раз не то, вот теперь всё и бееееее...

копировать

+100

копировать

Вот, кстати, вкуснее нашего (РОССИЙСКОГО, понятно!) горького кусоквого шоколада я ничего в жизни вкуснее не ела.
Это я Вам говорю как шоколадоман со стажем и возможностями:))))))))))

копировать

а я и на понюх не хочу ех-отечественного шоколаду. такое дерьмо, такое дерьмо))))

копировать

А я прям мечтаю:))) Вот именно окусковом.
Я его в последний раз лет восемь назад ела.
купила, помню, два кило! кусочек съела и на работу ушла. С работы идуууу...предвкушаю....
Мой пёс, сволочь, взломал шкапик и сожрал ВСЕ ДВА КИЛО!!!!!
Хоть бы просрался, гадюка! Качественный, видать, продукт то был!

копировать

кусковой-это как ?
то, что я пробовала года два назад -его невжрать..)

копировать

Ну вот представь обломок чёрной скалы шоколадно-горького вкуса (ОЧЕНЬ интенсивного вкуса) и размером в...ммм... два килограмма:))))))))

копировать

чета я отдаленно помню.
видела, едала, но это было в прошлой жизни.

копировать

Ой! помню!
В детстве это было.
Подарили мне кусок шоколадa, именно такой как Вы описываете. Размером поменьше только. В килограмм.
И вот сижу я с этим куском на весенней поляне, среди мать-и-мачихи, и грызу его.
Да, это был вкусный шоколад!:)
Спасибо что напомнили:)

копировать

Вот такой похож на тот http://www.spartak.by/ru/product/chockolate/souvenir

копировать

да! российский, горький кусковой самый вкусный шоколад на свете!

копировать

Вы,этА,,,на бельгийский шоколад не гоните;))),,,я тоже,,,лет 13 назад плЮвалась и била себя в грудь, что лучше нашего нет ничего на свете,,и замазкой обзывала тоже:))),однако ж,,,просто надо знать ЧТО покупаешь.в России шоколад принято условно делить на три вида: темный,молочный и белый.В Бельгии надо смотреть процентное содержание какао-бобов,масла какао, сахара.И потом,в Бельгии мильЁн частных кондитерских,ориентированных в основном на местное население, которое,в большинстве своем ,любит сладкий,молочный шоколад и такие же конфеты. Поэтому турЫстам не стоит покупать даже в самых известных шоколадных бутиках подарочные наборы, а выбирать по-штучно конфетки и шоколад,,,пробовать,,,и записывать,на будущее;).

копировать

вот-вот:) если взять какой-нибудь "Cote d-or",то я с автором соглашусь 100%. А вот попробовать Марколини стоит, чтобы понять, что делает славу бельгийского шоколада:)

копировать

+1!

копировать

Не обижайте бельгийский шоколад [-X

сравнивать егпо с соевой замазкой вообще непростительно)

копировать

И я к вам)) Друзья живут в Швейцарии, я этого шоколада всякого и разного перепробовала тонну наверно, вязнет на зубах и все тут(( и горький у них не очень на мой вкус...

копировать

Хех, недавно купила дораду и сибаса так любимых здесь. Да простят меня местные кулинары, но рыба рыбой. И ничего абсолютно в них нет такого чтобы АХ. Ребенок вообще сказал в след раз купить мойву и чтоб с икрой была. А эту костлявую фигню ешьте сами((Вспоминаю в детстве минтай коту варили, запах был очуменный если хорошая рубка попадалась, так туда быстренько морковку-лучок-специи и фиг коту)
Еще не понимаю страданий по зеленым салатам - трава и все тут. Некоторая еще и горчит. Вобщем мне б в деревеньку к картохе с селедочкой и капустке квашеной, мммммм.....

копировать

вы знаете, я тоже сибаса пробовала в разных местах и сама готовила, ничего особенного. а вот в одном ресторане попробовала - матимояриднаякможна! как-то их повар так приготовил, что не могла оторваться, пока все не съела. даже перед людями было стыдно)))) все сидят чинно едят-разговаривают, а я молча пожираю без пауз))))))))

копировать

Насчёт дорады соглашусь. Я рыбу очень люблю, сразу скажу. И дорада мне вполне вкусная. Но уж точно не "ах, дорада, ах!!!":)))
ничего особенного. Рыба как рыба. Вполне вкусная, но не деликатес.
Это как у нас все прям пищат на рождество за бакаларом (треска). Ну да, вкусно. но чтобы всем побережьем разрываться от восторгов, имея в наличии просто-таки, действительно, неповторимые деликатесы...хм...это мне не понятно.

копировать

Приплюсуюсь! Я летом, ходивши беременной, решила себя порадовать дорадо. Типа токсикоз кончился. можно вкусненького :) Не было восторга :(... Обычная рыба... Щука вкуснее ;-)

копировать

А я сома больше люблю. Но мы с тобой речные рыбы выбрали. Всё-таки, морская и речная - две большие разницы. Я бы их по разным разделам рассовала:)))
ЗЫ. кстати, я во время токсикоза рыбу не то что есть...я от запаха одного белая становилась. Представь, каково мне было летом, когда в каждом дворе - мангал с рыбой!:))))))))))

копировать

Да, досталось тебе, сочувствую...
Эх, как рыбки с мангала захотелось!..

копировать

Сибас это окунь. Что в нём особнного?

копировать

В каждую рыбку положить веточки зелени + чуточку сливочного масла, не солить, завернуть в фольгу и поставить на четверть часа в духовку = самый достойный, по-моему, способ приготовления этой рыбы.

копировать

Блин,девки,ну вас нафиг.Вы на часы гляньте,я ж прям жрать захотела:)
А мне низзяяяяяяя!!!!!!!

копировать

тогда коньячку :)

копировать

Виски, только виски! *авторитетно*

копировать

а я вот только к ночи есть начинаю хотеть. днем только чай пью, да фрукты грызу, какие найду или отниму)))) а к ночи - все, тушите свет! и бутербродики с колбаской и творог и торт, если завалялся))))) а если спагетти имеются, то все! ну не могу я ложиться спать голодной!

копировать

ледяная - низкокалорийная ;)

копировать

вот и я тут сижу слюни пускаю) может правда бухнуть..)))

копировать

Очень удивило известие, что это деликатес.
Ледяная (с младых лет, в виду ненависти к ней, прозванная мной холодной) в советские времена ничего не стоила, лежала лёжа, и никто у нас её не брал. За рыбу нормальную не считалась вообще.
Она ведь и правда невкусная.
Сколько же она стоит?

