Чувствую себя обманутой!
Модераторы, плиз не переносите! Это не про кулинарию!
Наслушавшись восторженных отзывов купила эту дурацкую дорогущую ледяную рыбу. Приготовила ее идеальным образом - то есть пожарила в масле, предварительно посолив. Еще на этапе разделки я заподозрила неладное. Не может такая уродка быть деликатесом! Так и есть! Абсолютно никакая, единственный плюс - нет костей мелких, дети могут спокойно есть ее. А на вкус мне совсем не понравилась. Вобщем, вот такое мое разочарование. А у вас были такие случаи, чтобы вот так предвкушаешь в стопроцентной уверенности что выиграл миллион, а оказывается - "Try again later!"
Боже, как у Вас рука-то поднялась купить её по такой цене? :-О
По теме: думаю, это болезнь многих нынешних продуктов - отсутствие вкуса и плохое качество.
В моем детстве и юности ледяная была очень вкусной - чуть сладковатой, очень приятной консистенции - упругая такая, чуть "резиновая", вообще исключительно вкусная рыба. Была.
Это при том, что я рыбу практически не ем - воспоминания о ледяной меня не оставляют.
В моём детстве ей кошек кормили. Не в то м смысле, что рыба плохая, а в том, что доступная: дешево и всегда есть на прилавке.
ммм.... в моем детстве кормили минтаем. Но и ледяная для этого очень подходила по цене, хоть и была не всегда.
А на северах мы котейку тресочкой кормили. А, ещё мойвой - брикеты замороженной мойвы мужу на паёк выдавали.
в моём детстве мы с кошками кормились одинаково - карасями с окунем, которых мы с братом ловили). трудное детство))
+ Ледяная и минтай. Но я у моря выросла, у нас человеческая рыба всегда была свежей. А ледяную ела всего-то пару раз.
ну, фактически, зажмурившись на цену. я слышала именно такие отзывы как ваш про эту рыбу, увидала ее тут, кстати впервые за многое время, в продаже. обрадовалась: Ах, вот же она! ну а так, конечно, фигня, а не разочарование, но вот сижу, размышляю теперь: что еще в этом мире не такое, как об этом говорят))))) философствую вобщем, с удовольствие кстати))
Ха! а у меня муж красную икру не жрет,а токмо кабачковую:) Так что знаете,на вкус и цвет...
А я с детства питала особую любовь к ледяной,минтаю и мойве:) и никак иначе.Мойва особо "ценный" для меня продукт,када мамуля для меня ее жарит,все соседи одевают намордники,ну просто невыносимо воняИт!
Детям покупаю ледяную только потому ,что они ее едят.А другую рыбу не едят:(
Япония. Соседка рассказывала, что у нее там на ДВ родственник - владелец рыбзавода. Официально им запретили на год работу с рыбой. Что теперь не знаю, они(наши соседи) срулили куда-то, и что там с тем рыбзаводом уже не узнать.
ехехехе))))) да, артишок - это знатная хрень)))))) единственный удобоваримый вариант для меня - маринованный в салате.
А вы в состоянии дурнины в каком виде эти артишоки то ели?
Я нафаршированные запекала. Судя по отклику "знатока" (по его словам, знатока), было профессионально и вкусно.
Но я съесть даже кусочек не смогла.
В каком вмиде, короче говоря, это съедобно?:()))
и маринованные ем, и в салате ем, и в запеченном виде также. Но не сразу прониклась, впервые лет 10 назад попробовала, не показались никак, а потом раскушала.
Спасибо! Значит, буду пробовать в другитх вариациях. Я очень люблю пробовать новые продукты. А этот просто прям не пошёл:))) такое со мной практически впервые (если не считать тушек лягух, которые я сама готовила и уже на стадии готовки молилась, шоп умереть).:)))
хахахах))))) наверное все-таки нужно пробовать новое тогда, когда готовит профессионал))) меня вот держали двое мужчин, чтобы запихнуть мне в рот лягушачью лапу. НО! оказалось - это очень вкусная штуковина))))))
кстати, да, лягушек до сих пор не ем и не хочу даж пробовать, хотя все вокруг уверяют как это вкусно, но нет-нет-нет!
Нет, получилось вкусно. И все ели с упоением.
Только это были не просто лапки, как везде говорят, а нормальные ТУШКИ с лапками...
Я лягушек натурально бо.сь до обморока. То есть, у меня к ним брезгливость до обморока - так будет точнее.
так что, мне "не понравилось" именно из-за этого, а не потому, что неправильно приготовили.
Я потому и говорю, что уже на стадии приготовления меня тошнило:))))))))
Ну вот я мужу, как-то, сказала, что хотела бы попробовать змею.
Он ушёл в магазин, а вернулся, загадочно улыбаясь: я тебе (ты представляешь???!!!!!) лягушек купил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже была в полуобмороке. когда это услыхала. Но подумала, что лапки - мол, представлю себе, что курица-гном...авось прокатит...
А как достала - а там прям с тушками! да ещё ДВА КИЛОГРАММА!!!
Я думала, умру, вот честно!:)))))))))
У нас был первый год брака - оба уже престарелые и закостенелые, у обоих второй брак и оба долго жили одни...
Плюс, у обоих характеры - умру, но буду правой!:)))
так что, первый год притирки был просто жесть...не до истерик... особенно, когда человек реально пытался угодить:))) С таким щенячим восторгом всё это припёр, бедный:)))
Это на прошлый НГ во Вьетнаме кушали свежачок, очень даже ничего :) Мы там еще много чего вкусного кушали, даже названий не знаю, ракушек видов 5 разных, змеи, крокодилятина....
Во! именно такого вида тушки были! только размером поменьше - наши обычные среднерусски лягухи не иначе:)))
А улиток я люблю. Обычных виноградных. И сама с удовольствием и готовлю и ем.
Крокодила, вот, не пробовала, но брезговать бы не стала.
Я только к лягушкам "такую личную неприязнь испытываю, слюшай, что спать не могу"(с) :)))))))))))
Мне тоже очень артишоки нравятся, сама не готовлю, в Азбуке вкуса их приготовленными продают. Обжаренные, в масле. Классные, очень сытные. Со свежим багетом очень вкусно.
зачем их есть с булкой? Честно не поняла.
Я правда, живу в стране, где это просто еда, а не экзотика, но все равно, дико как-то.
Я артишоки ем так, как золовка научила: отварить в соленой воде, разбирать на листочки, макать основание в айоли и зубами соскребать мякоть с внутренней стороны. Мр-ррр.. Забавная приязчивая хрень типа семечек, как начнешь - остановиться невозможно.
Соус такой:)Гугл вот шо показываит,по мне таг майонез тока с чеснаком:Ингредиенты для соуса Айоли
4–5 долек чеснока
200 г. оливкового масла
2 желтка
20 — 30 г. лимонного сока
черный молотый перец
1/4 чайной ложки соли без верха
Отвыг я от маянезика:)А раньше было фкусно. Всю хочу домашний попробовать сделать, но руки как-то не дохожят до него.
