7 ноября- Красный день календаря ( мини-опрос).

копировать

А в Вашем городе в этот день проходят какие-нибудь митинги, собрания? Начну: у нас 6 октября коммунисты на грузовичке митинговали:)

копировать

А у нас завтра день отца :) но это просто совпало, так он отмечается во второе воскресенье ноября.
А митинговать, не митингуют.

копировать

у нас 14-го.
подождите, так ведь 7-е -это первое воскресенье ноября?

копировать

Дык этож Нарва, замкадье своего рода, а у нас городских, тоже 14 ноября день отца отмечают :D:D:D............

копировать

Чей та я вчерась того, тупила немнога. К тому же сама себ язапутала с этими воскресеньями. Дочь из галереи портрЭт отца притащила, сказав, это мы к празднику рисовали.

копировать

но ничё, в следующие выходные опять отметите :)............

копировать

на Красной площади военный парад:)

копировать

Ага, у нас сегодня в центре города полно милиции и коммунистов с красными флажками;) Киев, если чЁ:)

копировать

А у меня сегодня день рождения. аж 30 лет стукнуло... но так на душе тоскливо... Весь год у меня все идет через одно место..

копировать

С днем рожденья Вас! Пусть у Вас все наладится!

копировать

спасибо. я все жду нового года - НГ = новая жизнь...

копировать

Поздравляю! Все плохое закончится и все будет хорошо!

копировать

спасибки :)

копировать

Поздравляю с Днем Рожденья! А Вы все невзгоды сравнивайте с Мировой революцией, и поймете, что все неприятности это такие мелочи:)

копировать

Спасибки :)) все это действительно мелочи, но что-то в этом году это регулярные "мелочи"

копировать

Поздравляю с прошедшим! 30 - это здорово, а год - ну это только один год такой, пусть следующий будет лучше, приятнее и продуктивнее на позитив!

копировать

Ой, спасибочки большое :))

копировать

Почти 30 (29) лет тому в зад, на эту дату, у меня выпал второй день самой первой свадьбы!)))

копировать

Почему нельзя было день единства или как там единения сделать 7 ноября тобиш все объединились ,все партии ,все народы, народ и власть и т. д.Всеравно народу пока не уйти от 7 ноября и митинги и даже парады где то.

копировать

Потому что день народного единства привязали к православному празднику Казанской иконы Божьей матери, и уцепившись за чисто номинальный повод освобождения Руси от поляков.

копировать

потому что 7 ноября - день траура для России, а не праздник.

копировать

О чем вы? Траур был бы, если бы не было 7 ноября. Можно как угодно оценивать 70 лет "коммунизма", но никак нельзя отрицать, что только большевики смогли установить власть в стране, в которой с момента Февральской революции она существовала только номинально, тогда как бардак установился полностью и вел страну к гибели.

копировать

нет, извините, к большевикам я отношусь абсолютно однозначно, красную матросню в любых проявлениях, в том числе и современных, презираю и терпеть не могу, поэтому для меня это день траура.

копировать

Да, я и не призываю изменить ваше отношение к ним. Оно понятно, что можно их "любить" или "ненавидеть", у каждого свои аргументы. Я хочу сказать, что на тот момент они просто спасли страну от развала (хотя соглашусь, что в этом развале сначала и поучаствовали, но не в главной роли), а потому как-то нелогично обозначать это как день траура.

копировать

"спасли" - это, ИМХО, громко сказано. они со страной х... знает что сделали. впрочем, да, это мнение, не более того. но кое какие личные счёты к плебсу у меня имеются.

копировать

Что они сделали со страной это другой вопрос и к тому же весьма неоднозначный. А по поводу "спасли - громко сказано", именно спасли от анархии, безвластия, не говоря уже других бедах страны. Впрочем, всегда можно найти синонимы, пусть «не спасли», а «вытащили страну из ж...», при этом претензии к ним никто не отменял, что относится к власти любого цвета.

копировать

а мне кажется, что они засунули страну в ещё более глубокую ж..., чем та, в которой она находилась.
НЕанархия началась ещё весьма не скоро, и это ещё вопрос, нужен ли был такой порядок.