копировать

от 400 (это если очень сильно повезет) до 1700 за кило

копировать

Мда..
Ну с другой стороны и мяту продают почти по тысяче за килограмм. Хотя ведь всем всё про мяту известно. Хошь - бери, хошь - лета жди.
Автору сочувствую.

копировать

за 1000 за кило. ну а что это, как не делишес?

копировать

у нас 1200

копировать

О! все таки карп - это весчь! ему палец в рот не клади!(с.) а остальное надо любить))))))

копировать

о! вот традиционное кошерное тоже меня разочаровало((

копировать

Сама с чем лоханулась вспомнить не могу.
Ещё раз мои сопереживания по поводу холодной рыбы.
Век живи, век учись. Не ведитесь другой раз только на цену.

копировать

Читала что у нее мясо похоже не креветочное и рыба без специфического рыбного запаха.

копировать

Она не имеет ни вкуса ни запаха. Ну, как обманка.

копировать

Малышева сказала, что у ледяной нет гемоглобина /накрылась/

копировать

и? это влияет на что?:)

копировать

Вот шо пишут:В окрасе полностью отсутствуют красные тона из-за особенности крови, которая не содержит красных кровяных телец (эритроцитов). Кровь, соответственно, бесцветная.
И какг она после этого живет?:)

копировать

подумаешь, у Малышевой мозгов нет - ничо, живет

копировать

А в каком контексте она эту ледяную обсуждала? Всем есть или наоборот?

копировать

угу, есть, только без соли...

копировать

Мои дети и муж ее очень любят. Обвалять в муке с солью и жарить, она как семечки. В том году я ее за 300 брала, в этом увидела-980,ну думаю нафик ее, у нее еще полрыбы -голова.

копировать

Сыр из топленого козьего молока. И вообще все деликатесы козлиные бееееее.
Гады морские, для меня аналогично как червя в рот положить.
Раки. Раков жалко. И устриц.Потому что с глазами.
Белый шоколад тоже бееее. И молочный. ФУ! Вобще, почти все конфеты русские фу.
Ликеры, вина всякие, коньяки.

копировать

какая вы милая)))))))))) а напишите, что любите? я вот кильки люблю!

копировать

хамсу люблю и катрана:)
И оленину сушеную.
Только если не магазинное это все.

копировать

чего такое катран? хамсу пробовала, но мало видимо, так как не помню. оленина не произвела впечатления - вяленное мысо и все.

копировать

Катран это акулка такая.
Помню: Вечер, ресторан на самом берегу Черного моря, мягкий прибой, лунная дорожка, цикады стрекочут.
Я: загорелая, наплававшаяся за день, в белой миниюбке и топике, 20-летняя краса.
Напротив мой мч меня глазами поедает.
И официант несет мое блюдо: катран объятый пламенем.
Я чуть язык не проглотила, он именно что ТАЯЛ у меня во рту.

копировать

аааа)))) от теперь буду знать как капризничать)))) желаю катрана в огне! нету? идите все... по набережной!)))))))))

копировать

Опа. Мы не родственники? ))))) Хамса - наше все. А катрана давно не ела. Балык вкусный.

копировать

У устриц глаза?????????????????? Хде????????????? Неужели я столько выпила? Нет-нет, это просто в ресторане темно было! Точно - темно! Ясно помню!

копировать

Ой, перепутала, крИветка, конечно:)
Устрицу тоже жалко: домик взломанный, а в нем беззащитная лежит :(

копировать

вы уж заканчивайте предложение: а в нем лежит беззащитная слизистая масса цвета свежего, даже не буду писать чего, серая и склизкая. еще и теплая..... бебебебе))))) врут все люди))))) это нельзя есть в трезвом виде и без конкретной цели))))))

копировать

Теплую конечно нельзя. Только со льда, исключительно с прозрачным соком, сверху лимончиком и ам...

копировать

Можно-можно) Кусочек фуа-гра в неё, и в духовку. Да полно рецептов есть. Мне, правда, не нравится ни в каком виде. Сопли соплями.

копировать

от я постеснялась, а вы не постеснялись написать)) и ведь верно подметили))))) я вообще поняла недавно, что еду подразделяю на удобоваримую и нет, не столь ко по вкусу, сколько по консистенции. сырые яйца например не могу есть. да, наеврное вкусно, но не могу!

копировать

А я в детстве любила очень яйца сырые, разбивала верхушку, солила и выпивала) Сейчас страшно вспоминать даже)

копировать

+1 с черным хлебом! а в дырочку ещё обратной стороной ложки залезть и взболтать!

копировать

Ну, это уже совсем другое блюдо получается. Это не теплые, это горячие :)

копировать

Я вообще артишок не пробовала. И хамон. СтОит ли отведать?

копировать

Хамон стоит, лично мне очень нравица:)Артишок не пробовала, не представляю його вкус.

копировать

Спасибо, Наденька :)! Куплю тогда на НГ хамон этот *типа нашла повод*

копировать

С артишоком незнакома, а хамон люблю. Прям фкусна.

копировать

Ну сдай хоть фирму приличную :). А то припрусь в АВ кагдура - дайте кило хамону. А они мне - вам какого? А я - того, что справа. А они - справа от нас или справа от вас?

копировать

берите грам по стописят каждого, попробуете, выберете. главное чтобы нарезали прозрачными кусочками.

копировать

Точняк! Вы мудрая птица, курицо :), Я вас люблю!

копировать

ой! вы меня смущаете!)))))))))) "я вас боюсь!(с.)"

копировать

Да, я та ещё штучка)))

копировать

ну, это ж кому что нравится. Я в 7К брала очень вкусный. Правда, он был по цене чугунного моста, но такая нога была красивая... И вкусноооо

копировать

Я на цену смотреть не буду, вот просто зажмурюсь - и всё. "Хамону мне свешайте" - и карту Виза Голд суну)))

копировать

Свешайте кусочком :)

копировать

Каримко, хамон надо пробовать. Я вот в ашане недавно набрала себе на новый год пять видов нарезанного хамона и ветчины. С красным вином - чума просто. Но лучше всего купить себе маленькую круглую дыньку и есть хамон с дыней. "Спицияльно для придир" (с) подчеркиваю: дыня сгодится абсолютно любая. Проверено. :)

копировать

Дыню щас вообще реально купить? Буду искать, спасибо!!!