Не надо из-за названия покупать. Вапчета, это обычная еда, весной уж точно раз в неделю готовлю. Но чтобы как деликатес вкушать, даже странно. У нас их продают сразу отчищенные, плавают в воде с лимоном. На базар приходишь и выбираешь. Обычно берут штук пять. Делаешь к ним гарнитур: кубиками картошку, морковь и зел. горошек. Выкладываешь артишоки, лимоном поливаешь, чайную ложку сах. песка, кладешь гарнитур в них, как в корзиночки, сверху укропом посыпаешь, оливковое масло, чуть воды и тушишь. Вот и усе. Обычный овощ, но полезный, есть свой яркий вкус, но чтобы в обморок падать, так нет. Еда, как еда.
я пробовала маринованный в салате, мне показался приятным на вкус, но маринованное я вообще люблю, поэтому не в счет! Не, я не отношусь к этому как к деликатесу, просто у нас он редкий, скажем так, потому и интересен мне)
да маринованный-вообще ужас, там нет ни вкуса,ничего от артишока.
Надо купить и сварить,и вот тогда и поймете,ваше это или нет.Его именно ТАК едят,натуральным...а консервы- это уже для тех,кто любит сублимированную еду.
да,неправильно. Я полюбила артишок именно после того,как мне дали ПРАВИЛЬНО приготовленный...Свежий,теплый, слегка солоноватый.
Если интересно-напишу,как готовить, точнее- отваривать, и что в артишоке считается самым вкусным.
Покупала в банке,консервированный- совершенно не то.Нужен свежий.
Ну, из последнего запомнившегося кулинарного...
были в Португалии у родственников. Люди очень радушные. Страшно старались, чтоб нам всё понравилось.
все уши прожужжали, какое "вот поедем за город, посмотрите!!!" вкуснейшее местное пирожное, которое готовится по очень тайному рецепту и никому повторить не удаётся - вся заграница прям пытается копировать, и ни у кого не выходит...
Короче, поехали, попробовали...
Что могу сказать. Я итак сладкое не очень, если это не шоколад...горький шоколад... А уж приторно-сладкое и подавно.
Ещё если учесть, что хозяева поназаказали на нас на всех. А у меня муж - диабетик. Дети тоже привередливы в сладостях и в таком возрасте, что не уговоришь съесть "ради приличия".
А хозяева в рот заглядывают: "НУ КААААК???"...
Сожрала я эти четыре пирожных (от имени нашей семьи, понятно)... улыбалась даже.
Удивляюсь, как у меня уже на стадии трахеи ничего не слиплось... Гоголь-моголь только в застывшей стадии:)))
я так специально поехала за хваленым на еве десертом в определенный рестор... неЭстет, короче, оказалась :(
Вот и у меня муж не понял этих белемских корзиночек:-) Я для приличия сделала вид что "ниче ты не понимаешь, это вкусно":-) Но 4-это сильно, я еле 2 в себя протолкнула.
Флан наверно или 4 молока :) Да у етих лариносов ничего кроме них и нет! Гадость редкосная.
Я много лет не решалась попробовать - зато теперь она оказывает на меня наркотический эффект - без неё ломки начинаются :)
А она тока там растет?? Ну и читаем автора - хваленые белорусские натурпродукты, как то молочка, хлеб и шоколад меня разочаровали. И драники местные тоже ;)
Конскую колбасу многие понимают не сразу. Это как оливки:)Я тож казы не сразу поняла. А сейчас за уши не оттащишь. Под пиво лучше закуски нет:)
артишоки.....отош)) )
по совету в рецептах свежий инжир с сыром плесневелым ..
да много чего..
сангрию в испании ))
вообще, список обширный))
Я обожала ледяную, особенно просто припущенную + сливочное масло+яйцо. Но сейчас не куплю, слишком дорогая (почему-то)...
О, авокадо никакое, пока его правильно не приготовить. Мне больше всего нравится с чесноком, солью и оливковым маслом. Или чуть-чуть майонезига.
Я ледяную обожала в детстве. Сейчас тоже купили, как вы :) закрыв глаза на ценник, не тот вкус.Может быть воспоминания из детства (ну или юности) более яркие, ребенок ел с удовольствием, мы так, поели, переглянулись, ну не то... может цена влияет на вкусовые качества :) Я разочаровалась в спарже. Вот не понимаю я этого продукта, хоть убей. Зато не разочаровали улитки помнится, хотя чтобы попробовать, долго с мыслями собиралась.
спаржу важно не переварить, тогда она очень вкусная! вы попробуйте еще разок приготовить! Сварить спаржу можно двумя способами – или в пароварке (это самый наилучший вариант) или в кастрюльке. Перед варкой связываем спаржу в пучок и погружаем его в кипящую соленую воду на 5-10 минут. Важно, чтоб спаржа была не полностью погружена в воду, а лишь на 3/4, если верхушки попадут в воду – то они размякнут.
Через 10 минут спаржу вытаскиваем, обливаем холодной водой, чтоб сохранить сочный зеленый цвет и витамины, и можно подавать на стол.и соус к ней какой-нибудь сливочный или яичный...это очень вкусно.
Спасибо за рецепт,обязательно попробую, у меня муж, не вегетарианец, но сочувствующий :) любит травку пожевать всякую :) на нем потренируюсь, сама ела и в ресторанах, и в пароварке варила, не мое :)
у меня , у меня было! Старшая знакомая расписала мне, аж слюнки потекли, что за прелесть эти миноги. А я никогда их не ела до этого. Купила - съесть не смогла, только один раз откусила.
Да вы чтооооо?:-o А вы какие пробовали? Я за миноги горячего копчения родину продам, только ни в одной Азбуке Вкуса их нет давно, а больше я нигде не видела. В банках пробовала - вообще не то. Прямо специально поехала бы на другой конец Москвы, если бы мне сказали что там есть миноги г/к в развес :(
На днях специально обртила внимание. В Азбуке вкуса есть миноги, 181 руб за 100 г.
Может, я чего не поняла с первого раза? Можете что-нибудь сказать по этому поводу?
Меня еще и их вид не вдохновляет - это вроде как не рыбки, на маленьких мурен похожи.
перед тем как что-то пробовать надо узнать как это и с чем готовить надо, ну и дело вкуса, конечно же.
Ну, могу сказать, что для меня таким разочарованием оказались морские гады - давнооо еще. В первую очередь - мидии, на втором месте - осьминоги. Это было еще в СССРе, но я уже подрощенная была - лет 15-17.
