Корм Mi-mi и Brit

копировать

Доброго дня, форумчанки!
Открыла я для своего гуманищи эти корма. Ни разу о них ничего не слышала, а тут оказия вышла. Так вот! Кошак мой трескает сушку ПроПлан, собсно и банки я их же давала, но ел их кот без особо интузиазма...пол баночки еле сьедал за раз. А тут!!! Пол банки Ми-ми умял - я отойти от кормушки не успела! Я посмотрела состав - хороший, консистенция вообще вне всяких похвал, страна изготовитель - Тайланд, что, учитывая политическую ситуацию, меня крайне устроило. Не устраивала лишь цена 65 р за банку! И тут в магазине случайно наткулась на крм Брит! Тот же Тайланд, состав даже получше, а стоит 51 рубль. Купила - трескал, аж за ушами трещало. Первая проба тунец с морковью и горошком.
Вопрос в следующем! Кто-нибудь своих хвостатых кормит этими кормами? Просто в инете сплошь хвалебные отзывы, что настораживает...

копировать

Чем Вас не устраивает политическая ситуация? Вы думаете, производители себе в убыток перестанут поставлять корма в Россию? Бред! Посмотрела корм брит для котят и сравнила с РК. Брит получается дороже, так как банки у него по 80 г за 49 рублей, а я беру РК 195 г за 83.

копировать

Ооо! Нашли за что зацепиться? :)))
РК - это роял конин что ли?

копировать

Да, это роял кАнин. Сначала читала про корм для собак. Поняла, что трескают его с удовольствием те, кто слаще морковки ничего не ел, то бишь кормили их дешёвыми кормами типа кошачьего вискаса. Потом почитала состав кошачьего корма. Ага... Корм с допингом, как и предполагалось. И ещё, этот корм невысокого класса, как бы Вы его не описывали - это не холистик. И ещё там много жиров - досвидос, печень!

копировать

Ага, а РК просто кладезь всего полезного. РК хорош только детский - дальше, мне своих кошек жалко им кормить.

копировать

Ничего, что я выше писала именно про детские корма?:-) Не самый лучший РК для взрослых, всё же не повод гробить печень тайским бритом, не находите? Слава Богу, не на Луне живём - есть из чего выбрать.

копировать

Извините, я не читаю все сообщения, если они не меня касаются. У автора - взрослый кот, а не котенок, поэтому ваши рекомендации, несколько не в тему. Это во-первых.
Во-вторых, в составе брита и ми-ми нет ничего, что угробило бы печень.

копировать

Просто изначально я сравнивала по цене. Разумеется, имея котёнка, я смотрела детские корма. Уже потом, выяснив, что по цене он превышает РК, заинтересовалась составом и отзывами тех, кто не боится экспериментировать на своих питомцах.
Возможно, физиология кошек как-то и отличается от физиологии собак и людей, но у последних в первую очередь жирная пища бьёт по печени, а уже потом по поджелудочной. К меня есть несколько пациентов с жировым гепатозом и, поверьте, поджелудочная у них находится в куда лучшем состоянии нежели печень. Изначально люди обращались с кожными проблемами, диспепсией и тяжестью в правом боку (т.е. не там. где поджелудочная) и без малейшего признака панкреатита.

копировать

1) Физиология кошек и людей, и собак отличается. Например, та же гормональная система, при кастрации кошкам не требуется гормонозамещающая терапия, в отличие от женщин, если им удаляются внутренние органы.

2) Я не знаю, куда и как вы смотрели, но 0.3 процента жира в консервах - крайне мало для кошки. Например, содержание жира в говядине +/-16%, в кролике где-то также, в курице чуть больше. Т.е. получение жирового гепатоза на этих консервах кошкам точно не грозит ;).
Кстати, это же процентное содержание действительно и для собак, вы все же путаете людей, у которых процентное содержание мясной составляющей меньше, и хищников, которым для полноценного фунционирования организма нужно большее количество мяса.
Если уж совсем о физиологичности корма, то ни РК, ни прочие консервы и, особенно, сухой корм не являются физиологичными для животных. Физиологичное питание для них - сырое мясо, сбалансированное клетчаткой, источниками кальция и др. витаминами.

копировать

где жиров много? в Брите? Вы не перепутали? там в детском 0.3% жира. Другое дело, что с таким содержанием жира, это не полноценный корм, а - лакомство.

От большого содержания жиров у кошек в первую очередь страдает поджелудочная ;)

копировать

меня не устраивает содержание жира, этот оба этих корма можно давать пару-тройку раз в неделю, как лакомство. Не более того.

копировать

Да! Шерсть за последние две недели стала еще шелковистее, стул стабильный, характер нордический :)

копировать

Я на Брит перевела собаку лабра-аллергика. С родного роял канин (у меня питомник, поставки напрямую от поставщика). Так вот брит оказался наааамного лучше. У собаки прошла аллергия. Шерсть заколосилась, загустилась, заблестала. Выйграли на выставке все номинации. А потом корм перестали завозить (Украина). А прямых представителей тут нет. Пришлось возвращаться обратно к роялу :(

копировать

Эхх...жалко, что пришлось обратно переводиться...а через посредников дорого получается?

копировать

Нестабильно получается. Учитывая, что лабра-аллергик, ей менять корма часто нельзя. Часто - это два раза в год - уже будет нехорошо.

копировать

Мой кот на сушке БОШ, а консервы даю БРИТ и ШЕЗИР. Уже 1,5 года кушает, шерсть отличная, стул в норме.

копировать

Отлично! Спасибо за отзыв!!!

копировать

Брит не если, а Ми-Ми я своему как-то покупала. Ел хорошо. И состав мне понравился, и вид у консервов был хороший. Потом правда есть их перестал и мы опять перешли на Альмо Натур. :-)

копировать

Мой пока душу продаст за баночку!

копировать

Мой вначале так же ел. :-) Но он у меня вообще привереда в плане еды. :-)

копировать

Вот и у меня тоже!

копировать

Ну и покупай пока ест. :-)
А Альмо Натур пробовали? Очень хорошие. Они так пахнут, когда открываешь, что самой хочется их съесть. :D

копировать

Брит доедаем первую упаковку. Стул отличный. Вкус по началу был кошаку подходящ, аж мурчал. Теперь кошак уже может отойти к миске собаки, там постоловаться, потом к своему бриту вернуться.

По составу в Брите есть валериана :-) Наверное это ключ к такому интересу со стороны кошек :-)