копировать

артишок мне нра тока ввиде натюрморта, есть нееее. А хамон... хамон это вещЬ. Купила к новогоднему столу нарезки пол-кило, старшый сын ужО все слопал. Сама люблю под красное вино или со свежим багетом и оливковым маслом

копировать

*записывает* полкило мало ... и не забыть про винцо. Я, правда, не пьющая...была. Но ведь я и хамон не пробовала :)

копировать

так НГ скоро, новая жизнь. а то вот если б был КС, то так и померли бы не попробовав! аж страшно стало

копировать

Сама сижу прифигевшая :scared1

копировать

дану его)) хамон - ну ты как к колбасе вообще? я вот, видимо, фригидна к вяленым мясам, пахнет, а вкуса нет((( и не надо полкило! полкило докторской бери))

копировать

Я жрун, я всё подряд пробую))) Я разных хамонов наберу, от души пожую. А то и вспомнить нечего))). Колбасу в списог записала:-9 , не пойдёт хамон - так хоть не на голодный желудок новогодить :).

копировать

Хамон хорош, когда на диете сидишь. Вроде есть что-то на хлебце, а вроде и нет ничего...

копировать

Про артишок не скажу, а вот Хамон - вкуснятина

копировать

Я спаржей не прониклась.

копировать

Ей почему-то мужики проникаться любят, хотя вот странно...они ж мужики...мда

копировать

Ой, девочки, насчёт спаржи!!!!!
Может, Вы знаете... В общем, я уехала семь лет назад. И тогда в Питере активно в универсамах в отделах корейской кухни продавали так называемую "спаржу".
как выяснилось, никакая это не спаржа.
А ЧТО??? Я тогда была просто ею больна. А здесь никак найти не могу ничего подобного.

копировать

Это из сои хрень какая-то была

копировать

Вот её-то я илюблю. А это не спаржа? охренеть... да пофик, в общем :D

копировать

Неа, не спаржа) Спаржа это растение, кстати у нас у всех в садах растет, мы его каждый год в букеты таращим)))

копировать

Как выглядит, я знаю. Просто я думала - то, что у корейцев - оно после обработки.

копировать

а "из сои" - это как в поиск то забить? Хочунимагу!!!!!!!!!!!

копировать

Зы, нашла, соевая спаржа, сухая, в пакетиках

копировать

О, как)

копировать

О! век живи - век на Еве! я знала, что это соя, но не представляла как они такой пористой структуры добиваются.

копировать

Этот то ли гриб, то ли водоросль я тоже активно полюбляю) а вот настоящую спаржу как-то не поняла..
*пошла гуглить что там нам корейцы втюхивают*

копировать

я настоящую вполне люблю. Но страшно хочется ТОЙ:)))))))))

копировать

Спасибо, что рассказали. А то я летом в Крыму на базаре пробовала и думала, ЧТО надо сделать со спаржей, чтобы она стала такая...Брать не стала, не понравилась совсем.

копировать

Это пенко соеваго малака:sick4 Мне она так ваще спермой ваняит.

копировать

мамадорогая! какая у вас.... фантазия)))))))

копировать

Ну ненаю, шо-то у меня такие ассоциации с ней:oops

копировать

А мне сушеные кальмары ею воняют.

копировать

Это вы, девочки, просто переели (или перепили?) ея. Вот она терь в других вещах вам...эээ...подрыгивается:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

копировать

не знаю,как ее корейцы готовят,но я купила эту пенку соевого молока, правда, не жгутами, а листами морщинистыми,,,замочила,отварила,(попробовала из любопытства-гадость редкостная), в специях замариновала(типа, как корейскую морковь).но есть так и не смогла.

копировать

надо ее обернуть беконом и обжарить на решетке на гриле или в духовке, ну или хотя бы на сковородке на маленьком огне пока бекон не скукожится.

копировать

а еще с красной рыбкой тож хороша.
ажно слюной захлебнулась, хачунимагу! но надо ждать сезон.

копировать

У корейцев люблю

копировать

Что ты у корейцеф любишь?:oops

копировать

паручиг, маалчать! :)

копировать

а я ее готовить не умею...

копировать

тоже. не могу и всё

копировать

Вареная так себе, а вот запеченая и с перцем вкуснотища

копировать

Короче, философию обосрали, как всегда :D:D:D
Щас в рицебды поедем, зуп даю :D:D:D:D:D:D

копировать

хехехех))))) теперь это не важно)) мне теперь не обидно, а весело)))) и дети, опять таки поели - а это радость!

копировать

Мне бы соевую спаржу сыскать...а в "браке" это случицо, или в "кормлении", мне уж по-барабану:))))))))))

копировать

В первый раз суши не понравились. Зато потом распробовала.

копировать

Пастила :) в детстве увидела мульт про Лелю и Миньку и мне казалось, что это какое то сказочное лакомство, эта пастила. Оказалась обыкновенной что ли :( Потом манго и авокадо. А еще рахат-лукум и пахлава :) не произвели ожидаемого впечатления. Да и вообще, не люблю я еду. Вот что вспоминаю, так это ножки буша в 90 :) Это было вкусно.

копировать

Слюнями истекла. Пастилаааа.

копировать

О, точно, настоящая пастила разочаровала, которая коломенская. Шармель вкуснее )

копировать

Артишок маринованный, ням!

копировать

Шпинат. Но может я просто не умею его готовить.
Сельдерей попробовала - КАКА!!!

копировать

шпинат хорош в свежев виде в салате! ну еще в пироге, острый с яйцом. ням)))

копировать

красная рыба хороша со шпинатом, в духовке запечь под голландским соусом, в пироге вкусно тож.
На сельдерей у мну аллергия, потому не потребляю.

копировать

в соседней с домом пиццерии очень вкусно готовят шпинат, его к рыбе подают,со сливками сделан,я прям полюбила.

копировать

Корень сельдерея в апельсиновом соке.
И шпинат есть очень простой рецепт. Но только для России, наверно, не стоит. Т.к. у нас шпинат копейки стоит и это обычное блюдо повседневное. Там на кг шпината, одна столовая ложка риса, одна ложка салчи(томатная паста без специй и соли), одна луковица, черный перец, соль.

копировать

А можно продолжить, про шпинат? Как это дальше готовить?

