Если хочется сладкого...

копировать

Как отучить себя от сладкого? Я вроде никогда и не была фанатом-сладкоежкой, а попробовала худеть, отказаться от сладкого и поняла, что мне очень тяжело вообще не есть ничего из печенюшек, шоколадок и т.д. Орехи желудок плохо воспринимает, сухофрукты не люблю. Остается лейкопластырь, да?

копировать

Ну почему? Еще есть фрукты и ягоды. А еще есть сладкое, которое наносит минимум вреда фигуре, если есть его в разумных количествах. Это нежирные сладости типа зефира, мармелада, желе.

копировать

Проверьте свой рацион.

Есди углеводов мало, то организм вам об этом пытается так сказать.

Если вы достаточно получаете углеводов в течение дня, то это просто желание вкусенького плюс привычки. Попробуйте так.

Шаг 1.
Перед очередной сладостью, выпейте воды. Подождите 15 минту.
Все еще хочется?

Шаг 2.
Подойдите к большому зеркалу и разденьтесь до белья.
Все езе хочется?

Тогда съешьте свою конфету.
Ломать себя резко не надо. Организм все равно взбрыкннет и вы уйдете в зажор рано или поздно, так как ваше сознание еще не приняло идею ограничения.
Ничего страшного. Попробуете метод 2 шагов в следующий раз.
Когда-нибудь обязательно получится.

копировать

Зефир, пастилу и мармелад можно.

копировать

а я козинаки покупаю, после 2-3 укусов уже не лезит. В машине их держу. Можно взять квадратик шоколадки горькой и рассасывать ее.

копировать

Ура, что-то все-таки можно! Я понимаю, что не килограммами:)
Спасибо!
Фрукты и ягоды нормальные доступны же только малую часть года:( Я бы и рада на них перейти. Но зимой как? Тем более, когда хочется горячего чая...с чем-то:)
Насчет 2 шагов. Про воду знаю. Пью, но все равно хочется:) Раздеться у зеркала точно не поможет. Я себе не отвратительна в голом виде:) Хочется быть постройнее, веса лишнего немного. А углеводы имеете в виду простые или сложные? Или проще говоря это какие продукты?:)

копировать

Сейчас фрукты доступны в любое время. Вы зимой вообще фрукты не покупаете что ли? Апельсины, мандарины, помело , яблоки, виноград, бананы - это все круглый год в продаже и нормального качества. Сезонными полакомитесь в сезон, а этими зимой.

копировать

у меня сестра делает из фруктов домашние цукаты, все полезнее конфет. Можно с собой брать в сумку.

копировать

Я как-то делала из апельсиновых корок цукаты. Корки были такие "жирные", сочные и не горькие, просто даже жалко было выбрасывать. Ох и намаялась я с ними - замачивать несколько дней, меняя воду, уваривать в несколько приемов, сушить. Но вкусно было :)

копировать

Я ни разу не делала, но осень хочу, я от работала технику варения коны тюрка из цитрусов. Но тут я могу пачку масла и батон хлеба с ним проглатить :)))

копировать

Я по такому рецепту делала:

Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2—3 раза в сутки, затем проварить их 10—15 минут, откинуть на дуршлаг и после стекания воды поместить в эмалированный таз. Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок. Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить по 10 минут и выдерживать по 10 часов. В конце третьей варки в смесь добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить до температуры кипения сиропа 108 °С.
Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа. Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток, а затем обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток.

Только я в сахаре не обваливала, они такие классные получились, прозрачные как мармеладки.

копировать

А есть еще рецепт быстрее - 2 раза варишь в обычной воде, 1 раз в соленой. Как закипит - сливаешь (это от горечи), потом как обычно в сиропе и тыды

копировать

а зачем себя всего лишать? Есть сладости, которые никак на фигуре не скажутся. Например, чёрный шоколад, но чтобы не менее 70% (чем выше, тем лучше; шоколад - вообще замечательный продукт). Пастилу лучше всё-таки свою делать, поскольку в магазинной слишком много сахара, совсем не показанного при похудении. Мармелад и зефир тоже. Зато можете использовать сладости с фруктозой вместо сахара. Но обязательное условие: без пшеничной муки, сливочного масла и маргарина в составе. Например, конфитюры, намазанные на крипсы из ржаной муки. Сухофрукты. Понятное дело, что к ним надо привыкнуть. Но на безрыбье ;)... Только при покупке обращайте внимание на состав, т.к. очень многие производители сластят их сахаром. Удивитесь, но всякие сушёные ананасы, манго и прочая экзотика будет с сахаром. Но есть сушёные яблоки, курага, чернослив... Среди био-продукции встречаются сухофрукты без сахара, те же манго. Много всё равно всего этого не съешь. Но чай будет с чем попить Ну и радость, что жизнь не превращается в "сахарный" невроз ;).

Я ещё приспособилась замороженную черешню (покупаю в магазине) сосать вместо конфет. Вкусно до невозможности :).

копировать

Мне помогает кушать восточные сладости - они слишком приторные, их много не съешь. С обычного шоколада перешла на горький, тоже много не могу съесть.

копировать

А мне помогает только пластырь! Ну и горький шоколад иногда помогает(исключается период ПМС, там не помогает ничего из перечисленного!).

копировать

Сейчас 2-3 раза в день пью кефирный смузи. Без сахара, естественно, но слааадкий! Особенно если корицы не жалеть. И потребность в сладком полностью удовлетворена, и пользы немерено.

копировать

Есть же специальные конфеты "Сладости для стройности", их можно. Правда вкусы не у всех у них мне нравятся, но выбрать можно :)