копировать

Вот особенно пункт: "спасли от анархии" - радует.

копировать

Вы очень смелую интерпретацию отечественной истории выдвигаете....Весьма.

копировать

Все уже давно выдвинуто до меня, я лишь повторяю, что уже давно высказано (причем в постсоветский период). Просто это не выноситься на широкое обсуждение.
А в 1917 году все побывали у власти, а установить ее смогли только большевики. А до того и страна то представляла из себя весьма условное формирование, поскольку местные органы самоуправления "присвоили себе право" избирательно исполнять решения верховной власти, а то и сами брали на себя инициативу. вообще, фактов много на этот счет.

копировать

Рассказывайте еще, пожалуйста. Я, как человек с историческим образованием, закончивший РГГУ и знакомившийся с архивными документами с удовольствием послушаю, что из себя представляла страна накануне революции и что сделали большевики.

копировать

По-моему любой человек с историческим образованием должен быть знаком с архивными документами.
А раз вы человек с историческим образованием, тогда у вас, наверное, получится разубедить меня в том, чтов период между двумя революциями центральная власть фактически отсутствовала, в армии бардак, никакого четкого плана выхода их экономического кризиса.
Да и, что вы мне хотите сказать, что большевики не решили наиболее важные из этих проблем?

копировать

Достаточно вспомнить про "красный террор", про изнасилованный женский батальон и прочие мерзости, которые в контексте Вашего утверждения про прекращенную анархию выглядят еще более мерзко. Да и про выход из экономического кризиса тоже бы стоило упомянуть - как продавали редкостные музейные экспонаты из Оружейной палаты и Эрмитажа - за пшено и муку. Как расстреливали священослужителей, грабили храмы и дома, убивали людей, пили, громили и гадили.
Я иду читать сыну вторую часть "Властелина Колец" перед сном, поэтому даже не собираюсь вступать в теософскую и бессмысленную дискуссию о том, что хорошего сделали большевики.
ЗЫ. Быть знакомым со всеми архивными документами - невозможно по определению. Архивов много у нас.

копировать

Весьма странно читать это от человека с историческим образованием. Очень удобно "выдирать" факты из контекста и строить на них доказательную базу, вам эти методы ничего не напоминают?
У нас не получится вообще никакая дискуссия, если вы изначально заняли такую позицию. Все себя "запятнали" в этот период нашей истории, при этом я никоим образом не оправдываю и большевиков. Но будьте объективны в оценке действий большевиков, анархию то они все-таки преодолели. Тогда как в период ВП изнасилования и убийства на улицах никак не могли "победить". Деятельность большевиков в области экономики ограничивалась только продажей ценностей?
ЗЫ: "Быть знакомым со всеми архивными документами - невозможно" - речь шла не об этом, а том, что историческое образование подразумевает знакомство с архивными документами и напоминать об этом нет смысла.

копировать

Ой, ну не надо, про методы и дискуссии...я лишь привожу отдельные примеры. Т.е за продажу бОльшей части фондов Эрмитажа и Оружейной палаты - им надо медаль дать? А че, выгодная сделка - яйца Фаберже за муку и горох. Вы тоже, уверяю Вас, знаете лишь то, что Вам позволили узнать. А всей гадости, увы, ни историкам, ни простым смертным - узнать никогда не придется.
"Выдирать" из контекста факты и строить на них доказательства - это удел "великого историка" Фоменко и его друзей. Так понимаю, что Вы не профильный специалист с ученой степенью по новейшей истории России и революции в частности. Я - тоже, моя стезя - дендизм в искусстве русского символизма. Поэтому - останемся каждый при своем.

копировать

Мы говорим на разных языках, я пытаюсь объяснить, что в целом приход большевиков к власти оказал положительное влияние на положение в стране. Вы же пытаетесь показать их отдельные "чудесные" поступки. Никто не спорить, что многие их действия не укладываются ни в какие нормы морали, что они допустили много ошибок, многие из них не можем и по сей день расхлебать. Но тем не менее, это не бестолковые коалиции в составе ВП.
Что касается яиц Фаберже - это не самые "плохие" их поступки, в конце концов, мало кто пойдет голодным на них смотреть.
К сожалению, профильный специалист с ученой степенью по новейшей истории России, правда, специализация относится к провинции.

