Меню

Еда

Альтернатива куличу: готовим традиционный итальянский пасхальный пирог

Альтернатива куличу: готовим традиционный итальянский пасхальный пирог
Если на Пасху у вас будет много гостей, которых вы хотите не только вкусно накормить, но и угостить, обязательно приготовьте традиционный итальянский пирог со шпинатом и яйцом. Будете иметь успех.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz
Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 450 г пшеничной муки
  2. 150 г сливочного масла
  3. 2 яйца
  4. Соль щепотка
  5. 50 г сахарной пудры

Для начинки:

  1. 400 г шпината (замороженного или свежего)
  2. 180 г рикотты
  3. 4 яйца
  4. 80 г зеленого лука
  5. 10 г свежего базилика
  6. 40 г сливочного масла
  7. Соль по вкусу

Для смазывания:

1 желток
1 ч.л. льняных семечек или кунжута (по желанию)
Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz
Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz

Процесс приготовления:

AD
  1. Замесим нежное песочное тесто. Яйца соединим с сахарной пудрой, перемешаем и добавим масло, а потом муку и соль. Дадим полежать в холодильнике минут 20-30.
  2. Приготовим начинку. 4 яйца сварим всмятку (но можно и в крутую), положим в холодную воду.
  3. Шпинат потушим вместе с луком и базиликом на сливочном масле. Вся жидкость должна испариться. После добавим рикотту и хорошо перемешаем.
  4. Тесто аккуратно распределим по форме, после выложим часть шпинатной начинки. Сделаем в ней углубления и положим в них маленькие кусочки масла, а поверх очищенные вареные яйца. Распределим оставшуюся часть начинки поверх яиц.
  5. Накроем тестом, в «крышке» пирога надо сделать надрезы. Поставим выпекаться пирог в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
  6. Готовый пирог можно подавать на стол как горячим так и холодным.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325