Жуткий звон в голове.

копировать

Проснулась под утро от того, что резко сдавило голову в районе затылка. Потом появился звон, который в течение минуты усилился настолько, что я уже ничего не слышала. Пошевелиться не смогла - тело как будто оцепенело. Открыла глаза - темнота. Позвала мужа, но даже голос свой не услышала - звон был ужасно громкий. Голова не болела.... Потом собрала силы в кулак и дернулась. Звон практически сразу же пропал, появилось зрение. Страшно было ужасно, надо сказать...
Потом уснула, проснулась только около 12.00 - все нормально, но в затылке ощущение сдавленности осталось. Выпила уже пару чашек кофе с молоком.... Померила только что давление на всякий случай. В-общем, нормальное - 108/76, пульс для меня отличный - 77.
Что это вообще такое могло быть? К врачу до понедельника никак не могу пойти :(

копировать

похоже на сосуды. Надо проверить.

копировать

Да, наверно надо проверить...
А сдавленность в затылке так и не прошла до сих пор. Еще и голова потихоньку побаливает - Пенталгин не помогает :(
Дожить бы до понедельника... А к какому дохтуру идти, не подскажете?

копировать

К неврологу и попробуйте что-нибудь мочегонное выпить (это может быть внутричерепное давление).

копировать

Спасибо. Но вот сижу читаю про клещевой энцефалит (меня почти 2 недели назад укусил кто-то, укус на клещевой похож и по словам дерматолога, и по фоткам в инете)... Что-то страшно... Народ после клещевых укусов оч похожее пишет на мои симптомы... Я как-то на онемение кожи и слабость внимание не обратила...
Вот ведь начитаешься на ночь всякого и думаешь невесть что.... :)

копировать

А сам клещ отвалился? Обычно они намертво вцепляются.
Почитайте про симптомы повышения внутричерепного давления. Возможно у Вас именно оно, поэтому я и про мочегонное - должно помочь

копировать

Клеща я не нашла. Нет, не все намертво вцепляются. Моего ребенка клещ укусил, свекрища говорит, что вышел слишком легко. Да и я после укуса перерыла инет - нашла информацию, что намертво самки вцепляются, а самцы нет, выползают потом. Я, видимо, его во сне счесала.
Да, открыла уже статью про внутричерепное, но вдруг про клеща вспомнила :)

копировать

Не хочу вас пугать, но это похоже на микроинсульт. Срочно идите к неврологу и обследуйте сосуды головного мозга.

копировать

+1

копировать

+1

копировать

У меня было такое в подростковом возрасте, тоже звон ,ослепла минут на 15, потеряла равновесие,упала, еле доползла до кровати. Но я тогда болела гриппом ,температура была высокая. После этого случая под левым глазом проступили сосуды и так и не прошли

копировать

Такое у меня в подростковом возрасте было постоянно. Предобморочное состояние со звоном и слепотой. Потом обморок ненадолго. Обследовалась, пропила лекарства и все прошло. Потом обследовалась еще раз - все было в порядке. Врачи тогда сказали, что это было подростковое.
Сейчас другое. Не дает покоя давление в затылке....

копировать

Плюнула сегодня на все, решила, что здоровье бесценно и пошла к врачу.
Для начала, посетила терапевта. Дохтур, выслушав мой рассказ, провела свои терапевтические манипуляции (горло, температура, фонендоскоп, давление - намерила 90/40... хотя и было, и осталось 110/60-65) и сразу же отправила к неврологу.
Невролог, в свою очередь, долго меня крутила-вертела, щупала мышцы на шее, била молоточком по коленкам, просила дотронуться пальцем до кончика носа и пр. Когда я произнесла слова "вероятно клещ", засуетилась, позвонила зав отделением и, после некоторого ожидания ответа от зава, отправила меня к инфекционисту сказав что, видимо, придется госпитализировать...
Инфекционист спросила, какие у меня симптомы и тут же предложила вызвать скорую. Я спросила, что мне будут делать в больнице, она ответила, что возьмут кровь на анализ и будут ждать результатов... Было невесело от перспективы бесполезного занимания больничной койки.
В-общем, уговорила я ее отпустить меня восвояси с клятвенным обещанием сдать самостоятельно кровь и, при малейшем ухудшении, звонить в скорую.
Анализ сдала на клещевой энцефалит, чувствую себя так же...
Зато морально мне стало намного легче, поскольку невролог по своей части ничего критичного не увидела, а насчет энцефалита... я очень сомневаюсь, что в Москве он есть. А если уж я его подцепила, то госпитализация на сегодняшний день не принесла бы результатов быстрее, поскольку определение иммуноглобулинов что в больнице, что в ЦМД делают одинаковое количество времени...
Вот......

копировать

Автор, как вы?

копировать

Спасибо, я более-менее в норме. Анализ на энцефалит отрицательный (УРА!!!). Невролог предварительно поставил хронический ВБН и отправил на рентген шейного отдела, УЗИ сосудов и к офтальмологу, чтоб посмотреть сосуды глазного дна.
Устаю почему-то ужасно :(

копировать

А как слух,вестебулярныйаппарат? не тошнит?

копировать

Слух - периодически бывает заложенность в ушах и звон, вестибулярный не оч - чуть дернусь порезче или напрягусь посильнее и все - голова кружится и заносит. Тошноты нет.

копировать

у меня так меньер начинался,правда меня всю жизнь тошнит...почитайте и к лору если подходит.
Очень часто (почти в 50% случаев) симптомы болезни Меньера начинаются с незначительных слуховых нарушений, на которые человек и внимания-то не обращает. Подумаешь, ухо заложило, шумит слегка, распирает, попрыгал на одной ноге, потряс головой, прочистил на худой конец ваткой - глядишь, через час, другой все прошло.

Если не прошло, обратился в поликлинику, как говорится, по месту жительства. А в поликлинике что? Начинают искать и удалять серные пробки или продувать слуховую трубу, капли назначают.

А надо бы сделать аудиометрию. Болезнь Меньера имеет на аудиограмме свой характерный рисунок, поэтому исследование позволяет выявлять ее на ранних стадиях, до того, как появились мучительные приступы головокружения.

Правда, у половины больных как раз с приступа все и начинается. Без всякого предупреждения среди полного здоровья вдруг включается патологическая "центрифуга". Человек теряет ориентировку и равновесие. Он не может идти, стоять, сидеть, и даже в горизонтальном положении "центрифуга" продолжает вращаться. Без квалифицированной медицинской помощи из такого состояния не выкарабкаться: приступ может длиться от нескольких часов до нескольких суток.олезнь Меньера - не слишком часто встречающееся заболевание, поэтому диагностировать и лечить ее могут далеко не везде. Нередко такие больные попадают под наблюдение невропатолога и годами лечатся увы, безуспешно. Поэтому всем, кто хоть раз в жизни испытал мучительный приступ головокружения с теми последствиями, о которых упоминалось выше, советую обратится к отоларингологу, а еще лучше - сурдологу. Пройдя детальное отоневрологическое обследование, вы будете точно знать свой диагноз. А это уже часть успеха печения.