копировать

Для человека, работающего в музее - и даже голодного, продавать достояние государства за крупу - немыслимо. Это было достояние нации, дело рук человеческих, достояние государства. Это действительно надо говорить на разных языках, чтобы считать это не самым плохим поступком.
Равно как и сейчас - все те, кто работает в системе музеев и архивов - это люди, работающиеза копейки ради идеи. Но только единицы пытаются тащить "на базар", то что хранят. Для остальных это дико.

копировать

Ну, не знаю достояние любого государства это, прежде всего, люди и когда встает вопрос о том, сохранить ли "драгоценное достояние" и смотреть, как голодают, умирают люди, или все-таки продать и накормить, то второй вариант как мне кажется предпочтительнее. Вы сами же признаете, "достояние нации" - "дело рук человеческих", так чем больше рук, тем и достояния больше будет.
Но ваша правда, что это достояние нации и большевики в последствии должны были приложить все усилия, чтобы это все выкупить обратно.

копировать

Можно подумать, что в масштабе страны продажа уникальных полотен из Эрмитажа и бесценных вещиц Фаберже - что-то решала. В том и суть, что пара вагонов пшена не могла решить проблему голода, а вещи - пропали, с концами. И что-то потом - с достоянием подобного рода было плоховато, да и сейчас - тоже. Ценность тех вещей - в уникальности. Никто потом не смог создать ничего подобного.
Сама суть режима - уничтожить все, в прах, до чего смогли дотянуться, чтобы даже следа не осталось от старого мира - она омерзительна.

копировать

Во-первых, о паре ли вагонах зерна идет речь? Во-вторых, за счет этих драгоценностей решалась не только проблема с голодом.
А потом, сколько людей можно накормить даже за счет пары вагонов. А вещи в не пропали с концами, часть их и сейчас перепродается на аукционах, часть была передана Романовым (как владельцам, изначально право собственности принадлежало им, а не государству, потом большевики и не афишировали происхождение драгоценностей).
Достояние измеряется не только в яйцах Фаберже и изумрудах, согласитесь культурное наследие более широкое понятие и еще вопрос какая часть, материальная или духовная, этого наследия важнее.
Скажите, а много вам случаев известно из истории, когда новая власть, сметая старую, заявляла о своей преемственности? Уж, если это омерзительно, то везде, а не только у нас.

копировать

В данном, конкретном случае - мы говорим об этом режиме - и он сомнителен в определенном контексте истории. И суть его - омерзительна. То, что любая диктатура стремиться разрушить все, что было до нее - это понятно. Насчет духовного наследия - большевики сделали все, чтобы уничтожить то, что создавалось веками. У людей отобрали идеалы и духовный стержень, взорвали храмы, притесняли и уничтожали ученых, сотни, тысячи носителей этого самого культурного наследия - духовного, прошу заметить - едва унесли ноги, чудом остались живы. Не в изумрудах дело - а в мерзотной сути.
Много Вы знаете вещей "из тех", проданных после революции, которые вернулись в Россию? Вы можете пойти в музей и насладиться их видом? О каких Романовых Вы говорите? О боковых, полуотсохших ветвях рода? Которые остались живы тоже по счастливой случайности?

копировать

Да любой "режим" сомнителен в определенном контексте. И этот конкретный большевистский режим стоит по другую сторону от идеала.
Речь шла о продажи материальных благ взамен получения продуктов питания. И потому в этой "мерзости" присутствует определенная необходимость.
Никто не спорил, что при большевиках бездумно уничтожалось культурное наследие. И тем не менее, от советского периода нам досталось культурное наследие, которое не может не вызывать восхищения (хотя это "наследие" существенно притеснялось).
По-моему я всего лишь сказал, что эти вещи не пропали бесследно, часть из них продается и перепродается в открытую, то есть на виду, весь вопрос в желании нашего государства это выкупить. В связи с этим же я упомянул и Романовых, то есть часть проданных драгоценностей, сейчас хранится у них, о чем также известно.