копировать

В принципе несложно, самое муторное это вымыть шпинат. Я три-пять раз воду меняю. Нарезанный лук обжарить, шпинат нарезать, сначала бросить хвостики, потом всю зелень, хотя я сразу кидаю, ложку с горкой риса, столовую ложку томат. пасты, соль, перец и стакан воды. Все тушить минут 20, на маленьком огне.
Шпинат постепенно добавлять, потому, как кг выглядит огромной кучей, а уваривается-ужаривается в четыре раза.
Хорошо его есть с натуральным йогуртом, на российский вкус, наверно, сметана.
Можно с луком вместе фарша грамм 200 обжарить, будет с фаршем.
Выглядит, конечно, не супер-пупер, но я очень люблю.

Вот еще ссылка на шпинат с яйцом, но принцип тот же. Тут с картинками, пошагово, но на турецком. Если хотите переведите через гугл-хром. Хотя и так понятно. http://www.tarifsepeti.com/sebze-yemekleri/yumurtali-ispanak-yemegi-tarifi-858.html

копировать

Большое спасибо. Шпинатный суп с яйцом я варю периодически, а этого рецепта не знала.

копировать

На здоровье!

копировать

шпинат обязательно нужно солить во время приготовления. Тогда он очень даже ничего становится. Мне нравится припущенный на сливочном масле с чесноком и сливками (и обязательно с солью)

копировать

Я прусь от шпината. Особенно если его как начинку с творогом в осетинские лепешки. Или в омлет. Или просто салатом. На огороде растет.

копировать

шпинат хорош в соусе, очень! Сливочное масло растопить на сковороде, немного чеснока рубленного, шпинат, сливки, прогреть хорошо, соль-пере, к отварной картошке это просто ммм!!! Попробуйте!Еще он в начинку для пирога с яйцом вареным и луком, тоже очень вкусно.А сельдерей вкусно добавлять в суп, очень приятный вкус дает, и в овощное рагу например, а салат Вильдорф? А так его грызть не все могут.

копировать

шпинат любит приправы, с ними он обалденно вкусный)

копировать

не знам, не знам. Соли и черного перца бывает более чем достаточно. С картошкой хорош. Как начинка для пирожков изумителен. Ну и ниже рецепт давала, обычной, повседневной еды из шпината.

копировать

ну, соль и перец -тоже приправы)
Чеснок шпинату тоже не помешает)

в моей семье он в ходу в очень многих вариантах))
Как продукт практически всегда присутствует

копировать

Я его тоже люблю, но единственный минус - очень тяжело промыть. Мужа заставляю. С наступающим вас!

копировать

и вас тоже:-)

копировать

Вот и выросло поколение, которое считает ледяную деликатесом, даже обидно как-то :-( , скоро "глаза в томате" станут деликатесом. А по теме в 90-х гг Бейлис, сладкая хрень какая-то.

копировать

Ой, а я уже с месяц мечтаю о Бейлисе, я его в кофе добавляю, мр-рр... и все никак до приличного магазина не дойду.

копировать

Мы 2 дня назад купили эту рыбу, 375р за 5 штук)) видно завоз в страну усиленный)).
Муж почистил, приготовил, пожарил (я готовлю мясо, он - рыбу). Мне очень понравилась!!!!! может голодная была, что факт, а вот муж говорит, что "похожа на минтай". на вкус и цвет...
Я купила еще одну партию)) мне понравилось, хотя в еде я большая привереда.

копировать

ну, вам с таким ником сам бог велел ею питаццо! :)

копировать

почему?)))

копировать

а ее ловят токмо возле аргентины :)... ледяная - вовсе не из арктики, как многие ошибочно думают, а вовсе даже из антарктики...

копировать

ааа)))

копировать

Крабы. Только не обычные,а магаданские, какие-то лохматые... Муж привез замороженые уже готовые и очищенные. Вообще невкусные оказались. Зато стОят б..ть как паровоз! А вот с Камчатки привозил обычных, с такими длинными лапками - вкусные были.

копировать

из последнего - устрицы ) не могу заставить себя проглотить ЭТО ((( фу...

Из всеми любимых "деликатесов": оливки и оливковое масло, трюфели (грибы) и масло с их добавлением, кровяная колбаса, авокадо, артишоки

а муж у меня карпаччо из говядины не может есть. Каждый раз заказываю его себе, муж просит попробовать и всегда ответ один "как ты можешь ЭТО есть!?" )))

копировать

Квас домашний, не переношу ни запаха, ни вкуса.

копировать

Эх, как я любила ледяную. В кляре часто делала. Приехала в Россию, хотела себя порадовать, но как цену увидела, так и передумала.

копировать

кальвадос)) Начитались с подругой, в юности, Ремарка, почему-то решили, что, это прям волшебный на вкус напиток. И тут я обнаружила у папы бутылку с этим самогоном, отлила немного, пришла к подруге - сейчас, говорю, будет нам неземное наслаждение! Ага. ))

копировать

Да вы просто не прониклись, наверное. Это как коньяк, вкус в нем это не главное, главное антураж :-)

копировать

Не, в 15 лет, не прониклись совсем))
Потом доросли)

копировать

Представляешь у меня стоит в баре, тоже по причине Ремарка )) Но еще не открывали!)))

копировать

С ума сойти))
Вообще-то он неплох, как сильно позже выяснилось)

копировать

У вот меня по причине антуражу стоит бутылка самбуки. Как выяснилось, пить ее интересно только в большой компании сильно веселых и пьяных людей с поджиганием и прочим. По-другому она вообще не пьется.

копировать

ой, а меня проперло! :)

копировать

Лангусты, очень хотелось всегда попробовать, а дорого, зараза..., и вот были в этом году во Вьетнаме - попробовала. Ваще ниче особенного, креветки намного вкуснее, а лангуст почти эта самая креветка, только здоровенная и не такая вкусная... Крокодил еще - фигня, как старая говядина на вкус:(((

копировать

а устрицы на что по вкусу похожи?

копировать

На сопли твердой консистенции. А раз лимончиком сбрызгиваешь, так еще и кислые.

копировать

Для тех, кто не пробовал сопли - на что ещё?

копировать

на свежую печень , только в 10 раз нежнее или на холодец подтаявший
я тоже не могу их проглотить , а муж мой их обожает :sick4

копировать

Ну, а как бы вы описали? Скользят они, естественно раз белок не свернулся. И пищат первый момент, когда на них лимон выдавливаешь. Я же написала, что не просто сопли, а твердой консистенции. И слегка солоноваты.
Вот почему сразу не пробовал? Вы можете по другому описать? Я же не писала, что бе, похоже внешне на сопли.
Все гады такие без тепловой обработки. Я мидии сама собираю, потом чищу сырые, они тоже на устрицы смахивают в сыром виде. Вы пробовали сырые?

