Мука худеющим

копировать

какую муку можно худеющим?
Ячневую, гречневую, овсяную или гороховую.
Видела продают в Перекрестке, и задумалась, а что можно приготовить и из какой именно муки.
Пельмени, лапшу домашнюю- девочки давайте помогайте

копировать

худеющим надо переходить на здоровое питание и менять свои пищевые привычки :party2 ;) Отдохните немного от пельменей или пусть пельмени от вас отдохнут, а то так и будете "худеть" постоянно ;)

копировать

+100

копировать

Я и так уже перешла и худею 2 года.
Когда готовишь домашним, хочется для них сделать тоже полезную пищу, чтоб потом ребенка не худеть.
так какую муку мне покупать?
Вот хочу сделать ленивые вареники, никогда не делала, а тут прям хочу не могу

копировать

С мукой я вам не советчик.:oops У меня такие продукты в рационе отсутствуют. Ну, раз в год дитям торт на ДР.

копировать

Пельмени и лапша из любой муки будут не похудательным блюдом :) Это заблуждение, что хлеб или другие изделия из другой муки менее калорийны или способствуют похудению. Более полезны - да, но на похудение не влияет, любая мука практически одинаково калорийна.

копировать

вот мне и интересно, какая более полезна.
С утра можно побаловать себя блинами например на завтрак из гречневой муки или не заморачиваться и жарить из белой.
Калорийность ниже и полезность гречневой наверное будет в разу выше

копировать

"Калорийность ниже и полезность гречневой наверное будет в разу выше" - конечно. Просто не стоит забывать, что это все же очень калорийно и увлекаться не стоит. А то есть люди, думающие, что раз блины не из пшеничной муки, то их можно есть в неограниченном количестве и худеть должны они еще при этом :) И сильно удивляются, почему не худеют.

копировать

и ищщо забывают, что блины из "некалорийной" муке все равно жарЮтся на калорийном масле :-# *шепчет*
потому - ОТКАЗАТЬ!

копировать

Ну если на специЯльной сковороде, то и без масла можно жарить :) Добавить в тесто немного полезного оливкового масла и не будут приставать.

копировать

Это да, я так семейству блины на масленницу жарила когда-то. Ну так все равно... Начинается. Ой, мама, хотим блинов со сливочным маслом. Мажу им каждый блин кусочком сл. масла. Ой, мама, хотим сгущенку... Ой, мама, хотим блинов с красными глазами (кр. икра).Ой, мама хотим.... Так шта.... :ups3 Никаких блинов, вместо муки все пекинской капусты :tongue1

копировать

Ольга, ну это и так понятно, не первый раз замужем ;-) есть вкусняшки до 12.00 ;-) и не кг
побежала куплю овсяную и гречневую- буду кургрудь в ней панировать, полезнее наверное чем в панировочных сухаряхто ;-)

копировать

Тогда уж лучше в отрубях панировать чем в муке. Да и нужно ли это вообще?

копировать

блин прочла название поста мУка худеющих )))))))))

копировать

цельнозерновая (обойная) мука. Я детям из нее готовлю. А так вам верно пишут, хотите похудеть, от муки лучше отказаться.

копировать

"цельнозерновая (обойная) мука."- это овсяная, гороховая и гречневая, да?
Я же не каждый день буду есть муку, а 1-2 раза в месяц себя баловать.

копировать

Нет, это разные виды муки. Обойная мука - это неочищенная.

копировать

вот почитайте тут про муку
http://www.hnh.ru/food/2010-06-05-9

копировать

Мне врач-диетолог давала рецепт галет из смеси льняной и нутовой муки, употреблять их предполагалось на завтрак. Я делала, было неплохо.
Из гречневой муки с льняной - я пеку хлеб, т.к. у моего сына аллергия на злаки. Много такого хлеба не съешь, он очень плотный.
Ну а лапшу/пельмени - делать не пробовала и не буду.

копировать

Никакую. Очень редко серый хлеб.

копировать

Если ячневая и перловка - один и тот же злак, то вкус у этой муки неприятный. Я испльзовала ее для домашнего хлеба.

копировать

Однозначно, мука - не похудательный продукт. Но при здоровом питании при умении себя ограничивать одним-двумя кусочками-булочками без масла и джема - у меня прекрасно идет 100% цельнозерновой хлеб. Особенно на обезжиренной молочке. Прекрасный перекус на работу с нежирным сыром или сырыми овощами.
Всякие хитрые виды муки добавляю в выпечку для вкуса, но сочетать получается только с белой мукой, цельнозерновая сама по себе достаточно яркого вкуса, к ней нет смысла что-то добавлять. Соответственно - отношение как к белому хлебу, лакомство. Пыталась заменять белую муку в запеканке - полный ноль, овсяная грубая и "склизкая" в готовке, кукурузная - очень калорийная, гречневая со специфическим вкусом, вся еда становится гречневой кашей, гороховая - вообще не вариант. :-)

копировать

А я читаю название "мУка худеющим"