копировать

а достаточно быть просто человеком, семье которого проделки красных политических авантюристов и бандитов нанесли весьма ощутимый ущерб. а сколько таких? то-то.
если кого-то мутная волна со дна наверх вынесла - тем, конечно, революция во благо пошла. до сих пор отрыжку эту хлебаем.

копировать

Странная позиция, ненавидим коммунистов, за то, что они проделали с нашими семьями. Но ведь 70 лет КПСС это: НЭП 20-ых годов, период тоталитаризма при Сталине, оттепель Хрущева, застой Брежнева. Что во все эти периоды вашей семье нанесли урон?
А сколько таких, чьи родственники погибли в годы Великой Отечественной войны, но вы ведь ненавидите немцев, не ассоциируете сегодняшних (ну или предыдущие поколение немцев) с фашизмом?
Я не являюсь сторонником коммунизма, со многим согласен, в чем их обвиняют. Мне просто непонятна наша общая черта в отношении собственной истории, ну неужели эти 70 лет "сплошная черная полоса нашей истории"?

копировать

да вот каждое поколение как-то отличилось. представьте себе. и ЧК прошлась, и воронки проехались, и гебня отметилась - вот так нам повезло (((
"эти 70 лет" белой полосой не были уж точно. Вам, кстати, сколько? и что Вы помните, хотя бы из "счастливых времён застоя", по которым сейчас так модно ностальгировать?

копировать

Я согласен, что в такой ситуации трудно разглядеть что-то кроме негатива, в принципе это нормальная человеческая реакция.
Конечно, эти 70 лет нельзя назвать белой полосой, но и черной тоже, это как любой период истории состоит из разных полос, причем для каждого разное преобладание этих полос.
Много я помнить из тех времен я не могу.

копировать

а вот я, будучи девушкой пожилой, никаких иллюзий относительно "прикольных брежневских времён" не испытываю. да и по поводу совдепии в целом тоже.

копировать

Так и я в них ничего "иллюзорного" не вижу, с точки зрения дальнейшего упадка советского государства вообще знаковый период. Но по личному впечатлению остатки того времени были лучше, чем начало 1990-ых.

копировать

начало 90-х было просто дивным. как вспомнишь - так вздрогнешь. но не это ли последствия того самого "наведения порядка"? знаете, в чём, на мой взгляд, главное преступление красных? они окончательно нарушили положение вещей. пролетарий попёрся в планетарий, кухарка начала управлять государством, Шариков надел лаковые штиблеты. и всё, "пропал дом" ((((

копировать

а мне кажется, по-настоящему "кухарка" так во власть и не попала, "красные" на замену старой воспитали новую политическую элиту, которая быстро монополизировала власть и это была по-настоящему беда. Потому, что случается, что и кухарка может оказаться не плохим управленцем, но для этого ее нужно заметить и выбрать.
А проблемы в 1990-ые годы начались, как мне кажется, потому, что в период Брежнева нужно было проводить кардинальные экономические реформы, "поскольку тоталитарная экономика" исчерпала свои ресурсы. Но вместо этого Брежнев предпочел за счет нефти пожить - дальновидный поступок

копировать

попала-попала. она решила, что ей можно рот открыть. и с этого всё и началось.

копировать

Ну, вот уж чего, а советская власть рот открывать не давала и коли уж она туда попала, то сидела молча, а иначе уже были готовы ярлыки, причем на каждый период свой: "контрреволюционер", "враг народа", "диссидент".

копировать

Вы смешной. историю по каким книжкам учили?

копировать

А чего в книжках то "моих" не так?

копировать

ээээ, я вот историю "не учила"и не собираюсь, но таки вы точно уверены,что вашим предкам всех хуже жилось при коммунизЬме? то бишь при катьке второй ноздри никому не выдирали? при ельцине никого не грабили и не постреляли?

копировать

Понятия не имею....
Мне кажется, что они митингуют периодически, невзирая на праздники.

копировать

во-во, такое же вчепятление

копировать

+1