копировать

"Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы."

копировать

Ну, вот. И я о том же. Сопли твердой консистенции, таже сочная масса во рту. Отдают морем, немного вяжущее чувство, лимон это снимает. Вино не пью, ибо алкоголик, мне нельзя.
Я же просто так, купила по-хозяйски, дома поела, с лимончиком. Без ануража и придыхания.
Я же не пишу, что гадость. Я всякую гадость очень люблю. Спросили на что похоже, я честно ответила.
Я и рыбу живую ела, вот пять секунд, как выловленную, без термической обработки. У живой кишки вырываешь, споласкиваешь, чуток лимона и в рот. Тоже вкусно, не хуже устриц, только не такая скользкая.
Есть такой овощ- бамия, вот тоже склизкий и кислый. не люблю, хотя ела и у знатоков, и сама готовила.
Деньги бы на устрицы тратить не стала, вернее разумные деньги потратила бы, но вот чтобы в ресторане, за бешеные деньги, то нет.

копировать

Да, умеет Хэм красиво преподнести)))

копировать

И выпить. Но одно другое не изменяет.

копировать

Сейчас посмотрела в инете разновидности устриц, получается, что я покупала Бузиг – устрицы Средиземноморья, круглые, иногда крупные, с пряным насыщенным морским ароматом, солоноватые.
Но консистенция мной обозначена верно.

копировать

Гребешки. Почему-то в мыслях представляла их вкус по другому. Заказала в китайском ресторане - разочарование. С тех пор еще пару раз пробовала, думала вдруг все же... но нет... не мое...

копировать

ну надо же...а я их очень полюбила, во Вьетнаме каждый день их ели, запеченые на гриле под лимонным соком с чесноком, очень вкусно. А у нас они очень дорогие:( 300 гривен кило мороженых-перемороженых:( Жаба давит покупать их, один раз купила только, но вкус не тот, свежие надо, а где же их взять:(...

копировать

:) Ну так на вкус и цвет, как говорится :) Я вот к примеру ушки свинные, соломкой порезанные и пожаренные, ужасно люблю! А вот любимый муж меня не понимает ни разу :)

копировать

ой :scared2 я на них и смотреть-то боюсь... Да, на вкус и цвет, это точно:)

копировать

можно подробнее, как уши готовить????

копировать

Я сама не готовила (но надежду не теряю). Вроде их нужно варить пару часов, потом с чесночком в масле обжаривать.

копировать

В китайском ресторане они обычно мелкие и тоскливо-бледно-вареные, а должны быть крупные и красиво зажаренные, но не пережаренные до состояния резины.

копировать

Я потом еще пробовала в нескольких местах, все надеялась! :)

копировать

Черная икра в прошлом году. Я прям грезила ею, в итоге полнейшее разочарование, ни какая.

копировать

вот этот фрукт http://nashaplaneta.net/fruits/images/dragon_fruit.jpg
и шелковый тофу .пожалуй,все. Остальное,включая вышеупомянутые устрицы,гребешки,трюфель,сыр с плесенью, артишоки,спаржу,фуагра,икру и прочую *гламурную дрянь и х*ень * я дико люблю:)))

копировать

Чёта не показывают хрукт
ПС: показали))

копировать

Это дуриан чтоли? Так и не могла себя заставить его купить. Правда ребенок настоял на покупке чипсов из него - на вкус как сушеные бананы, ниче такого чтобы стоило тех денех 300 р за 100 гр.

копировать

Питайя, или питахайя, или драконий фрукт
безвкусный какой-то,еще и семечки черные

копировать

Да они там все какие-то без вкуса - что питахайя, что маракуйя

копировать

Крабы и меня разочаровали - пришлось погеморроится и порезать все пальцы, пока снимали с них панцирь. Устрицы чистоганом тоже не особо понравились - слизь и слизь, а вот улитки с чесночным соусом, ага хорошо пошли. Лапки лягушьи тоже довольно таки съедобны. :-)

копировать

Тоже крабы, много их пробовала , вкус менее насыщенный, чем у креветок, и слишком волокнистые, как будто безвкусные нитки толстые жуёшь, а ещё помню мечту свою кленовый сироп, поничиталась английских авторов, там кексы с кленовым сиропом в каждой книге, разорилась - купила, ну сироп из сахара и всё, нет особенного ничего, а осминога жевала с полным ощущением, что жую презерватив, резинка-резинкой, в хорошем ресторане. А ещё недавно муж сибаса привёз( по моему), подкопчённого , в три раза дороже сёмги стоит, ну рыба и рыба, не стоит тех денег. А вот хамон серано (именно серано) покупаю, когда все на работе и трескаю в одиночку - оглядываясь по сторонам ибо ни с кем не хочу делиться.

копировать

Вот не пойму, что, нет ЧТО? изменилось в ледяной, что она стала стоить, как чугунный мост? Во времена моего детсва это была единственная рыба (ну, может еще навага), которую я ела - ибо без костей.
А из разочерований кулинарных запомнился шоколад Тоблерон - сладкая бяка. До сих пор при воспоминании подташнивает.

копировать

как сказал мой знакомый рыболов из Мурманска, тк ледяная водится исключительно в водах ледовитого океана, то на её себестоимость прямопропорционально влияет стоимость горючего, а она зашкаливает, и самой рыбы ледяной стало меньше и расстояние до её промысла далёкие в общем совокупность этих фактов.

копировать

Я вот не вспомню, что из хорошо приготовленного или спелого/свежего вызвало бы у меня разочарование. Все разочарования были в 90-х, когда мы с мамой покупали какую-нибудь "неведомую зверюшку" в магазине попробовать :) Тогда да - буквально каждый раз г-но оказывалось :)

копировать

Де флопе(((((

копировать

а что это за ледяная рыба? :-0

копировать

Где-то в 95м году кокосовый орех. Купили, притащили домой, думали как его открыть: легко открываться, как обещала реклама баунти, он не хотел и папа подошел к нему с дрелью в руках! Открыли, слили то молочко, которое оказалось почти прозрачной жидкостью, а вот сама белая "мякоть" по вкусу - мыло-мылом. Больше не пыталась понять кокос.

