Имбирь при простуде

копировать

Научили как-то меня при простуде заваривать корень имиря сырой..так я заварила и получился чай ужасно терпко-жгучий. Так ожигает рот, аж пить не возможно. Вот заволновалась-правильно ли я сделала? а может есть пропорции заваривания? рецепты?а вообще у меня повышенная кислотность-гастродуоденит- и нельзя все перченое..а этот имбирь можно?не будет ли от него обостренрия? может кто в курсе?буду благодарна

копировать

Я его в чай вообще не могу добавлять: очень жгучий, даже если меньше ноготка натрешь. Я имбирь кладу в мясо, тогда он вместо перца идет, оч приятно и вкусно. А еще я при простуде делаю настойку "Вырви глаз" - в кипяток (чай) кладу ложку меда, сок лимона, имбирь тру мелко, и столовую ложку коньяка. Проходит все, но лучше делать на ночь - сшибает )))

копировать

Заваривать нужно малюсенький кусочек. Но если у вас проблемы с ЖКТ и острое нельзя, то вам, наверное, и имбирь нельзя, т.к. он довольно острая специя, не слабее перца.

копировать

намного приятнее покупать засахаренный имбирь и с чаем вприкуску. горячо и помогает. можно без чая пожевать. очень вкусно!

копировать

а желудок или печень не боитесь испортить? или от одного раза ничего не случится?

копировать

Эх, не знала что имбирь жгучий!.. Я вот повадилась его в кофе добавлять с корицей и красным перцем. Теперь буду к желудку прислушиваться.