Меню

Еда

Готовим аппетитные плюшки к завтраку

Готовим аппетитные плюшки к завтраку
Приготовить плюшки в домашних условиях не так уж трудно. Вам потребуется чуть больше часа, но семья или гости надолго запомнят вкус вашего творения. Ведь у многих плюшка ассоциируется с детством, уютом или любимой бабушкой, которая живет в деревне и хлопочет у плиты с раннего утра.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Молоко тёплое — 300 мл
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сливочное масло — 70 г.
  4. Дрожжи — 10-12 г (1 пакетик)
  5. Соль — 1/4 ч.л
  6. Сахар — 100 г.
  7. Мука — 680 г.
  8. Ванилин

Процесс приготовления:

  1. В миску насыпать муку, дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить молоко, воду, растопленное масло, яйца, соль и ванилин.
  2. Убираем тесто в тёплую духовку, здесь тесто подходит быстрее.
  3. Делим тесто на равные части по 65–70 г. Раскатываем шарик теста, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром (1ч.л), сворачиваем в рулет, защипываем края, складываем пополам, режем в центре, но не до конца.
  4. Для смазывания булочек ещё понадобится растопленное сливочное масло и немного сахара для посыпки. Смазываем желтком (1 желток+1ст.л молока).
  5. Даём булочкам подойти в тёплой духовке минут 20. Выпекаем при t 180-190 С примерно 25 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325