копировать

Та же фигня, только через много-много лет в Доминикане отдыхала и там попробовала правильный кокос молочной зрелости(райское наслаждение(с)), а не то мыло, которое продают в наших универсамах.

копировать

О, да! Кокос! как же я забыла тот облом 90-х!)))

копировать

мы так вскрывали в 81 году этот кокос...хрень показалась полная, единственное их тогда даже по телевизору не показывали)

копировать

Когда кокос несвежий, полежалый, то получает привкус мыла как раз из-за этого вот молочка.
Попробуйте кокос ещё раз. Возможно, вам и понравится. Только в России, понятно, не покупайте. Во время путешествия какого-нить купите. Чтоб самый свежак был.
Я мыльные кокосы тоже не ем. Действительно, мыло мылом. А вот от свежего просто не оторвать.

копировать

Фуа-гра очень разочаровала - мерзкая жирная дрянь, 2 года назад отдыхали во Франции и там я её попробовала за бешеные деньги, муж весь ужин ржал надо мной, очень обидно было.

копировать

мне тоже не понравилась совсем эта фуа-гра. именно мерзкая и жирная и дрянь))))

копировать

я с вами. тоже во Франции дело было, доесть порцию не смогла, очень жирно, бее

копировать

Ледяная стала стоить неприлично,а на вкус такая же.Единственный плюс-можно мелким детям скормить без опаски,что они костью подавятся(навага тудаж),а так лучче речной форели запечь с травками или карасей в пиве со сметаной истомить.

копировать

Трюфели как-то не оценила. Ну если бы 5 рублей лукошко, то можно поесть, но за такие деньги... Я уж лучше лисички, опята, боровики и белые. А вот фуагра как раз понравилась, но как подумаю, что это в принципе цирроз печени, то как то не по себе становится есть опухоль. Трюфели ела в Хорватии и белые и чёрные и что охают????????????

копировать

У них запах потрясающий) но я, плебейка, тоже предпочту белые)))))

копировать

Я тоже плебейка и белые уважаю, но трюфельный запах меня просто пьянит.
Наверное, если полить трюфельным маслом кусок, пардон, говна, я его съем и не подавлюся:)))

копировать

Рамбутан. Название понравилось. Несколько лет прикалывалась "Рамбутанов мне. Рамбутанов!" Пока муж таки не притащил их консервированные... еще и 2 банки (выбрать не мог, в сиропе и в ананасовом соке, кажется)... еще и большие банки (а мог бы 1 маленькую взять на пробу).
Сладкие слизняки оказались.

копировать

Теряю от них волю. В школьные годы по обмену попала я в Китай. С группой. Нас из гостиницы без сопровождения не выпускали, разговаривать с населением разрешали только на определенные темы и каждый день возили куда-нибудь на показательные выступления каких-нибудь талантливых детей. Так наши мальчишки как-то ухитрялись из гостиницы выбираться и на улице покупать все подряд, все равно мы знать-не знали, что это. :-) Если им это нравилось, они себе оставляли, а если нет - нам, девочкам, притаскивали. В том числе и личи купили, но есть не стали - "сопли газированные". Ох и вкусная же штука. Я потом и конфеты китайские со вкусом личи у китайцев покупала, и консервированные их находила, а тут подруга из тая привезла рамбутанов - оно, родное. Очень похожи, только волосатые. Вкусно безумно!

копировать

консервированные они малосъедобны, как и личи и мангустины. А свежие - очень даже вкусные.

копировать

мангустины - мням)

копировать

их надо свежими есть, причем на их родине, а не там, куда их зелеными завозят)))

копировать

Суши. Открыли у нас в городе ресторан японский. Бешеные деньги, дизайн офигенный, фонарики, ручеек, деревца декоративные. Полгода туда собиралась, деньги копила. А пришла - сырая рыба, холодный рис и главная ненависть моего детства - листовая морская сушеная капуста, нури эта самая. Мне ее возили "для щитовидки" и есть заставляли по кусочку в день. Дрянь такую. Заказала сладкое - и того хуже, липкий рис с сахаром и какими-то фруктами. И как апофеоз - чай у них был только зеленый, а я его с младенчества не переношу, веник пареный. Причем народ из моей компании еще и с жасмином его заказал - пареный веник, в который кто-то пролил духи. :-)
После этого было еще много разных историй с этими суши, и хлебушком приходилось перебиваться, и честно пыталась "именно эти" попробовать, после которых я обязательно пойму, что холодный рис с сырой рыбой - это безумно вкусно, и какие-то виды суши без нури для меня выискивались. Ни-фи-га. При этом китайскую кухню я ем практически всю вместе с тарелкой, любую экзотику с удовольствием пробую. Но суши и сушеподобная пища - ужасное разочарование.

копировать

Там самое вкусное - это горчица васаби и имбирь маринованный. Все остальное от лукавого. Тоже не впечатлилась, хотя китайскую кухню обожаю.

копировать

А их я вообще не переношу. Даже в чае чувствую запах имбиря. И васаби не нравится категорически. :-) Просто за деньги, которые брали за эти самые суши в эпоху первых японских ресторанов и после всех ахов и охов по поводу посещения сего волшебного заведения я ожидала, что еда там будет просто волшебно вкусная. Холодный рис с вонючим имбирем - это не еда вообще! :-)

копировать

Я сама бы и не пошла, но как в Россию приезжаю, так все друзья-приятели приглашают в кафе с суши. Прикола не поняла, но имбирь люблю, поэтому в основном имбирь мне скрашивал монотонные суши.
А еще был прикол, горячие мидии принесли, а они хоть и в раковинах, но с маянезиком. Супер "японская" кухня.

копировать

Ну да, регулярно в листах доставки пиццы вижу состав "суши" - майонез, сыр филадельфия (явно японский продукт), соленая рыба и прочие интересные составляющие. Впрочем, я в оригинальный японский ресторан ходила, и первый был тоже японский совершенно. Не мое.

копировать

С рецептами экспериментирую. Иногда результат совсем не радует... Особенно, если секретики не договаривают... Хотя скорее всего у меня руки из ж...

копировать

Рецепты в Студию! Серьезно, а что например, хоть из последнего?