Меня, выросшую на креветках и раках, они отвратили своим видом и вкус для меня был ужасен. Не могу их есть по сей день
Вы хоть попробовали,я до сих пор не могу себя заставить((( Один вид.....ой побежала я блевать.Фууууууу и зачем только вспомнили((((((
ахахаха)))))) а вы конкретно мидии не любите или все морских)))) я вот попробовала устриц, еле проглотила. думаю, наверное не тот сорт. попробовала еще раз - опять с трудом. думаю наверное надо их есть конкретно в париже с белым ледяным вином - та же фигня, только еще и полчаса понадобилось чтобы вообще в рот это положить и еще полчаса чтобы убрать салфетку от лица. устрицы - это еще одно мое разочарование))
До 25-ти не ела креветки,до 30-ти раков(один раз попробовала буээээ),вот до остальных гадов никак не доберусь.У мине спазм начинается,токо я на них гляну.
Это выше моих сил.Хотя рыбу вообще люблю больше чем мясо.Но все эти осьминоги,кривоноги,улитки,фигнитки.....ой,опять убежала.......(((((((((
да-да, устрицы в свежем виде никак не могу себя заставить попробовать. в запеченном мало отличаются от мидий.
Боже, Маш, ты не шутишь???
Вот уж, действительно, "вы просто не умеете их готовить"!
надеюсь, всё же, когда-нить свидимся, я тебя накормлю по-настоящему:))))
Систер, да ты што?! Мидии на углях, пляж на закате, бутылки пива, зарытые в прибое... Тебе просто не повезло наверное.
Понимаешь.... на Балтике мидиев не водилось, а в Москве попадались тока в банках... Наверное, не повезло, да..
Да выче? С каких пор ледяная рыба стала *с придыханиме* де-ли-ка-те-сом? Ну, тока если по цене. Очень приятственная рыппка, нежно ее полюбляю, но никак не деликатес. Ее с жареным луком нада. Вот где кайф!!!!
Ну, дык и написано "кроме цены" *ржот* У мну амфибиозная асфиксия начинаеццо, када ее вижу. Вкусная, стервь, но жабка поддушивает, особенно в свете того, шо ею кошек кормили в моем деццтве...
а вот кстати, "вечный" деликатес в виде (в морде) осетра я не ем *отворачиваеццо* Тока в горячекопченом виде и то, немножко. Шашлык из осетра полетел в помойку, уха туда же...
в этом я с вами солидарна. не понимаю эту рыбу ни в каком виде кроме горячего копчения. ну иногда, холодного.
деликатес тут ни при чем! цена такая, потому что 1) одна из самых экологически чистых рыб, и 2) ее осталось мало, вылов очень ограничен... а по вкусу - просто нормальная рыба, ничего особо ах-деликатесного... и не жарить надо было, а сварить с солью, душистым перцем и лаврушкой...
минут 15... и ОБЯЗАТЕЛЬНО при любом способе готовки очень тщательно вычистить черную пленочку с внутренней стороны ребер - она очень горчит
По сабжу... швейцарский и бельгийский шоколад. СтОит, аки сбитый Боинг. Буэээээээээээ! Липкая, сладкая, пакостная, на вкус галимо-соевая замазкО! Я ваще горький полюбляю. Наш. И Линд еще. И еще пару наименований, не помню щас названия. Но ЭТОТ!!!! Фубля.
да, шоколад все любят разный)) я как раз таки люблю молочный и мягкий, купила тут себе граммульку, решила мужа угостить. оторвала как от сердца ему кусок, а он морду скривил, фу, говорит, какая гадость, это что?))))) чуть не убила паразита))))) он видите ли любит твердый и горький))))))
брат *утираит скупую слезу умиления* Мой систер тоже жрет эту молочную замазку. Ну и пусть ест, нам с мамой боьше нормального "кошоладу" достанеццо
... да, и коньяк не пью. Гадость. Хоть какой. Каким меня тока не поили. Редкостная дрянь. Вот водовку уважаю *облизываеццо* да с картошечкой, да с грибочкамЕ и пр... Ууууууууууууу, когда же Новый Год, мать его....
названия, сорри, не подскажу, а на этикетке монгольский дядько типа чингисхана, весь в национальном и на коне... и по краю этикетки еще голубая кайма из орнамента... водка - чудо! пьешь как дышишь, причем этаким свежим морозным воздухом :)
упала со стула! Бельгийский шоколад - бээээ???? да я никакой русский не могу после бельгийского есть, вот где бэээээ, шоколадом мало пахнет, а масло какое кладут- страшно представить. И Линдт, кстати, как раз швейцарский и есть.
Вот, кстати, вкуснее нашего (РОССИЙСКОГО, понятно!) горького кусоквого шоколада я ничего в жизни вкуснее не ела.
Это я Вам говорю как шоколадоман со стажем и возможностями:))))))))))
А я прям мечтаю:))) Вот именно окусковом.
Я его в последний раз лет восемь назад ела.
купила, помню, два кило! кусочек съела и на работу ушла. С работы идуууу...предвкушаю....
Мой пёс, сволочь, взломал шкапик и сожрал ВСЕ ДВА КИЛО!!!!!
Хоть бы просрался, гадюка! Качественный, видать, продукт то был!
Вот такой похож на тот http://www.spartak.by/ru/product/chockolate/souvenir
Вы,этА,,,на бельгийский шоколад не гоните;))),,,я тоже,,,лет 13 назад плЮвалась и била себя в грудь, что лучше нашего нет ничего на свете,,и замазкой обзывала тоже:))),однако ж,,,просто надо знать ЧТО покупаешь.в России шоколад принято условно делить на три вида: темный,молочный и белый.В Бельгии надо смотреть процентное содержание какао-бобов,масла какао, сахара.И потом,в Бельгии мильЁн частных кондитерских,ориентированных в основном на местное население, которое,в большинстве своем ,любит сладкий,молочный шоколад и такие же конфеты. Поэтому турЫстам не стоит покупать даже в самых известных шоколадных бутиках подарочные наборы, а выбирать по-штучно конфетки и шоколад,,,пробовать,,,и записывать,на будущее;).
вот-вот:) если взять какой-нибудь "Cote d-or",то я с автором соглашусь 100%. А вот попробовать Марколини стоит, чтобы понять, что делает славу бельгийского шоколада:)
И я к вам)) Друзья живут в Швейцарии, я этого шоколада всякого и разного перепробовала тонну наверно, вязнет на зубах и все тут(( и горький у них не очень на мой вкус...
Хех, недавно купила дораду и сибаса так любимых здесь. Да простят меня местные кулинары, но рыба рыбой. И ничего абсолютно в них нет такого чтобы АХ. Ребенок вообще сказал в след раз купить мойву и чтоб с икрой была. А эту костлявую фигню ешьте сами((Вспоминаю в детстве минтай коту варили, запах был очуменный если хорошая рубка попадалась, так туда быстренько морковку-лучок-специи и фиг коту)
Еще не понимаю страданий по зеленым салатам - трава и все тут. Некоторая еще и горчит. Вобщем мне б в деревеньку к картохе с селедочкой и капустке квашеной, мммммм.....
вы знаете, я тоже сибаса пробовала в разных местах и сама готовила, ничего особенного. а вот в одном ресторане попробовала - матимояриднаякможна! как-то их повар так приготовил, что не могла оторваться, пока все не съела. даже перед людями было стыдно)))) все сидят чинно едят-разговаривают, а я молча пожираю без пауз))))))))
Насчёт дорады соглашусь. Я рыбу очень люблю, сразу скажу. И дорада мне вполне вкусная. Но уж точно не "ах, дорада, ах!!!":)))
ничего особенного. Рыба как рыба. Вполне вкусная, но не деликатес.
Это как у нас все прям пищат на рождество за бакаларом (треска). Ну да, вкусно. но чтобы всем побережьем разрываться от восторгов, имея в наличии просто-таки, действительно, неповторимые деликатесы...хм...это мне не понятно.
Приплюсуюсь! Я летом, ходивши беременной, решила себя порадовать дорадо. Типа токсикоз кончился. можно вкусненького :) Не было восторга :(... Обычная рыба... Щука вкуснее ;-)
А я сома больше люблю. Но мы с тобой речные рыбы выбрали. Всё-таки, морская и речная - две большие разницы. Я бы их по разным разделам рассовала:)))
ЗЫ. кстати, я во время токсикоза рыбу не то что есть...я от запаха одного белая становилась. Представь, каково мне было летом, когда в каждом дворе - мангал с рыбой!:))))))))))
а я вот только к ночи есть начинаю хотеть. днем только чай пью, да фрукты грызу, какие найду или отниму)))) а к ночи - все, тушите свет! и бутербродики с колбаской и творог и торт, если завалялся))))) а если спагетти имеются, то все! ну не могу я ложиться спать голодной!
Очень удивило известие, что это деликатес.
Ледяная (с младых лет, в виду ненависти к ней, прозванная мной холодной) в советские времена ничего не стоила, лежала лёжа, и никто у нас её не брал. За рыбу нормальную не считалась вообще.
Она ведь и правда невкусная.
Сколько же она стоит?
Сама с чем лоханулась вспомнить не могу.
Ещё раз мои сопереживания по поводу холодной рыбы.
Век живи, век учись. Не ведитесь другой раз только на цену.
Вот шо пишут:В окрасе полностью отсутствуют красные тона из-за особенности крови, которая не содержит красных кровяных телец (эритроцитов). Кровь, соответственно, бесцветная.
И какг она после этого живет?:)
Правильно она сказала http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E4%FF%ED%E0%FF_%F0%FB%E1%E0
Мои дети и муж ее очень любят. Обвалять в муке с солью и жарить, она как семечки. В том году я ее за 300 брала, в этом увидела-980,ну думаю нафик ее, у нее еще полрыбы -голова.
чего такое катран? хамсу пробовала, но мало видимо, так как не помню. оленина не произвела впечатления - вяленное мысо и все.
Катран это акулка такая.
Помню: Вечер, ресторан на самом берегу Черного моря, мягкий прибой, лунная дорожка, цикады стрекочут.
Я: загорелая, наплававшаяся за день, в белой миниюбке и топике, 20-летняя краса.
Напротив мой мч меня глазами поедает.
И официант несет мое блюдо: катран объятый пламенем.
Я чуть язык не проглотила, он именно что ТАЯЛ у меня во рту.
аааа)))) от теперь буду знать как капризничать)))) желаю катрана в огне! нету? идите все... по набережной!)))))))))
вы уж заканчивайте предложение: а в нем лежит беззащитная слизистая масса цвета свежего, даже не буду писать чего, серая и склизкая. еще и теплая..... бебебебе))))) врут все люди))))) это нельзя есть в трезвом виде и без конкретной цели))))))
Теплую конечно нельзя. Только со льда, исключительно с прозрачным соком, сверху лимончиком и ам...
Можно-можно) Кусочек фуа-гра в неё, и в духовку. Да полно рецептов есть. Мне, правда, не нравится ни в каком виде. Сопли соплями.
от я постеснялась, а вы не постеснялись написать)) и ведь верно подметили))))) я вообще поняла недавно, что еду подразделяю на удобоваримую и нет, не столь ко по вкусу, сколько по консистенции. сырые яйца например не могу есть. да, наеврное вкусно, но не могу!
А я в детстве любила очень яйца сырые, разбивала верхушку, солила и выпивала) Сейчас страшно вспоминать даже)
Ну сдай хоть фирму приличную :). А то припрусь в АВ кагдура - дайте кило хамону. А они мне - вам какого? А я - того, что справа. А они - справа от нас или справа от вас?
ну, это ж кому что нравится. Я в 7К брала очень вкусный. Правда, он был по цене чугунного моста, но такая нога была красивая... И вкусноооо
Я на цену смотреть не буду, вот просто зажмурюсь - и всё. "Хамону мне свешайте" - и карту Виза Голд суну)))
Каримко, хамон надо пробовать. Я вот в ашане недавно набрала себе на новый год пять видов нарезанного хамона и ветчины. С красным вином - чума просто. Но лучше всего купить себе маленькую круглую дыньку и есть хамон с дыней. "Спицияльно для придир" (с) подчеркиваю: дыня сгодится абсолютно любая. Проверено. :)
артишок мне нра тока ввиде натюрморта, есть нееее. А хамон... хамон это вещЬ. Купила к новогоднему столу нарезки пол-кило, старшый сын ужО все слопал. Сама люблю под красное вино или со свежим багетом и оливковым маслом
*записывает* полкило мало ... и не забыть про винцо. Я, правда, не пьющая...была. Но ведь я и хамон не пробовала :)
дану его)) хамон - ну ты как к колбасе вообще? я вот, видимо, фригидна к вяленым мясам, пахнет, а вкуса нет((( и не надо полкило! полкило докторской бери))
Я жрун, я всё подряд пробую))) Я разных хамонов наберу, от души пожую. А то и вспомнить нечего))). Колбасу в списог записала:-9 , не пойдёт хамон - так хоть не на голодный желудок новогодить :).
Ой, девочки, насчёт спаржи!!!!!
Может, Вы знаете... В общем, я уехала семь лет назад. И тогда в Питере активно в универсамах в отделах корейской кухни продавали так называемую "спаржу".
как выяснилось, никакая это не спаржа.
А ЧТО??? Я тогда была просто ею больна. А здесь никак найти не могу ничего подобного.
Неа, не спаржа) Спаржа это растение, кстати у нас у всех в садах растет, мы его каждый год в букеты таращим)))
я уже вона чё нашла:
http://otvet.mail.ru/question/31230333
О! век живи - век на Еве! я знала, что это соя, но не представляла как они такой пористой структуры добиваются.