копировать

Вот идея а-ля венок рождественский
Сначала попроще взяла вот этот:
http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-vypechku-s-kuricej-i-sloenym-testom-rozhdestvenskoe-kolco.html
На вкус гигантский пельмень. Расстройство капитальное

Теперь взяла тот что посложнее (по продуктам) http://vkysno.org.ru/rec/372/
Вчера сделала. Хм...
Хоть народ поздравила с Х-масом.. Хотя бы вкус интересный. Художественное оформление понятно только моя проблема. Каштаны меняла на орехи.

копировать

ихихи)))) красота)))))))

копировать

Вот. Моя бабушка еще и "годня!" комментирует. А я то намечтаю себе!

копировать

Ой!!!! Какое слово мной раньше страшно любимое, но давно забытое!!!:)))))))))) У меня бабушка тоже так говорила:)))))))))))))))

копировать

Ну, первый рецепт изначально сухо выглядит. Куриные грудки продукт такой, если только быстро приготовленные на гриле, тогда сочность остается. Время приготовления убивает их.
Второй интересней, но странный немного. Каштаны. Не стала бы я в них клюкву и лук класть. Короче, похоже, что я бы все переделала. Каштаны, яблоки, корица напрашивается, сыр вполне подходит.
Как-то так вижу.

копировать

Первый был сочный, но на вкус просто гигантская котлета куриная. Как-то не понравилось.
Во втором вместо каштанов орехи добавила, потому что первых нет. Народ на работе довольный. Но с голодухи может. Мне просто интересный вкус. Жаль не умею красиво презентовать.

копировать

Народ говорит, что второй мясной рулет похож. Из-за розмарина, наверное. Т.е. наверное, заменитель мясного рулета для вегетарианцев :))

копировать

монументально! молодец, хозяюшка)

копировать

А! И чиабатту делала раз пять. В конце концов запарилась и магазинскую покупаю. Она лучше, т.е. дома сложнее сделать.

копировать

Поскольку я в Стамбуле, то про чиабатту даже не подозревала. Полезла посмотрела, оказался белый хлеб.
А я хлеб, почти уже совсем не ем. Делаю себе что-то странное, но потребность в мучном удовлетворят. Четыре белка, ложка- две отрубей или только пшеничных, или пшеничных и овсяных, горсть хмели-сунели, перемешиваю и в тефлоновый сотейник, через пять минут мой хлеб готов. Иногда сыр(есть у меня особый сыр, который нигде не продают, только родственники из деревни привозят. Обезжиренный, но с плесенью и душком, остренький такой, желтенький. из него супер фондю делать) добавляю.

копировать

Чиабатта солененькая. Потом там внутри может быть оливковое масло. А для меня интерес был, потому что делала с оливками (засолили осенью 25 литров, надо же оприходовать).
Принцип там как в старину у нас - закваска живет в холодильнике, а ты отлепляешь и сколько надо печешь.
Форма тоже важна. И стремилась я к мега-дырам. Получились, но что-то надоело мне возиться с ней регулярно. Оливки так едим...

копировать

Эх, была бы я в Стамбуле покупала бы симитики и прочую вкуснятину и не фига бы не дала. Хотя поачу пекла - получилось :) Честный рецепт дали :)

копировать

Котов всю жизнь этой рыбой кормят. Вкусная хоть?

копировать

Больше не кормят.

копировать

ПОчему это? Кормят!

копировать

Дайте наводки на магазины, где покупаете, для котов? Я бы повесилась, для кошек по 700-900 руб. за кг брать. Да и за 400.

копировать

Я в магазинах мясо-рыбу сто лет не покупаю. Только на рынке, базаре по-вашему.

копировать

По какому по-нашему?

копировать

Хто? покажите этого идиота

копировать

Эх, ну что ж вы так про ледяную-то:-) Для меня она самая вкусная, только не жареная, а вареная.
Вообще ко многим продуктам привыкнуть надо. Первый раз пробуещь и кажется - гадость, на второй раз, вроде уже ничего, а потом начинаешь любить

копировать

ВАРЕНАЯ? Правда вкусно?)

копировать

Трюфели... Хоть и жру их пару раз в год для галочки.

копировать

У тя Галочка то, видать, садистка та ещё. Ежегодные жертвоприношения:)))

копировать

Ну когда в ресторане говорят: ну вы же не можете не попробовать свежайший белый (черный) трюфель, в этом году он особенно удачен- я грю, ебааааааать, ну несите вонищЩЩу вашу, не могу ведь не попробовать, раз так рекомендуете:sad3 и каждый раз не могу понять, в чем разница между шапиньоном и трюфелем, кроме запаха, разумеется:-D

копировать

а мне кажется, что секрет в том, что не та теперь ледяная рыба. Тоже помню ее вкус с детства. очень ее любила. Тогда это была довольно популярная, а главное, дешевая рыба.
Я тоже как-то нарвалась, подивилась на цену, но отжалела все-таки и купила.
Ну, не та :)Может, экология сказывается, может, за эти деньги ожидаешь большего, может, перемораживают при хранении...шут его знает. Кстати, я когда рыбу потрошила, креветки в брюшках у парочки рыбок обнаружила :)

копировать

а мужу понравилась, вот ведь)))))))) он позно пришел, все уже спали. утром сказал, что такой вкусной и нежной рыбы давно не ел))))) кстати я когда ему сказала про цену - не поверил))))

копировать

а моему, наоборот :) не понравилась...то есть сказал, что рыба, как рыба - ничего особенного...это, видимо, потому что я предварительно слишком ее нахваливала ...наверное, как с вами получилось - обманулся в ожиданиях

копировать

Может быть еще и в том, что ее мало берут, она долго лежит, перемораживается, размораживается. Я пару лет назад ее часто брала за 300 рублей кг. И многие брали. Она не залеживалась, к вечеру уже заканчивалась в палатке рыбной.Вкус был хороший и детям удобно давать.

копировать

Не понимаю восторгов про жаренную картошку. Иногда прочтешь где-нибудь, как кто-нибудь мечтает о картошечке жаренной. Нажарю поджаристую, можно и с луком, в правильной пропорции слив. масла и растительного. Попробую и не кайф, дочке или мужу отдаю. Они с удовольствием съедают.
С фри та же история. Ее совсем не перевариваю.
Вареную и пюре очень люблю, но очень редко ем. Ибо! Картошка же...крахмал там, углеводы.
У нас в семье за месяц, от силы килограмм два-три уходит. Зато шпинат, тыква, топинамбур, брокколи,корень сельдерея по кг на неделю, а тыквы так и по два.

копировать

:) А том, что вы перечислили нет углеводов, думаете? :)

копировать

Есть, конечно. Я обожаю вареную картошку, но любой кто фигуру бережет, все же ей не злоупотребляет. И сравнить калорийность. Я же не для опорочивания картошки написала, а как пример.
Редкий человек из русских не любит жаренную картошку. Я ее терпеть не могу, зато ем всяких гадов, странную зелень и пр.
Я же по теме топа писала. Вечно соблазняюсь и вечно разочаровываюсь.

копировать

"вы просто не умеете её готовить"(с), вы сами ответили на свой вопрос. Кстати, заметила, что когда картошку жаришь ломтиками, то она отличается по вкусу от "соломки". Последняя вкуснее почему-то, всегда жарю соломкой, на растительном масле на очень сильном огне. И без лука, иначе будет полуразваленной.
А вот тыквы, шпинаты, сельдереи и прочие терпеть не могу. Брокколи и прочие крестоцветные еще куда ни шло.

копировать

Дык, я потому и написала. Все выше перечисленное форумчанками я вполне люблю, а вот истинно наше, казалось бы, картошечка жаренная, не люблю. И это не только я не умею готовить, а все мои друзья-родственники-рестораны, получается. Вот с детства не люблю жаренную картошку. Совсем.
И знаю, что многие не любят шпинаты, сельдереи и пр., тоже для сравнения написала. Я сама их так сердечно полюбила, т.к. живу 15 лет в стране, где это обычная кухня. Невольно поменялись пристрастия.

копировать

понятно, вы наверное в теплой стране живете, я летом в жару тоже предпочитаю легкие овощные блюда, а не жареную картошку. Но зимой в России ничто так не скрасит ужин, как жареная картошечка) У меня муж требует картошку каждый день. Даже к жареным котлетам просит на гарнир жареную картошку. А пюре терпеть не может.

копировать

я очень люблю картошку жареную на сале:) и ненавижу - на растительном масле. И вообще все что во фритюре- не мое.

копировать

Увы, или скорее к счастью меня никакая жаренная картошка не впечатляет. А теперь еще и "многие знания" не дают права трескать картошку с салом. Я в день больше 1500ккал не ем, иначе разнесет, а мне лет за сорок, фиг потом скинешь.
Ваще, чем дальше в жизнь, тем меньше ем.

копировать

Я настолько редко это ем, что знания не умаляют удовольствия. В последнее врем повадились печь с кожурой, кардиолог рекомендовала ребенку после ангины. А по поводу разнесет- это да:( меня и без картошки несет:( пора считать калории.

копировать

Все равно, любимое надо иногда себе позволять.
Я решила на НГ себе селедку под шубой сделать. Селедку подруга привезла, а завтра попрусь далеко за хорошей свеклой. У нас свеклы нормальной не купишь, нашла одно дядечку у него свекла сладкая. И даже майонез сама зафигачу. Сожру все блюдо сама, дня за два управлюсь... и плюну на эти дни на ккал.

копировать

раз в месяц кушать и никуда не ранесет

копировать

для этого надо хотеть ее есть. И любить. А я не люблю.

копировать

а я на сале есть не могу, мама моей одноклассницы украинка, жарила всегда на сале, я сразу по привкусу узнавала и шкварки,один запах чего стоит...не мое это.

копировать

ой)) я люблю очень жаренную картошку, но ем редко. потому что пока я ее готовлю, я нанюхиваюсь! и все, не могу есть. такая же история с блинами, оладьями и пр. с одной стороны плохо, а с другой стороны хорошо)))))

копировать

не умеете готовить:)

копировать

А вы читать! Уже писала, что много где пробовала. Не люблю. Трудно это понять? Я зато сырую рыбу могу есть и мясо, еще рыбу по-комяцки с душком. Вы будете это есть?

копировать

Слушайте что такое ледяная рыба, это что вид такой или это просто замороженная рыба?

Уже прогуглала и нашла.

копировать

Совсем уже...вы в детсвте ваще не разу не ели?

копировать

При чём здесь "совсем"?
Я тоже впервые слышу о такой. И не пробовала никогда.
Не у всеъх, знаете ли, детство в Москве прошло.

копировать

У меня в москве прошло, но ледяную не видела и не пробовала:)

копировать

ээ... я не ела
И не встречала)
Это очень большое упущение в моей жизни?
Пора биться головой об стенку?)))

копировать

Валяется в рыбных отделах промеж всяких других. Тоже не знала, что она чем-то выдающимся отличается. Видать в Москве -ценой.

копировать

Помню в своем детстве кормила сырой ледяной рыбу мою собаку, она ее лопала килограмами, сами никогда ее не ели, не думала, что 20 лет спустя она стала деликатесом.

копировать

Я в детстве черную икру собаке скармливала лишь бы самой не есть и мечтала о консервированном горошке, который считался деликатесом и хранился для праздничных салатов. Но это красноречиво говорит лишь о странностях советской экономики, а не о самих продуктах. ;)

копировать

во-во, моя не есть не хотела, а я ее маслицом украшала, а мечтала о конфетах с ликером,такие камешки.

копировать

Кучеряво ваша собачка существовала. Ледяная в москве в 70-е стоила около 70 коп. за кило. К примеру, митай стоил 35.

копировать

мы кормили минтаем кошку. сами не ели и в голодное время. почему - не знаю.

копировать

видимо, не такое это голодное время было для вас.
бабушка рыбу под маринадом делала - минтай - вкуснота.

копировать

В детстве с телевизора записала рецепт десерта под названием "Шрамы Наполеона". После приготовления оказалось, сладкий омлет :(

копировать

тебя обманули, надо было всего лишь сало с кожицей почикать ножичком

копировать

Я вчера рябчиков готовила))) ну знамо дело к ним ананасы как закуска))))) и кста, очень вкусные оказывается они, нежное мясо. рекомендую!

копировать

устрицы. Съела одну,ощущение было,что сделала глоток морской воды,или океанской, с водорослью внутри.Или с медузой. Не поняла этого вкуса.
Но вообще он очень полезен для мужчин., делает их...18-летними))

копировать

Тофу еще вспомнила. Такая гадость (для меня) Что я только с ним не делала - не могу есть.

копировать

Тофу надо в китайском ресторане есть. Совсем другой вкус. А дома - нет, невозможно из него что-то удобоваримое приготовить.

копировать

Тофу в любом случае на любителя.

копировать

осетр. тиной какой-то отдает, не вдохновил в общем...