Этот то ли гриб, то ли водоросль я тоже активно полюбляю) а вот настоящую спаржу как-то не поняла..
*пошла гуглить что там нам корейцы втюхивают*
Спасибо, что рассказали. А то я летом в Крыму на базаре пробовала и думала, ЧТО надо сделать со спаржей, чтобы она стала такая...Брать не стала, не понравилась совсем.
Это вы, девочки, просто переели (или перепили?) ея. Вот она терь в других вещах вам...эээ...подрыгивается:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
не знаю,как ее корейцы готовят,но я купила эту пенку соевого молока, правда, не жгутами, а листами морщинистыми,,,замочила,отварила,(попробовала из любопытства-гадость редкостная), в специях замариновала(типа, как корейскую морковь).но есть так и не смогла.
надо ее обернуть беконом и обжарить на решетке на гриле или в духовке, ну или хотя бы на сковородке на маленьком огне пока бекон не скукожится.
хехехех))))) теперь это не важно)) мне теперь не обидно, а весело)))) и дети, опять таки поели - а это радость!
Мне бы соевую спаржу сыскать...а в "браке" это случицо, или в "кормлении", мне уж по-барабану:))))))))))
Пастила :) в детстве увидела мульт про Лелю и Миньку и мне казалось, что это какое то сказочное лакомство, эта пастила. Оказалась обыкновенной что ли :( Потом манго и авокадо. А еще рахат-лукум и пахлава :) не произвели ожидаемого впечатления. Да и вообще, не люблю я еду. Вот что вспоминаю, так это ножки буша в 90 :) Это было вкусно.
красная рыба хороша со шпинатом, в духовке запечь под голландским соусом, в пироге вкусно тож.
На сельдерей у мну аллергия, потому не потребляю.
в соседней с домом пиццерии очень вкусно готовят шпинат, его к рыбе подают,со сливками сделан,я прям полюбила.
Корень сельдерея в апельсиновом соке.
И шпинат есть очень простой рецепт. Но только для России, наверно, не стоит. Т.к. у нас шпинат копейки стоит и это обычное блюдо повседневное. Там на кг шпината, одна столовая ложка риса, одна ложка салчи(томатная паста без специй и соли), одна луковица, черный перец, соль.
В принципе несложно, самое муторное это вымыть шпинат. Я три-пять раз воду меняю. Нарезанный лук обжарить, шпинат нарезать, сначала бросить хвостики, потом всю зелень, хотя я сразу кидаю, ложку с горкой риса, столовую ложку томат. пасты, соль, перец и стакан воды. Все тушить минут 20, на маленьком огне.
Шпинат постепенно добавлять, потому, как кг выглядит огромной кучей, а уваривается-ужаривается в четыре раза.
Хорошо его есть с натуральным йогуртом, на российский вкус, наверно, сметана.
Можно с луком вместе фарша грамм 200 обжарить, будет с фаршем.
Выглядит, конечно, не супер-пупер, но я очень люблю.
Вот еще ссылка на шпинат с яйцом, но принцип тот же. Тут с картинками, пошагово, но на турецком. Если хотите переведите через гугл-хром. Хотя и так понятно. http://www.tarifsepeti.com/sebze-yemekleri/yumurtali-ispanak-yemegi-tarifi-858.html
шпинат обязательно нужно солить во время приготовления. Тогда он очень даже ничего становится. Мне нравится припущенный на сливочном масле с чесноком и сливками (и обязательно с солью)
Я прусь от шпината. Особенно если его как начинку с творогом в осетинские лепешки. Или в омлет. Или просто салатом. На огороде растет.
шпинат хорош в соусе, очень! Сливочное масло растопить на сковороде, немного чеснока рубленного, шпинат, сливки, прогреть хорошо, соль-пере, к отварной картошке это просто ммм!!! Попробуйте!Еще он в начинку для пирога с яйцом вареным и луком, тоже очень вкусно.А сельдерей вкусно добавлять в суп, очень приятный вкус дает, и в овощное рагу например, а салат Вильдорф? А так его грызть не все могут.
не знам, не знам. Соли и черного перца бывает более чем достаточно. С картошкой хорош. Как начинка для пирожков изумителен. Ну и ниже рецепт давала, обычной, повседневной еды из шпината.
ну, соль и перец -тоже приправы)
Чеснок шпинату тоже не помешает)
в моей семье он в ходу в очень многих вариантах))
Как продукт практически всегда присутствует
Я его тоже люблю, но единственный минус - очень тяжело промыть. Мужа заставляю. С наступающим вас!
Вот и выросло поколение, которое считает ледяную деликатесом, даже обидно как-то :-( , скоро "глаза в томате" станут деликатесом. А по теме в 90-х гг Бейлис, сладкая хрень какая-то.
Ой, а я уже с месяц мечтаю о Бейлисе, я его в кофе добавляю, мр-рр... и все никак до приличного магазина не дойду.
Мы 2 дня назад купили эту рыбу, 375р за 5 штук)) видно завоз в страну усиленный)).
Муж почистил, приготовил, пожарил (я готовлю мясо, он - рыбу). Мне очень понравилась!!!!! может голодная была, что факт, а вот муж говорит, что "похожа на минтай". на вкус и цвет...
Я купила еще одну партию)) мне понравилось, хотя в еде я большая привереда.
а ее ловят токмо возле аргентины :)... ледяная - вовсе не из арктики, как многие ошибочно думают, а вовсе даже из антарктики...
Крабы. Только не обычные,а магаданские, какие-то лохматые... Муж привез замороженые уже готовые и очищенные. Вообще невкусные оказались. Зато стОят б..ть как паровоз! А вот с Камчатки привозил обычных, с такими длинными лапками - вкусные были.
из последнего - устрицы ) не могу заставить себя проглотить ЭТО ((( фу...
Из всеми любимых "деликатесов": оливки и оливковое масло, трюфели (грибы) и масло с их добавлением, кровяная колбаса, авокадо, артишоки
а муж у меня карпаччо из говядины не может есть. Каждый раз заказываю его себе, муж просит попробовать и всегда ответ один "как ты можешь ЭТО есть!?" )))
Эх, как я любила ледяную. В кляре часто делала. Приехала в Россию, хотела себя порадовать, но как цену увидела, так и передумала.
Да вы просто не прониклись, наверное. Это как коньяк, вкус в нем это не главное, главное антураж :-)
У вот меня по причине антуражу стоит бутылка самбуки. Как выяснилось, пить ее интересно только в большой компании сильно веселых и пьяных людей с поджиганием и прочим. По-другому она вообще не пьется.
на свежую печень , только в 10 раз нежнее или на холодец подтаявший
я тоже не могу их проглотить , а муж мой их обожает :sick4
Ну, а как бы вы описали? Скользят они, естественно раз белок не свернулся. И пищат первый момент, когда на них лимон выдавливаешь. Я же написала, что не просто сопли, а твердой консистенции. И слегка солоноваты.
Вот почему сразу не пробовал? Вы можете по другому описать? Я же не писала, что бе, похоже внешне на сопли.
Все гады такие без тепловой обработки. Я мидии сама собираю, потом чищу сырые, они тоже на устрицы смахивают в сыром виде. Вы пробовали сырые?
"Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы."
Ну, вот. И я о том же. Сопли твердой консистенции, таже сочная масса во рту. Отдают морем, немного вяжущее чувство, лимон это снимает. Вино не пью, ибо алкоголик, мне нельзя.
Я же просто так, купила по-хозяйски, дома поела, с лимончиком. Без ануража и придыхания.
Я же не пишу, что гадость. Я всякую гадость очень люблю. Спросили на что похоже, я честно ответила.
Я и рыбу живую ела, вот пять секунд, как выловленную, без термической обработки. У живой кишки вырываешь, споласкиваешь, чуток лимона и в рот. Тоже вкусно, не хуже устриц, только не такая скользкая.
Есть такой овощ- бамия, вот тоже склизкий и кислый. не люблю, хотя ела и у знатоков, и сама готовила.
Деньги бы на устрицы тратить не стала, вернее разумные деньги потратила бы, но вот чтобы в ресторане, за бешеные деньги, то нет.
Сейчас посмотрела в инете разновидности устриц, получается, что я покупала Бузиг – устрицы Средиземноморья, круглые, иногда крупные, с пряным насыщенным морским ароматом, солоноватые.
Но консистенция мной обозначена верно.
Гребешки. Почему-то в мыслях представляла их вкус по другому. Заказала в китайском ресторане - разочарование. С тех пор еще пару раз пробовала, думала вдруг все же... но нет... не мое...
ну надо же...а я их очень полюбила, во Вьетнаме каждый день их ели, запеченые на гриле под лимонным соком с чесноком, очень вкусно. А у нас они очень дорогие:( 300 гривен кило мороженых-перемороженых:( Жаба давит покупать их, один раз купила только, но вкус не тот, свежие надо, а где же их взять:(...
:) Ну так на вкус и цвет, как говорится :) Я вот к примеру ушки свинные, соломкой порезанные и пожаренные, ужасно люблю! А вот любимый муж меня не понимает ни разу :)
Я сама не готовила (но надежду не теряю). Вроде их нужно варить пару часов, потом с чесночком в масле обжаривать.
вот этот фрукт http://nashaplaneta.net/fruits/images/dragon_fruit.jpg
и шелковый тофу .пожалуй,все. Остальное,включая вышеупомянутые устрицы,гребешки,трюфель,сыр с плесенью, артишоки,спаржу,фуагра,икру и прочую *гламурную дрянь и х*ень * я дико люблю:)))
Это дуриан чтоли? Так и не могла себя заставить его купить. Правда ребенок настоял на покупке чипсов из него - на вкус как сушеные бананы, ниче такого чтобы стоило тех денех 300 р за 100 гр.
Тоже крабы, много их пробовала , вкус менее насыщенный, чем у креветок, и слишком волокнистые, как будто безвкусные нитки толстые жуёшь, а ещё помню мечту свою кленовый сироп, поничиталась английских авторов, там кексы с кленовым сиропом в каждой книге, разорилась - купила, ну сироп из сахара и всё, нет особенного ничего, а осминога жевала с полным ощущением, что жую презерватив, резинка-резинкой, в хорошем ресторане. А ещё недавно муж сибаса привёз( по моему), подкопчённого , в три раза дороже сёмги стоит, ну рыба и рыба, не стоит тех денег. А вот хамон серано (именно серано) покупаю, когда все на работе и трескаю в одиночку - оглядываясь по сторонам ибо ни с кем не хочу делиться.
Вот не пойму, что, нет ЧТО? изменилось в ледяной, что она стала стоить, как чугунный мост? Во времена моего детсва это была единственная рыба (ну, может еще навага), которую я ела - ибо без костей.
А из разочерований кулинарных запомнился шоколад Тоблерон - сладкая бяка. До сих пор при воспоминании подташнивает.
как сказал мой знакомый рыболов из Мурманска, тк ледяная водится исключительно в водах ледовитого океана, то на её себестоимость прямопропорционально влияет стоимость горючего, а она зашкаливает, и самой рыбы ледяной стало меньше и расстояние до её промысла далёкие в общем совокупность этих фактов.
Я вот не вспомню, что из хорошо приготовленного или спелого/свежего вызвало бы у меня разочарование. Все разочарования были в 90-х, когда мы с мамой покупали какую-нибудь "неведомую зверюшку" в магазине попробовать :) Тогда да - буквально каждый раз г-но оказывалось :)
Где-то в 95м году кокосовый орех. Купили, притащили домой, думали как его открыть: легко открываться, как обещала реклама баунти, он не хотел и папа подошел к нему с дрелью в руках! Открыли, слили то молочко, которое оказалось почти прозрачной жидкостью, а вот сама белая "мякоть" по вкусу - мыло-мылом. Больше не пыталась понять кокос.
мы так вскрывали в 81 году этот кокос...хрень показалась полная, единственное их тогда даже по телевизору не показывали)
Когда кокос несвежий, полежалый, то получает привкус мыла как раз из-за этого вот молочка.
Попробуйте кокос ещё раз. Возможно, вам и понравится. Только в России, понятно, не покупайте. Во время путешествия какого-нить купите. Чтоб самый свежак был.
Я мыльные кокосы тоже не ем. Действительно, мыло мылом. А вот от свежего просто не оторвать.
Фуа-гра очень разочаровала - мерзкая жирная дрянь, 2 года назад отдыхали во Франции и там я её попробовала за бешеные деньги, муж весь ужин ржал надо мной, очень обидно было.
Ледяная стала стоить неприлично,а на вкус такая же.Единственный плюс-можно мелким детям скормить без опаски,что они костью подавятся(навага тудаж),а так лучче речной форели запечь с травками или карасей в пиве со сметаной истомить.
Трюфели как-то не оценила. Ну если бы 5 рублей лукошко, то можно поесть, но за такие деньги... Я уж лучше лисички, опята, боровики и белые. А вот фуагра как раз понравилась, но как подумаю, что это в принципе цирроз печени, то как то не по себе становится есть опухоль. Трюфели ела в Хорватии и белые и чёрные и что охают????????????
Я тоже плебейка и белые уважаю, но трюфельный запах меня просто пьянит.
Наверное, если полить трюфельным маслом кусок, пардон, говна, я его съем и не подавлюся:)))
Рамбутан. Название понравилось. Несколько лет прикалывалась "Рамбутанов мне. Рамбутанов!" Пока муж таки не притащил их консервированные... еще и 2 банки (выбрать не мог, в сиропе и в ананасовом соке, кажется)... еще и большие банки (а мог бы 1 маленькую взять на пробу).
Сладкие слизняки оказались.
Теряю от них волю. В школьные годы по обмену попала я в Китай. С группой. Нас из гостиницы без сопровождения не выпускали, разговаривать с населением разрешали только на определенные темы и каждый день возили куда-нибудь на показательные выступления каких-нибудь талантливых детей. Так наши мальчишки как-то ухитрялись из гостиницы выбираться и на улице покупать все подряд, все равно мы знать-не знали, что это. :-) Если им это нравилось, они себе оставляли, а если нет - нам, девочкам, притаскивали. В том числе и личи купили, но есть не стали - "сопли газированные". Ох и вкусная же штука. Я потом и конфеты китайские со вкусом личи у китайцев покупала, и консервированные их находила, а тут подруга из тая привезла рамбутанов - оно, родное. Очень похожи, только волосатые. Вкусно безумно!
Суши. Открыли у нас в городе ресторан японский. Бешеные деньги, дизайн офигенный, фонарики, ручеек, деревца декоративные. Полгода туда собиралась, деньги копила. А пришла - сырая рыба, холодный рис и главная ненависть моего детства - листовая морская сушеная капуста, нури эта самая. Мне ее возили "для щитовидки" и есть заставляли по кусочку в день. Дрянь такую. Заказала сладкое - и того хуже, липкий рис с сахаром и какими-то фруктами. И как апофеоз - чай у них был только зеленый, а я его с младенчества не переношу, веник пареный. Причем народ из моей компании еще и с жасмином его заказал - пареный веник, в который кто-то пролил духи. :-)
После этого было еще много разных историй с этими суши, и хлебушком приходилось перебиваться, и честно пыталась "именно эти" попробовать, после которых я обязательно пойму, что холодный рис с сырой рыбой - это безумно вкусно, и какие-то виды суши без нури для меня выискивались. Ни-фи-га. При этом китайскую кухню я ем практически всю вместе с тарелкой, любую экзотику с удовольствием пробую. Но суши и сушеподобная пища - ужасное разочарование.
Там самое вкусное - это горчица васаби и имбирь маринованный. Все остальное от лукавого. Тоже не впечатлилась, хотя китайскую кухню обожаю.
А их я вообще не переношу. Даже в чае чувствую запах имбиря. И васаби не нравится категорически. :-) Просто за деньги, которые брали за эти самые суши в эпоху первых японских ресторанов и после всех ахов и охов по поводу посещения сего волшебного заведения я ожидала, что еда там будет просто волшебно вкусная. Холодный рис с вонючим имбирем - это не еда вообще! :-)
Я сама бы и не пошла, но как в Россию приезжаю, так все друзья-приятели приглашают в кафе с суши. Прикола не поняла, но имбирь люблю, поэтому в основном имбирь мне скрашивал монотонные суши.
А еще был прикол, горячие мидии принесли, а они хоть и в раковинах, но с маянезиком. Супер "японская" кухня.
Ну да, регулярно в листах доставки пиццы вижу состав "суши" - майонез, сыр филадельфия (явно японский продукт), соленая рыба и прочие интересные составляющие. Впрочем, я в оригинальный японский ресторан ходила, и первый был тоже японский совершенно. Не мое.
С рецептами экспериментирую. Иногда результат совсем не радует... Особенно, если секретики не договаривают... Хотя скорее всего у меня руки из ж...
Вот идея а-ля венок рождественский
Сначала попроще взяла вот этот:
http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-vypechku-s-kuricej-i-sloenym-testom-rozhdestvenskoe-kolco.html
На вкус гигантский пельмень. Расстройство капитальное
Теперь взяла тот что посложнее (по продуктам) http://vkysno.org.ru/rec/372/
Вчера сделала. Хм...
Хоть народ поздравила с Х-масом.. Хотя бы вкус интересный. Художественное оформление понятно только моя проблема. Каштаны меняла на орехи.
Ой!!!! Какое слово мной раньше страшно любимое, но давно забытое!!!:)))))))))) У меня бабушка тоже так говорила:)))))))))))))))
Ну, первый рецепт изначально сухо выглядит. Куриные грудки продукт такой, если только быстро приготовленные на гриле, тогда сочность остается. Время приготовления убивает их.
Второй интересней, но странный немного. Каштаны. Не стала бы я в них клюкву и лук класть. Короче, похоже, что я бы все переделала. Каштаны, яблоки, корица напрашивается, сыр вполне подходит.
Как-то так вижу.
Первый был сочный, но на вкус просто гигантская котлета куриная. Как-то не понравилось.
Во втором вместо каштанов орехи добавила, потому что первых нет. Народ на работе довольный. Но с голодухи может. Мне просто интересный вкус. Жаль не умею красиво презентовать.
Народ говорит, что второй мясной рулет похож. Из-за розмарина, наверное. Т.е. наверное, заменитель мясного рулета для вегетарианцев :))
А! И чиабатту делала раз пять. В конце концов запарилась и магазинскую покупаю. Она лучше, т.е. дома сложнее сделать.
Поскольку я в Стамбуле, то про чиабатту даже не подозревала. Полезла посмотрела, оказался белый хлеб.
А я хлеб, почти уже совсем не ем. Делаю себе что-то странное, но потребность в мучном удовлетворят. Четыре белка, ложка- две отрубей или только пшеничных, или пшеничных и овсяных, горсть хмели-сунели, перемешиваю и в тефлоновый сотейник, через пять минут мой хлеб готов. Иногда сыр(есть у меня особый сыр, который нигде не продают, только родственники из деревни привозят. Обезжиренный, но с плесенью и душком, остренький такой, желтенький. из него супер фондю делать) добавляю.
Чиабатта солененькая. Потом там внутри может быть оливковое масло. А для меня интерес был, потому что делала с оливками (засолили осенью 25 литров, надо же оприходовать).
Принцип там как в старину у нас - закваска живет в холодильнике, а ты отлепляешь и сколько надо печешь.
Форма тоже важна. И стремилась я к мега-дырам. Получились, но что-то надоело мне возиться с ней регулярно. Оливки так едим...
Эх, была бы я в Стамбуле покупала бы симитики и прочую вкуснятину и не фига бы не дала. Хотя поачу пекла - получилось :) Честный рецепт дали :)
Дайте наводки на магазины, где покупаете, для котов? Я бы повесилась, для кошек по 700-900 руб. за кг брать. Да и за 400.
Эх, ну что ж вы так про ледяную-то:-) Для меня она самая вкусная, только не жареная, а вареная.
Вообще ко многим продуктам привыкнуть надо. Первый раз пробуещь и кажется - гадость, на второй раз, вроде уже ничего, а потом начинаешь любить
Ну когда в ресторане говорят: ну вы же не можете не попробовать свежайший белый (черный) трюфель, в этом году он особенно удачен- я грю, ебааааааать, ну несите вонищЩЩу вашу, не могу ведь не попробовать, раз так рекомендуете:sad3 и каждый раз не могу понять, в чем разница между шапиньоном и трюфелем, кроме запаха, разумеется:-D
а мне кажется, что секрет в том, что не та теперь ледяная рыба. Тоже помню ее вкус с детства. очень ее любила. Тогда это была довольно популярная, а главное, дешевая рыба.
Я тоже как-то нарвалась, подивилась на цену, но отжалела все-таки и купила.
Ну, не та :)Может, экология сказывается, может, за эти деньги ожидаешь большего, может, перемораживают при хранении...шут его знает. Кстати, я когда рыбу потрошила, креветки в брюшках у парочки рыбок обнаружила :)
а моему, наоборот :) не понравилась...то есть сказал, что рыба, как рыба - ничего особенного...это, видимо, потому что я предварительно слишком ее нахваливала ...наверное, как с вами получилось - обманулся в ожиданиях
Может быть еще и в том, что ее мало берут, она долго лежит, перемораживается, размораживается. Я пару лет назад ее часто брала за 300 рублей кг. И многие брали. Она не залеживалась, к вечеру уже заканчивалась в палатке рыбной.Вкус был хороший и детям удобно давать.
Не понимаю восторгов про жаренную картошку. Иногда прочтешь где-нибудь, как кто-нибудь мечтает о картошечке жаренной. Нажарю поджаристую, можно и с луком, в правильной пропорции слив. масла и растительного. Попробую и не кайф, дочке или мужу отдаю. Они с удовольствием съедают.
С фри та же история. Ее совсем не перевариваю.
Вареную и пюре очень люблю, но очень редко ем. Ибо! Картошка же...крахмал там, углеводы.
У нас в семье за месяц, от силы килограмм два-три уходит. Зато шпинат, тыква, топинамбур, брокколи,корень сельдерея по кг на неделю, а тыквы так и по два.
Есть, конечно. Я обожаю вареную картошку, но любой кто фигуру бережет, все же ей не злоупотребляет. И сравнить калорийность. Я же не для опорочивания картошки написала, а как пример.
Редкий человек из русских не любит жаренную картошку. Я ее терпеть не могу, зато ем всяких гадов, странную зелень и пр.
Я же по теме топа писала. Вечно соблазняюсь и вечно разочаровываюсь.
"вы просто не умеете её готовить"(с), вы сами ответили на свой вопрос. Кстати, заметила, что когда картошку жаришь ломтиками, то она отличается по вкусу от "соломки". Последняя вкуснее почему-то, всегда жарю соломкой, на растительном масле на очень сильном огне. И без лука, иначе будет полуразваленной.
А вот тыквы, шпинаты, сельдереи и прочие терпеть не могу. Брокколи и прочие крестоцветные еще куда ни шло.
Дык, я потому и написала. Все выше перечисленное форумчанками я вполне люблю, а вот истинно наше, казалось бы, картошечка жаренная, не люблю. И это не только я не умею готовить, а все мои друзья-родственники-рестораны, получается. Вот с детства не люблю жаренную картошку. Совсем.
И знаю, что многие не любят шпинаты, сельдереи и пр., тоже для сравнения написала. Я сама их так сердечно полюбила, т.к. живу 15 лет в стране, где это обычная кухня. Невольно поменялись пристрастия.
понятно, вы наверное в теплой стране живете, я летом в жару тоже предпочитаю легкие овощные блюда, а не жареную картошку. Но зимой в России ничто так не скрасит ужин, как жареная картошечка) У меня муж требует картошку каждый день. Даже к жареным котлетам просит на гарнир жареную картошку. А пюре терпеть не может.
я очень люблю картошку жареную на сале:) и ненавижу - на растительном масле. И вообще все что во фритюре- не мое.
Увы, или скорее к счастью меня никакая жаренная картошка не впечатляет. А теперь еще и "многие знания" не дают права трескать картошку с салом. Я в день больше 1500ккал не ем, иначе разнесет, а мне лет за сорок, фиг потом скинешь.
Ваще, чем дальше в жизнь, тем меньше ем.
Я настолько редко это ем, что знания не умаляют удовольствия. В последнее врем повадились печь с кожурой, кардиолог рекомендовала ребенку после ангины. А по поводу разнесет- это да:( меня и без картошки несет:( пора считать калории.
Все равно, любимое надо иногда себе позволять.
Я решила на НГ себе селедку под шубой сделать. Селедку подруга привезла, а завтра попрусь далеко за хорошей свеклой. У нас свеклы нормальной не купишь, нашла одно дядечку у него свекла сладкая. И даже майонез сама зафигачу. Сожру все блюдо сама, дня за два управлюсь... и плюну на эти дни на ккал.
а я на сале есть не могу, мама моей одноклассницы украинка, жарила всегда на сале, я сразу по привкусу узнавала и шкварки,один запах чего стоит...не мое это.
А вы читать! Уже писала, что много где пробовала. Не люблю. Трудно это понять? Я зато сырую рыбу могу есть и мясо, еще рыбу по-комяцки с душком. Вы будете это есть?
Слушайте что такое ледяная рыба, это что вид такой или это просто замороженная рыба?
Уже прогуглала и нашла.
При чём здесь "совсем"?
Я тоже впервые слышу о такой. И не пробовала никогда.
Не у всеъх, знаете ли, детство в Москве прошло.
ээ... я не ела
И не встречала)
Это очень большое упущение в моей жизни?
Пора биться головой об стенку?)))
Помню в своем детстве кормила сырой ледяной рыбу мою собаку, она ее лопала килограмами, сами никогда ее не ели, не думала, что 20 лет спустя она стала деликатесом.
Я в детстве черную икру собаке скармливала лишь бы самой не есть и мечтала о консервированном горошке, который считался деликатесом и хранился для праздничных салатов. Но это красноречиво говорит лишь о странностях советской экономики, а не о самих продуктах. ;)
во-во, моя не есть не хотела, а я ее маслицом украшала, а мечтала о конфетах с ликером,такие камешки.
Кучеряво ваша собачка существовала. Ледяная в москве в 70-е стоила около 70 коп. за кило. К примеру, митай стоил 35.
видимо, не такое это голодное время было для вас.
бабушка рыбу под маринадом делала - минтай - вкуснота.
В детстве с телевизора записала рецепт десерта под названием "Шрамы Наполеона". После приготовления оказалось, сладкий омлет :(
Я вчера рябчиков готовила))) ну знамо дело к ним ананасы как закуска))))) и кста, очень вкусные оказывается они, нежное мясо. рекомендую!
устрицы. Съела одну,ощущение было,что сделала глоток морской воды,или океанской, с водорослью внутри.Или с медузой. Не поняла этого вкуса.
Но вообще он очень полезен для мужчин., делает их...18-летними))